DrKostas Опубликовано: 31 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2021 (изменено) @dasha а я вроде ничего не говорил про увлажнитель, Насчет влажности я писал чтоб поменьше ее сделать. Плотные шишки легко хватают плесень , 60 процентов это край, особенно ночью нежелателен подьем 4 минуты назад, dasha сказал: вообще у меня уже есть ультразвуковой увлажнитель, Изменено 31 марта 2021 пользователем DrKostas Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 31 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2021 54 минуты назад, dasha сказал: Сейчас вот на повестке дня придумывание плавающей конструкции для увлажнителя в бочку Тоже когда-то всю голову сломал. Потом надоело. Заказал на лазерной резке пластину из оргстекла. В прорезь притянул пластиковыми стяжками УЗ. И воткнул пластину в пенопластины. 57 минут назад, dasha сказал: Типа при падении до 30% включается, при 60% выключается. А вот тут надо бы поосторожнее. Доктор пишет 50 минут назад, DrKostas сказал: Плотные шишки легко хватают плесень , 60 процентов это край, особенно ночью нежелателен подьем и я полностью согласен. 60% это верхний порог. Но если есть вариант, то лучше до него не доводить. 1 час назад, dasha сказал: у меня вопрос не в тему, Там доктор уже вроде ответил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dasha Опубликовано: 31 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 31 марта 2021 @Nick Nick Так, а зачем пластина? Можно и прямо к пенопласту стяжками притянуть, так ведь? Я так понимаю, дальше идет длительный подбор методом проб и ошибок такого размера поплавка, чтобы он обеспечивал оптимальное погружение шайтан-шайбы в воду - не глубоко и не мелко? Эта шайба, кстати, неплохо греется - вода в кувшинчике становится такая, что едва руки терпят. Что-то боюсь, он не проработает в режиме 24/7 дольше пары недель это скорее для фонтанчика "включу раз в месяц на пять минут"... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichBombay Опубликовано: 31 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2021 32 минуты назад, dasha сказал: @Nick Nickшайба, кстати, неплохо греется - вода в кувшинчике становится такая, что едва руки терпят. Что-то боюсь, он не проработает в режиме 24/7 дольше пары недель это скорее для фонтанчика "включу раз в месяц на пять минут"... Ты про такой типа "пончика", юсб, который в воду кидать, с алика? Тоже себе такой заказал, особо не веря в его выносливость, но это на следующий гров уже, в новом боксе, с контроллерами влаги и темпы) Как вариант, чтобы продлить ему жизнь, можно дополнительно запитать через таймер, чтобы он к примеру 15 минут работал, 15 отдыхал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 31 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2021 40 минут назад, dasha сказал: Можно и прямо к пенопласту стяжками Так тоже пробовал. Но решил что с пластиной удобнее. Например настраивать. Только груз на низ пластины нужен. Иначе всё норовит всплыть. Эта шайтан-арба запросто испаряет грамм двести в час. И запускать её в ведре надо. Если подолгу гонять. Дальнейшее развитие той пластины выглядит так 9 минут назад, RichBombay сказал: чтобы он к примеру 15 минут работал, 15 отдыхал Похоже у него есть параметр "количество включений". В режиме 15/15 месяца два-три проживёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dasha Опубликовано: 31 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 31 марта 2021 @Nick Nick Цитирую вот отзыв на Али кстати замечали, что от русскоязычных всегда самые полезные отзывы? ) Работает неплохо, но очень сильно разбрызгивает воду - прямо фонтан бьет от распылителя вверх. Рабочая глубина в довольно узком диапазоне. На большой глубине, 100мм и более, "туман" обратно поглощается толщей воды, а на малой глубине - струя сильно бьет вверх и я опасаюсь, что пластина может часто оставаться без воды (подсасывать воздух) и сгорит. Но подобрав оптимальную глубину можно получить очень эффективное генерирование водяного "тумана". Дополняю через пару недель экспериментов. Работает очень нестабильно. Через 5 минут (не меняя глубины) "туман" почти не генерируется. Фонтанчик с брызгами и всё. Добавил/убавил воду - без эффекта. Выключил, подождал. Через минуту включил - опять прекрасно распыляет. Такое ощущение, что частота генератора уходит от оптимальной. Блок питания с запасом по току, стабилизированный. Может мне так не повезло, может именно у этого продавца они такие, а может и вообще все. Цена то невысокая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 1 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2021 6 часов назад, dasha сказал: Такое ощущение, что частота генератора уходит от оптимальной. Вполне может быть. Я покупал чёрные, без подсветки. А брызгает он действительно знатно. И с этим тоже надо что-то фантазировать. Но честно говоря, это больше для грибной темы игрушка. А при твоих обьёмах - обычный бытовой напольный. Излучатель там такой же. Зато корпус уже есть. В грибной теме этот корпус становится главной проблемой. Громадный. Сопоставим с половиной/третью шрум бокса. И приходится думать как его туман вывести в шрум-бокс. А у тебя просто поставить на пол и всё, он в рабочей позиции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 1 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2021 4 часа назад, Nick Nick сказал: А при твоих обьёмах - обычный бытовой напольный. Излучатель там такой же. Зато корпус уже есть. Тоже согласен, многие такой дома используют у кого бронхиальная астма, аллергия... Очень эффективная вещь и уже готовая к работе, стоит ненамного дороже чем твоя штука. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dasha Опубликовано: 1 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2021 @DrKostas @Nick Nick все эти бытовые штуки имеют бак на пару литров, которого на ночь едва хватает. Именно поэтому я думаю, что нужна система бочка+шайба. Для того, чтобы система работала автономно и хотя бы выходные оставить можно было бы. А у меня тут что-то запах растения изменился. Нижние шишки стали пахнуть как-то неприятно, какой-то кислятиной, не знаю, как точнее передать. Главная кола вроде бы нормально пахнет. Ну, почти не пахнет, можно считать - только если прямо нюхать как розу, нос засовывать) Шишка крупно и совсем крупно: Такие дела. Плесени я не боялась, потому что у меня обычно весьма сухо, ну буквально пару раз задралась влажность выше рекомендованной, не более того. В основном вообще было 20-25% влажности весь цикл этого растения. В последнюю неделю работает два увлажнителя, до 30-40% дотягивают влажность. По листу я ни разу не опрыскивала. Поливалось большую часть цикла просто водой, последние дней десять - Этиссо для цвета, половина нормы от той, что на банке написана. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leschiy Опубликовано: 1 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2021 22 часа назад, dasha сказал: @Leschiy так обычный клапан - под силой тяжести закрыт, под тягой открыт, типа такого: @DrKostas вообще у меня уже есть ультразвуковой увлажнитель, ну модуль такой для фонтанов, который туман создает, (вот такого типа) так вот он ставится в тарелочку, чтобы воды было в границах 5-8 см. Чтобы работало 24/7, надо его запустить, стало быть, в бочку на каком-то как бы притопленном кораблике. Вот чешу голову, как это сделать )... @RichBombay это гениально! почему я сама не придумала? Ребята, у меня вопрос не в тему, помогите мне в теме пожалуйста: @Nick Nick Да вообще-то всё будет красиво, когда куплю контроллер по влажности. Ну или как эта штука правильно называется. В общем, увлажнитель будет выключаться, когда перебор. Типа при падении до 30% включается, при 60% выключается. Вентиляторы же работают от температуры оба и на сегодня успешно держат 27-28 градусов в комнате. Градусник на горшке, правда, показывает 30-31, лампы висят в сантиметре от верхушек. Сейчас вот на повестке дня придумывание плавающей конструкции для увлажнителя в бочку) Благодарю родная. Это он встроен с вентом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dasha Опубликовано: 1 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2021 @Leschiy не только с вентом, но и на впуске тоже. Чтобы ток воздуха проходил в одном направлении >>> а это плохо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leschiy Опубликовано: 1 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2021 17 минут назад, dasha сказал: @Leschiy не только с вентом, но и на впуске тоже. Чтобы ток воздуха проходил в одном направлении >>> а это плохо? Также хочу, но Вент голый. Думал что у тебя что-то отдельно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dasha Опубликовано: 1 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2021 @Leschiy ну какой-то канал же есть? Дырка какая-то. Вот в нее клапан и поставить. Или можно просто занавесить каким-то плотным пластиком - поток будет его отодвигать, а обратный поток прижмет и закроет дырку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 2 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2021 10 часов назад, dasha сказал: нужна система бочка+шайба Да, пожалуй. Не знаю что скажут, но я на фото уже вижу харвест. Капли конечно не разобрать, но шишки на вид уже перестояли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leschiy Опубликовано: 2 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2021 23 часа назад, dasha сказал: @Leschiy ну какой-то канал же есть? Дырка какая-то. Вот в нее клапан и поставить. Или можно просто занавесить каким-то плотным пластиком - поток будет его отодвигать, а обратный поток прижмет и закроет дырку. Где купить клапан!? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dasha Опубликовано: 4 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2021 @Leschiy в магазине пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leschiy Опубликовано: 4 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2021 Как скажешь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katipr Опубликовано: 4 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2021 В 15.03.2021 в 07:07, dasha сказал: на копеечной дичке потренировалась, до первого грова, то не запорола бы на первом грове пять сортовых семечек по 600 руб. Очень жаль, что никто этого заранее не подсказал и ни в каких советах не написано всем новичкам теперь могу это посоветовать. да я сама запорола несколько семян, и несколько гровов, еще в 2015 году. я тогда не общалась на форуме, тут реальные советы дают, стоит прислушаться. В 15.03.2021 в 07:07, dasha сказал: Тренировки с дичкой были очень полезными. Не стоит сравнивать это с сексом - все мы учились трахаться с реальным человеком, по-другому никак ). Но если, например, учишься в покер играть - согласись, сначала лучше проиграть миллион виртуальных фантиков, а только потом уже ставить реальные $$, когда есть опыт и знание игры. Ой не факт, не соглашусь. ни про тренировки с дичкой, ни про покер. Обьясняю почему, когда ты делаешь большие ставки, у тебя мозг начинает работать по другому, Стоит это сравнивать с сексом - тренировки с дичкой, это тренировки с резиновой куклой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katipr Опубликовано: 4 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2021 Я даже более четко скажу, стоит ли тренироваться с тем, что плодов тебе не принесет? Либо принесет, но не то, что тебе надо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dasha Опубликовано: 4 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2021 Бразерс и систерс привет! Дьяволу 9 недель. Сегодня сняла все растяжки - в другом месте нужнее. Главная шишка примерно 6 сантиметров в диаметре. Всем бы шишкам такой диаметр. Ну вы меня поняли Боковые шишенции. Падеж листьев остановился, за последнюю неделю вроде бы всего одну пару подобрала. По запаху такая ситуация: несколько дней был заметный кислый запах от нижних шишек, я очень испугалась плесени или чего-то такого. Но сегодня запаха почти нет, едва улавливается. У некоторых шишек уже нормальный травянистый запах появился. Может быть, кислый запах из-за удобрений? Я поливала Etisso последние пару недель. Последние два дня не поливала вообще - может, поэтому и запах пропал? Не знаю. Шишки крупно: Как я понимаю, время харвеста уже подошло. Вот вопрос: у меня последние две недели был полив только компотом, в том числе полив позавчера. Нужно ли мне пролить грунт чистой водой перед подготовкой к харвесту? Или уже можно ну прямо сегодня обрезать листья и выносить растение в сухой темный уголок на несколько дней? 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 4 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2021 (изменено) 5 минут назад, dasha сказал: меня последние две недели был полив только компотом, в том числе полив позавчера. Можно и так и так, но лучше последнюю неделю держать на чистой воде, иначе концентрация удобрений в травке будет высокой. Не думаю что маме для лечения это нужно, да и тебе, если будешь дуть... пс: Бошки отличные наросли, уважуха И да, можно перед этой самой неделей ещё и пролить наскаозь большим количеством воды, в 3 раза больше обьема горшка. Изменено 4 апреля 2021 пользователем DrKostas Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dasha Опубликовано: 5 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2021 30-литровый горшок надо проливать 90 литрами воды, стало быть? Братцы, это как-то страшновато Полила 7 литров вчера. Сегодня и завтра еще литров по 5 полью и хватит, наверное? Обрежу листочки и в темноту на два дня. Вот. Кстати, я там участвую в конкурсе голосуй, а то проиграешь! Вот ссылочка Голосуйте за лучшие фотки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 5 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2021 @dasha перед тем как ставить в темноту подержи без полива пару дней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timoojin Опубликовано: 7 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2021 (изменено) Сестрица убийственная Сатива получится у тебя. Надеюсь знаешь что в конце надо будет промыть грунт от удобрений и лить только водичкой а последние пару дней прям засуха чтоб грунт прям сухой был. Да и я бы посоветовал снимать урожай в два этапа так как маленькие шишки наберут ещё массу. Да и возможность у тебя есть такая. Кидай ещё семки не останавливайся для разнообразия разные сорта бери. Хороший большой горшок у тебя и выхлоп смотрю не плохой. Для первого грова шикарный результат. Руки ровные. Чуток с этими желтыми кончиками разобраться надо. Думаю что из за воды что то в ней ни то у вас там в регионе Изменено 7 апреля 2021 пользователем timoojin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dasha Опубликовано: 8 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2021 @retard @Humanoid @Vadim Vasilivich @strawberryL @timoojin @Katipr @Leschiy @Nick Nick @RichBombay Уважаемые бразерс и, конечно, систерс, принявшие участие в этой теме! Спасибо вам большое! Сейчас почитала начало темы - это ужас, какая я была еще зеленая но благодаря вам, всё получилось, начинаем харвест. Ваше мнение: сколько грамм сухого продукта получится с этой елочки? Итоговая высота не изменилась - 65 см. Не такой уж и большой этот Big Devil XL. Да, ребята, я вас очень прошу - зайдите вот сюда и проголосуйте за лучшее фото марта Если хоть кто-то отдаст голос моему Большому Дьяволу - я получу приятный приз, а вам отправятся лучи поддержки и позитива. Вот Значит так, харвест. Последние три дня хорошо полила Дьявола чистой водой (до этого несколько недель был только компот). А вчера вместо полива взяла ножницы, протерла их спиртом и сделала обильное обрезание. Все листы, до чьих черенков удалось дотянуться, срезала. В мусор отправились желтые кончики и черенки, и получилось 40 грамм чистой зеленой массы. Принимаю предложения, советы, рецепты по кулинарному применению! Сегодня организую отдельный шкафчик за пределами гроурума, в нем будет темно, +22 градуса и 20% влажности. Там дерево простоит двое суток и всё, срезаю шишки! Что скажете про такой план? 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения