Pik Опубликовано: 22 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2023 2 минуты назад, BEAR420 сказал: Нашёл? Да. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gena Myc Опубликовано: 22 октября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 22 октября 2023 (изменено) 8 минут назад, BEAR420 сказал: Нашёл? Я вот до сих пор не знаю кем стану когда вырасту.. То туда, то сюда... Таков путь=D 1 час назад, BEAR420 сказал: Баночки почти заросли, бро.. сегодня тестирую парник)) Жаль, что одна банка не стартанула..всего 5 банок.. Две уже ожидают в холодильнике и думаю через день-два кейсить уже.. Сегодня нужно торфогрунтоверм простерилить!))) У меня банка с просо клоном готова, попозже пойду возьму сена, подготовлю и поставлю стерилиться, спешить не куда парник занят, хоть и горит поскорее узнать как выйдет с этим клоном=D Изменено 22 октября 2023 пользователем Gena Myc 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 22 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2023 Только что, Pik сказал: Да. Поделись предназначением!! И почему тогда ты несчастлив, если нашел своё предназначение? Почему жизнь наст@ебенила, что уже и жить не хочется...так, доживание и ожидание смены формы!?(сам такое писал) Счастливый человек, не думает так, бро.. Счастье невозможно найти в этом материальном мире.. Его тут нет и быть не может. Этот материальный мир пуст и является инструментом, как и тело, в познании своей духовной природы! Мы этот мир наполняем..только мы. А счастье внутри и вообще не зависит от условий жития-бытия!)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 22 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2023 6 минут назад, BEAR420 сказал: И почему тогда ты несчастлив 6 минут назад, BEAR420 сказал: Почему жизнь наст@ебенила, что уже и жить не хочется. 6 минут назад, BEAR420 сказал: доживание и ожидание смены формы!?(сам такое писал) Ты случайно не журналист по образованию? Переставай пытаться подсунуть мне свои догадки под видом правды обо мне. 7 минут назад, BEAR420 сказал: Счастье невозможно найти в этом материальном мире.. Его тут нет и быть не может. Не забывай о том, что в этом мире есть люди в пузыре реальности которых счастье есть и существует. Поэтому, пока не познал его, не зарекайся. Ищи и найдёшь. Я тебе подсказал, ищи своё призвание, а не бегай за кайфами. Тогда у тебя и счастье будет, и кайф от жизни, и изобилие. 16 минут назад, BEAR420 сказал: А счастье внутри и вообще не зависит от условий жития-бытия!)) Это противоречит тому, что ты написал выше. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 22 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2023 19 минут назад, Gena Myc сказал: Я вот до сих пор не знаю кем стану когда вырасту.. То туда, то сюда... Таков путь=D Кто ищет, тот найдёт. Каждому по намерениям и вере воздастся. Ты уже на верном пути, ищи и найдёшь. Я тоже не сразу нашёл, и много времени прошло до этого. Дозреть нужно. И идти этому на встречу, развиваться, познавать, действовать. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gena Myc Опубликовано: 22 октября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 22 октября 2023 Не успею я сегодня в трип...@Pik подскажи пжлст, свежие грибочки сколько дней будут храниться в холодильнике. 2-3 дня будут? Ты в какой то теме отвечал на этот вопрос, но где, уже не найти.... И еще как лучше делать регидру? Я в этот раз думаю сделать так: пролить по краю кейка количество воды равное весу снятых плодов, контейнер закрыть и убрать в холодос на ночь на +7 Бокс пока простерилизую лампой. Как верну в парник еще попрыскаю покров. Разумно? А вообще @Pik @BEAR420, не ругаетесь, каждый из вас по своему прав, а может вы вообще говорите об одном, просто пока не увидели итоговый итог итогов, который вам об этом скажет? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 22 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2023 5 минут назад, Gena Myc сказал: 2-3 дня будут? До недели хранятся, бро. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 22 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2023 48 минут назад, Gena Myc сказал: И еще как лучше делать регидру? Я в этот раз думаю сделать так: пролить по краю кейка количество воды равное весу снятых плодов, контейнер закрыть и убрать в холодос на ночь на +7 Паны не регидрируются. Холодного шока не надо. Гриб тропический. Просто шприцом прокапать воды по краям. Мицелий нежный. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gena Myc Опубликовано: 22 октября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 22 октября 2023 В этот раз первая волна дала больше урожая 75 гр против 45 в прошлый раз. На весах 71, но на самом деле 75, а может и больше, т.к. несколько грибов ушли на споры, а несколько были съедены в процессе харва ? Грибы в среднем на 2см выше (7-8см) чем в прошлый раз(5-6), но все равно какие то хилые...хз В общем то прошлый результат уже побит и это радует=) Хотя такую говносмесь я точно повторять не буду. И 12 гр убрал в холодильник, на днях к ним вернусь=) 1 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
num2 Опубликовано: 23 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2023 (изменено) 15 часов назад, Gena Myc сказал: В этот раз первая волна дала больше урожая 75 гр против 45 в прошлый раз. На весах 71, но на самом деле 75, а может и больше, т.к. несколько грибов ушли на споры, а несколько были съедены в процессе харва ? Грибы в среднем на 2см выше (7-8см) чем в прошлый раз(5-6), но все равно какие то хилые...хз В общем то прошлый результат уже побит и это радует=) Хотя такую говносмесь я точно повторять не буду. И 12 гр убрал в холодильник, на днях к ним вернусь=) Подразделения мои бро! Тоже заразил сено, навоз, Кокос! Жду) Кушай внимательно!) ? Мир тебе! Добрых и позитивных трипов! Изменено 23 октября 2023 пользователем num2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gena Myc Опубликовано: 23 октября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 23 октября 2023 5 часов назад, num2 сказал: Тоже заразил сено, навоз, Кокос! Жду) как заразил? Со споры, жм, зерно? 5 часов назад, num2 сказал: сено, навоз, Кокос это единый микс? или как? Я сегодня уже клона закейсил, инокулировал просо в навоз/торф, если все выйдет будет счастье и подробнее распишу=) По идее через 2 недели первая волна. 5 часов назад, num2 сказал: Кушай внимательно!) Я уже научен горьким опытом на свежих кубах, когда меня замкнуло в цикле и козявило в таких сильных визуалах, что я даж встать не мог. И ничего не понятно, словно лицом об асфальт протащило и все. Так что не буду жадничать=) 5 часов назад, num2 сказал: Добрых и позитивных трипов! Благодарю, и тебе добра=) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gena Myc Опубликовано: 25 октября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2023 (изменено) Здравствуйте=) День начался со сбора урожая Рубеж второй волны пройден и результат даже лучше чем с первой. На удивление, в этом странном замесе грибочки чувствуют себя хорошо. Но их внешний вид мне не очень нравится, в этот раз они выше но хилее. Но это, все равно, успех! Пробуем дальше=) Изменено 25 октября 2023 пользователем Gena Myc 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 25 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2023 1 час назад, Gena Myc сказал: Здравствуйте=) День начался со сбора урожая Рубеж второй волны пройден и результат даже лучше чем с первой. На удивление, в этом странном замесе грибочки чувствуют себя хорошо. Но их внешний вид мне не очень нравится, в этот раз они выше но хилее. Но это, все равно, успех! Пробуем дальше=) Красота какая!!!!!!! Отличные грибы!! А в трип когда? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gena Myc Опубликовано: 25 октября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2023 43 минуты назад, Pik сказал: Красота какая!!!!!!! Отличные грибы!! Спасибо! 47 минут назад, Pik сказал: А в трип когда? В трипе я был вчера, скушал я 12 гр свежих. Что могу сказать, в трип входил медленно в течении часа, а дозировка оказалась слабой, чуть засветилось пространство, получился недотрип, лайтовый, даже для погулять по городу или природе я бы делал больше. Также грибы все равно дали не очень приятные ощущение по жкт и постоянную тошноту которая не ушла даже через час. Далее обычно сила трипа просто отключает эти неприятные ощущения, когда выходишь на плато. Но тут был прям недотрип, который меня не устроил и я догнался чаем в 1 гр. Только я его выпил, минут 10 спустя, закашлялся, грибы начали чистить, пошло отхаркивание, которое в совокупности с вялотекущей тошнотой вызвало рвотный рефлекс и вылетело все аж до завтрака и я снова получил недотрип. Заварил еще 1гр и тогда трипанул, но как то все равно ватномятно, наверно просто уже замучал себя. В след раз я пойду с