ZhelayuZnat Опубликовано: 26 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2023 (изменено) Доброго дня всем. Что то происходит с листьями, и со всеми по разному, я ума не приложу что. Один похож на перелив, другой на недолив, третий на нехватку веществ, четвёртый на избыток. Сверху всё ровно, все проблемы в нижней части. Сами цветы вроде в нормальном состоянии, но камера как то их сильно бледнее делает ( я о фото с шишкой ). Фото с шишкой отправил для общей информации. Несколько дней назад убирал листья, дефолиация или как не помню эта процедура называется, НО так было и до неё. Изменено 26 июля 2023 пользователем ZhelayuZnat Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
1234Вован Опубликовано: 26 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2023 Цветение, бывает 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WARYAG Опубликовано: 26 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2023 Нужно старые лопухи эти ободрать лишние.Чтоб больше света было.От них сейчас пользы нет.Нужно ободрать лишние лопухи,Хорошо пролить грунт водой с ровным PH чтоб избавиться от лишних солей.И внести сбалансированое удобрение для цветения. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Harv Опубликовано: 26 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2023 На такой стадии цветения (кстати сколько дней, какой сорт, режим)PK-удобрения с микрой. Об остальных листьях, особенно нижних, можно забыть. Выше совет грамотный, пролить и удобрения внести. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZhelayuZnat Опубликовано: 26 июля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июля 2023 1 час назад, Harv сказал: На такой стадии цветения (кстати сколько дней, какой сорт, режим)PK-удобрения с микрой. Об остальных листьях, особенно нижних, можно забыть. Выше совет грамотный, пролить и удобрения внести. Цветение ≈13-14 дней. 12/12, фотик. Удобрение flora bloom или boom( сейчас не могу посмотреть физически ) специально для цветения. РН земли держу между 6 и 7. Поливаю в жаркую погоду каждый день, в дожди делаю паузы из-за повышения влажности. Как пролью отпишу про ситуацию ?? Благодарю за ответ ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZhelayuZnat Опубликовано: 26 июля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июля 2023 Я правильно понял что всех больных с корабля за борт не опасаясь дальнейшего бунта на корабле из-за их отсутствия ? ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Harv Опубликовано: 26 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2023 28 минут назад, ZhelayuZnat сказал: Цветение ≈13-14 дней. 12/12, фотик. Удобрение flora bloom или boom( сейчас не могу посмотреть физически ) специально для цветения. РН земли держу между 6 и 7. Поливаю в жаркую погоду каждый день, в дожди делаю паузы из-за повышения влажности. Как пролью отпишу про ситуацию ?? Благодарю за ответ ? Ph 7 если то многовато, оптимально 6.2-6.5 для земли, но не критично. 27 минут назад, ZhelayuZnat сказал: Я правильно понял что всех больных с корабля за борт не опасаясь дальнейшего бунта на корабле из-за их отсутствия ? ? Это ни на что не повлияет, но срежешь если много то могут стрессануть и огермиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ChelovekBratan Опубликовано: 26 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2023 30 минут назад, Harv сказал: Ph 7 если то многовато, оптимально 6.2-6.5 для земли, но не критично. Это ни на что не повлияет, но срежешь если много то могут стрессануть и огермиться. Друг а что значит огеремиться? Опечатка же скорее всего да ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Harv Опубликовано: 26 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2023 41 минуту назад, ChelovekBratan сказал: Друг а что значит огеремиться? Опечатка же скорее всего да ? Опечатка со словом пидорасы?) Гермафродиты появляются при стрессе запросто. Опыляя всех вокруг очень быстро. Опыленные шишки кратно теряют в мощности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Шишковидная Железа Опубликовано: 27 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2023 13 часов назад, Harv сказал: Опечатка со словом пидорасы?) Гермафродиты появляются при стрессе запросто. Опыляя всех вокруг очень быстро. Опыленные шишки кратно теряют в мощности. А спасти как то можно куст от них? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Swim13 Опубликовано: 27 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2023 Вот тут алгоритм поиска проблемы, попробуй по нему распознать. Похоже на дефицит фосфора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Swim13 Опубликовано: 27 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2023 26.07.2023 в 23:25, WARYAG сказал: Нужно старые лопухи эти ободрать лишние.Чтоб больше света было.От них сейчас пользы нет.Нужно ободрать лишние лопухи,Хорошо пролить грунт водой с ровным PH чтоб избавиться от лишних солей.