gheghegheghe Опубликовано: 26 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2023 Форум , всем доброго времени суток . Имеется 2 растихи , обе автики , Critical Cush и Bubble Gum, 38 дней с момента как скинули каску .Примерно 5 дней назад дал 100ую дозу на цвет GHE Flora Micro 1,3 + Bloom 4.5 по 3 литра на каждую , дренаж 500 мл +- . Вливал с 6.5 Ph , на выходе у одной 7 у другой 7.2 . ПШ сбиваю столовым уксусом 9% (если так делать нельзя , поправьте) , до этого полива уже заметил резкое так сказать посветление верхних листьев , фото прилагается , почитал форумы , про пятна на листьях сделал выводы что дефицит марганца и как следствие остановка роста , я бы не сказал , что прям стоят на месте но несколько дней изменений практически не видно . Грешим на ПШ? Пролил по 5 литров каждую с ПШ 5% (так же сбивал столовым уксусом 9% , ПОПРАВЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЕСЛИ ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО И НЕ ХОРОШО ДЛЯ РАСТИХИ!))) , на выходе получил те же 7-7.3 ПШ. Ребят подскажите как дальше быть, что предпринять ? Критикал куш сохнет быстрее , после тех пяти литров обычной воды ростиха просохла более менее , горшок легкий а бабл гам все еще тяжелый . Первые 4 фото Критикал куш , на одном из фото видно на листке травму (световой ожог?) , приподнял лампу чуть выше .. Остальные 5 Баббл Гам . Всех благодарю заранее за внимание и помощь . Джа! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 26 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2023 По моему столовый уксус не пойдёт, электролит как бы его юзают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gheghegheghe Опубликовано: 26 октября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2023 Да вроде как и то и то юзают , сколько людей столько и мнений , а определенного ответа нет .. Кто говорит , что с уксусом уже 50ый гров и все ок, кто с электролитом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 26 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2023 Уксусом и лимонной кислотой нельзя снижать пн. Лучше купить показатель пн сухой или кислоту азотная или фосфортная но с ней надо быть осторожным Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 26 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2023 И иметь 2 тестеры рн Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gheghegheghe Опубликовано: 26 октября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2023 11 минут назад, gheghegheghe сказал: Форум , всем доброго времени суток . Имеется 2 растихи , обе автики , Critical Cush и Bubble Gum, 38 дней с момента как скинули каску .Примерно 5 дней назад дал 100ую дозу на цвет GHE Flora Micro 1,3 + Bloom 4.5 по 3 литра на каждую , дренаж 500 мл +- . Вливал с 6.5 Ph , на выходе у одной 7 у другой 7.2 . ПШ сбиваю столовым уксусом 9% (если так делать нельзя , поправьте) , до этого полива уже заметил резкое так сказать посветление верхних листьев , фото прилагается , почитал форумы , про пятна на листьях сделал выводы что дефицит марганца и как следствие остановка роста , я бы не сказал , что прям стоят на месте но несколько дней изменений практически не видно . Грешим на ПШ? Пролил по 5 литров каждую с ПШ 5% (так же сбивал столовым уксусом 9% , ПОПРАВЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЕСЛИ ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО И НЕ ХОРОШО ДЛЯ РАСТИХИ!))) , на выходе получил те же 7-7.3 ПШ. Ребят подскажите как дальше быть, что предпринять ? Критикал куш сохнет быстрее , после тех пяти литров обычной воды ростиха просохла более менее , горшок легкий а бабл гам все еще тяжелый . Первые 4 фото Критикал куш , на одном из фото видно на листке травму (световой ожог?) , приподнял лампу чуть выше .. Остальные 5 Баббл Гам . Всех благодарю заранее за внимание и помощь . Джа! Основные вопросы : 1. Как правильнее отрегулировать PH на выходе , с каким PH заливать ?) 2. Чем правильнее из магазинных средств сбивать PH 3. Как долго не кормить компотом , и давать ли после того , как подошло время 100%ую дозу ? Или начать с 50% . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 26 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2023 Что за грунт керамзит вермикулит добавляли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 26 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2023 Нейтральный+- пш на входе всегда а на выходе уже ни чего изменить. Пш ап и пш даун ) тебе в помощь и забот не будешь знать. Всё по растению, чем старше растиха, тем можно чаще давать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gheghegheghe Опубликовано: 26 октября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2023 Только что, zeron сказал: Что за грунт керамзит вермикулит добавляли? сад чудес , роза/лимон мешки 11 литров 33 % роза / 33% лимон / 33% вермик свет днат 250 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 26 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2023 В целом всё хорошо, на листике похоже удобрением капнул. Пш мерять не так важно как ТДС насыщенность раствора. Подозреваю небольшие проблемы с передозом. Покупай тдс метр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gheghegheghe Опубликовано: 26 октября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2023 Только что, Kib сказал: В целом всё хорошо, на листике похоже удобрением капнул. Пш мерять не так важно как ТДС насыщенность раствора. Подозреваю небольшие проблемы с передозом. Покупай тдс метр. Не , капнуть никак не мог, он очень высоко, поливаю всегда аккуратно . Если хорошо, почему цвет листьев такой ? Ближе к очень светло-зеленому .. И на фото дефицит марганца очевидный , еще пару фоток сделаю позже приложу ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xpeh88 Опубликовано: 26 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2023 19 минут назад, gheghegheghe сказал: Не , капнуть никак не мог, он очень высоко, поливаю всегда аккуратно . Если хорошо, почему цвет листьев такой ? Ближе к очень светло-зеленому .. И на фото дефицит марганца очевидный , еще пару фоток сделаю позже приложу ) не надо фоток) бро начался цвет фосфор чутка просрал бывает. не страшно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nodus1986 Опубликовано: 26 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2023 если на верхах то это имхо передоз. еще и листья свисли, перелив? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gheghegheghe Опубликовано: 26 октября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2023 5 минут назад, Nodus1986 сказал: если на верхах то это имхо передоз. еще и листья свисли, перелив? в основном верха , низы там пару листьев не понятых тоже имеется , но эт старые ) бабл гам вообще не понятный , постоянно листья практически свисают , долго сохнет почва , мб генетика такая хз, а куш быстро пьет и не жалуется ) , но ведь нужно лить до дренажа ? а если 2 литра залить в бабл , дренажа выйдет 50-100мл .. этого разве достаточно? приходится лить 3л Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xpeh88 Опубликовано: 26 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2023 7 минут назад, Nodus1986 сказал: еще и листья свисли, перелив? вы забыли уточнить время фото. так как ночью листья почти всегда вниз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gheghegheghe Опубликовано: 26 октября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2023 11 минут назад, razamatazz сказал: не надо фоток) бро начался цвет фосфор чутка просрал бывает. не страшно так как дальше быть?) фото все делались после включения лампы , спустя 2-3 часа ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xpeh88 Опубликовано: 26 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2023 2 минуты назад, gheghegheghe сказал: бабл гам вообще не понятный , постоянно листья практически свисают , долго сохнет почва , мб генетика такая хз, а куш быстро пьет и не жалуется ) , но ведь нужно лить до дренажа ? а если 2 литра залить в бабл , дренажа выйдет 50-100мл .. этого разве достаточно? приходится лить 3л какой ппм на выходе ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gheghegheghe Опубликовано: 26 октября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2023 Только что, razamatazz сказал: какой ппм на выходе ? нету тдс метра ( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xpeh88 Опубликовано: 26 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2023 (изменено) 3 минуты назад, gheghegheghe сказал: нету тдс метра ( тогда мои полномочия все) а перелив в начале цвета.... ну хз. она должна влагу потреблять че с ума сошла. один хер склонюсь к фосфору... но я уверен что @Endemic c 99% ответит что тут. Уксус выкинь. Лучше я думаю ничего не добавлять чем уксус( так только я думаю) Изменено 26 октября 2023 пользователем razamatazz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gheghegheghe Опубликовано: 26 октября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2023 4 минуты назад, razamatazz сказал: тогда мои полномочия все) а перелив в начале цвета.... ну хз. она должна влагу потреблять че с ума сошла. один хер склонюсь к фосфору... но я уверен что @Endemic c 99% ответит что тут. Уксус выкинь. Лучше я думаю ничего не добавлять чем уксус( так только я думаю) а как ПШ ронять ?( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nodus1986 Опубликовано: 26 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2023 Я когда думаю что что-то не то с растихой то до недели водой проливаю, даю горшку просохнуть и потом в полив водой добавляю янтарку (1 грамм на литр) даю снова горшку просохнуть и потихоньку начинаю кормить снова -25%- 50% и снова на полную дозу компотом. удачи 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xpeh88 Опубликовано: 26 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2023 Только что, gheghegheghe сказал: а как ПШ ронять ?( нормальные удобрения без тебя разберутся. тем более ты ghe юзаешь) я на грунте и коко ни разу пш метр не доставал. ( У всех индивидуально) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gheghegheghe Опубликовано: 26 октября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2023 5 минут назад, razamatazz сказал: тогда мои полномочия все) а перелив в начале цвета.... ну хз. она должна влагу потреблять че с ума сошла. один хер склонюсь к фосфору... но я уверен что @Endemic c 99% ответит что тут. Уксус выкинь. Лучше я думаю ничего не добавлять чем уксус( так только я думаю) похоже и на фосфор , да .. но опять же , какое решение , нужен правильный PH на выходе , верно? как его добиться то) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xpeh88 Опубликовано: 26 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2023 Только что, Nodus1986 сказал: Я когда думаю что что-то не то с растихой то до недели водой проливаю, даю горшку просохнуть и потом в полив водой добавляю янтарку (1 грамм на литр) даю снова горшку просохнуть и потихоньку начинаю кормить снова -25%- 50% и снова на полную дозу компотом. удачи бро у него в начале цвета пятна лезут.... я на этой шляпе сам заебался выяснять..... У меня на гидре так же. Дал фосфор и норм! 2 листа на всем кусте с такими пятнами. Глянь в репе... Увеличь в середине увидишь думаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xpeh88 Опубликовано: 26 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2023 1 минуту назад, gheghegheghe сказал: но опять же , какое решение , нужен правильный PH на выходе , верно? у тебя коко или грунт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.