Grower32 Опубликовано: 12 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 12 мая 2021 ДЕНЬ 22. ВЕГА ДЕНЬ 13. Уровень РН поднялся до 6,2, понизил до 5,8, ррм 710, растишка питается, но не так активно как хотелось бы) Немного позагибал лопухи, освободив ветки и дав им свет. Вчера второй раз давал душ с магнием, видно помогает, желтизны новой не обнаружено только старые пораженные лопухи. Еще раз спасибо @TheDeerHunter 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TheDeerHunter Опубликовано: 12 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2021 @NewGrover32 Скорее всего раствор сбалансирован нормально. 6,2 это нормальный ph, регулировать надо если до 6.6 поднялся или 5.4 опустился. При добавлении ph down, ты добавляешь солей, поэтому понять кушает растиха или нет сложно, тем более она еще мелкая. Когда подрастет, то ph начнет скакать как ненормальный) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grower32 Опубликовано: 15 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2021 (изменено) ДЕНЬ 25. ВЕГА ДЕНЬ 16. Готовимся к предцвету, за 6 дней растишка выпила около 3,5 литров, долил 1,5 литра чистого осмоса. После того как дал душ с сульфатом магния 3 дня назад, появились пятна на некоторых листьях, думаю ожог ... Изменено 15 мая 2021 пользователем NewGrover32 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grower32 Опубликовано: 15 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2021 РН 5,7, РРМ 590 с учётом того, что я добавил 1,5 литра воды, вместо недостающих 3,5, растиха активно жрет удобры и готовится к предцвету. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karleone Опубликовано: 15 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2021 Только что, NewGrover32 сказал: РН 5,7, РРМ 590 с учётом того, что я добавил 1,5 литра воды, вместо недостающих 3,5, растиха активно жрет удобры и готовится к предцвету. привет бро..правильно думаешь...азотика еще накинь она на цвете будет выедать его так что нужен запас... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grower32 Опубликовано: 15 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2021 @karleone @TheDeerHunter Я вот, отчёт думаю… сегодня по плану должна быть замена раствора. Имеет ли смысл менять его на раствор для ВЕГИ с добавлением Pro bloom (активатор цветения) или подождать пару дней и поменять раствор на ПРЕДЦВЕТ ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grower32 Опубликовано: 15 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2021 Эх, как же охото дунуть … все запасы иссякли, даже ботвы не надергать с этого автика, толку не будет ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TheDeerHunter Опубликовано: 15 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2021 @NewGrover32 Больше похоже не на ожог, а на дефицит кальция, но откуда ему взяться я хз) кальция в растворе нормально, но раз просит, то можно добавить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grower32 Опубликовано: 15 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2021 @TheDeerHunter Бро, накануне вечером пятен на листьях не было, дал душ с магнием, на следующий день пятна ... Но таких листьев всего несколько, я думаю может душ обильный, капли не успели испариться и через них как через линзу люстра прожгла .. По калькулятору кальция с перебором ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grower32 Опубликовано: 16 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2021 (изменено) В общем добавил еще литр раствора 1л. = 1,5 CallMag + 1,5 GRO + 1,5 Micro SW + 1,5 Bloom = PH 5.7; PPM 605 Раствор до признаков ПРЕДЦВЕТА менять не буду, думаю это не займет более 4-5 дней. Раствор для ПРЕДЦВЕТА прикинул такой, по калькулятору + 34 мл/17л. FULVIC + 3,4 мл/17л. Pro Bloom Изменено 16 мая 2021 пользователем NewGrover32 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grower32 Опубликовано: 17 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2021 (изменено) ДЕНЬ 27. ВЕГА ДЕНЬ 18. Всем доброго утра! Растишка пьет и жрет удобрения как не в себя .... Потребление около 1 литра в сутки, сегодня добавил 3 литра воды (до уровня 17 л.) = 460 ppm., PH 5.7 Добавил 3 мл GROW + 3 мл MICRO SW + 3 мл BLOOM = PH 5.7., 565 ppm Растение прибавляет с каждым днем, темп роста не сравним с моими предыдущими опытами на субстрате ... ОЧЕНЬ беспокоит появление новых пятин на листьях, с чем это связано ?! Ca по калькулятору хватает с избытком, несмотря на то, что вода ОО хоть и с Micro для мягкой воды и дополнительно был добавлен CallMag 8.5 мл на 17 литров ... В общем добавил еще 5 мл CalMag на ведро раствора, понаблюдаю еще сутки пока ищу решение или совета по пигментным пятнам на фото. Изменено 18 мая 2021 пользователем NewGrover32 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grower32 Опубликовано: 17 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2021 (изменено) В общем полностью заменил раствор на раствор для ПРЕДЦВЕТА на 17 литров = 25 мл. GROW + 25 мл. Micro SW + 25 мл. BLOOM + 34 мл. FULVIC + 3.4 мл. Pro Bloom. = PH 5.9; PPM 835 Признаки предцвета уже видны на макушках веток (набухают), стимулятор цветения сейчас разгонит процесс, но это не главное! Стимулятор цветения Pro bloom оптимизирует усвоение минералов, в частности в упоре Кальция, с которым явно происходит что-то странное ... Изменено 17 мая 2021 пользователем NewGrover32 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grower32 Опубликовано: 18 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая 2021 (изменено) ДЕНЬ 28. ПРЕДЦВЕТ ДЕНЬ 1. Растишка выпила чуть больше литра раствора за сутки, на сегодняшнее утро РН 5,8 (упал на 0,1) и РРМ 810 (снизился на 25 единиц). Распространения пятен на других листьях не выявлено! Очень радует динамика роста растения, думаю к земле после DWC я уже не вернусь -) Темп. в боксе 28 градусов (на улице жара лютая), влажность 54%. Теперь по поводу влажности, снизить влажность меньше 54% не получается без повышения темп. до 30 градусов, немного беспокоит, что на цвете может образоваться плесень. Немного фото. Изменено 18 мая 2021 пользователем NewGrover32 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 18 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2021 Если взять линию между теперешним положением сетки и верхним краем ведра, то я бы опустил сетку на середину этой линии. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grower32 Опубликовано: 18 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая 2021 @Nick Nick Бро, я тоже думал об этом, но думаю, что ветки еще вытянутся на порядок, так что должно быть норм )) Темболее новому будущему хозяину шкафа, обещал оставить все как есть) пересяду на палатку 1х1х2 м. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grower32 Опубликовано: 19 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2021 ДЕНЬ 29. ПРЕДЦВЕТ ДЕНЬ 2. Всем доброго утра! Растение выпивает около 1,3 л. раствора в сутки ? Уровень ppm, чуть меньше чем за 2 суток снизился с 835 до 735 ppm., РН замер в отметке 5,7 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 19 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2021 20 часов назад, NewGrover32 сказал: я тоже думал об этом, но думаю, что ветки еще вытянутся на порядок, так что должно быть норм Я думал не о верхних, а о бессмысленно остающиейся в тени массе нижних. Но раз бокс уже на лыжах, переделывать смысла конечно нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grower32 Опубликовано: 19 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2021 (изменено) @Nick Nick нижние тоже пролезут, динамка роста хорошая, уже сантиметров 5 не хватает. Подскажи лучше, что за пятна?! С чем может быть свзязано? Кальция по калькулятору норм. Новые вроде как не появляются, но причину выявить нужно для будущего решения. Изменено 19 мая 2021 пользователем NewGrover32 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 19 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2021 8 минут назад, NewGrover32 сказал: Подскажи лучше, что за пятна?! Не. Моё - земля и только земля. А твой вопрос к гидрикам, с их смешиванием по отдельным элементам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dasha Опубликовано: 19 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2021 Братцы, а в чем смысл этой сетки? Что было бы, если бы не было сетки? Я не особо вижу разницы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 19 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2021 @dasha растягивание. Чтоб верхние не заслоняли свет нижним. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grower32 Опубликовано: 19 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2021 (изменено) 9 минут назад, dasha сказал: Братцы, а в чем смысл этой сетки? Что было бы, если бы не было сетки? Я не особо вижу разницы... @dasha как уже сказал @Nick Nick , главная функция - растягивание, чтоб боковые ветки на разных уровнях получали одинаковое количество света, соответственно больше размер и урожай. (Техника SCROG) Изменено 19 мая 2021 пользователем NewGrover32 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dasha Опубликовано: 19 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2021 @Nick Nick @NewGrover32 ну я вижу, что тут экран для скрога. Но в слове скрог главное слово - скрин, чтобы шишки ровным слоем, разве нет? А на твоих фотках сбоку я вообще не понимаю, что изменилось бы, не будь экрана. Ну растишка и растишка, обычная вроде. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grower32 Опубликовано: 19 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2021 40 минут назад, dasha сказал: @Nick Nick @NewGrover32 ну я вижу, что тут экран для скрога. Но в слове скрог главное слово - скрин, чтобы шишки ровным слоем, разве нет? А на твоих фотках сбоку я вообще не понимаю, что изменилось бы, не будь экрана. Ну растишка и растишка, обычная вроде. @dasha Верно, но чтоб они были "ковром" они должны одинаково хорошо получать свет, соответственно и развиваться будут примерно одинаково. Могу сказать по личному опыту, как минимум + 25-50% урожая!) В моем случае когда растет 1 ель, это существенно -) Если бы я их не раздвинул на сетке, растение было бы просто "палкой" и шишки на каждом следующем ряду были бы меньше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grower32 Опубликовано: 20 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая 2021 (изменено) ДЕНЬ 30. ПРЕДЦВЕТ ДЕНЬ 3. Про динамику роста, можно и не говорить, все понятно по фотографии ? Растиха начала пить около 1,5 литров раствора в сутки, сегодня добавил 3 литра осмоса с добавлением 5 мл. GROW + 5 мл. MICRO SW = РРМ 660, РН 5,5 РН регулировать сегодня не буду, хочу посмотреть сколько сожрет солей за ночь. Темп. 27,5 С., влажность 51% Лист стал выглядеть прекрасно, поднялся и распрямился, новых пятен нет и надеюсь больше не будет ? Судя по внешнему виду, растихе все нравится, но жрет очень много ... Изменено 20 мая 2021 пользователем NewGrover32 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения