aaart9 Опубликовано: 26 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2021 Друзья, всем привет. Сразу извиняюсь за параноидальные переживания, но, как в нашем деле не переживать?) 24 числа выставил кейк на плодонос. 25 произошла пигментация мицелия в коричневый цвет, в тот же день я заметил странный и еле-еле заметный зеленоватый оттенок на мице(в одном месте, больше нигде нету). Решил обработать это место перекисью. 26 (Сегодня) Оттенок никак не меняется, мицелий начинает образовывать булавки по всей поверхности и на мой взгляд отлично развивается. Плюс ко всему нету желтых выделений, которые сообщают о борьбе с контаминантами. В общем - мицелий живее всех живых и по нему не скажешь, что он испытывает хоть какой-либо стресс. Прикладываю фото для вашей оценки. Мне мерещится, или вы тоже это видите?(сатурация) вот фото без сатурации А вот фото всего кейка Если же мне всё таки мерещится, хотелось бы узнать, что может сигнализировать о появлении контаминантов? Спасибо за ответы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 26 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2021 9 минут назад, aaart9 сказал: Если же мне всё таки мерещится, хотелось бы узнать, что может сигнализировать о появлении контаминантов? Спасибо за ответы. Бро что может сигнализировать , не знаю (Жолтые выделения не факт другие говорят продукт жизнидеятельности ( и с жолтыми выделениями были у хорошие урожаи)) , зато подскажу как можно перебороть триху на начальной стадии , если это она то перекись тебе уже не поможет , зато может помочь содовая латка (50/50) , вырезаеш кейс до дна место где она была и близлежащую область вокруг и слегка смоченую соду набиваш туда и оставляеш на сутки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aaart9 Опубликовано: 26 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июля 2021 4 минуты назад, vladivam сказал: Бро что может сигнализировать , не знаю (Жолтые выделения не факт другие говорят продукт жизнидеятельности ( и с жолтыми выделениями были у хорошие урожаи)) , зато подскажу как можно перебороть триху на начальной стадии , если это она то перекись тебе уже не поможет , зато может помочь содовая латка (50/50) , вырезаеш кейс до дна место где она была и близлежащую область вокруг и слегка смоченую соду набиваш туда и оставляеш на сутки Спасибо за ответ. Ты говоришь про смесь соды с водой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 26 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2021 4 часа назад, aaart9 сказал: Если же мне всё таки мерещится, хотелось бы узнать, что может сигнализировать о появлении контаминантов? Спасибо за ответы. На кейке плесени нет, то что видишь скорее всего окисление мицелия, синевато-зеленоватый участок. Плесень отличается по цвету и по структуре, больше похожа на порошок, сложно спутать с мицелием. По фото заметно что в парнике суховато, стоит не много поднять влажность, чтобы на поверхности кейка были микро капельки воды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aaart9 Опубликовано: 27 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июля 2021 6 часов назад, Crazy_Monaco сказал: По фото заметно что в парнике суховато Всё верно. Спасибо вам огромное за советы. Уже стараюсь поднимать влажность) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.