чаем в 2 гр, не буду пока экспериментировать с сырыми, все равно мне сложно и есть их и по жкт не приятно, к тому же нужную мне дозу, думаю грамм в 30-40, я точно не сгрызу, вылетят обратно. Хоть они и не имеют почти никакого вкуса, но видимо опыт с кубами выработал рефлекс. Я нашел наконец-то где приобрести пищевой спирт и как решение я вижу такой вариант: экстракция из свежесобранного урожая, которую потом сделать в мармеладки или шоколадки. По идее, таким образом сохранится вся сила свежих панов. Главное не перегревать при готовке. В трипе кст хотел зарубить Моцарта, ты скидывал тут в тему музыки, я включал, чтоб отложилось в истории, но не нашел в приложении ютуб этой истории и пока рылся в настройках случайно тыкнул видос и залип в него. Пока смотрю, интересно=) В общем пусть и не идеальный трип, но не в пустую=) Выводы сделаны, будет лучше=) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gena Myc Опубликовано: 11 ноября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2023 (изменено) ГРОВ 2.1 Опилки навоз 50/50 + 20% зерно к получившейся массе. Скрытый текст Эти банки готовились и инокулировались вместе с зерном из грова 2.0, потому такая невнятная фигня. Тогда в этой фигне для меня был смысл, хотел посмотреть сколько времени будут обрастать такие банки, а также посмотреть как поведет себя зерно. В общем 2 такие банки обросли где то за 25 дней, третья чуть больше месяца, четвертая еще больше, обе последние сейчас пошли в баклаху. 2 банки такой говносмеси, поддон 4 литра, литр торфа на дно, далее слоями говносмесь за ней торф/навоз (смесь 0,5/1л) /говносмесь/торф навоз + покровной грунт + вермикулит. В результате получилось 4 волны и 245 гр сырых грибов. (сухие не смог взвешать, так как по тупости смешал их с прошлым урожаем) 1 волна: Скрытый текст 2 волна: Скрытый текст 3 волна: Скрытый текст 3 и 4 волна собирались в попыхах, потому с фотками не густо, 4 волны вообще нет. Меня пару дней не было дома и грибы вытянулись до 11-12 см и аж попадали. Все примордия абортнулись - так я и понял, что с этим кейком все. В принципе, можно сказать, что данный замес грибам понравился, да и 25 дней на оброст не так много, но не вижу для себя смысла повторять данный опыт. Так же мне не понравился вид высушенных грибов, они совсем в нитки превратились, на замесе с большим количеством опилок они были помощнее. Для снятия спор грибы получились хорошие, но я хочу, чтоб и итоговый сушеный продукт выглядел более презентабельно. Согласитесь, грибочки слева выглядят поинтереснее: Скрытый текст Но они были низкорослые. Надо прийти к чему-то среднему=) а ну и конечно снял несколько отпечаточков для коллекции=) Скрытый текст Изменено 11 ноября 2023 пользователем Gena Myc 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gena Myc Опубликовано: 11 ноября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2023 Также в парнике уже стоит клон, но что-то я видимо пожадничал зерна при инокуляции из за чего обрастает дольше. Я уверенный в том, что миц сильный (судя по его поведению на зерне, перетряхиваниям, колд шоку и долгой выдержке, чтоб дождаться контаминантов, если они были в ЖМ), через неделю после кейсинга сделал покров и в среду уже будет 2 недели, а плодоноса пока нет. То есть в идеале должно было быть так: ЖМ в зерно - оброст неделя. Зерно в гомно - оброст неделя Покров - неделя и плодонос Но что то пошло не так. Надеюсь дело все же в том, что мало зерна положил и просто затянулся оброст. Если проблема окажется в ЖМ, это будет траджеди =))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 12 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2023 Приветствую, бро... Надыбай старый ноут и разбери матрицу для отпечатков... Там будут такие пленки... Очень удобно работать с этим материалом! Легкая шершавость поверхности, прям идеальна для принтов)) Фольга - это хрень неудобная. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 12 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2023 (изменено) 29 минут назад, BEAR420 сказал: Фольга - это хрень неудобная. Cамый удобный и практичный материал. Профессиональные микологи такие идиоты, что почти все используют хрень неудобную, вот же незадача! Просто не нужно покупать рвущуюся от дуновения ветра дерьмофольгу толщиной в нанометр! Покупайте плотную качественную фольгу для запекания. Она надёжная, плотная как ткань, с ней очень удобно работать. 29 минут назад, BEAR420 сказал: Надыбай старый ноут и разбери матрицу для отпечатков... Там будут такие пленки... Очень удобно работать с этим материалом! Легкая шершавость поверхности, прям идеальна для принтов)) Дерьмовее материала не встречал, споры почти никак не соскребаются, так как по сути въедаются в матовый шершавый материал, а те что удаётся соскребсти электизуются и разлетаются вокруг из-за статического электричества, липнут к зиплоку, но не к скальпелю! Даже с простой бумагой было проще и практичнее работать. Изменено 12 ноября 2023 пользователем Pik 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gena Myc Опубликовано: 12 ноября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2023 (изменено) 4 часа назад, BEAR420 сказал: Приветствую, бро... Надыбай старый ноут и разбери матрицу для отпечатков... Там будут такие пленки... Очень удобно работать с этим материалом! Легкая шершавость поверхности, прям идеальна для принтов)) Фольга - это хрень неудобная. ну ты конечно заморочил с ноутами=D Я думаю это какой то акрил или что-то типа, его проще в рекламной мастерской взять (рекламное агентство/мастерская которые делают наружную рекламу, таблички, резки всякие из пластика и пленки). Как вариант можно делать принт на пленке для ламинатора а4, есть матовый вариант если нужна шершавость и разная плотность пленки. Мне кажется это все равно проще чем с ноутом. Еще кст делал принт на прозрачной пленке для запекания, симпатично выглядит и держится хорошо, но хлипкая пленка, надо плотнее=) Пока фольга меня устраивает, но я хочу в будущем красивую книжечку организовать и пересобрать все принты, тогда и заморочусь этим вопросом. Спасибо за инфу=) Изменено 12 ноября 2023 пользователем Gena Myc 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 12 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2023 11 минут назад, Gena Myc сказал: симпатично выглядит и держится хорошо, но хлипкая пленка, надо плотнее=) Пока ничего лучше плотной фольги не придумали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 12 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2023 4 часа назад, Pik сказал: Дерьмовее материала не встречал Наверное бро @angam херней страдает и ты прав! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 12 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2023 (изменено) 56 минут назад, BEAR420 сказал: Наверное бро @angam херней страдает и ты прав! Я всё конструктивно сказал и написал. Споры с этого пластика почти никак не соскребаются, так как по сути въедаются в матовый шершавый материал, а те что удаётся соскребсти электизуются и разлетаются вокруг из-за статического электричества, липнут к зиплоку, но не к скальпелю!!! Что не понятно? Перечитай ещё раз то что пишу. Этот материал не подходит для принтов. Если ангам будет танцевать с парником в припрыжку ты тоже будешь это всем рекомендовать? Мозги включи. Не тупи, ёпрст! Изменено 12 ноября 2023 пользователем Pik 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gena Myc Опубликовано: 12 ноября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2023 @Pik @BEAR420 вы словно созданы, чтоб спорить друг с другом ? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 12 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2023 12 минут назад, Gena Myc сказал: @Pik @BEAR420 вы словно созданы, чтоб спорить друг с другом ? Да никто ж не спорит, вразумить пытаюсь. Он не дотрипован просто, ещё остались бесы некоторые, которые противятся истине. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gena Myc Опубликовано: 15 ноября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2023 (изменено) Привет, коллеги! Вот такая история: Это кейк с клоном, 2 недели с покрова и выставления на плодонос. Миц, что есть на покровном образовался в первую неделю и далее все. Полный фриз. Не знаю в чем дело, была бы зараза все бы уже давно закисло, протухло и сдохло. А тут просто нет жизни. Заменить мне его в парнике пока не чем, потому кинул в холодос на колд шок, крайняя и последняя мера. Также, параллельно поставил стерилиться субстрат на след попытку с клоном, навоз опилки 50/50. Примерно через недельку будет готов к плодоносу, а этот пока постоит, после колд шока, мало ли. Если и вторая попытка будет неудачной, то видимо клон какой то больной и придется начинать весь путь сначала. Изменено 15 ноября 2023 пользователем Gena Myc 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.