emptiness Опубликовано: 30 апреля Поделиться Опубликовано: 30 апреля Большой привет! Нужна ваша рекомендация, т.к. психоз уже наступает мне на пятки. Есть несколько вопросов, все они касаются выращивания грибочков (G.T. ) на сей день. Опишу весь процесс для первого вопроса. Зерно (овес и пшеница) было вымочено 12 часов с антибиотиком (1т) левомицитина. Зерно варилось 25- минут после закипания, было откинуто на полотенце, ровно на 10 минут и отправилось в банки. Банки объемом 0,5 заполнение на 3/4 и закрученные крышками с отверстием для фильтра (1см+ омнипор+селиконовый герметик), так же инъекционный порт 0,5 см под герметиком. Накрыв банки фольгой в один слой, отправила в скороварку на 90 минут после закипания( огонь средний). Взвесь к тому времени как 2 дня в шкафу, готовила ее после кварца в 40 минут, иглы, рюмку, руки и тело обработала спиртом. Т.е. следовала инструкции. Вернемся к зерну, банки остыли в скороварке, снова обработала помещение кварцем, (а вдруг, все таки дама я тревожная)достала и инокулировала, по 2 мл на банку. Убрала в шкаф с подогревом (коврик) гигрометр дает 30. Прошло 2 дня, мой встревоженный моСк требует проверки зерна, открываю шкафчик, смотрю, кажется что зерно суховато, на дне 1,5 см верма. Нервничаю… вижу в баночке конденсат, надеюсь…… Стоит ли нервничать и вообще глазеть на банки каждый день? Стоит сказать что уровень тревожности повышен, из-за домашней монстеры, причем тут она, подумаете вы, а ща… Я начала расследование, и мною был обнаружен грибок, тут я окончательно поехала. Т.к. предлагаю что «эта дамочка» может заразить мой «недомицелий» насколько вообще логично, соединять эти события? Это первый этап моей шизы. Второй «мой трудный ребенок» парник. Секс с ним эт отдельная история. Проделаны вот такие отверстия, квадратные, так как круглые сделать не получилось ;( Вопрос, можно ли считать это годным вариантом? Одно из отверстий для кулера (при вкл на выдув), пробую вариант усадить его на силиконовый герметик, выглядит не надежно, будем пробовать (клей-герметик). Второе отверстие под аквариумный нагреватель, запечатанное пластырем омнипор. отверстия 40х40 (примерно) больше не делаю. Нужен ли компрессор, если да, то для чего, во многих инструкциях его упоминают, а я как-будто не понимаю, зачем ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
num2 Опубликовано: 30 апреля Поделиться Опубликовано: 30 апреля Привет, не параной!)) компрессор нужен для создания влаги и образования кислорода для грибочков. Я делал вот так и на дно немного водички с перекисью смешивал наливал. Ещё нужно подогрев организовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
num2 Опубликовано: 30 апреля Поделиться Опубликовано: 30 апреля Фото баночек тоже скинь сюда, тут тебе помогут! Влага в банках может появиться немного, это не страшно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
emptiness Опубликовано: 30 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 30 апреля Фото баночек Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pospiwhite Опубликовано: 30 апреля Поделиться Опубликовано: 30 апреля 1 час назад, emptiness сказал: тело обработала спиртом. Т.е. следовала инструкции А в какой инструкции написано, что грибные дела нужно проводить голеньким?) 1 час назад, emptiness сказал: ровно на 10 минут ты когда готовишь зерно не на время смотри, а на состояние зерна, при варке оно должно быть альдентэ, а при сушке не иметь лишнюю влагу. 1 час назад, emptiness сказал: «эта дамочка» может заразить мой «недомицелий» насколько вообще логично, соединять эти события? забей) 1 час назад, emptiness сказал: Второй «мой трудный ребенок» парник можно просто замутить монотуб) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xpeh88 Опубликовано: 30 апреля Поделиться Опубликовано: 30 апреля даже я как не грибник скажу что все прокиснет... сильно много влаги 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gena Myc Опубликовано: 30 апреля Поделиться Опубликовано: 30 апреля (изменено) 3 часа назад, xpeh88 сказал: даже я как не грибник скажу что все прокиснет... сильно много влаги Да что ты прям уж, я вижу конденсат от перепадов температуры, а само зерно вроде порядке. В тоже время ты верно подметил, ведь перепады температуры и кондентсат создают благоприятные условия для заразы, но эта зараза должна либо всосаться в банку от перепадов, через отверстие какое либо, либо быть в взвеси/споре, либо в зерне. Но вижу, что к вопросу взвеси и стерилизации подход серьезный. Потому я б не паниковал и оставил, снизив на первые разы температуру ближе к 26 и желательно исключить перепады или их минимизировать - это повысит шансы. А потом на опыте можно уже баловаться и экспериментировать. При 30 мицелий растет быстрее, но и шанс закиси выше. @emptiness не трясись над ними, все описанные тобой переживания просто твои переживания. Держи стабильную температуру в инкубаторе и не тыркай банки каждый день, грибы спешки не любят. Загляни к ним через недельку. 4 часа назад, num2 сказал: Ещё нужно подогрев организовать. Здесь с поправочной, я к примеру на юге , у меня и так тепло постоянно, подогрев лишний, стоит только компрессор. Ну и если мы ставим подогрев + куллер то компрессор ни к чему. Либо ставим компрессор, тогда куллер и подогрев лишние. Ситуативно. Изменено 30 апреля пользователем Gena Myc 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
realneo80 Опубликовано: 30 апреля Поделиться Опубликовано: 30 апреля 7 часов назад, emptiness сказал: Фото баночек ?Всё норм. Тут главное теперь терпение. Не заглядывать туда 3 раза на дню и температуру может стоить градуса на 3 понизить. У меня так просто на шкафу в коробке баночки обрастали при комнатной температуре. Но я распиздяй и примеру моему следовать вряд ли стоит. Хотя при всём при этом результат был вполне адекватный 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CheetahZoo Опубликовано: 2 мая Поделиться Опубликовано: 2 мая (изменено) Пшеницу без лишней влаги делал ссыхалась ), я так и не cмог ее зарастить, рожь больше всего понравилась. Влагаемкая как и овес и вроде больше сахаров там, напарить ее легко и не лопается.. Изменено 2 мая пользователем CheetahZoo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.