И внести сбалансированое удобрение для цветения. Веерные листья это "склад" для микроэлементов. Если у него дефицит то от обрыва листьев дефицит не исчезнет, а проявится на новых листьях, либо на соцветиях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WARYAG Опубликовано: 28 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2023 7 часов назад, Swim13 сказал: Веерные листья это "склад" для микроэлементов. Если у него дефицит то от обрыва листьев дефицит не исчезнет, а проявится на новых листьях, либо на соцветиях. Проводя дефолиацию у растений в период активного цветения, гроверы добиваются перераспределения жизненной энергии кустов и гормона роста ауксина. Энергия, которую растение тратило на питание старых листьев, будет направлена на формирование соцветий и выработку ароматной смолы с ТГК. Значение дефолиации на стадии цвета имеет также логичное объяснение с точки зрения генетического кода растений. Дело в том, что при удалении листьев соцветия получают больше энергии солнца и становятся более открытыми и доступными для опыления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Swim13 Опубликовано: 28 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2023 39 минут назад, WARYAG сказал: Проводя дефолиацию у растений в период активного цветения, гроверы добиваются перераспределения жизненной энергии кустов и гормона роста ауксина. Энергия, которую растение тратило на питание старых листьев, будет направлена на формирование соцветий и выработку ароматной смолы с ТГК. Значение дефолиации на стадии цвета имеет также логичное объяснение с точки зрения генетического кода растений. Дело в том, что при удалении листьев соцветия получают больше энергии солнца и становятся более открытыми и доступными для опыления. Дай пожалуйста ссылку откуда информация. Хочу изучить подробнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WARYAG Опубликовано: 28 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2023 6 часов назад, Swim13 сказал: Дай пожалуйста ссылку откуда информация. Хочу изучить подробнее. Ссылок нету.Тут на форуме должна быть тема про дефолиацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Шишковидная Железа Опубликовано: 28 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2023 26.07.2023 в 18:25, WARYAG сказал: Нужно старые лопухи эти ободрать лишние.Чтоб больше света было.От них сейчас пользы нет.Нужно ободрать лишние лопухи,Хорошо пролить грунт водой с ровным PH чтоб избавиться от лишних солей.И внести сбалансированое удобрение для цветения. А какой ph должен быть на выходе после пролива? Прогнал 10 литров через горшок объёмом 20 литров. Пока 1500 значение. Вопрос этот я создал, просто акк запорол сменой почты. Пришлось новый создать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Swim13 Опубликовано: 28 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2023 26 минут назад, WARYAG сказал: Ссылок нету.Тут на форуме должна быть тема про дефолиацию. Я сам уже нашел информацию на другом форуме dzagigrow. Так вот бро вот что там пишут: Когда дефолиацию делать НЕ НУЖНО? 1. Если гров в ауте. 2. Растение нездорово или медленно растет. 3. Сорт привередливый и очень чувствительный (как Dr.Greenspoon, например). 4. Растение не сильно лиственное. 5. Если это первый гров. Растение ниже легко просматривается, на нём мало листьев. Дефолиация не нужна. У автора растение болеет, ему сделать дефолиацию что бы оно еще больше стресануло? Вери найс... Листья больные сами отвалятся. Дефолиация делается только на здоровом растении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WARYAG Опубликовано: 28 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2023 33 минуты назад, Swim13 сказал: Я сам уже нашел информацию на другом форуме dzagigrow. Так вот бро вот что там пишут: Когда дефолиацию делать НЕ НУЖНО? 1. Если гров в ауте. 2. Растение нездорово или медленно растет. 3. Сорт привередливый и очень чувствительный (как Dr.Greenspoon, например). 4. Растение не сильно лиственное. 5. Если это первый гров. Растение ниже легко просматривается, на нём мало листьев. Дефолиация не нужна. У автора растение болеет, ему сделать дефолиацию что бы оно еще больше стресануло? Вери найс... Листья больные сами отвалятся. Дефолиация делается только на здоровом растении. Я написал оборвать лишние лопухи,чтоб они глаза не мазолили своим видом.Поверь,они уже нормальными не станут.Так же написал что делать.Промыть субстрат и внести удобрения с ровным ph.Растишка я так понял в индоре.Хуже не будет если лишние листья убрать.Других вариантов помочь юному гроверу я не вижу.Я бы сделал так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Шишковидная Железа Опубликовано: 28 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2023 26.07.2023 в 18:25, WARYAG сказал: Нужно старые лопухи эти ободрать лишние.Чтоб больше света было.От них сейчас пользы нет.Нужно ободрать лишние лопухи,Хорошо пролить грунт водой с ровным PH чтоб избавиться от лишних солей.И внести сбалансированое удобрение для цветения. В общем сделал я дефолиацию, промыл грунт. Отпишу позже что будет дальше. Так то сорт выносливый как я понял по отзывам, надеюсь всё пойдёт по плану ?? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WARYAG Опубликовано: 28 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2023 53 минуты назад, Шишковидная Железа сказал: В общем сделал я дефолиацию, промыл грунт. Отпишу позже что будет дальше. Так то сорт выносливый как я понял по отзывам, надеюсь всё пойдёт по плану ?? Дефолиацию только без фанатизма делать нужно бро.Выровнить ph в пределах 6.2-6.8 на выходе из горшка если на почвогрунте растёт.Да и не закармливать растение удобрениями ,иначе его можно просто залюбить.На почве нет особой необходимости поливать через раз удобрениями если обьём горшка достаточен для растения.Траблы чаше всего бывают из-за ph и когда безумно льют удобрения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Swim13 Опубликовано: 29 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2023 9 часов назад, WARYAG сказал: Я написал оборвать лишние лопухи,чтоб они глаза не мазолили своим видом.Поверь,они уже нормальными не станут.Так же написал что делать.Промыть субстрат и внести удобрения с ровным ph.Растишка я так понял в индоре.Хуже не будет если лишние листья убрать.Других вариантов помочь юному гроверу я не вижу.Я бы сделал так. Полностью с тобой согласен на счет того что листья не восстановятся и по поводу промывки и дальнейшено внесения удобрений. Но обрывать их пока не стоило бы, промыть анести удобры и через неделю, если симптомы дальше не начнут проявлятся оторвать поврежденные лопухи. Если оторвать сначала поврежденные лопухи, а проблема после промывки и внесения удобрений не устранится то симптомы появятся уже на здоровых листах. А так симптомы будут дальше проявлятся на уже поврежденых листах. Вот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WARYAG Опубликовано: 29 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2023 (изменено) 14 часов назад, Swim13 сказал: Полностью с тобой согласен на счет того что листья не восстановятся и по поводу промывки и дальнейшено внесения удобрений. Но обрывать их пока не стоило бы, промыть анести удобры и через неделю, если симптомы дальше не начнут проявлятся оторвать поврежденные лопухи. Если оторвать сначала поврежденные лопухи, а проблема после промывки и внесения удобрений не устранится то симптомы появятся уже на здоровых листах. А так симптомы будут дальше проявлятся на уже поврежденых листах. Вот. Да дискутировать на эти темы не интересно бро.Всё приходит с опытом я например за темой наблюдаю больше 10 лет и мне с гангой понятно практически всё.Просто наблюдаю за развитием индустрии.И по возможности могу делиться полученым опытом.Я точно не буду херню советовать.Так как то.Сидим на старте ждём изменений в мире.И будем бридерить и гровить пользуясь вожможностями и полученым опытом и знаниями.Но это не точно. Изменено 29 июля 2023 пользователем WARYAG Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Шишковидная Железа Опубликовано: 4 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2023 26.07.2023 в 18:25, WARYAG сказал: Нужно старые лопухи эти ободрать лишние.Чтоб больше света было.От них сейчас пользы нет.Нужно ободрать лишние лопухи,Хорошо пролить грунт водой с ровным PH чтоб избавиться от лишних солей.И внести сбалансированое удобрение для цветения. Вечер добрый. Кое как, 4 дня ушло и литров 60-65 воды, промыл до ph 100 на выходе, изначально был 1400+-, а стрелка на приборе как стояла на 7,5 так и стоит. Появились новые желтые листья. Удобрений пока ни каких не давал, думаю пусть пару дней постоит подышит, далее планирую давать без фанатизма. Удобрения использовал Terra Aquatica в течении всего грова по инструкции. Отправлю фото, может кто что скажет ещё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WARYAG Опубликовано: 4 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2023 (изменено) 45 минут назад, Шишковидная Железа сказал: Вечер добрый. Кое как, 4 дня ушло и литров 60-65 воды, промыл до ph 100 на выходе, изначально был 1400+-, а стрелка на приборе как стояла на 7,5 так и стоит. Появились новые желтые листья. Удобрений пока ни каких не давал, думаю пусть пару дней постоит подышит, далее планирую давать без фанатизма. Удобрения использовал Terra Aquatica в течении всего грова по инструкции. Отправлю фото, может кто что скажет ещё. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Привет бро,ph 100 не может быть.ph на земле должен быть 6.2-6.8 .У тебя прибор не очень популярный.Нужен ph метр электронный.И важно что у тебя вытекает их горшка должно быть в пределах 6.2-6.8.Содежание солей важно на гидре на земле достаточно того,чтоб из дренажа при каждом поливе вытекало 10% того обьёма которым ты полил.И в конце каждой фазы желательно промывать субстрат двойным обьёмом твоего горшка и вносить скоректированые под данную фазу удобрения.Для вегетации одно,для предцвета другое и в конце цветения тоже перед харвестом.В целом у тебя растишка неплохо растёт.Не идеальный вид,но и не совсем всё плохо.Листья эти желтые оборви,они свет закрывают.От них нет сейчас толку.Вещества сейчас шишкам нужны и свет а не лопухам этим. Изменено 4 августа 2023 пользователем WARYAG 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Harv Опубликовано: 4 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2023 Да все хорошо идет. Не хватало сейчас азотом долбить. Я даю перед рывком на цветении чуток азота. А потом он вообще тормозит шишки. Главное шишки. А они выглядят очень хорошо как по мне. Фосфор и калий на цветении, кальций-магний, стимулятор цветения. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.