Liberty_Ala Опубликовано: 22 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2022 Всем доброго времени суток, уважаемые друзья, коллеги, согроуверы) Нужен ваш совет, купил гроубокс 80х80х180, лэд панель 30х30, 1000в, написано полного спектра, но диоды желтые, белые и красные(прикреплю фото) и стоит еще дополнительно лэд лампа на 50в. Почему то на 50 светит ярче чем на 1000. Либо лыжи не едут либо я чего то не понимаю. Достаточно ли это? Плюс вот такие вот ростки у меня. В пустом горшке сидит вайт видоу фемка, еще не взошла, остальные насобиранные мной от сорта в турции, названия не знаю, но знаю что было два разных сорта. Все ли я делаю правильно? Почему некоторые ростки длинные как волейболистки? Что то докупить? Достаточно ли света? Какие удобрения лучше докупить? На сколько сильно нужен увлажнитель воздуха? В общем господа, прошу не скупитесь на комментарии, любое мнение и светы приветствуются! Это мой первый опыт, не судите строго, бюджетный вариант. Всем отличного роста и приятного кумара! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 22 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2022 Не начинай вообще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Liberty_Ala Опубликовано: 22 октября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 22 октября 2022 Почему? 5 минут назад, Vadim Vasilivich сказал: Не начинай вообще. Почему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
etoto Опубликовано: 22 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2022 (изменено) @Liberty_Ala Тянутся к свету. С лампы можно снять рассеиватель будет больше света от нее. Как вариант на телефон скачать что-то типа lux meter и замерить камерой освещение, соотнести по таблицам, подобрать оптимальную высоту до верхушек. Посмотри люкс или люмен там. Это не точный метод(в зависимости от телефона до двух раз может быть погрешность, лол), но лучше чем ничего. Или по реальным характеристикам лампы все посчитать.Покопаться найти в интернете. Кстати, провод от лампы прищепки как-то опасно натянут, нет? Изменено 22 октября 2022 пользователем etoto 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frodo_from_mordor Опубликовано: 23 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2022 Лампы отпускай ниже - будут меньше тянуться, реальная мощность доски - дай бог 100Вт, но скорее всего 60, её можно посмотреть на блоке питания - это мало для полноценного грова в таком боксе - нужно 300 Вт хотя б на 2-3 куста. Иначе растихи будут тянуться и дадут мало шишек. 2 ростка в одном горшке - это тоже не хорошо, каждому кустику - свой домик. Увлажнитель - да, про удобрения не забыл? Датчик температуры и влажности? Вентиляторы на вдув-выдув? На бюджетный гров не тянет с такими палаткой, горшками и ледом=))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 23 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2022 @etoto телефонные проги такое себе.. Я еще вчера сказал - дело в лампе. Либо ниже опускай (если поможет), а лучше конечно свет сменить... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
etoto Опубликовано: 23 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2022 @Endemic Ага, в 2-3 раза погрешность может быть. Для первого раза сгодится свет, чисто попробовать, главное с высотой определиться. Сколько-то же в этом светильнике есть реального света, что-то да нарастет. От целей зависит. Если около 200 ватт есть, то хватит попробовать. 18 часов назад, Liberty_Ala сказал: бюджетный вариант 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xpeh88 Опубликовано: 23 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2022 (изменено) 18 часов назад, Liberty_Ala сказал: Почему? Почему? Бро света реально мало. Лампа шляпа. либо бери еще 3 таких лампы. Либо довешивай быт. лед... Ламп 8 по 25W я бы добавил на такое количество растих. PS Лампу опусти до растих см 20-30 глядишь на пару недель хватит PS2 драйвера за палатку вынеси. Устанешь темпер сбивать Изменено 23 октября 2022 пользователем razamatazz 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.