somenn Опубликовано: 11 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2021 @dasha не, я верю что это не для продажи, просто подготовка выглядит серьезней тех же самых коммерческих гровов. И одно дело когда человек просто ведет репорт как у него все красиво растет, а потом продает. Другое - когда он просит помощи. Раз решил продавать, то и решай все сам, и конкретно в этой "сфере" у меня такая логика. Насчет воды. Крануха у меня 7.8 после того как отстоится 8.8-8.9. И почва. Перлита в следующий раз можно наверно тогда побольше, но в целом это нормально. У меня горшок очень сильно проседает после полива. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valery6 Опубликовано: 11 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2021 (изменено) Подкапай землю до листочков, спрячь макаронины. И не надо её постоянно рыхлить, когда подкопаешь, корни с самого верха спагетти пойдут, своими раскопками ты их только разрушать будешь каждый раз. Зачем? Изменено 11 февраля 2021 пользователем Valery6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dasha Опубликовано: 11 февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2021 @Valery6 там уже не макаронина, а достаточно мощный ствол ) Прямо до нижних листьев засыпать? Рыхлю я не на глубину ведь, а просто верхнюю корку чуть разламываю на пару сантиметров. @somenn согласна 100%. Но коммерсанты на форуме не пасутся не по этическим, а по соображениям безопасности, я так думаю. @Shtummer ну если в поддон натекло — это не пролив? А что нужно делать перед первой посадкой? @Nick Nick ну я понимаю, что и через асфальт пробиваются, кому очень надо но у нас-то цель создать максимально благоприятные условия же... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 11 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2021 (изменено) @dasha нет, это не пролив. Пролив преследует другие цели, нежели просто натечь в поддон. А если перед посадкой - это правильней назвать активацией грунта. Изменено 11 февраля 2021 пользователем Shtummer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valery6 Опубликовано: 11 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2021 1 час назад, dasha сказал: Прямо до нижних листьев засыпать? Именно, это не ствол, а макаронина) ствол будет немного позже)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 11 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2021 1 час назад, dasha сказал: Прямо до нижних листьев засыпать? На толщину 1-2 пальца до первых страховочных листиков. Но если на стволе прочно стоит, это уже и не существенно. 1 час назад, dasha сказал: через асфальт пробиваются А ты их и так создала. И кокос, и белые шарики проглядывают. Помнишь дождевого червяка? Нежная шкурка, мягкое тело. А ведь делает каналы в земле. Там не пальцы, там на лопату ногой давишь чтоб загнать на ладонь. В лесу или степи например. А червяк находит щелочку и плавно раздвигает. Корни так же поступают. Прорастают ворсинками в трещинки и начинают утолщаться. Весь секрет в неторопливости. А у тебя и кокос, и торф, и пенопласт. Сжимаемые. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
somenn Опубликовано: 11 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2021 (изменено) @dasha фскн расформирован давно. Но пох. Если тут и пасутся наши доблестные стражи порядка, так только чтобы также научится гровить или ради интереса посмотреть на фотки) Я знаю как минимум 2 способа как можно найти человека, который ведет свой репорт здесь, но 1 из них ломает сам форум, да и вообще любой другой форум исключает возможность этого способа и другой это слишком муторный способ, который никто применять не будет и не факт, что он работает т.к. я не особо знаю как работает такой поиск. Речь идет об отпечатке пальца. Во-первых биометрические данные должны где-то хранится чтобы по ним потом производить поиск, а второе человек должен сфоткать нормально один из своих пальцев и выложить сюда. (Размытие в фотошопе поможет обойти эту паранойную херь). Знаю историю, не помню подробности, но с фотки то ли депутата то ли военного какого-то в Англии очень точно сняли отпечаток пальца и им потом разблокировали её телефон поэтому этот способ имеет место быть. И 1 способ для аутдора, но опять же очень муторный и не факт что рабочий способ. Мораль такова, что этим очень уважаемым лицам нет смысла здесь пастись, а ждать пока кто-то сильно спалится смысла нет. Дурачков много и кто-нибудь ради веселья сдаст своего, ну уж точно. Здесь очень много человек мониторят форум этот и какова вероятность, что кто-то однажды спалившись останется безнаказанным? Вопрос чисто риторический и ответ очевиден. p.s. а ну и да, как все говорят, им легче делать статистику на курах и некоторых потребителях. И то не всех потому что если человек не покупает с запасом или на перепродажу,то это административка (кроме лсд, там доза от 120 мкг, а по закону от 100 мкг уже крупный размер). Хотя вспомнил как все делается даже с 1 кустом (приходят, срывают и говорят типо "обана а у вас тут сухого на 3 года, так вы ещё наверняка продавать собирались поэтому все 10, пройдёмте). Даже не знаю,что думать по этому поводу. Изменено 11 февраля 2021 пользователем somenn 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leschiy Опубликовано: 11 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2021 Это тебя паранойя посетила Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 11 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2021 9 страниц флуда, где репорт!? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dasha Опубликовано: 11 февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2021 @Nick Nick Засыпано по самые семядоли :) @somenn сидеть через тор/впн и не оставлять на фотках особых примет - это все понимают, я думаю @Vadim Vasilivich не ругайтесь, дяденька! Вот докладываю: В стороны растет заметно, в высоту - слабенько, на мой взгляд. Лампы решила опустить на пару звеньев цепочки. Ожога-то от них точно не будет - даже в 5 см под лампой руке не жарко. Режим 20/4. Это уже две недели прошло. Грунт у меня выглядит так: Сегодня ковырялась в нем, выкидывала мусор (щепки какие-то, куски явно торфа, соломы) и нашла несколько вот таких зернышек: Размером примерно с жопку муравья. Внутри они пустые вроде бы - когда давишь, остается только скорлупка. Но что-то волнительно: что это за ерунда такая? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 12 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2021 Покупай посевной материал, можешь даже поискать недорогой сидбанк.Столько оборудования, организация и всё только в четверть используется.Набирай обороты, больше растишек, меньше шансов остаться с голой жопой)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dasha Опубликовано: 12 февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2021 (изменено) @Vadim Vasilivich все будет, все будет Еще вот вопросик: производитель прожекторов мне говорит «ну так это же хорошо, что 150-ваттные прожектора потребляют 110 ватт — меньше платить будете!» Намекает, что потребление ниже, а люмены-то такие же. Не знаю, что ответить Изменено 12 февраля 2021 пользователем dasha Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 12 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2021 3 минуты назад, dasha сказал: @Vadim Vasilivich все будет, все будет Еще вот вопросик: производитель прожекторов мне говорит «ну так это же хорошо, что 150-ваттные прожектора потребляют 110 ватт — меньше платить будете!» Намекает, что потребление ниже, а люмены-то такие же. Не знаю, что ответить Мда, ответь что у тебя высшее математическое образование и тебе ненадо впинывать в уши )).Ну что ну что там у тебя с этими лампами всё не так да не этак???.Ищешь свой размер ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dasha Опубликовано: 12 февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2021 @Vadim Vasilivich ну вот как поможет математическое образование? Прожектора продаются как "150 ватт 17600 люменов". Производитель говорит "ну так правильно - люмены вы свои получаете, а то, что ватт меньше - так это же хорошо!" Только люмены-то я никак не измерю :(. Люксы можно мерять телефоном, но все телефоны разное показывают, я проверила. Не говоря уж о том, что люксы в люмены не перевести. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 12 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2021 13 минуты назад, dasha сказал: @Vadim Vasilivich ну вот как поможет математическое образование? Прожектора продаются как "150 ватт 17600 люменов". Производитель говорит "ну так правильно - люмены вы свои получаете, а то, что ватт меньше - так это же хорошо!" Только люмены-то я никак не измерю :(. Люксы можно мерять телефоном, но все телефоны разное показывают, я проверила. Не говоря уж о том, что люксы в люмены не перевести. Продавец испугнётся ).Солнышко зачем тебе это всё???.У тебя уже на 1.5 килловатта света ), ну куда тебе еще ?, бери посевной материал, сади-рости-собирай. А как расскрутишь это колесо, то там сразу станет видно что тебе нужно и куда.Я вот себе, заказал растишек, фотиков.К весне думаю со Сканка сделать материнское растение в боксе и клончиков по всюду высаживать, это круто.У меня широта позволяет что то вырастить на улице.Весна на носу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 12 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2021 @dasha там всё просто и производитель почти не врёт. По крайней мере в этой детали. Открываем датащит. Это такая техдокументация на радиоэлектронные детали. Смотрим предельный ток на светодиод. Допустим 1 Ампер. Но затем смотрим график. И видим что светоотдача совсем незначительно меняется от 0.7 до 1 Ампер. Но зато стремительно нарастает нагрев. Поэтому диод с питанием в 3 вольта указывается как трёх-ватный. Но запитывают его не Ампером а только 0.7А. Значит по реальному потреблению он берёт 2.1 ватта. 3*0.7=2.1 Если бы его запитали тремя ватами, он бы светил на 2.4 ватта. А остальное переводил бы в тепло. Разница между 2.1 и 2.4 производителем признаётся как несущественная и игнорируется. Зато срок службы предельно нагретого диода крайне мал. И к тому же чтоб не выйти за предел нагрева, требуется резко увеличить площадь радиатора. А радиатор в светодиодном светильнике это самая дорогая деталь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timoojin Опубликовано: 12 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2021 13 часа назад, dasha сказал: помоему я вижу капли воды.не опрыскивай при свете может плохо закончится.хотя с твоим светом ...кароче опрыскивание на ночь полив с утра.а значит перед тем как выключить свет опрыскать а полить под корень когда включишь.и наверное пора кормить их уже азотом .лампа чем ниже тем лучше но не перестарайся не сожги.а в ширину растут это хорошо во всяком случае лучше чем света не хватает и они тянутся.да и у тебя индюшатина растет.почитай что пишет производиьель о их росте и генотипе.ну более менее подравнялось у тебя.да и первый опыт такой дальше легче намного.только не мудри.марья это сорняк растет везде главное не покалечить не испортить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dasha Опубликовано: 15 февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2021 (изменено) Агрономы, всем привет и хорошей вам недели! Начну с таких новостей: в гроуруме найдена какая-то мерзкая дрянь. Дрянь была мертвая, но все равно стало страшно. Что делать? Вообще мне кажется, что по весне меня ждут проблемы. У меня же не маленький аккуратный герметичный бокс, где все можно контролировать. В полу даже мышиные ходы были выгрызены - я их пеной залила, мыши не пройдут. Но с насекомыми, боюсь, придется воевать. В качестве первоначальной меры натянула чулок на впускную трубу ) @Vadim Vasilivich А какая широта, если не секрет? Еще вопрос: что бы ты сделал, если бы была возможность на своем участке поставить теплицу? @Nick Nick Это как-то очень сложно но я так поняла, что предъявлять претензии производителю не нужно? @timoojin Я так подумала, что ожоги от каплей, если они случатся, я увижу. Мне кажется, ожогов не стоит бояться. А света сейчас 300 Вт над этой растишкой включено, чего тебе не нравится? По удобряхам я тоже подумала и как раз купила NPK садовый обычный, сегодня закину тогда немнжечко. Изменено 15 февраля 2021 пользователем dasha Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dasha Опубликовано: 15 февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2021 Другие новости. Растишка #4 не проявляет активности. Конеь постепенно усыхает, листочки тоже худеют. Надежды, похоже, нет. Растишка выселена в маленький горшок для освобождения места под новый гров. Может, какой-нибудь адской химией пролить? Терять-то уже нечего. #1 теперь пахнет. Если прижать нос к растишке - ооо, этот запах Фильтров у меня пока никаких не стоит - будем смотреть по мере развития ситуации, насколько сильная проблема. Хочу самостоятельно сделать фильтр - цена покупных ввергает в депрессию. И еще появилась пятилистная красота. Это около 15 дней от каски. На второй паре листьев, как и на самой первой (если считать снизу, после семядолей), тоже пожелтели кончики. В остальном вроде развитие нормальное. Поливаю раз в два дня около 1 литра отстоявшейся водопроводной воды. РH после выветривания хлора примерно 7.2. Свет 300-ваттная ЛЕД-лампа в режиме 20/4. Сегодня думаю также добавить NPK. Хуже-то не будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
somenn Опубликовано: 15 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2021 Привет, фитоспорин вроде может помочь, если что, ну и для профилактики тоже можно его использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 15 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2021 Ну хоть какие то новости, я думал всё успакоилась )).Ну не Тайга,52 широта вроде, само появление теплицы на участке уже вызывает внимание у соседей.А так буть у меня участок, десантировал по грядкам.Двоих к помидорам, один к баклажанам,троих вдоль забора где картоша ))).Ну теплица это наверное круто, там надо ставить обдув в виде вентилятора бытового, и не хило будут фанить столько кустов, в одном месте.По своим меркам я халатно отношусь к культивации каннабиса, так что для меня страшнее что кусты спиздят ) не оставив на пробу даже, а не соседи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 15 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2021 (изменено) Начинай кормить на вегу, потихоньку вот ППМ удобрений, вроде адекватная таблица. Изменено 15 февраля 2021 пользователем Vadim Vasilivich 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dasha Опубликовано: 15 февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2021 Всем чмоки В растишке уже пять этажей. Скоро наступит момент, когда листья станут шире горшка (а горшки у меня по 30 сантиметров диаметром!) Высота при этом меньше 10 см, правда сантиметров пять ствола в общей сложности было засыпано холмом. Кстати, насчет ствола: обратила внимание, что у него с одной стороны отслаивается тонкий слой как будто промокашки. Расковыряла землю с одной стороны до корней для фотки. Вроде видно. Не знаю, что это. @somenn фитоспорин может помочь от чего именно? От будущих насекомых, как я понимаю? у меня сейчас желтые кончики листьев на первых двух этажах, какие-то коричневые семечки в грунте, какое-то мертвое насекомое найдено и еще вот см. выше. Не знаю, насколько это все плохо или не очень @Vadim Vasilivich сегодня вот NPK положила. Вообще хочется первую растишку вырастить максимально естественным путем - без тренировок, удобрений и всяких других фокусов. Потом будет, с чем сравнить. @NewGrover32 давно тебя не было слышно, братец. Как дела, как кошачья морда? @Valery6 а сейчас-то ствол? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valery6 Опубликовано: 15 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2021 12 минуты назад, dasha сказал: а сейчас-то ствол? От ствола не убежишь) Теперь верхние листочки закрывают нижние побеги, на таких пышных кустах без дефолиации никак, если хочешь пышный урожай) или гнуть, если резать не хочешь, я подрезаю и все гуд 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 16 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2021 Положила NPK ))), не надо ни каких тренировок с таким светом всё будет рости как на улице.Жирные шиши как камень на ветках Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения