Semilanceata Опубликовано: 21 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2023 День добрый, на форуме новичок, надеюсь хоть в ту тему сообщение выставляю. Как я понял, пастеризация проводится при 60°С - 65°С на протяжении 6-8 часов. Эти данные разнятся для субстратов типа сена и опилок например. У меня есть несколько моментов, которые не получилось уяснить: пастеризация должна проводится дробно или за один раз? То есть за эти 6-8 часов надо делать перерывы, допустим субстрат пастеризовать около 30-40 минут, затем остановка до полного остывания, и таким образом эти 30 минут надо повторять то количество раз, которое в сумме даст 6-8 часов? Или можно это дело закончить за раз, без передышек? И есть ли точные данные касательно сена и опилок, то есть сколько следует пастеризовать то, сколько это Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 21 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2023 (изменено) 30 минут назад, Semilanceata сказал: День добрый, на форуме новичок, надеюсь хоть в ту тему сообщение выставляю. Как я понял, пастеризация проводится при 60°С - 65°С на протяжении 6-8 часов. Эти данные разнятся для субстратов типа сена и опилок например. У меня есть несколько моментов, которые не получилось уяснить: пастеризация должна проводится дробно или за один раз? То есть за эти 6-8 часов надо делать перерывы, допустим субстрат пастеризовать около 30-40 минут, затем остановка до полного остывания, и таким образом эти 30 минут надо повторять то количество раз, которое в сумме даст 6-8 часов? Или можно это дело закончить за раз, без передышек? И есть ли точные данные касательно сена и опилок, то есть сколько следует пастеризовать то, сколько это Привет. Расскажу на простом языке как делаю сам. Берешь банки стеклянные помытые, можешь их минут 5 над паром простерилизовать. Накладываешь в них субстрат. Берешь ведро или большую кастрюлю на дно тряпку кидаешь на нее ставишь банки с субстратом,. Банки сверху крышками металлическими накрываешь. Заливаешь в кастрюлю или ведро воду по горлышко банок и накрываешь крышкой. Всё. Ставишь на огонь и кипятишь часа полтора два потом даешь остыть до комнатной температуры, хотя я и не до конца бывало остужал и раскладываешь субстрат с зерном в подложки. Подложки предварительно над лампой УФ лучше подержать или простерилизовать над паром . Всё))) По поводу сена или опилок не скажу, потому что использую коко верм. Но полагаю что за полтора часа стерилизации и в опилках(если они мелкие), и в сене все живое погибнет. Изменено 21 марта 2023 пользователем Filstranik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 21 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2023 Пол часа в 16-ти литровой скороварке. Субстрат находится в кастрюле с крышкой, у которой ампутировал ручки. На два монотуба пришлось стерилизовать в три захода - 3 х 5 литров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 21 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2023 8 минут назад, DMTolog сказал: Пол часа в 16-ти литровой скороварке. Субстрат находится в кастрюле с крышкой, у которой ампутировал ручки. На два монотуба пришлось стерилизовать в три захода - 3 х 5 литров. Я под кейки в парник делаю, да и то не больше трех банок по 1 литру. Больше не вмещается. Но мне достаточно. Вообще двух хватает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 21 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2023 1 минуту назад, Filstranik сказал: Я под кейки в парник делаю, да и то не больше трех банок по 1 литру. Больше не вмещается. Но мне достаточно. Вообще двух хватает. У меня сейчас два монотуба по 8 литров. 5 банок по 400 мл канареечника - это 2 литра и 14 литров субстрата кокос/навоз/сено/перл/верм/сода/гипс. Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 21 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2023 1 минуту назад, DMTolog сказал: У меня сейчас два монотуба по 8 литров. 5 банок по 400 мл канареечника - это 2 литра и 14 литров субстрата кокос/навоз/сено/перл/верм/сода/гипс. Ты случаем комсомольцем не был??? Просто это они без трудностей не могут))) Ладно это я так шучу... А если реально то похвально,. Махаться с монотубом да и еще и не с одним это действительно нужно быть увлеченным своим хобби. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 21 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2023 Только что, Filstranik сказал: Ты случаем комсомольцем не был??? Просто это они без трудностей не могут))) Ладно это я так шучу... А если реально то похвально,. Махаться с монотубом да и еще и не с одним это действительно нужно быть увлеченным своим хобби. А в чём сложности, бро? Единственное, что немного мешает - перчатки. В них не чувствуешь, на сколько влажный замес получается. Голые руки ИПСом и вперёд. В общем ждём, температура 20,5°С. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 21 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2023 3 минуты назад, DMTolog сказал: А в чём сложности, бро? Единственное, что немного мешает - перчатки. В них не чувствуешь, на сколько влажный замес получается. Голые руки ИПСом и вперёд. В общем ждём, температура 20,5°С. Да нет не в этом. В последствии, влажность, воздух не дай боже грязь занести с иной формой жизни. мое мнение с парником гораздо проще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 21 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2023 12 минут назад, Filstranik сказал: Да нет не в этом. В последствии, влажность, воздух не дай боже грязь занести с иной формой жизни. мое мнение с парником гораздо проще. Таки занёс в один, пришлось оперировать. Пару дней наблюдал, кажется справился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 21 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2023 29 минут назад, Filstranik сказал: Ты случаем комсомольцем не был??? Просто это они без трудностей не могут))) Ладно это я так шучу... А если реально то похвально,. Махаться с монотубом да и еще и не с одним это действительно нужно быть увлеченным своим хобби. Монотубы проще парников. Намного. SNUP DSX 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 21 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2023 1 час назад, Semilanceata сказал: День добрый, на форуме новичок, надеюсь хоть в ту тему сообщение выставляю. Как я понял, пастеризация проводится при 60°С - 65°С на протяжении 6-8 часов. Эти данные разнятся для субстратов типа сена и опилок например. У меня есть несколько моментов, которые не получилось уяснить: пастеризация должна проводится дробно или за один раз? То есть за эти 6-8 часов надо делать перерывы, допустим субстрат пастеризовать около 30-40 минут, затем остановка до полного остывания, и таким образом эти 30 минут надо повторять то количество раз, которое в сумме даст 6-8 часов? Или можно это дело закончить за раз, без передышек? И есть ли точные данные касательно сена и опилок, то есть сколько следует пастеризовать то, сколько это Скороварка избавит тебя от этих подсчетов и сэкономит время. 90 мин стерилизую и зерно, и субстрат (кокос, сено, навоз и т.д.). Из за большого объема, субстрат в пакетах для запекания. Для шитаки чистые опилки так же стерилизовал. Сбоев по вине стерилизации не было! DMTolog и Pik 2 Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reptiloide Опубликовано: 21 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2023 1 час назад, DMTolog сказал: У меня сейчас два монотуба по 8 литров. 5 банок по 400 мл канареечника - это 2 литра и 14 литров субстрата кокос/навоз/сено/перл/верм/сода/гипс. А зачем так много для двух раз в год? Что-то не сходится) Pik 1 Цитата Никого не учу, не лечу и не несу никакой ответственности. Всё это ради кайфа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reptiloide Опубликовано: 21 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2023 2 часа назад, Semilanceata сказал: Как я понял, пастеризация проводится ... Вешенки собрался выращивать? Pik 1 Цитата Никого не учу, не лечу и не несу никакой ответственности. Всё это ради кайфа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 21 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2023 6 минут назад, Reptiloide сказал: А зачем так много для двух раз в год? Что-то не сходится) Нас много. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reptiloide Опубликовано: 21 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2023 9 минут назад, DMTolog сказал: Нас много. Все, кто пришел на концерт инфектед машрумс, походу) Pik 1 Цитата Никого не учу, не лечу и не несу никакой ответственности. Всё это ради кайфа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 21 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2023 11 минут назад, Reptiloide сказал: Все, кто пришел на концерт инфектед машрумс, походу) Неее, не так много. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
empyvoid Опубликовано: 21 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2023 Знаю, что в почете стерилизация, а не пастеризация, но все же. Есть у меня мультиварка, а у нее есть режим подогрев. Так вот в большую миску мультиварки я накладываю кокос, вермикулит, гипс и опилки/кофе/другое, потом заливаю кипятком и ставлю на этот режим. Он через сколько-то часов отключается, но я включаю снова. Держу сутки или больше. Потом даю остыть и собираю кейки. Пока всё ок, траблов не было. Кипятка наливаю "от души", отжимаю перед кейсингом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reptiloide Опубликовано: 21 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2023 3 часа назад, DMTolog сказал: Неее, не так много. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Посмотрел про Ф+, сам не пробовал, но пишут это слабый гриб (potency weak), поэтому его можно съесть относительно много, а почувствовать себя хорошо) Шариков и Pik 2 Цитата Никого не учу, не лечу и не несу никакой ответственности. Всё это ради кайфа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 21 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2023 1 минуту назад, Reptiloide сказал: Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Посмотрел про Ф+, сам не пробовал, но пишут это слабый гриб (potency weak), поэтому его можно съесть относительно много, а почувствовать себя хорошо) Скоро попробуем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 21 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2023 15 минут назад, Reptiloide сказал: Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Посмотрел про Ф+, сам не пробовал, но пишут это слабый гриб (potency weak), поэтому его можно съесть относительно много, а почувствовать себя хорошо) Стрейн добрый должен быть, не в силе дело. Визуалы технические люблю - триптаминове миры, абсолютно непонятные и безгранично красивые. Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Стаф Опубликовано: 21 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2023 (изменено) Не скажу про пастеризацию, а вот стерилизацию делаю в духовке. Все как обычно, берём всё необходимое, засыпаем в стеклянную банку, заливаем кипятком, минут через 10 сливаем излишки воды, сверху фольга с дырками(их можно закрыть пластырем). И ставлю в духовку часа на полтора на 125-150 градусов. Достаю как остынет. Пока проблем с заражением не было. Изменено 21 марта 2023 пользователем Стаф empyvoid 1 Цитата Automaria 2 + Auto Super Skunk Kalashnikov Original fem Psicodelicia Girl Scout Cookies + Amnesia fem Delicious Seeds; Bulk Seed Bank; FastBuds: Autoflowers/ДнаТ-600/Plagron/GreeWorld Bruce Banner, Crime Caramel, Gelato(Autoflowering) ДнаТ 600, HESI Four Anesiaseeds Fem Deliciousseeds Early version and Barneysfarm feminized. Box of magic mushrooms. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reptiloide Опубликовано: 22 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2023 9 часов назад, DMTolog сказал: Стрейн добрый должен быть, не в силе дело. Визуалы технические люблю - триптаминове миры, абсолютно непонятные и безгранично красивые. Доброта - это отношение, настроение, состояние, а сила она как бы если есть, то может тупо вырубить) Pik 1 Цитата Никого не учу, не лечу и не несу никакой ответственности. Всё это ради кайфа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.