dasha Опубликовано: 5 февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2021 @Nick Nick Во-первых, спасибо тебе реально за советы — половина потенциального будущего урожая по совести должна быть твоей Растишка #4 выглядит так: Нижний листочек был под землей, я его выковыряла, а потом подсунула забочистку так, чтобы оба листка хотя бы были в воздухе. И подсыпала ствол землей немного. Листья выглядят грустно, но не сказать, чтобы мертвыми. Растишка #1 от души присыпана землей. В рост по-прежнему не идет, но явно растягиваются вширь два первых листка и стали заметны в центре зародыши следующих листьев. Появилось растояние между семядолями и листьями - раньше они из одной точки росли как будто бы. Листья темные в центре, светлые к краю. Стаканчиком больше на закрываю. Работает крутящийся влево-вправо вентилятор на малой скорости, немного колышет растишку. Включен холодный свет (240-270 реальных ЛЕД на два горшка). Поливала последний раз 14 часов назад, земля влажная. Поверхность земли плотная — немного расковыриваю ее, чтобы не было корочки. Свет следующей ночью будет переведен на 20/4, до сих пор был постоянно включен, только одна ночь сделана для разнообразия ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 5 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2021 15 часов назад, dasha сказал: половина потенциального будущего урожая по совести должна быть твоей Договорились. Когда снимешь урожай, приду к тебе в сон и выкурю свою половину. Пока меня несколько тревожит посветление листа по краям. Народ, помогите советом. Это же не нормально? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chewbacca Опубликовано: 5 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2021 @Nick Nick треть моя ) да не нормально ) @dasha блин напиши снова грунт снова кокос ? Или эти семки в новов грунте ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chewbacca Опубликовано: 5 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2021 @dasha @Nick Nick будем грешить што первые листья славо богу не мутанты и то ладно ) ждём первого трехлистника там и видно будет , земля мне не нравится даже по картинке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chewbacca Опубликовано: 5 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2021 @dasha перлита вермикулита больше довай в соотношении лишним не будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 5 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2021 @dasha а у тебя ведь есть свободный мешок с землёй? И земля в мешках одинаковая? Пролей-ка один для замера. Посмотрим что нам РН-ник расскажет. И торфяной горшочек я бы в стакане с водой поболтал. Опять же чтоб замерить РН воды после. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dasha Опубликовано: 8 февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2021 Всем чмоки #4. Без особой надежды подняла его с земли и привязала к палочке. Не знаю, можно ли что-то сделать с этим зомби. Ствол стал темнеть и съеживаться. #1 гораздо веселее. Два больших листа уже не помещаются в пивной стаканчик, которым надо прикрывать растишку, когда поливаешь землю из брызгалки. Два этажа листьев есть и лезут новые. У больших листьев несколько посветлели края (или потемнела середина — тут я не знаю, что раньше), а еще вчера пожелтели кончики. Подняла ламы сантиметров на пять повыше. Сегодня желтые кончики слегка загнулись вниз. Освещение переведено в режим 18/6, только с таймером у меня пока не получилось разобраться, он как-то через раз срабатывает Термоконтроллер, который должен держать ровную температуру, тоже пока мне не поддался — от 22 до 28 плавает, я еще не поняла, как и что переподключить... Влажность один раз упала до 20%, но в целом 30-40 получается держать. Заказала еще контроллер, который включает розетку по уровню влажности — буду через него что-то подключать, пока не решила, что )) @Nick Nick Если мою землю проливать водой PH 6.8, то внизу выливается вода PH5.5. В последнее время из крана бежит что-то вроде PH8.5, наверное это даже хорошо, такой водой поливать — кислотность почвы выравнивается? Торфяные таблетки в инструкции обозначены, как PH 5.0. Да, я 2.5 дня растишек не трогала, по твоему указу). Да и сейчас особо не трогаю — поливаю примерно литр в день. Сначала обрызгиваю землю, потом по краю вливаю несколько кружек воды, потом лопаточкой выравниваю землю, ну делаю такой красивый курган к стволу растишки. @Chewbacca перлита 10%, вермикулита 10%, кокоса 13%. Остальное — земля. Плохо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 8 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2021 @dasha кокос в принципе лишний. Перл/верм прекрасно справляются) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 9 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2021 4 часа назад, dasha сказал: от 22 до 28 плавает, я еще не поняла, как и что переподключить Читай инструкцию в части "Установка гистерезиса". Это как раз тот параметр который определяет плаванье. 22-28 не страшно. Это заводские 5 градусов и один иннертности. Можно поставить три градуса. Меньше ставить смысла нет. Будет чаще срабатывать. Вырабатывать ресурс релюшки (радио детали), а осого практического смысла в том нет. 4 часа назад, dasha сказал: #4. Без особой надежды подняла его с земли и привязала к палочке. Не знаю, можно ли что-то сделать с этим зомби. Ствол стал темнеть и съеживаться. Последнее что можно сделать, присыпать землёй до сантиметр до палочки. Может из ствола корни пустит. Если нет, то похоже не жилец. 5 часов назад, dasha сказал: поливаю примерно литр в день. Ему и стакана сейчас пока достаточно. Благо мешок большой и всё лишнее впитывает-распределяет. 5 часов назад, dasha сказал: Два больших листа уже не помещаются в пивной стаканчик, которым надо прикрывать растишку, когда поливаешь землю из брызгалки. Взрослый уже. И под дождём постоит, не барин. Просто поливай после выключения света. Или ты спишь уже в это время? 5 часов назад, dasha сказал: Торфяные таблетки в инструкции обозначены, как PH 5.0 Кислятина. Забудь про них. 5 часов назад, dasha сказал: В последнее время из крана бежит что-то вроде PH8.5, наверное это даже хорошо, такой водой поливать — кислотность почвы выравнивается? Крановка похоже хлорная. Отстаивать в открытой ёмкости не меньше недели. 8.5 суровая цифра. Но сама по себе ещё ни о чём не говорит. Если отстояная будет 7.5-8 то может ещё золой-пеплом дощелочить понадобится. Важен параметр выхода. В идеале из мешка должно выходить 6.5 5 часов назад, dasha сказал: Если мою землю проливать водой PH 6.8, то внизу выливается вода PH5.5 Это они торфа в землю набодяжили. Чернозём импортный, украинский. А торф дешёвый, отечественный. Вот и бодяжат столько сколько целевое растение может выдержать. 5 часов назад, dasha сказал: Да, я 2.5 дня растишек не трогала, по твоему указу). Да и сейчас особо не трогаю — поливаю примерно литр в день. Совсем перестань. Поверь, влаги с таким поливом в земле уже достаточно. Пару дней после залитого литра нет никакой нужды что-то добавлять. Для личного успокоения можешь "крестом животворящим осенять".Четыре пшика из пульвика. По одному с каждой стороны. "Крест" должен быть заведомо больше круга выброса листьев. Позовём корни в ширину пищу поискать. 5 часов назад, dasha сказал: буду через него что-то подключать, пока не решила, что Любой комнатный увлажнитель на 3-5 литров. Всякие УФ навороты в нём - без надобности. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dasha Опубликовано: 9 февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2021 @Nick Nick гестерезис. Спасибо, еще одно слово займет место в памяти, которая и так заканчивается ))) а какие температурные рамки рекомендуешь? У меня еще нюанс в том, что помещение немаленькое, разница между полом и полотком в несколько градусов. корни #4 присыпаны до листа, посмотрим... а торф-таблетки, может, имеет смысл пролить щелочной водой, чтобы кислотность выравнять? Думаю над дальнейшими экспериментами с рудералисами. Там сейчас из 12 семок 9 умерли, зато 3 ломанулись активно в высоту. Добрались до земли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 9 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2021 1 час назад, dasha сказал: гестерезис. Спасибо, еще одно слово займет место в памяти Ги, Даша. Гистерезис. Но это слово не очень важно. Перестроишь на 2-3 градуса и забудешь об этой настройке. Режим у тебя сейчас вполне подходящий, 28 градусов. Разгар лета. 1 час назад, dasha сказал: помещение немаленькое, разница между полом и полотком в несколько градусов В стандарт оборудования входит вентилятор обдува растений. Вот он то и выровняет, когда будет запущен. Конопля весма активна. И быстро выедает СО2 вокруг листа. Требуется принудительное перемешивание воздуха чтоб своевременно доставлять газ зелёной массе. 2 часа назад, dasha сказал: Там сейчас из 12 семок 9 умерли, зато 3 ломанулись активно в высоту. Добрались до земли? Я думаю да. Пустили нитяные корни и стали ими тянуть из земли. Но 3 из 12-ти это плохой результат. Означает что процедура переноса в землю не отработана. Повреждаешь корешки при переносе. 2 часа назад, dasha сказал: а торф-таблетки, может, имеет смысл пролить щелочной водой, чтобы кислотность выравнять? А нафига они тебе сдались? Всё. Салфетки победили. Минеральники ещё как нибудь попробуй. Или ты торфянок много набрала? Тогда конечно попробуй пощелочить. Это полюбому полезная тренировка. Точно так же всё и грунтом будет происходить. Отнесись к этой торфянке как к кусочку неудачно купленой кислой земли. 2 часа назад, dasha сказал: Думаю над дальнейшими экспериментами с рудералисами Если думаешь их пока оставить можно потренироваться гнуть. Как вторую пару трилистника выпустит, можно начинать мягко пригибать, пуская его как вьюн по над землёй. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dasha Опубликовано: 9 февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2021 @Nick Nick Что с желтыми кончиками-то делать? Это ожог? Номер 1 выглядит сейчас так. Вширь растет, в высоту почти нет. Остальные 4 семечки Big Devil, кстати, уже точно умерли, сегодня в мусор ушли. Еще тут наткнулась вот на такие лампы. Спектр для цвета нужный. Их можно использовать? Почему нельзя? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Harv Опубликовано: 9 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2021 @dasha привет! Почему сухо так? Не должно быть сухо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
strawberryL Опубликовано: 9 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2021 2 часа назад, dasha сказал: @Nick Nick Что с желтыми кончиками-то делать? Это ожог? Номер 1 выглядит сейчас так. Вширь растет, в высоту почти нет. Остальные 4 семечки Big Devil, кстати, уже точно умерли, сегодня в мусор ушли. Еще тут наткнулась вот на такие лампы. Спектр для цвета нужный. Их можно использовать? Почему нельзя? :) галогенки не эффективны,днат поставь как говорят другие и не парься Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 9 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2021 3 часа назад, dasha сказал: Спектр для цвета нужный А как это ты 2900К определила как нужный спектр? 1 час назад, Harv сказал: Почему сухо так? Загляни на прошлые страницы. Она неделю по литру в день заряжала. Просто под корень и мешок большой. 3 часа назад, dasha сказал: Что с желтыми кончиками-то делать? Ничего. Это первые однолистники. Они как молочные зубы. Придёт время, отвалятся. Но очень малое пятно влажности. Корням вширь тянуться некуда и незачем. @Shtummer а может и правда пора ей смочить мешок? Залить не торопясь литров пять, но по всей площади мешка. Мешок то на 30 литров. Выдержит, впитает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dasha Опубликовано: 9 февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2021 (изменено) @Nick Nick ну так 6000 на вегу, 2900 на цвет — так в учебниках написано же? @Harv да не, это так кажется. Если тыльной стороной ладони потрогать — чувствуется влага. Вон братец @Nick Nick говорит, что и так слишком много поливаю. Хотя раз ты так говоришь, пойду еще залью пару стаканчиков по краю горшка Кстати, не очень понятно, как поливать — сейчас растишка как бы в кургане стоит. Как не поливай — начинаются оползни и обвалы кургана. Не пульверизатором же брызгать? @strawberryL А что с люминисцентными не так? Спектр нужный, мощность высокая, цена вообще смешная. Я не парюсь, просто вопросы задаю UPD: залила литр воды по краям горшка, засыпала еще где-то поллитра земли, чтобы курган был не такой крутой, основательно смочила из брызгалки. Вода для полива PH6.8, в боксе +26, 35% (показывают градусники, которые лежат в горшках) Изменено 9 февраля 2021 пользователем dasha Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 10 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2021 11 час назад, dasha сказал: 6000 на вегу, 2900 на цвет Видимо это пишут про совсем уж крайние режимы. Светло-голубой летом и красный карлик осенью. Может писали на Пандорре? Я больше со светиками разобрался. Хотя сам имею опыт только солнечного света. Ну и шторы иногда использовал. В светодиодных светиках обычно не говорят о красном или синем свете. Говорят о 30%/70% или 40%/60%. И уже эти проценты переключают для создания лета или осени. Но по фото делу в детстве помню что 2900 это лампа накаливания. Никогда не слышал чтоб на обычных лампочках траву растили. 11 час назад, dasha сказал: сейчас растишка как бы в кургане стоит. Как не поливай — начинаются оползни и обвалы кургана. Не пульверизатором же брызгать? Уже пора как взрослую поливать. С обычной садовой лейки. По всей поверхности мешка. (По верхней поверхности, конечно же). А курган можно и с пульвика. Сколько там того кургана то? Прикольно же. И потом, когда и если подпитывать будешь, с пульвика же в курган и будешь вносить. 12 часа назад, dasha сказал: засыпала еще где-то поллитра земли, чтобы курган был не такой крутой Вот и правильно. Начинаешь сама чуствовать что нужно делать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
somenn Опубликовано: 10 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2021 @Nick Nick если крановая вода с хлоркой 8.5, то отстоянная будет 9, если не больше. Хлор кислит. Гров будто не для мамы, а для продажи)) Я думал я один так парюсь по поводу того, что надо для первого грова, хотя можно было купить обычных промышленных ледок и нормальные удобры, и хоть на балкон ставь растиху, но нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 10 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2021 1 час назад, somenn сказал: если крановая вода с хлоркой 8.5, то отстоянная будет 9 @dasha сделаешь замер? Свежей и её же отстояной хотя бы несколько дней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 10 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2021 2 часа назад, somenn сказал: Гров будто не для мамы, а для продажи Каждый человек говорит правду, пока не доказал обратного. И даже если на секунду согласиться с твоим подозрением, это хоть что-то меняет? Серьёзно подошла к вопросу. Учится и осваивает. Достойно уважения куда больше пацанских: "Кое как но вырастил. Зато накурился" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
somenn Опубликовано: 10 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2021 @Nick Nick я говорю в целом, подготовка и т.д. выглядит именно так. Мне кажется "для мамы" хватило бы и не настолько серьезной подготовки. Даже не столько серьезной сколько сложной. Тот же кокос явно не для первого грова. А насчет кранухи (точнее воды с хлоркой) - это факт, никаких замеров ни стоит производить, ну или хочешь можешь сам проверить. Хлор кислит когда он полностью выветривается вода становится более щелочной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
strawberryL Опубликовано: 10 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2021 1 час назад, somenn сказал: @Nick Nick я говорю в целом, подготовка и т.д. выглядит именно так. Мне кажется "для мамы" хватило бы и не настолько серьезной подготовки. Даже не столько серьезной сколько сложной. Тот же кокос явно не для первого грова. А насчет кранухи (точнее воды с хлоркой) - это факт, никаких замеров ни стоит производить, ну или хочешь можешь сам проверить. Хлор кислит когда он полностью выветривается вода становится более щелочной. у меня наоборот пш падает когда вода отстаивается на 0.3 но все равно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dasha Опубликовано: 10 февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2021 @somenn Приветы! Я тут много чего могу сказать Насколько я поняла по чтению форума, коммерческий гров считается чем-то плохим. В то же время есть гроурепорты явно коммерческие, где у людей прямо конвейер организован и комната забита кустами и вроде никто их не ругает. Лично я не вижу плохого в продаже плодов своего труда — скажем, у нас на деревне кто-то клубнику выращивает, у кого-то инкубатор с курочками стоит, ну ты понял. Лично мне продавать не надо, я на другом зарабатываю. Не знаю, как тебе доказать искренность, и есть ли смысл. Ну не веришь - ну не верь, ты не обязан всем верить же? Я вообще думаю, это было бы очень глупо - писать на форум, если я коммерческий гровер. Понятно же, что здесь ФСКН пасется как у себя дома. Ну и я так и думала, что будут такие обвинения, поэтому сразу в первом-втором сообщении написала, почему у меня "настолько серьезная подготовка" - потому что я считаю, что раз уж делать, то делать хорошо. Проклятый перфекционизм И еще слушай — ты видел, как у девочек стоят на подоконниках гортензии, суккуленты, гибискусы? Мы их не продаем, не едим, ничего не делаем, от них вообще никакой пользы нет, если с рациональной точки зрения судить! А усилий тратится тоже куча. Подумай об этом )) @Nick Nick ага, сделаю замер. Вроде бы @somenn прав, и это вообще логично звучит — хлор же кислый Вообще сейчас еще один горшок пролила - шесть литров воды на 30-литровый горшок. Заливаю воду 7.2, выходит вода 5.8. Есть смысл несколько раз пролить, получается? И правильно ли я делаю, что просто выливаю воду в горшок, получается болото такое, как бы слякоть, потом вода уходит, и остается весьма твердая земля, я ее на глубину ладони разрыхляю, но дальше-то она все равно плотная почти твердая получается - такая, что нож с усилием втыкается. И объем земли сильно уменьшается. У меня в итоге получилось, что один горшок из шести полностью ушел на досыпку в другие горшки из-за проседания земли там, и еще не хватает. Получается, что внизу горшков земля очень плотная - это нормально для растишек? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 11 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2021 3 часа назад, dasha сказал: еще один горшок пролила - шесть литров воды на 30-литровый горшок. Это не пролив) Это обычный полив) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 11 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2021 6 часов назад, dasha сказал: И правильно ли я делаю, что просто выливаю воду в горшок, получается болото Я не знаю как правильно. Я обычно лью до самого-самого начала болота. Даю впитаться и опять лью. И так пока не залью всё что планировал. Кто-то умеет лить на глаз из шланга. А я всегда лью отмерянно, по решению. 6 часов назад, dasha сказал: внизу горшков земля очень плотная Посмотри летом из какой плотности земли растут растения в природе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения