• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Первый гров для мамы: Big Devil XL Auto Fem, бытовой LED 200, почва. Завершен: 82 грамма.

Оцените эту тему

dasha

Рекомендованные сообщения

@Nick Nick Во-первых, спасибо тебе реально за советы — половина потенциального будущего урожая по совести должна быть твоей :1043269172:

Растишка #4 выглядит так:

image.thumb.png.20167b7e7edb702ac1c1d00df6af1cd8.png

Нижний листочек был под землей, я его выковыряла, а потом подсунула забочистку так, чтобы оба листка хотя бы были в воздухе. И подсыпала ствол землей немного. Листья выглядят грустно, но не сказать, чтобы мертвыми.

image.thumb.png.cb8792e02af00dbd66de737e7980da19.png

Растишка #1 от души присыпана землей. В рост по-прежнему не идет, но явно растягиваются вширь два первых листка и стали заметны в центре зародыши следующих листьев.

image.thumb.png.495637a6dc37e4429ea5a82774a6de91.png

Появилось растояние между семядолями и листьями - раньше они из одной точки росли как будто бы.

image.thumb.png.d9a236253012b820871a2c08e76e73c7.png

image.thumb.png.39654b29fddc6f6f757f80f1457bbabf.png

Листья темные в центре, светлые к краю.

Стаканчиком больше на закрываю. Работает крутящийся влево-вправо вентилятор на малой скорости, немного колышет растишку. Включен холодный свет (240-270 реальных ЛЕД на два горшка). Поливала последний раз 14 часов назад, земля влажная. Поверхность земли плотная — немного расковыриваю ее, чтобы не было корочки. Свет следующей ночью будет переведен на 20/4, до сих пор был постоянно включен, только одна ночь сделана для разнообразия )

• Нравится 1

• Ответы 518
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• dasha

127

• Nick Nick

85

• DrKostas

84

• Vadim Vasilivich

60

15 часов назад, dasha сказал:

половина потенциального будущего урожая по совести должна быть твоей

Договорились. Когда снимешь урожай, приду к тебе в сон и выкурю свою половину.

Пока меня несколько тревожит посветление листа по краям. Народ, помогите советом. Это же не нормально?

• Лайк 1

@Nick Nick треть моя ) да не нормально ) @dasha блин напиши снова грунт снова кокос ? Или эти семки в новов грунте )

@dasha @Nick Nick будем грешить што первые листья славо богу не мутанты и то ладно ) ждём первого трехлистника там и видно будет , земля мне не нравится даже по картинке 

@dasha перлита вермикулита больше довай в соотношении лишним не будет 

@dasha а у тебя ведь есть свободный мешок с землёй? И земля в мешках одинаковая?

Пролей-ка один для замера. Посмотрим что нам РН-ник расскажет. И торфяной горшочек я бы в стакане с водой поболтал. Опять же чтоб замерить РН воды после.

Всем чмоки :air_kiss:

#4. Без особой надежды подняла его с земли и привязала к палочке. Не знаю, можно ли что-то сделать с этим зомби. Ствол стал темнеть и съеживаться.

image.thumb.png.48d620cdbb3b94841b145366dbe0a014.png

#1 гораздо веселее. Два больших листа уже не помещаются в пивной стаканчик, которым надо прикрывать растишку, когда поливаешь землю из брызгалки. Два этажа листьев есть и лезут новые. У больших листьев несколько посветлели края (или потемнела середина — тут я не знаю, что раньше), а еще вчера пожелтели кончики. Подняла ламы сантиметров на пять повыше. Сегодня желтые кончики слегка загнулись вниз.

image.thumb.png.6e6664b9a4d8fcd1e80f86c4c4d6a930.png

Освещение переведено в режим 18/6, только с таймером у меня пока не получилось разобраться, он как-то через раз срабатывает :smile344: Термоконтроллер, который должен держать ровную температуру, тоже пока мне не поддался — от 22 до 28 плавает, я еще не поняла, как и что переподключить... Влажность один раз упала до 20%, но в целом 30-40 получается держать. Заказала еще контроллер, который включает розетку по уровню влажности — буду через него что-то подключать, пока не решила, что ))

@Nick Nick 

Если мою землю проливать водой PH 6.8, то внизу выливается вода PH5.5. В последнее время из крана бежит что-то вроде PH8.5, наверное это даже хорошо, такой водой поливать — кислотность почвы выравнивается?

Торфяные таблетки в инструкции обозначены, как PH 5.0.

Да, я 2.5 дня растишек не трогала, по твоему указу). Да и сейчас особо не трогаю — поливаю примерно литр в день. Сначала обрызгиваю землю, потом по краю вливаю несколько кружек воды, потом лопаточкой выравниваю землю, ну делаю такой красивый курган к стволу растишки.

@Chewbacca перлита 10%, вермикулита 10%, кокоса 13%. Остальное — земля. Плохо?

4 часа назад, dasha сказал:

от 22 до 28 плавает, я еще не поняла, как и что переподключить

Читай инструкцию в части "Установка гистерезиса". Это как раз тот параметр который определяет плаванье. 22-28 не страшно. Это заводские 5 градусов и один иннертности. Можно поставить три градуса. Меньше ставить смысла нет. Будет чаще срабатывать. Вырабатывать ресурс релюшки (радио детали), а осого практического смысла в том нет.

4 часа назад, dasha сказал:

#4. Без особой надежды подняла его с земли и привязала к палочке. Не знаю, можно ли что-то сделать с этим зомби. Ствол стал темнеть и съеживаться.

Последнее что можно сделать, присыпать землёй до сантиметр до палочки. Может из ствола корни пустит. Если нет, то похоже не жилец.

5 часов назад, dasha сказал:

поливаю примерно литр в день.

Ему и стакана сейчас пока достаточно. Благо мешок большой и всё лишнее впитывает-распределяет.

Два больших листа уже не помещаются в пивной стаканчик, которым надо прикрывать растишку, когда поливаешь землю из брызгалки.

Взрослый уже. И под дождём постоит, не барин. Просто поливай после выключения света. Или ты спишь уже в это время?

Торфяные таблетки в инструкции обозначены, как PH 5.0

Кислятина. Забудь про них.

В последнее время из крана бежит что-то вроде PH8.5, наверное это даже хорошо, такой водой поливать — кислотность почвы выравнивается?

Крановка похоже хлорная. Отстаивать в открытой ёмкости не меньше недели.

8.5 суровая цифра. Но сама по себе ещё ни о чём не говорит. Если отстояная будет 7.5-8 то может ещё золой-пеплом дощелочить понадобится. Важен параметр выхода. В идеале из мешка должно выходить 6.5

Если мою землю проливать водой PH 6.8, то внизу выливается вода PH5.5

Это они торфа в землю набодяжили. Чернозём импортный, украинский. А торф дешёвый, отечественный. Вот и бодяжат столько сколько целевое растение может выдержать.

Да, я 2.5 дня растишек не трогала, по твоему указу). Да и сейчас особо не трогаю — поливаю примерно литр в день.

Совсем перестань. Поверь, влаги с таким поливом в земле уже достаточно. Пару дней после залитого литра нет никакой нужды что-то добавлять. Для личного успокоения можешь "крестом животворящим осенять".:pooh_lol:Четыре пшика из пульвика. По одному с каждой стороны. "Крест" должен быть заведомо больше круга выброса листьев. Позовём корни в ширину пищу поискать.

буду через него что-то подключать, пока не решила, что

Любой комнатный увлажнитель на 3-5 литров. Всякие УФ навороты в нём - без надобности.

• Лайк 1

@Nick Nick гестерезис. Спасибо, еще одно слово займет место в памяти, которая и так заканчивается )))

а какие температурные рамки рекомендуешь? У меня еще нюанс в том, что помещение немаленькое, разница между полом и полотком в несколько градусов.

корни #4 присыпаны до листа, посмотрим...

а торф-таблетки, может, имеет смысл пролить щелочной водой, чтобы кислотность выравнять? Думаю над дальнейшими экспериментами с рудералисами. Там сейчас из 12 семок 9 умерли, зато 3 ломанулись активно в высоту. Добрались до земли?

1 час назад, dasha сказал:

гестерезис. Спасибо, еще одно слово займет место в памяти

Ги, Даша. Гистерезис. Но это слово не очень важно. Перестроишь на 2-3 градуса и забудешь об этой настройке. Режим у тебя сейчас вполне подходящий, 28 градусов. Разгар лета.

1 час назад, dasha сказал:

помещение немаленькое, разница между полом и полотком в несколько градусов

В стандарт оборудования входит вентилятор обдува растений. Вот он то и выровняет, когда будет запущен.  Конопля весма активна. И быстро выедает СО2 вокруг листа. Требуется принудительное перемешивание воздуха чтоб своевременно доставлять газ зелёной массе.

2 часа назад, dasha сказал:

Там сейчас из 12 семок 9 умерли, зато 3 ломанулись активно в высоту. Добрались до земли?

Я думаю да. Пустили нитяные корни и стали ими тянуть из земли.

Но 3 из 12-ти это плохой результат. Означает что процедура переноса в землю не отработана. Повреждаешь корешки при переносе.

а торф-таблетки, может, имеет смысл пролить щелочной водой, чтобы кислотность выравнять?

А нафига они тебе сдались? Всё. Салфетки победили. Минеральники ещё как нибудь попробуй. Или ты торфянок много набрала? Тогда конечно попробуй пощелочить. Это полюбому полезная тренировка. Точно так же всё и грунтом будет происходить. Отнесись к этой торфянке как к кусочку неудачно купленой кислой земли.

Думаю над дальнейшими экспериментами с рудералисами

Если думаешь их пока оставить можно потренироваться гнуть. Как вторую пару трилистника выпустит, можно начинать мягко пригибать, пуская его как вьюн по над землёй.

• Лайк 1

@Nick Nick 

Что с желтыми кончиками-то делать? Это ожог? Номер 1 выглядит сейчас так. Вширь растет, в высоту почти нет.

image.thumb.png.e99a0063dd75ae0827736f57d6031ac3.pngimage.thumb.png.90a650e2c53d44c2bb57a67295bda8f1.png

Остальные 4 семечки Big Devil, кстати, уже точно умерли, сегодня в мусор ушли.

Еще тут наткнулась вот на такие лампы. Спектр для цвета нужный. Их можно использовать? Почему нельзя? :)

image.thumb.png.49908bee35dea4ccdf20f8fcca225cbf.png

@Nick Nick 

Что с желтыми кончиками-то делать? Это ожог? Номер 1 выглядит сейчас так. Вширь растет, в высоту почти нет.

image.thumb.png.e99a0063dd75ae0827736f57d6031ac3.pngimage.thumb.png.90a650e2c53d44c2bb57a67295bda8f1.png

Остальные 4 семечки Big Devil, кстати, уже точно умерли, сегодня в мусор ушли.

Еще тут наткнулась вот на такие лампы. Спектр для цвета нужный. Их можно использовать? Почему нельзя? :)

image.thumb.png.49908bee35dea4ccdf20f8fcca225cbf.png

галогенки не эффективны,днат поставь как говорят другие и не парься

3 часа назад, dasha сказал:

Спектр для цвета нужный

А как это ты 2900К определила как нужный спектр?

1 час назад, Harv сказал:

Почему сухо так?

Загляни на прошлые страницы. Она неделю по литру в день заряжала. Просто под корень и мешок большой.

Что с желтыми кончиками-то делать?

Ничего. Это первые однолистники. Они как молочные зубы. Придёт время, отвалятся.

Но очень малое пятно влажности. Корням вширь тянуться некуда и незачем. @Shtummer а может и правда пора ей смочить мешок? Залить не торопясь литров пять, но по всей площади мешка. Мешок то на 30 литров. Выдержит, впитает.

@Nick Nick  ну так 6000 на вегу, 2900 на цвет — так в учебниках написано же?

@Harv  да не, это так кажется. Если тыльной стороной ладони потрогать — чувствуется влага. Вон братец @Nick Nick  говорит, что и так слишком много поливаю. Хотя раз ты так говоришь, пойду еще залью пару стаканчиков по краю горшка

Кстати, не очень понятно, как поливать — сейчас растишка как бы в кургане стоит. Как не поливай — начинаются оползни и обвалы кургана. Не пульверизатором же брызгать?

@strawberryL А что с люминисцентными не так? Спектр нужный, мощность высокая, цена вообще смешная.
Я не парюсь, просто вопросы задаю:smile235:

UPD:
залила литр воды по краям горшка, засыпала еще где-то поллитра земли, чтобы курган был не такой крутой, основательно смочила из брызгалки.

:connie_13:

Вода для полива PH6.8, в боксе +26, 35% (показывают градусники, которые лежат в горшках)

Изменено пользователем dasha

11 час назад, dasha сказал:

6000 на вегу, 2900 на цвет

Видимо это пишут про совсем уж крайние режимы. Светло-голубой летом и красный карлик осенью. Может писали на Пандорре?

Я больше со светиками разобрался. Хотя сам имею опыт только солнечного света. Ну и шторы иногда использовал.

В светодиодных светиках обычно не говорят о красном или синем свете. Говорят о 30%/70% или 40%/60%. И уже эти проценты переключают для создания лета или осени.

Но по фото делу в детстве помню что 2900 это лампа накаливания. Никогда не слышал чтоб на обычных лампочках траву растили.

11 час назад, dasha сказал:

сейчас растишка как бы в кургане стоит. Как не поливай — начинаются оползни и обвалы кургана. Не пульверизатором же брызгать?

Уже пора как взрослую поливать. С обычной садовой лейки. По всей поверхности мешка. (По верхней поверхности, конечно же). А курган можно и с пульвика. Сколько там того кургана то? Прикольно же. И потом, когда и если подпитывать будешь, с пульвика же в курган и будешь вносить.

12 часа назад, dasha сказал:

засыпала еще где-то поллитра земли, чтобы курган был не такой крутой

Вот и правильно. Начинаешь сама чуствовать что нужно делать.

@Nick Nick если крановая вода с хлоркой 8.5, то отстоянная будет 9, если не больше. Хлор кислит.

Гров будто не для мамы, а для продажи)) Я думал я один так парюсь по поводу того, что надо для первого грова, хотя можно было купить обычных промышленных ледок и нормальные удобры, и хоть на балкон ставь растиху, но нет.

1 час назад, somenn сказал:

если крановая вода с хлоркой 8.5, то отстоянная будет 9

@dasha сделаешь замер? Свежей и её же отстояной хотя бы несколько дней.

2 часа назад, somenn сказал:

Гров будто не для мамы, а для продажи

Каждый человек говорит правду, пока не доказал обратного. И даже если на секунду согласиться с твоим подозрением, это хоть что-то меняет? Серьёзно подошла к вопросу. Учится и осваивает. Достойно уважения куда больше пацанских: "Кое как но вырастил. Зато накурился"

@Nick Nick я говорю в целом, подготовка и т.д. выглядит именно так. Мне кажется "для мамы" хватило бы и не настолько серьезной подготовки. Даже не столько серьезной сколько сложной. Тот же кокос явно не для первого грова. А насчет кранухи (точнее воды с хлоркой) - это факт, никаких замеров ни стоит производить, ну или хочешь можешь сам проверить. Хлор кислит когда он полностью выветривается вода становится более щелочной.

1 час назад, somenn сказал:

@Nick Nick я говорю в целом, подготовка и т.д. выглядит именно так. Мне кажется "для мамы" хватило бы и не настолько серьезной подготовки. Даже не столько серьезной сколько сложной. Тот же кокос явно не для первого грова. А насчет кранухи (точнее воды с хлоркой) - это факт, никаких замеров ни стоит производить, ну или хочешь можешь сам проверить. Хлор кислит когда он полностью выветривается вода становится более щелочной.

у меня наоборот пш падает когда вода отстаивается на 0.3 но все равно

@somenn Приветы! Я тут много чего могу сказать :connie_19: Насколько я поняла по чтению форума, коммерческий гров считается чем-то плохим. В то же время есть гроурепорты явно коммерческие, где у людей прямо конвейер организован и комната забита кустами и вроде никто их не ругает. Лично я не вижу плохого в продаже плодов своего труда — скажем, у нас на деревне кто-то клубнику выращивает, у кого-то инкубатор с курочками стоит, ну ты понял.

Лично мне продавать не надо, я на другом зарабатываю. Не знаю, как тебе доказать искренность, и есть ли смысл. Ну не веришь - ну не верь, ты не обязан всем верить же?

Я вообще думаю, это было бы очень глупо - писать на форум, если я коммерческий гровер. Понятно же, что здесь ФСКН пасется как у себя дома.

Ну и я так и думала, что будут такие обвинения, поэтому сразу в первом-втором сообщении написала, почему у меня "настолько серьезная подготовка" - потому что я считаю, что раз уж делать, то делать хорошо. Проклятый перфекционизм :connie_28:

И еще слушай — ты видел, как у девочек стоят на подоконниках гортензии, суккуленты, гибискусы? Мы их не продаем, не едим, ничего не делаем, от них вообще никакой пользы нет, если с рациональной точки зрения судить! А усилий тратится тоже куча. Подумай об этом ))

@Nick Nick ага, сделаю замер. Вроде бы @somenn прав, и это вообще логично звучит — хлор же кислый

Вообще сейчас еще один горшок пролила - шесть литров воды на 30-литровый горшок. Заливаю воду 7.2, выходит вода 5.8. Есть смысл несколько раз пролить, получается?

И правильно ли я делаю, что просто выливаю воду в горшок, получается болото такое, как бы слякоть, потом вода уходит, и остается весьма твердая земля, я ее на глубину ладони разрыхляю, но дальше-то она все равно плотная почти твердая получается - такая, что нож с усилием втыкается. И объем земли сильно уменьшается. У меня в итоге получилось, что один горшок из шести полностью ушел на досыпку в другие горшки из-за проседания земли там, и еще не хватает. Получается, что внизу горшков земля очень плотная - это нормально для растишек?

• Лайк 1

еще один горшок пролила - шесть литров воды на 30-литровый горшок. 

Это не пролив) Это обычный полив)

6 часов назад, dasha сказал:

И правильно ли я делаю, что просто выливаю воду в горшок, получается болото

Я не знаю как правильно. Я обычно лью до самого-самого начала болота. Даю впитаться и опять лью. И так пока не залью всё что планировал. Кто-то умеет лить на глаз из шланга. А я всегда лью отмерянно, по решению.

6 часов назад, dasha сказал:

внизу горшков земля очень плотная

Посмотри летом из какой плотности земли растут растения в природе.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...