• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Листья растут непропорционально

Оцените эту тему

jordano_wick

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Начал поднимать новую растиху Auto CBD White Widow от BSB. Сейчас идет 12й день. Поднимаю полностью на органике. Земля BioBizz Light Mix. Удобрения будут тоже BioBizz, но пока рано для них. Растиха вроде выглядит здоровой и растет быстро, но есть какая-то странная непропорциональность в листьях. Слева как будто растут быстрее, чем справа.

Свет LED 3x17 Вт + досвет LED лампочка 25 Вт 6500к.

PPM 1660 вроде нормально для органики. PH был в начале около 5.5, но сейчас выровнялся до почти идеального 6.4. Поливаю очень умеренно фильтрованной водой с PH 6.5. На прошлой неделе брызгал с пульвика водой с корневином несколько дней.

Есть ли проблема с этими листьями или можно не париться? Я думаю, что это либо особенность сорта, либо непонятная мутация.

2.thumb.jpg.e506b07d559f8a9d5a6ecb9782ed55eb.jpg1.thumb.jpg.c02161696d3e91a91e4a0a0c34b428e7.jpg

24.07.2023 в 13:36, 1234Вован сказал:

На воде неделю подержи,просушивая

Причем тут это вообще? Семь бед один ответ - проливай водой? Он же написал что поливает пока без удобрений. Почва biobizz правильно сбалансирована. Нет ни одного признака передоза. 

Все с растишкой нормально. 

24.07.2023 в 13:21, jordano_wick сказал:

Всем привет!

Начал поднимать новую растиху Auto CBD White Widow от BSB. Сейчас идет 12й день. Поднимаю полностью на органике. Земля BioBizz Light Mix. Удобрения будут тоже BioBizz, но пока рано для них. Растиха вроде выглядит здоровой и растет быстро, но есть какая-то странная непропорциональность в листьях. Слева как будто растут быстрее, чем справа.

Свет LED 3x17 Вт + досвет LED лампочка 25 Вт 6500к.

PPM 1660 вроде нормально для органики. PH был в начале около 5.5, но сейчас выровнялся до почти идеального 6.4. Поливаю очень умеренно фильтрованной водой с PH 6.5. На прошлой неделе брызгал с пульвика водой с корневином несколько дней.

Есть ли проблема с этими листьями или можно не париться? Я думаю, что это либо особенность сорта, либо непонятная мутация.

2.thumb.jpg.e506b07d559f8a9d5a6ecb9782ed55eb.jpg1.thumb.jpg.c02161696d3e91a91e4a0a0c34b428e7.jpg

Как писал директор мира все нормуль не кипишуй. Растет просто быстро, так бывает что криво развивается. 

2 часа назад, Swim13 сказал:

Причем тут это вообще? Семь бед один ответ - проливай водой? Он же написал что поливает пока без удобрений. Почва biobizz правильно сбалансирована. Нет ни одного признака передоза. 

Как писал директор мира все нормуль не кипишуй. Растет просто быстро, так бывает что криво развивается. 

Привет бро! Кажется, стало хуже. Часть листьев снизу странно скукожились как будто ожог. Может ли быть такое из-за передоза корневином? Последний раз мерил PPM 1600, PH 6.3.

1.thumb.jpg.d0b72469f82615b919c05129a8cf4375.jpg2.thumb.jpg.b4a50ec57d9c7659295758520bacc674.jpg

Для такого маленького куста РРМ слишком большой, в раза два меньше достаточно выше крыши. Я бы поливал пока простой чистой водой.

Искревление листа это мутация, такое бывает. Растение с мутацией бывает глючит на нижних ярусах, потом всё ок.

Ты вот это читал?-PPM 1660 вроде-, индейца брат, много слов и мало смысла

29 минут назад, Pik сказал:

Для такого маленького куста РРМ слишком большой, в раза два меньше достаточно выше крыши. Я бы поливал пока простой чистой водой.

Искревление листа это мутация, такое бывает. Растение с мутацией бывает глючит на нижних ярусах, потом всё ок.

Я читал, что на органике PPM может быть сильно выше, чем на минеральных удобрениях без последствий для растения. Но да, ближайшую неделю поливаю простой водой. Для удобрений явно рано пока.

1 минуту назад, jordano_wick сказал:

Я читал, что на органике PPM может быть сильно выше, чем на минеральных удобрениях без последствий для растения. Но да, ближайшую неделю поливаю простой водой. Для удобрений явно рано пока.

На органике так вообще РРМ не измеряется. Не заметил сразу что ты на биобизе растишь.

1 час назад, 1234Вован сказал:

Ты вот это читал?-PPM 1660 вроде-, индейца брат, много слов и мало смысла

Да, да. Зато у тебя то много смысла, в теме не разобрался и сразу полив водой, неделю.

ОН И ТАК БЛЯТЬ ВОДОЙ ПОЛИВАЕТ. А РРМ ТАКОЙ ИЗ ЗА КОРНЕВИНА! 

Еще и братом индейца называет, я в шоке. 

Не нужно давать советы на отъебись лучше вообще не давать. 

1 час назад, jordano_wick сказал:

Привет бро! Кажется, стало хуже. Часть листьев снизу странно скукожились как будто ожог. Может ли быть такое из-за передоза корневином? Последний раз мерил PPM 1600, PH 6.3.

1.thumb.jpg.d0b72469f82615b919c05129a8cf4375.jpg2.thumb.jpg.b4a50ec57d9c7659295758520bacc674.jpg

Ррм 1600 из за корневина, это нормально. Корневина передозировок НЕБЫВАЕТ. Такие мутации случаются из за слишком быстрого роста. Клетки не успевают рости. У меня пару раз так было и ничего страшного, куст нормально вырос и был скурен. 

У воды ппм ну ,120

Где такая чистая вода? Со скважины? У большинства жителей бывшего СНГ РРМ воды 200-300 из крана. 

20 минут назад, Swim13 сказал:

Да, да. Зато у тебя то много смысла, в теме не разобрался и сразу полив водой, неделю.

ОН И ТАК БЛЯТЬ ВОДОЙ ПОЛИВАЕТ. А РРМ ТАКОЙ ИЗ ЗА КОРНЕВИНА! 

Еще и братом индейца называет, я в шоке. 

Не нужно давать советы на отъебись лучше вообще не давать. 

Ррм 1600 из за корневина, это нормально. Корневина передозировок НЕБЫВАЕТ. Такие мутации случаются из за слишком быстрого роста. Клетки не успевают рости. У меня пару раз так было и ничего страшного, куст нормально вырос и был скурен. 

Где такая чистая вода? Со скважины? У большинства жителей бывшего СНГ РРМ воды 200-300 из крана. 

У меня дома, фильтр стоит,чай не дикари. Максимум 300 ппм для питья,я такое не пью . Возле дома фильтр,70 копеек литр,50 ппм

Совет верный,судя по дальнейшему развитию этой растишки питание её проблема 

Учи мат часть дикарь? 

Для начала открой дифициты и недостатки микро элементов у ростишки и скажи передоз чего ты тут увидел. Или пальцем в небо тыкаешь? 

40 минут назад, Swim13 сказал:

Учи мат часть дикарь? 

Для начала открой дифициты и недостатки микро элементов у ростишки и скажи передоз чего ты тут увидел. Или пальцем в небо тыкаешь? 

Ок

Бро, PPM такой сразу был. Я использую грунт BioBizz Light mix, а он сильно заряжен удобрениями. Корневин не может настолько повысить PPM. Я подумал, что корневин может вызывать мутацию, так как это сильный гормон для стимуляции корнеобразования. 

Ок

Отличный ответ для этой ситуации)

9 часов назад, jordano_wick сказал:

Бро, PPM такой сразу был. Я использую грунт BioBizz Light mix, а он сильно заряжен удобрениями. Корневин не может настолько повысить PPM. Я подумал, что корневин может вызывать мутацию, так как это сильный гормон для стимуляции корнеобразования. 

Загугли ппм корневина если не веришь. 

Ррм ты на выходе мерил или ррм воды. 

Я перерыл кучу всего и нашёл информацию по деформации листьев. 

Screenshot_20230726_225654_edit_1840054784449944.thumb.jpg.c74e5c369607ec7d3ea43f65dd0b54ea.jpg

Такие деформации проиходят при неправильном ph. Цитата из источника: 

На последнем фото показан результат высокого уровня pH, приведшего к деформации и скручиванию листвы. Обратите внимание на коричневые края листьев — это пример дефицита калия, вызваного блокировкой pH (иногда это можно спутать с проявлением симптомов интоксикации азотом – поэтому всегда следует контролировать уровни pH, и часто их проверять).

Немедленно откорректируйте pH, иначе будет химический ожог листвы!

8 часов назад, Swim13 сказал:

Загугли ппм корневина если не веришь. 

Ррм ты на выходе мерил или ррм воды. 

Я перерыл кучу всего и нашёл информацию по деформации листьев. 

Screenshot_20230726_225654_edit_1840054784449944.thumb.jpg.c74e5c369607ec7d3ea43f65dd0b54ea.jpg

Такие деформации проиходят при неправильном ph. Цитата из источника: 

На последнем фото показан результат высокого уровня pH, приведшего к деформации и скручиванию листвы. Обратите внимание на коричневые края листьев — это пример дефицита калия, вызваного блокировкой pH (иногда это можно спутать с проявлением симптомов интоксикации азотом – поэтому всегда следует контролировать уровни pH, и часто их проверять).

Немедленно откорректируйте pH, иначе будет химический ожог листвы!

Я PH и PPM меряю на выходе. Грунт изначально был с PH 5.5. Сейчас 6.3. Это низкий кислый PH, но никак не высокий щелочной. PPM тоже был высокий изначально в грунте - около 2000. Лист и правда похоже скручен как на картинке, но у меня такое только на 2х листьях снизу, в остальном никаких следов дифицита. Листья темно зеленые без всяких пятен.

2 часа назад, jordano_wick сказал:

Я PH и PPM меряю на выходе. Грунт изначально был с PH 5.5. Сейчас 6.3. Это низкий кислый PH, но никак не высокий щелочной. PPM тоже был высокий изначально в грунте - около 2000. Лист и правда похоже скручен как на картинке, но у меня такое только на 2х листьях снизу, в остальном никаких следов дифицита. Листья темно зеленые без всяких пятен.

На входе сколько ph и ppm.?

24 минуты назад, Swim13 сказал:

На входе сколько ph и ppm.?

На входе PH 6.5 и PPM 130. Вода фильтрованная. Кислю воду качественным буфером для растений.

11 часов назад, jordano_wick сказал:

На входе PH 6.5 и PPM 130. Вода фильтрованная. Кислю воду качественным буфером для растений.

С цветком без изменений? 

7 часов назад, Swim13 сказал:

С цветком без изменений? 

Растет как на дрожжах. Никаких признаков передоза.

1 час назад, jordano_wick сказал:

Растет как на дрожжах. Никаких признаков передоза.

Биобизз хорошо заряженная почва, раста так и должна расти. Мутация как я и говорил из за слишком быстрого роста скорее всего 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...