AmorAlex Опубликовано: 19 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2009 (изменено) мля техних, вот это - западня, печальная ситуация., :( но на будущее яб те посоветовал исключить керамзит(неподготовленный) тк, щёлоч дикая. , на дно горшка коковолокно гдето 3 см или кокогрунта( тк это самые нейтральные элементы) и сверху на землю 1-2 см кокогрунта , чтоб корка необразовывалась, накрайняк если нет кокоса можно и перлит, ( он щелочит тоже, но не так сильно как вермикулит.)но с учётом кризиса и других траблов, достать и то и другое не везде просто. хлестаните меня хворостиной (поправьте),если вдруг обманул.. наблюдать репорт всёравно буду , невзирая на свою аморальность , за кою пардон. Изменено 19 ноября 2009 пользователем AmorAlex Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 19 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2009 Спасибо за поддержку! Не уверен, что смогу найти волокно, в наличии толька керамзит, хотя его вываривал. Из главных возможных ошибок по косячному полу вижу: 1. Посажу сразу в горшок, чтоб не травмировать при пересадке. 2. Корешки на свет не выставлять :) делать в полутёме 3. Режим сразу 20/4 и никаких экспериментов :) Купить PH метр ещё надо :) А лорики дадут пыльцу, если горшок на окне оставить? А то бокс то уже занят другими будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AmorAlex Опубликовано: 19 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2009 с керамзитом , который пользуеш,попробуй так: в обрезанаю баклаху насыпь керамзита половину, и до верха керамзита налей воды с пш которой юзаеш, через 10-15 минут слей и посмотри пш, в случае с неварёным(варить непробывал)с 5.5 до 9 за 20 минут. а цвести должны нормально, тк, я с улицы начинающего мужика выкапывал, ставил на несолнечный балкон, и он там цвёл , вокруг горшка всё жёлтой пылью засыпал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 25 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2009 Здарова братья! Продолжаю своё путешествие в мир садоводства :) Итак, срубил своих двух мужиков! Пару отростков пошли на эксперименты с клонированием, остальное решил для эксперимента засушить и курнуть. 3 дня кусты провисели в тёмном шкафу. Сегодня болела бошка, думаю дай быстросушку опробую. Отрезал пару ответвлений и засушил в микроволновке. Нутром понимал, что ничего хорошего из месячного лорика, да к тому же мужика, да ещё и быстросушкой ничего не дадут... Курнул... удивило... Пишу это сообщение а меня нормально так прёт мужик перед рубкой: А теперь и главное! 4 дня назад взошли 2 маленькие лорочки из новых семечек. Надеюсь у нас будут девочки :) Репорт теперь будет вестись с хорошими фотками Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 30 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2009 Вчера лорочки были пересажены в большие горшки. На данный момент им 10 дней. Растихи сильно тянулись вверх, поэтому я их пересадил глубже... по самые листья. Пролиты по 1 литру в каждый горшок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 30 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2009 Вчера лорочки были пересажены в большие горшки. На данный момент им 10 дней. Растихи сильно тянулись вверх, поэтому я их пересадил глубже... по самые листья. Пролиты по 1 литру в каждый горшок. пересажены правильно....полито много...не переливай...или схема : удобра-засуха-вода-засуха-магний (сульфат,под корень)-засуха-вода.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 3 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 вот такие мы сегодня, думаю пора удобрять помаленьку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-SmokeMaster- Опубликовано: 3 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 А не рановато? Сейчас должно хватать удобрях содержащихся в грунте! Главное не передознуть! А так все красиво! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 3 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 В предыдущем опыте получились мужички, начитался, что при избытке азота шанс на девок увеличивается. Лоркам 13 дней. Пока сульфатом магния пшикаю :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
77777 Опубликовано: 3 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 В предыдущем опыте получились мужички, начитался, что при избытке азота шанс на девок увеличивается. Лоркам 13 дней. Пока сульфатом магния пшикаю :) МНе кажется надо дать не много азота! Главное - не много!!!! Я вот пять семок 28 числа посадил, и землю сразу удобрил азотом! Дал так сказать стартовую дозу удобрений! Так действительно шанс на девок повышается, а то у меня лично без использования азотных подкормок, из 6 семок выростает одна девочка и пять мужиков. Первый удобрил азотом и хочу посмотреть что получится.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 3 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 МНе кажется надо дать не много азота! Главное - не много!!!! Я вот пять семок 28 числа посадил, и землю сразу удобрил азотом! Дал так сказать стартовую дозу удобрений! Так действительно шанс на девок повышается, а то у меня лично без использования азотных подкормок, из 6 семок выростает одна девочка и пять мужиков. Первый удобрил азотом и хочу посмотреть что получится.... А чем именно удобрил? Азота же нет в чистом виде. У меня удобрения GreenWorld 7-3-7. Удобрить думаю 1/3 от рекомендованной дозы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 3 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 А чем именно удобрил? Азота же нет в чистом виде. У меня удобрения GreenWorld 7-3-7. Удобрить думаю 1/3 от рекомендованной дозы а сколько рекомендовано ? и кем ?... азот в чистом виде в магазине представлен целым рядом (амиачная селитра,мочевина и т.п.)... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 3 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 а сколько рекомендовано ? и кем ?... азот в чистом виде в магазине представлен целым рядом (амиачная селитра,мочевина и т.п.)... Рекомендованная доза имеется ввиду 1,5мл на литр по удобряшному калькулятору. Про азот незнал, буду начитываться :) Так можно полить моими Greenworld или лучше искать чистый азот? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 3 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 Рекомендованная доза имеется ввиду 1,5мл на литр по удобряшному калькулятору. Про азот незнал, буду начитываться :) Так можно полить моими Greenworld или лучше искать чистый азот? при 1,5 мл у тебя не хватает калия ( калий сернокислый)-NPK-105-19,62-87,15....а лучше найти монофосфат калия...но можно сделать 2,5 мл/литр твоей удобры...и обойтись без азота....но в принципе слова выше написаны не впустую ( про нехватку калия- это замедленный рост и подверженность заболеваниям)... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 4 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2009 спасибо братья за комменты! разберусь с удобряшками и буду девок плодить :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
77777 Опубликовано: 4 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2009 спасибо братья за комменты! разберусь с удобряшками и буду девок плодить :) Дерзай!!! Удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 5 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2009 удобру давай 1,5 мл/литр сразу...все будет норма ....ищи мфк или по отдельности фосфор и( суперфосфат) и калий (сернокислый)...пш можно в зоомагазинах пш тесты капельные для аквариумов... режим можно так : вода-засуха-удобра-засуха-вода-засуха-сульфат магния (под корень раствор 1 мл/литр)... kvezal дружище выручай. В магазе нашёл только сульфат калия (K2O 50%) от буйских удобрений. Скачал NPK калькулятор, но там такой удобряхи нет. В итоге с каким коэффициентом юзать непонятно :( Подскажи как рассчитать? Ещё в наличие есть Greenworld 7-3-6. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 5 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2009 kvezal дружище выручай. В магазе нашёл только сульфат калия (K2O 50%) от буйских удобрений. Скачал NPK калькулятор, но там такой удобряхи нет. В итоге с каким коэффициентом юзать непонятно :( Подскажи как рассчитать? Ещё в наличие есть Greenworld 7-3-6. Таки Greenworld 7-3-6 или 7-3-7 ?...ну да ладно не столь....к 1,5 мл/литр удобры + 0,1 мл/литр КС и нормально на вегу...на цвет ,чтобы не разоряться докупи суперфосфата...и хватит...и если хочешь подкормить азотом вариант про 2,5 мл/литр чисто твоей удобры- реален...кстати чем отмеряем ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 5 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2009 (изменено) Таки Greenworld 7-3-6 или 7-3-7 ?...ну да ладно не столь....к 1,5 мл/литр удобры + 0,1 мл/литр КС и нормально на вегу...на цвет ,чтобы не разоряться докупи суперфосфата...и хватит...и если хочешь подкормить азотом вариант про 2,5 мл/литр чисто твоей удобры- реален...кстати чем отмеряем ? Grennworld отмерял 5тикубовым шприцом. А вот как отмерить 0,1 мл/литр? У меня там порошок, сколько в шприц насыпать? :( Изменено 5 декабря 2009 пользователем Гость Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 6 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2009 (изменено) Таки Greenworld 7-3-6 или 7-3-7 ?...ну да ладно не столь....к 1,5 мл/литр удобры + 0,1 мл/литр КС и нормально на вегу...на цвет ,чтобы не разоряться докупи суперфосфата...и хватит...и если хочешь подкормить азотом вариант про 2,5 мл/литр чисто твоей удобры- реален...кстати чем отмеряем ? удалено Изменено 6 декабря 2009 пользователем Гость Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 6 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2009 Таки Greenworld 7-3-6 или 7-3-7 ?...ну да ладно не столь....к 1,5 мл/литр удобры + 0,1 мл/литр КС и нормально на вегу...на цвет ,чтобы не разоряться докупи суперфосфата...и хватит...и если хочешь подкормить азотом вариант про 2,5 мл/литр чисто твоей удобры- реален...кстати чем отмеряем ? Спасибо Бро! Пошёл удобрять ;) Отмеряю 5тикубовым шприцом! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 6 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2009 Таки Greenworld 7-3-6 или 7-3-7 ?...ну да ладно не столь....к 1,5 мл/литр удобры + 0,1 мл/литр КС и нормально на вегу...на цвет ,чтобы не разоряться докупи суперфосфата...и хватит...и если хочешь подкормить азотом вариант про 2,5 мл/литр чисто твоей удобры- реален...кстати чем отмеряем ? Спасибо Бро! Пошёл удобрять ;) Отмеряю 5тикубовым шприцом! Таки Greenworld 7-3-6 или 7-3-7 ?...ну да ладно не столь....к 1,5 мл/литр удобры + 0,1 мл/литр КС и нормально на вегу...на цвет ,чтобы не разоряться докупи суперфосфата...и хватит...и если хочешь подкормить азотом вариант про 2,5 мл/литр чисто твоей удобры- реален...кстати чем отмеряем ? Спасибо Бро! Пошёл удобрять ;) Отмеряю 5тикубовым шприцом! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 6 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2009 Grennworld отмерял 5тикубовым шприцом. А вот как отмерить 0,1 мл/литр? У меня там порошок, сколько в шприц насыпать? :( купи "инсулиновый" 1 мл шприц... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 6 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2009 купи "инсулиновый" 1 мл шприц... тоесть нужно насыпать 0,1 мл порошка? И это количество развести в 1 литре воды. Всё верно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gorro Опубликовано: 6 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2009 тоесть нужно насыпать 0,1 мл порошка? И это количество развести в 1 литре воды. Всё верно? Да Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения