• Лучшее 1
Перейти к публикации

Первый гров для мамы: Big Devil XL Auto Fem, бытовой LED 200, почва. Завершен: 82 грамма.

Оцените эту тему


dasha

Рекомендованные сообщения

Честно сказать лучше ещё подержать на свете не торопиться рубить. Будет намного вкуснее и убийственее

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 518
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • dasha

    127

  • Nick Nick

    85

  • DrKostas

    84

  • Vadim Vasilivich

    60

Можно немного листьев оставить , а с остальных + бодыля физику замутить, листьями которые оставишь затереть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет, да не торопись ты рубить) Столько ждать и не подождать ещё немного. Хотя зависит от того какой эффект хочешь получить, я то любитель индики и расплющки до дивана) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, dasha сказал:

+22 градуса 

В идеале сделал бы поменьше, Сервантес рекомендует меньше 21 градуса. 19-20.  И обязательно организуй проветривание этого шкафчика

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Hombre  так уже листья удалены... думаешь, еще держать? А сколько? Мне вот, как и @DrKostas , кажется, что уже всё - рост прекратился, трихомы белые, стигмы коричневые...

 

@DrKostas регуляции температуры в этом помещении, увы, нет. Про вентиляцию что-то не думала. Это против плесени? Попробую маленький вентилятор настольный туда воткнуть...

 

@Leschiy вот вообще понятно не стало :) Я сейчас думаю так: надо декарболизировать (час в духовке при +100 градусов), а потом сделать из них пироженое "картошка" или там орешки с волшебной сгущенкой )

 

@timoojin можешь обосновать - почему думаешь, надо еще держать? Возраст уже почти 10 недель (по паспорту 9-10).

 

PS. Ребята, что ж вы не голосуете? Там прямо беда-беда с голосами, ну зайдите на страничку!

Изменено пользователем dasha
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, dasha сказал:

Это против плесени? Попробую маленький вентилятор настольный туда воткнуть...

Да, обязательно нужно. И каждый день осматривай на предмет плесени.
 

Ещё маленький совет - очень аккуратно обращайся с шишками на всем этапе от срезание до окончания сушки и раскладывания по банкам, руками касайся минимально и не тряси. Иначе много трихом попадает.

В процессе сушки они все равно будут падать, так что под висящий куст можно положить бумагу и что упало собрать.

 

По поводу опять же сбора, единого мнения ты не услышишь, это решать только тебе. Если у растения трихомы стали молочными то оно достигло пика зрелости и уровень ТГК достиг максимума , дальше постепенно будет появляться янтарь, и эффект будет становиться все более седативным засчет действия веществ, образующихся в результате постепенного распада ТГК. Так что это кому что нравится.

Изменено пользователем DrKostas
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я всегда перед харвом за неделю листья удаляю, растиха уже не растёт активно(только бошки) ей хватит фотосинтеза с шишек, а вот смола от этого активней наростать начнёт, а ещё морожу лёд и кладу под растиху, это для неё стресс, сигнал что скоро зима, и она начинает смолу выделять чтобы увеличить шанс на опыление. 

Изменено пользователем Hombre
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, Hombre сказал:

а ещё морожу лёд и кладу под растиху,

Реально смолистее становится? На землю кладёшь лед? В какой момент и на сколько дней? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, DrKostas сказал:

Реально смолистее становится? На землю кладёшь лед? В какой момент и на сколько дней? 

Последнюю неделю, постоянно подкладываю, без полива, потом сутки в темноту обязательно и рублю, ночью Марья не выделяет терпены поэтому срубленая после суток темноты шишка получается очень ароматной и плюс опять же стресс. А насчёт, что от стресса она смолу выделяет, замечал это по околобошечным листьям они иногда прям сразу начинаю осахариваться 

  • Нравится 2
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Потому что триномы не темные. На половину молочные слабый приход. По паспорту написано для идеальных условий и удобрений. Я всегда такого мнения чтоб чуть дольше. Если прям видно что уже коричневые то норм можно и раньше. Даже в сухом грунте и лучше будет подержать и посветить на неё. Но и от сушки много зависит суши долго под вентилятором никакой экспресс ушки температурой. Просто подвесь вверх ногами ветки и направь вентилятор в сухом месте и будет тебе счасть. У тебя ещё все впереди. Опыта наберёшься и поймёшь что для тебя лучше. Например нэгоро из его слов он не любит жесткие приходы и снимает ее немного раньше  но и вкус ни тот когда раньше снимаешь она не раскрывает весь потэнциал. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

46 минут назад, timoojin сказал:

но и вкус ни тот когда раньше снимаешь она не раскрывает весь потэнциал. 

Абсолютно согласен.  Можно конечно снять раньше, но это будет как если сравнить сигареты крепкие и суперлайт, или лёгкое пивко ( пусть даже хорошее) и односолодовый вискарь(ну это лично моё мнение).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Братцы, спасибо за ваши голоса - я на втором месте, и всего голоса не хватает до первого :angel: если кто не голосовал - ссылочка ТУТ

 

У меня две новости. Первая:

image.thumb.png.be7250e7a2a3c3243956f649b61ae1ae.png

 

Половина собранных веерных листьев (20 сырых грамм, почти целый стакан) замешаны в яблочный пирог. Предположила, что полтора часа при +170 достаточно декарбоксилизируют (верно же?:)) продукт.

image.thumb.png.12bd6bd0b3bfc48b16d3132d804467ed.png

 

Получился специфический кисло-сладкий вкус. С пломбирчиком вкусняшка!

image.thumb.png.a67101b0f121811763b577bfcbdd333f.png

 

А по ощущениям - от одного кусочка (5 грамм сырых листьев) такой очень-очень мягкий стоун, который примерно через час незаметно накатывает и часов на 4-5 остается. Для нашего заболевания - прямо то, что надо :good:

Big Devil XL - на 90% сатива, но это был чисто эффект индики, насколько я теорию понимаю). Веерных листьев у меня больше не будет. От сахарных и от шишек предполагаю другой эффект.

 

Новость 2. Вчера вынесла кустик в сарай, кинула льда

и закрыла в дальний темный шкафчик. С вентилятором. Сарай заполнился запахом, просто жуть! Примерно 18 часов получилось держать в таком состоянии, и сейчас иду резать.

Изменено пользователем dasha
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Можно замутить каномасло и добавлять в выпечку, тоже прикольно штырит) Раньше всегда ботву просто выбрасывал, только с последнего грова руки дошли замутить. Теперь я собираю абсолютно всю ботву, даже на веге которую срезаю. Очень мне понравилось каномасло. Я его на бутерброды мажу ?

Изменено пользователем Hombre
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

?нене пойму как смайл удалить, ни хочет гад и все. 

Я только сейчас заметил, что в пироге сырые листья, или ошибаюсь? Вообще лучше сухую ботву, да и декарболизировать лучше отдельно от готовки, по крайней мере так везде пишут. 

Изменено пользователем Hombre
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

image.thumb.png.1ee3b4fb35f0ec0324f563b6f7b4b55e.png

 

Царь-шишка после харвеста.

image.thumb.png.357ac400ec82450b2988f80a00fb394c.png

 

И после маникюринга.

image.thumb.png.d0036f89ec934b7348ff67a30f435c4a.png

 

Получается несколько категорий продукта:

3. Веерные листья, срезанные за пару дней до харвеста.

2. Сахарные листья от маникюринга.

1. Шишечки.

0. Смола, соскребенная с ножниц.

 

Думаю, что с этим делать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, dasha сказал:

всего голоса не хватает до первого

Опять не хватает :astronomer1:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Hombre ну как-то решила, что они итак в духовке декарбоксилизируются... ) в следующий раз попробую сначала в духовке погреть, потом масло сделать. Волшебные бутеры, хаха))

 

@DrKostas ну блин :mellow:

 

Братцы, тут вот еще какое дело. Из шишек выпадают семечки, и немало - я одну случайно увидела, а потом поняла, что их там вообще много, наверное несколько десятков.

А что из них вырастет, если посадить? Хотя я ради эксперимента все равно попробую хотя бы парочку замочить :smile344:

Напомню, у меня White Widow превратилась в гермафродита и немало стояла прямо рядом с Дьяволом :(. Плюс четыре White Widow были мальчики, я их выбросила, но не поздно ли? Плюс среди рудералиса тоже было немало мальчиков, я их тоже повыбрасывала, но не знаю...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

41 минуту назад, dasha сказал:

что из них вырастет, если посадить

Гермафродит. Так как опылено феминизированное растение. 
 

если хочешь вырастить на семена, нужнотопылять женское растение выращенное из регулярной семечки , ну и естественно не гермафродитом.

 

Мужиков да, ооочень поздно срубила.  

Изменено пользователем DrKostas
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, dasha сказал:

И после маникюринга.

Эталонно отманикюреная шишка. Эту фотку можно выставлять как учебное пособие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Докладываю  :icon_clever:

 

По результатам харвеста и маникюринга набралось 0,3 грамма смолы с ножниц (сантиметровый шарик), 65 грамм сахарных листьев и примерно 50-70 шишечек разного размера, не взвешивала. И еще 30 семечек (собрала только те, что сами выпали, остальные где-то в шишках спрятались). Шишки развешаны под потолком гроурума, ибо это единственное надежное место. Под потолком влажность 38%, +27 градусов.

 

Думаю, самые маленькие шишки (меньше сантиметра диаметром) я сниму уже завтра, они быстро высохнут. Остальные подольше повисят.

Не очень поняла, нужно ли высушивать сахарные листья перед тем, как в духовку их закладывать и готовить масло.

Про смолу вообще ничего не поняла ) Просто считать, что это гашиш?

 

Ох, нелегкая это работа, ребята :wacko:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 минуты назад, dasha сказал:

Про смолу вообще ничего не поняла ) Просто считать, что это гашиш?

Это и есть очень хорошего качества гашиш. Мацанка. Есть его смысла нет. Лучше скурить. Например через лампочку.

 

25 минут назад, dasha сказал:

Ох, нелегкая это работа, ребята

Да. Маникюр - единственная по настоящему трудоёмкая работа в гроверстве. Поэтому, если сажать десять-пятнадцать кустов автиков, то лучше делать это по одному, с интервалом в неделю. Тогда не свалятся пятнадцать кустов в две руки на харвесте.

Представляешь каково это? Хотя бы десять кустов единовременно? При том что обработать их надо за несколько дней.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

38 минут назад, dasha сказал:

Шишки развешаны под потолком гроурума, ибо это единственное надежное место.

Надо обеспечить полную темноту, и повесить лучше тогда не под потолком а внизу. Температура для сушки уж слишком высокая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, листья нужно сушить обязательно, перед тем как масло сделать. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Hombre поняла, разложу на противне!

 

@DrKostas гроурум - единственное безопасное место. Темноты тут только 4 часа в сутки :(. Насколько это плохо, в таком климате сушиться? Теоретически, я могу на чердаке сушилку организовать, оттуда запах не достанет, наверное. Но там сейчас +5 ночью +20 днем, а летом будет под 40.е .. Тоже так себе место. Плюс туда весьма проблематично залезать, да еще и тащить весь урожай на себе...

 

@Nick Nick не хочу даже думать о таком :suicide:думаю, коммерческие гроверы не парятся и продают шишули вместе с листьями. Или китайцы уже изобрели маникюринговый аппарат? )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@dasha хотя бы от света нужно оградить , можно поставить большую картонную коробку и вырезать в ней окно для проветривания, вентилятор косвенно чтоб дул

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, dasha сказал:

Или китайцы уже изобрели маникюринговый аппарат?

Не знаю кто изобрёл, американцы или европейцы, но Стоуныч выкладывал видео с испанской выставки. И там был маникюрный апарат. Пара секунд и ветка отманикюрена. Цена не сообщалась. Я думаю что сопоставима с ценой крыла от Боинга.

Но тебе-то думать придётся. Я так понял, твоя задумка гроурума подразумевает минимум пять а нормально десять-пятнадцать кустов?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

26 минут назад, Nick Nick сказал:

Цена не сообщалась. Я думаю что сопоставима с ценой крыла от Боинга.

У Торо продаются какие то триммеры для шишек. Да и не только. Можно загуглить триммер для марихуаны и все вылезет. @dasha

Изменено пользователем DrKostas
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

37 минут назад, DrKostas сказал:

У Торо продаются какие то триммеры для шишек. Да и не только. Можно загуглить триммер для марихуаны и все вылезет.

Ах вот как это называется. Загуглил. https://torogrow.com/growshop/trimmery-dlya-obrezki-listev-marikhuany/ Мне понравился вот этот https://torogrow.com/growshop/trimmery-dlya-obrezki-listev-marikhuany/%D0%A2%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D1%80-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BA%D0%B8-%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5%D0%B2-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%85%D1%83%D0%B0%D0%BD%D1%8B-TrimPro-Rotor-p13728997

Но там есть ещё ручной, за триста евро. Вроде дорого. Но цена в евро намекает на местность продажи. А в Европе триста евро это три дня не самой оплаченной работы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Nick Nick я ещё посмотрел на алибабе есть тоже они, там вроде в разы дешевле ручные, около 80 зелёных.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@DrKostas блин, у меня под всем потолком гроурума навешано шишек. Свет реально так вреден? Не представляю, что предпринять :(. Могу влажность снизить в гроуруме до 30 или даже до 20 процентов, хотя это будет для растишек не оч...

 

@Nick Nick вообще у меня организовано сейчас шесть горшков и выглядит гармонично, мне нравится )

Но на вчерашний день в гроуруме было 19 растишек :blink:, то есть максимально возможное количество. Как это получилось:

1 - первый гров Big Devil

6 - второй гров, White Widow (замачивалось 10 регуляров) в больших мешках. Они карлики совсем...

12 - третий гров, White Widow + White Russian в стаканчиках, шесть из них через полмесяца займут большие мешки. Наверное, сделаю репорт по нему.

 

Такие дела :blush:

 

Посмотрела Алибабу - ручные машинки от 3000 рублей. В принципе, не так много. Может, пару раз помучаюсь и пойму, что мне такое надо. Но вряд ли :) Я так полагаю, эта машинка просто срезает то, что торчит наружу. А я ножничками срезала листья под корешок, разгибая шишку. Просто очистить от торчащих кончиков можно гораздо быстрее, машинки для такого не надо, если не плантация в сто кустов. Ну, я так думаю.

Хотя, может это я до первого хорошего урожая такое мнение имею :) В сидбанках-то некоторые сорта обозначены как три килограмма с куста )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, dasha сказал:

В сидбанках-то некоторые сорта обозначены как три килограмма с куста

Это для юга, аутдора и фотика. Когда за восемь месяцев вырастает четырёх метровая ёлка.

 

8 минут назад, dasha сказал:

А я ножничками срезала листья под корешок, разгибая шишку.

Это конечно круто и качественно, но особой нужды в этом нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Nick Nick насколько я понимаю из теории, в самом маникюринге тоже критической нужды нет. Уверена, что наши барыги ничего не маникюрят. Так-то я в покупных продуктах вообще никогда целых шишек не видела, если честно... А вот обрезков стеблей и листьев там полно.
Я вчера вырезала листочки фанатично, не стесняясь кусочки соцветий в обрезки отправлять. Пусть масло из обрезков будет крепче, а шишки будут мечтой перфекциониста

:angel:

 

Кстати, а что ты про сушку скажешь? В гроуруме климат не очень, но другие места палевные :(.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, dasha сказал:

Свет реально так вреден?

Да, на свету разрушается ТГК. Почитай Библию Гровера, есть у тебя? Там найдёшь решение.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, dasha сказал:

насколько я понимаю из теории, в самом маникюринге тоже критической нужды нет

Шишки смешанными листьями будут горчить.

 

Кстати там есть фотка как гровер сделал из дрели станок для маникюринга, почему бы использовать вместо траты 3000.

Изменено пользователем DrKostas
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, dasha сказал:

Кстати, а что ты про сушку скажешь?

Думаю что простая сушилка это картонная коробка из под сигарет. Та в которой блоки сигарет в магазин приехали. Проткнуть её сверху горизонтально спицами или верёвками. На них подвесить ветки-шишки. В боковых стенках прорезать вентиляционные отверстия сверху и снизу. Размером чтоб кулак проходил. И поставить эту коробку в углу гроурума на полу. Если не поворачивать отверстиями прямо к свету, то внутри будет вполне достаточное затенение. А подвешенные шишки и при 40% влажности вполне за месяц высохнут. В Голландии же сохнут. А там в редкий день влажность ниже 60% опускается.

 

5 часов назад, dasha сказал:

Я вчера вырезала листочки фанатично, не стесняясь кусочки соцветий в обрезки отправлять. Пусть масло из обрезков будет крепче, а шишки будут мечтой перфекциониста

Очень правильно. Отлично обогатила зелёную массу для масла.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24 минуты назад, Nick Nick сказал:

Думаю что простая сушилка это картонная коробка 

Да отличный вариант, Сервантес тоже коробку как вариант рекомендует.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, dasha сказал:

+5 ночью +20 днем,

В таком месте сушить не надо, перепады это очень плохо, плесень почти гарантирована.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пусть вентилятор со стороны дует в отверстия. С одной стороны отверстия, с другой свет рума. Понизить влажность и температуру . Раз больше не где сушить. 

Вроде бокс большой, можно сделать кладовку для сушки. В два, три яруса вешать

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, Leschiy сказал:

Пусть вентилятор со стороны дует в отверстия. С одной стороны отверстия, с другой свет рума. Понизить влажность и температуру . Раз больше не где сушить. 

Вроде бокс большой, можно сделать кладовку для сушки. В два, три яруса вешать

Единственно что поправил бы: влажность как раз нежелательно понижать, 38 маленькое значение, быстро высохнет- тяжело будет курить, оптимально 50, тем более что температура выше оптимальной

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Влажность понижать нельзя. Это прежде всего гроу рум.

А температура у пола и так пониже. Никто ведь не думает что мешки с землёй стоят нагретые до 38-ми и при этом ещё хоть что-то растёт?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Еще немного фоточек в этот репорт. Б/у землю вытряхнула на картошку :) Корни занимали, в общем, весь объем мешка - до самого дна доставали. Вот это далеко не вся корневая - только то, что не оторвалось вместе с землей.

image.thumb.png.026cd66440aefb25a5c5b0807f5bc1f8.png

 

Корешок и три нижних этажа. Корешок - фактически древесина.

image.thumb.png.04cc8bd9b60b1c303f4b39a1b0ad3250.png

 

Ого! Оказывается, ствол выше корня и крупные ветки изнутри полые, почти как репейник!

image.thumb.png.00c22e44bfc8422725d7019823d24eb3.png

 

Так, зеленую массу после маникюринга (продукт II класса) достала из коробочки. Хотите такого пирожка? :1043269172:
Из сушащихся под потолком шишек нападало десятки семечек. Всего в кустике не меньше сотни семечек! Блин, что, правда всё выбрасывать? :(

image.thumb.png.0807e496e8f8c63733549bcfcf2f18c6.png

 

Разложила листочки на противень и пергамент, положила в коробку от пиццы, убрала под стол. Так норм?

image.thumb.png.c7bcc48f6b12259056de0620380627fb.png

 

Оцените количество семечек в царь-шишке (продукт I класса). Они реально сами вылупляются и падают на пол!

image.thumb.png.fc4f617411e37b8218d4184d620835e1.png

 

Шишки из-под потолка перевесила в коробку от оверлока (мои :smile455: тому, кто знает, что такое оверлок). Пришлось опять повозиться, но вроде равномерно в итоге висит. Снизу вырезала окошко, убрала коробку под стол, направила маленький вентилятор на это окошко. Там 45% влажность и 24 градуса. Поставила вокруг коврик для йоги, как ширма для света.

Ровно 1 грамм самых маленьких шишуль - с ноготок размером - сняла и положила в стеклянную банку и тоже в темноту в +22. Думаю, за сутки они достаточно высохли, чего там сохнуть?

image.thumb.png.4de7cbb5b1450d44be2281c761f38994.png

 

Ну и вот продукт 0 класса. Его, блин, тоже надо как-то сушить-лечить-готовить? :icon_pray:

image.thumb.png.c6ce20c817759555e6e77dce92ebc0e7.png

 

 

@Leschiy да, надо что-то придумывать на будущее. Какой-нибудь старый шкаф притащу, наверное... А как обычно крепят сами шишки? Прищепки и веревка? Иголка и нитка? Крокодильчики и крючки?

 

@DrKostas @Nick Nick Спасибо за советы, братцы, что б я без вас делала :friends:

 

После сушки нужна пролечка - это в холодильнике, или необязательно? Начала думать о том, чтобы поставить какой-нибудь "ЗИЛ" или "МИНСК" в гроурум. Заодно и напитков холодных можно там хранить ;).

 

Ой, а завтра я сделаю доклад про систему увлажнения грорума, у меня она почти готова! Вам понравится, жара-жара получилась :connie_31:

Изменено пользователем dasha
  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Цепляй как фантазия позволит. 

Учитывая что с семенами, шишки рыхлые, под вентиляром просохнут быстро. По мне так в морозилку надо ложить свежие. И потом на много быстрее сохнут, и ммммм

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, dasha сказал:

А как обычно крепят сами шишки?

Оставляют на ветке кусок боковой ветки или, если шишка совсем маленькая, хотя бы кусочек ножки листа. Получается такой крючочек. Вот им на верёвку и цепляют.

Даже если маникюрили в машине, каждая шишка это по сути боковой отросток от ствола. Тогда режут так чтоб на ветке было несколько шишек. И нижняя выполняет роль крючка. Мы ведь сушим перевёрнутые и значит нижняя шишка будет сверху.

4 часа назад, dasha сказал:

надо что-то придумывать на будущее. Какой-нибудь старый шкаф притащу, наверное...

Чем тебя коробка не устраивает? Так и суши в коробках в углу гроу рума.

 

4 часа назад, dasha сказал:

какой-нибудь "ЗИЛ" или "МИНСК"

Нынче вполне современные холодильники продают очень недорого. Просто потому что понадобился и купили больший. Или товарный вид потерял. Если же это будет "ЗИЛ" или "Минск" начни с вызова мастера после покупки. Попроси перезарядить. У старых холодильников со временем фреон уже почти весь испарился. От этого он грохочет сильнее и чаще-дольше, а холодит слабее. Но будь готова что холодильник купишь за две-три тысячи и мастер тебе обойдётся во столько же.

 

4 часа назад, dasha сказал:

направила маленький вентилятор на это окошко

Можно и без вентилятора. Это не существенная часть сушилки. Хотя конечно примерно вдвое ускоряет процесс сушки.

 

4 часа назад, dasha сказал:

Блин, что, правда всё выбрасывать?

Сам когда то так размышлял. Но во первых там почти все мужики. И если сажать нужно постоянно мониторить и вовремя выкорчёвывать. А ведь до момента выкорчёвки надо всё делать "по взрослому". Нормальная земля, нормальный свет, нормальный мешок и место в гроу руме.

И потом девки вдруг могут неожиданно выкинуть фортель с яицами. Тоже придётся и следить и поморочиться аккуратно выщипывая. Тот ещё рейс.

Поэтому вариантов много разных. Можно скормить птицам. Можно высадить за околицей подальше. Во первых улучшишь немного местный рудералис. А во вторых, а вдруг ёлка в ауте вырастет?

4 часа назад, dasha сказал:

Его, блин, тоже надо как-то сушить-лечить-готовить?

Это готовый к курению гашишь. Пинцетом укладываешь кусочек со спичечную головку размером на разогретый паяльник. Гаш начинает активно дымить. Втягиваешь в себя этот дым через толстую соломинку. Соломинку обрежь для удобства. Мажоры трубочку из ста долларов скатывают. (Понты им жить спокойно не дают) Вот это вполне достаточная длина соломинки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, dasha сказал:

Так норм?

Норм.

 

6 часов назад, dasha сказал:

Блин, что, правда всё выбрасывать

Я бы их посеял в паре километров от дома, хоть и гермы будут, но курить то можно... или то же масло сделать.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, DrKostas сказал:

Я бы их посеял в паре километров от дома, хоть и гермы будут,

@dasha  возможно что я ошибся насчёт того что 100 процентов гермы будут, изучал информацию так и не смог до конца разобраться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 11.04.2021 в 21:49, dasha сказал:

image.thumb.png.1ee3b4fb35f0ec0324f563b6f7b4b55e.png

 

Царь-шишка после харвеста.

image.thumb.png.357ac400ec82450b2988f80a00fb394c.png

 

И после маникюринга.

image.thumb.png.d0036f89ec934b7348ff67a30f435c4a.png

 

Получается несколько категорий продукта:

3. Веерные листья, срезанные за пару дней до харвеста.

2. Сахарные листья от маникюринга.

1. Шишечки.

0. Смола, соскребенная с ножниц.

 

Думаю, что с этим делать.

Угу, чо та совсем зелененькие.:smile250:Чем белее тем вкуснее )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 часов назад, dasha сказал:

 

 

image.thumb.png.c6ce20c817759555e6e77dce92ebc0e7.png

 

 

это прям можно так скурить самый смак.но лучше размешать с чем то сухим.табак листья или травой вообще бомба

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@dasha , прошу прощения, я тебя дезинформировал Насчет того что из твоих семечек будут гермы.  Оказывается когда фемку или женское растение опыляет герм получается фемка. Наверное какая то вероятность герма или неудачного растения из семян всё же есть(не знаю всех нюансов), но один бро на форуме поделился информацией, что от уже выращивает из таким же способом полученных семян. Так что отличная новость ?????

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...