filos Опубликовано: 2 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2021 6 часов назад, StaryiDed сказал: срезают готовые верхние шишки и оставляют еще на пару дней нижние у меня была мысль так сделать, но думаю, что и готовые за эти несколько дней не испортятся. Лучше уж дождусь и сниму всё разом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 6 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2021 Вчера, на 75 день от каски случился ХАРВЕСТ! Перед тем как рубить, я выставил Мэри часа на 3-4 на балкон на мороз -15С. А по итогам маникюринга мы с женой собрали с рук комочек гаша на пару хороших джойнтов, которые тут же и скурили, отметив праздник урожая. Накур очень приятный, добрый, с сильным расслабляющим эффектом. Только я, блин, забыл сделать фотки после маникюра. Ну, теперь уже после сушки и взвешивания. 12 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Teapot Опубликовано: 6 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2021 @filos С ХВ, бро! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 6 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2021 Весёлых покуров Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 6 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2021 @Teapot @Vadim Vasilivich cпасибо, бразы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lionia Опубликовано: 6 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2021 Поздравляю, а сколько навзвешивал хоть, интересно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 6 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2021 @lionia спасибо, сис! Взвешивать буду уже сухое, сейчас смысла нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lionia Опубликовано: 6 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2021 45 минут назад, filos сказал: @lionia спасибо, сис! Взвешивать буду уже сухое, сейчас смысла нет. А, понятно, невнимательная, думала сухие уже, а как сушишь? Стандартно, подвешивая? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 7 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2021 После проморозки сохнет всё с поразительной скоростью. Сегодня шишки уже сухие. Взвесил, получилось 45 г. Поставил пролечиваться. Всё, репорт завершен. Всем мир! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 7 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2021 @lionia да, развесил при комнатной температуре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Teapot Опубликовано: 7 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2021 2 часа назад, filos сказал: Всё, репорт завершен. Всем мир! Мои поздравления, бро! Сладких и веселых покуров 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Swim13 Опубликовано: 7 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2021 Ну как я и говорил в паспорт не попал) хороших покуров! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 7 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2021 @Swim13 cпасибо, бро! Пока курю трим - уже неплохо ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Swim13 Опубликовано: 8 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2021 16 часов назад, filos сказал: @Swim13 cпасибо, бро! Пока курю трим - уже неплохо ) Я трим всегда сначала отбиваю))) Делаю киф и пресую в гашиш шприцом. Потом курю гаш а трим оставляю на самую последнюю очередь. Ну и че говорить бохи с куста подрезаю и сушу в открытой духовке. Нет у меня силы воли(((( 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 8 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2021 В 07.12.2021 в 17:06, filos сказал: После проморозки сохнет всё с поразительной скоростью. Сегодня шишки уже сухие. Взвесил, получилось 45 г. Поставил пролечиваться. Всё, репорт завершен. Всем мир! Весёлых покуров 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PastorNapas Опубликовано: 8 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2021 @filos за +/- такой же срок снимал 75+ с штуки не учитывая то шо коцал)) так что советую просить у деда мороза бокс со светом!)) ну а так с хв, вроде вкусная индейка если память не подводит) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 9 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2021 В 08.12.2021 в 11:57, Swim13 сказал: Я трим всегда сначала отбиваю) а как ты это делаешь, бро? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 9 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2021 @moloko4 мне до следующего харвеста и 45 хватит :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Swim13 Опубликовано: 9 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2021 6 часов назад, filos сказал: а как ты это делаешь, бро? Берёшь ткань хлопчато бумажную, лучше новую. Но если нет то подойдёт и пользованное. Например простынь. Второе берёшь тазик металлический можно и широкую кастрюлю тут вариантов море это будет то на что будем натягивать простынь. Можно даже сделать рамку из деревянных реек 30*30 см и к ней степлером прибить ткань в натяжку. В общем нужно добиться такого результата что бы ткань была натянуть как на барабане. Далее в случае с рамкой я стелю на стол пергаментную бумагу. Сверху рамку, получается что ткань на высоте от бумаги на высоту рейки от рамки. Насыпаю на ткань весь трим. Трим желательно заморозить в холодильнике и естественно трим должен быть высушен. Далее сверху я накрывают такой же рамкой с тканью только тканью вниз. В случае с тазиками или кастрюлями нужно сверху натянуть ещё простынь. На таз я раньше натягивал с помощью веревок. Отрезаешь ткань квадратов большим тазика по периметру на 10-15см. Делаешь на ткани 8 узлов равномерно по кругу. К узлам привязываешь крепко верёвки не большие, надеваешь на таз верёвки между собой под тазом слегка завязываешь и ниже от узла ещё раз делаешь узел. В получившуюся петлю просовываеш любую палку или отвёртку. И начинаешь накручивать этот хвост при помощи рычага. Ткань на тянется фиксируй рычаг и далее трим. И ещё одна простынь. После всех проделанных процедур берёшь скалку и начинаешь хлопать по ткани. Хлопаешь минут 10 равномерно. Разбираешься конструкцию. Трим ещё можно курить его оставляем. То что будет на бумаге или в тазу это киф. Проще говоря пыльца - трихомы. Пластиковой картой собираешь все в одну кучку и засыпаешь в шприц аккуратно приминая поршнем каждое засыпание. Ставим чайник. Ждём когда пар будет херачить из носика и подносим шприц без иглы со вставленным поршнем и слегка прижатым кифом к пару пропариваем киф секунд 30 и начинаем пресовать поршнем. Чем сильней сжавишь тем лучше. Киф должен потемнет. В плоть до коричневого. Все гашишь готов. Режь шприц делай ляпки и дуди. Несколько нюансов с ветхой ткани попадают мелкие волокна в киф и их не видно как волос такие гаш потом горлодерит. И второе чем мягче отбиваешь тем качественнее гаш но его меньше и прикольней отбитый трим. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PastorNapas Опубликовано: 9 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2021 2 часа назад, filos сказал: @moloko4 мне до следующего харвеста и 45 хватит @filos Мне б так!)) 45 мне на 20-25дней) ну а по поводу совета, интереснее процесс будет самое главное) а выхлопа больше так еще один плюс)) вообщем если есть возможность, задумайся со сборкой)) можно и по частям(я себе год почти собирал) и так же грозил как мог пока копятся детали.. зато потом як кайфанул)) с вопросом-ответом выше, перечитал описание @Swim13 и чуть голова не треснула))) ничего против не имею дядьки, но очень люблю делать красиво и как можно профессиональнее, тем более в супер любимом деле))) в этом случае использую фильтрационные мешки с сетчатым дном, сетка по микронам отличается( набор 3-4мешка, всякие тары для сбора пыли и тп - 1500-2500р) + Лёд(по личному опыту, в провинции можно нахватить сухой лёд на изи). ну а далее способ можно найти в интернетах)) и вот АйсОлатор он же изолятор готов)) но с твоим кол-вом трима советую небольшую порцию масла на пару печенек) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shep10 Опубликовано: 9 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2021 2 часа назад, Swim13 сказал: Берёшь ткань хлопчато бумажную, лучше новую. Но если нет то подойдёт и пользованное. Например простынь. Второе берёшь тазик металлический можно и широкую кастрюлю тут вариантов море это будет то на что будем натягивать простынь. Можно даже сделать рамку из деревянных реек 30*30 см и к ней степлером прибить ткань в натяжку. В общем нужно добиться такого результата что бы ткань была натянуть как на барабане. Далее в случае с рамкой я стелю на стол пергаментную бумагу. Сверху рамку, получается что ткань на высоте от бумаги на высоту рейки от рамки. Насыпаю на ткань весь трим. Трим желательно заморозить в холодильнике и естественно трим должен быть высушен. Далее сверху я накрывают такой же рамкой с тканью только тканью вниз. В случае с тазиками или кастрюлями нужно сверху натянуть ещё простынь. На таз я раньше натягивал с помощью веревок. Отрезаешь ткань квадратов большим тазика по периметру на 10-15см. Делаешь на ткани 8 узлов равномерно по кругу. К узлам привязываешь крепко верёвки не большие, надеваешь на таз верёвки между собой под тазом слегка завязываешь и ниже от узла ещё раз делаешь узел. В получившуюся петлю просовываеш любую палку или отвёртку. И начинаешь накручивать этот хвост при помощи рычага. Ткань на тянется фиксируй рычаг и далее трим. И ещё одна простынь. После всех проделанных процедур берёшь скалку и начинаешь хлопать по ткани. Хлопаешь минут 10 равномерно. Разбираешься конструкцию. Трим ещё можно курить его оставляем. То что будет на бумаге или в тазу это киф. Проще говоря пыльца - трихомы. Пластиковой картой собираешь все в одну кучку и засыпаешь в шприц аккуратно приминая поршнем каждое засыпание. Ставим чайник. Ждём когда пар будет херачить из носика и подносим шприц без иглы со вставленным поршнем и слегка прижатым кифом к пару пропариваем киф секунд 30 и начинаем пресовать поршнем. Чем сильней сжавишь тем лучше. Киф должен потемнет. В плоть до коричневого. Все гашишь готов. Режь шприц делай ляпки и дуди. Несколько нюансов с ветхой ткани попадают мелкие волокна в киф и их не видно как волос такие гаш потом горлодерит. И второе чем мягче отбиваешь тем качественнее гаш но его меньше и прикольней отбитый трим. Хороший способ, надо взять на заметку) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 10 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2021 5 часов назад, Swim13 сказал: Берёшь ткань хлопчато бумажную, лучше новую. Но если нет то подойдёт и пользованное. Например простынь. Второе берёшь тазик металлический можно и широкую кастрюлю тут вариантов море это будет то на что будем натягивать простынь. Можно даже сделать рамку из деревянных реек 30*30 см и к ней степлером прибить ткань в натяжку. В общем нужно добиться такого результата что бы ткань была натянуть как на барабане. Далее в случае с рамкой я стелю на стол пергаментную бумагу. Сверху рамку, получается что ткань на высоте от бумаги на высоту рейки от рамки. Насыпаю на ткань весь трим. Трим желательно заморозить в холодильнике и естественно трим должен быть высушен. Далее сверху я накрывают такой же рамкой с тканью только тканью вниз. В случае с тазиками или кастрюлями нужно сверху натянуть ещё простынь. На таз я раньше натягивал с помощью веревок. Отрезаешь ткань квадратов большим тазика по периметру на 10-15см. Делаешь на ткани 8 узлов равномерно по кругу. К узлам привязываешь крепко верёвки не большие, надеваешь на таз верёвки между собой под тазом слегка завязываешь и ниже от узла ещё раз делаешь узел. В получившуюся петлю просовываеш любую палку или отвёртку. И начинаешь накручивать этот хвост при помощи рычага. Ткань на тянется фиксируй рычаг и далее трим. И ещё одна простынь. После всех проделанных процедур берёшь скалку и начинаешь хлопать по ткани. Хлопаешь минут 10 равномерно. Разбираешься конструкцию. Трим ещё можно курить его оставляем. То что будет на бумаге или в тазу это киф. Проще говоря пыльца - трихомы. Пластиковой картой собираешь все в одну кучку и засыпаешь в шприц аккуратно приминая поршнем каждое засыпание. Ставим чайник. Ждём когда пар будет херачить из носика и подносим шприц без иглы со вставленным поршнем и слегка прижатым кифом к пару пропариваем киф секунд 30 и начинаем пресовать поршнем. Чем сильней сжавишь тем лучше. Киф должен потемнет. В плоть до коричневого. Все гашишь готов. Режь шприц делай ляпки и дуди. Несколько нюансов с ветхой ткани попадают мелкие волокна в киф и их не видно как волос такие гаш потом горлодерит. И второе чем мягче отбиваешь тем качественнее гаш но его меньше и прикольней отбитый трим. @Swim13 спасибо за подробную инструкцию, бро! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 10 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2021 6 часов назад, Swim13 сказал: Берёшь ткань хлопчато бумажную, лучше новую. Проще и качественнее будет мешки для гаша купить. Стоят копейки. Потери минимальные в них, в отличие от хлопчатой ткани. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Swim13 Опубликовано: 10 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2021 4 часа назад, Pik сказал: Проще и качественнее будет мешки для гаша купить. Стоят копейки. Потери минимальные в них, в отличие от хлопчатой ткани. Согласен мешки наверное круче. Но моим способом бесплатно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Swim13 Опубликовано: 10 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2021 5 часов назад, filos сказал: @Swim13 спасибо за подробную инструкцию, бро! Нз бро, но это не я, это бохи т34 за меня писали в моей голове так подробно) 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.