• Лучшее 1
Перейти к публикации

Первый гров для мамы: Big Devil XL Auto Fem, бытовой LED 200, почва. Завершен: 82 грамма.

Оцените эту тему

dasha

Рекомендованные сообщения

UPD: сделан апдейт, 28 января.

UPD2: сделан финальный апдейт, 11 мая.

Всем привет, глубокоуважаемые агрономы, растаманы и просто суслики! Всем тепла, солнышка, моря, хорошего прихода и отсутствия погон по жизни :smile455: Начинаю первый гроурепорт, опыт нулевой, буду всяко благодарна любым советам! Гров начнётся через несколько дней, есть время что-то поправить.

Гроурум: площадь закутка 10 квадратов, высота 2 метра (объём ровно 20 кубов). Стены покрашены известью, на потолке натянута решетка, чтобы удобнее было двигать свет. В перспективе планируется оклейка пенофойлом изнутри и вдумчивая герметизация — утепление снаружи (UPD: уже утеплилась UPD2: так и не поклеила пенофойл).

Семена: Big Devil XL Auto Fem (GrowerZ). Куплено 6 семечек (UPD2: взошла одна, за остальные Growerz прислали бонусов в следующий заказ)

Горшки: гроубэги по 30 литров. Куплено 6 горшков.

Свет: 100% LED, в общей сложности 1600 Вт (UPD: реально почти на четверть меньше заявленной мощности).
На вегу 5 бытовых прожекторов 6500К по 100 Вт.
На цвет 5 бытовых прожекторов 2700К по 150 Вт.
На досвет по бокам — 6 фитоламп биколор по 32 Вт.

Вентиляция: пока предполагается провести в комнату три канала — вытяжка 20 см в помещение, впуск 15 см из помещения, впуск/выпуск (по обстоятельствам) 10 см на улицу. Мощность канальных вентиляторов подберу в процессе. В комнате также стоит пара крутящихся 40-ваттных вентиляторов для обдува прожекторов (UPD: сделаны впуск 290 м3/час и выпуск 180 м3/час. UPD2: Оба вентилятора перенесены на выпуск, то есть 470 м3 вытяжка. Впуск пассивный).
Горшки: 30-литровые гроубэги.

Грунт: 70% кокосовый субстрат (мелкий песочек), 30% вермикулит фракция 2 мм (UPD: в итоге решено растить на земле следующего состава: роза 33%, цитрус 33%, кокос 13%, вермикулит 10%, перлит 10%).

Удобрения: паника! Хорошей инструкции по удобрениям для кокоса не найдено – делитесь, пожалуйста, у кого есть (UPD: пока никаких  UPD2: цикл прошел без удобрений вообще. Только твердые палочки NPK добавлены на дурака).

Что планируется делать:

1. Высаживаю семечки в торфяные таблетки, таблетки брызгаю водой и ставлю в пластмассовую коробочку из-под конфет. Коробочку ставлю в теплое темное место.

2. Дня через полтора таблетки перемещаю в горшки и включаю, для начала, просто фитопанели на расстоянии 15 см. Режим освещения 20/4 от начала до конца грова.

3. Дней через 5-7 добавляю лампы холодного света, фитопанели перемещаю на бок под 45 градусов.

4. На цвет добавляю лампы теплого света.

5. Дальше видно будет

Изменено пользователем dasha

• Ответы 518
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• dasha

127

• Nick Nick

85

• DrKostas

84

• Vadim Vasilivich

60

Ребят, я хочу ещё сказать сразу, чтобы было верное мнение — да, у меня большое помещение, но я совсем не Поппи Адамс. Поверьте, мало кто из вас хотел бы поменяться со мной местами. В деревню я переехала не от хорошей жизни, а на то, чтобы превратить мрачный засранный (простите, но в самом прямом смысле :icon_cry:) сарай в красивенький светлый гроурум, у меня ушло два месяца.

Всё сделано своими руками, всё оборудование предельно дешевое — заказывалось в самых дешевых местах, а то и с рук покупалось. Конечно, это заметно дороже, чем бокс в 0,1 квадрат в шкафчике, но, поверьте, намного дешевле, чем всякие покупные гроубоксы с Марс Гидро.

Мне просто сейчас эта тема очень зашла именно как увлечение — всё это очень интересно, миллион всяких нюансов, люблю новые знания :angel:

Всем Джа!

@dasha Йо систер) Размах нормальный такой) Респект) С нетерпением ждём начала!) 

Закончен: Третий гров: Cream Caramel Auto (SWEET SEEDS) | 300Вт LED | Почва |

Закончен: Второй гров: Critical Mass & Amnesia Platinum (BSB) | 300Вт LED | Почва | GHE

Закончен: Пробный гров: "Неизвестная" LST 150Вт LED + Auto Blow Dream 150Вт LED | Почва | GHE

Самая большая ошибка в том, что мы быстро сдаёмся. Иногда, чтобы получить желаемое, надо просто попробовать ещё один раз. (с) Томас Эдисон

1 час назад, dasha сказал:

Высаживаю семечки в торфяные таблетки, таблетки брызгаю водой

Если так собралась делать, то не надо. Таблетки предварительно размачивают минут 15, потом помещают зерно.

Биг Девил замечательный сорт. Пусть все получится и понравится:icon_thumbs:

@dasha привет ) с хорошим началом ,а что выбор так пал на какос , есть опыт ?

@RichBombay Йее, Джа с нами :porukam:

@Stih Да-да, точно, спасибо! Это в голове немного спуталось, когда писала. Сначала размочить, пока не распухло, потом семечку! Конфетный контейнер для таблеток уже простерилизован 30-градусной северной погодкой :).
Скажи — а нормально же, что таблетку в кокос помещаю, она там растворится в итоге?

@Chewbacca Привет :friends:

Нет, пока есть опыт только с гортензиями, картохой и органическим грунтом с куриным помётом ))

Из того, что я вычитала, кокос выглядит самым оптимальным вариантом — достаточно прогрессивная и эффективная технология и не какая-то теорема Вассермана, чтобы я не справилась. Ну, и форум поддержит, если что :)

А вот гидропоника, аэропоника, капельный полив, клонирование, аутдор — это всё я пока тупо пролистываю в Библии гровера, чтобы память в голове не кончилась. На перспективу.

@Chewbacca а сажать 1 куст будешь или сколько , всеже для первых разов я бы в грунт сожал, на своём опыте скажу , для меня кокос хлопотен , в нем надо более качественно контролировать , пш , ппм, патом дозировки компота более точные ,  просто растишки очень хорошо реагируют на не благоприятные условия 

6 часов назад, dasha сказал:

нормально же, что таблетку в кокос помещаю

@dasha так и надо:icon_thumbs:

Если удобряхи комплексные, есть контроль пш и ппм, растить на коко будет одно удовольствие.

@Chewbacca Надеюсь, я справлюсь :aikido: PH-метр в наличии, PPM завис где-то у узкоглазых. Получается, пока без него обойдусь. Или срочно покупать в оффлайне?

@Stih А есть советы по удобряхам? Я не могу найти нормального мануала, чтобы было написано «берёте вот эту бутылочку, берёте эту, льёте тогда-то и тогда-то»...

@dasha а какими удобряхами хочешь кормить? 

@Chewbacca 

да вот говорю же, всё ещё не могу понять, какой сет удобрях нужен для кокоса.
нормального мануала не нашла :(

2 часа назад, dasha сказал:

@Chewbacca 

Я могу ошибаться, взгляд со своей колокольни.

Есть минеральные, есть органические удобрения. Не всегда минеральная основа дружит с органическими стимуляторами и добавками. Надо пробовать. Из того, что доступно и на слуху это terra aquatica (GHE) минералка и biobizz органика. По минералке нужно следить за ппм и другими показателями, отходить от рекомендаций производителя и лавировать по требованию растения. Нужен набитый глаз видеть что надо и когда. По биобизу все прозрачно, дальше некуда. На сайте есть подробная инструкция. Ни разу не видел, чтоб на био кто-то запорол гров.

@dasha ты предложи доступный выбор  и там подскажут 

10 часов назад, Chewbacca сказал:

@Chewbacca а сажать 1 куст будешь или сколько , всеже для первых разов я бы в грунт сожал, на своём опыте скажу , для меня кокос хлопотен , в нем надо более качественно контролировать , пш , ппм, патом дозировки компота более точные ,  просто растишки очень хорошо реагируют на не благоприятные условия 

+ больше удобрений куришь)

4 часа назад, dasha сказал:

@Chewbacca 

Plagron, Advanced, GHE

В 22.01.2021 в 01:27, dasha сказал:

1. Высаживаю семечки в торфяные таблетки, таблетки брызгаю водой и ставлю в пластмассовую коробочку из-под конфет. Коробочку ставлю в теплое темное место.

Привет, читала твою первую тему про маму и думала как и когда начнешь? Мне близка эта история была на тот момент, я тоже растила для М. А потом кому то стало легче, и кое кто развыебывался - не буду принимать коноплю и всё тут ( сначала согласилась, когда больно было,  а сейчас от жопы отлегло, так нафиг нафиг... ну да ладно, мне больше достанется, хотя кбд я на крайняк ращу) 

ё. В торфяные таблетки?   я бы не...            ну и как там дела?    у меня опыт был печальный, я туда все семки сразу, пять таблеток, и все загнулись (оговорка: я не на HS купила)

2. Вопрос номер два, где фотки? покажи нам этот гроурум? и фото конопли тоже желательно?

3. Почему ЛЕД? Днат гораздо эффективней. Я дома в кладовке использую Днат на 400w и не боюсь, правда там большой вентилятор.. и дверь приоткрыта.., но у тебя же сарай! там холодно? как я поняла...

в чем загвоздка,  какая у тебя широта?

И еще, дополнение, да.., надо взять тдс и пш метр... если возьмёшь, то сразу поймешь почему

Изменено пользователем Katipr
  • Лайк 2

@Stih В кокосе же не используют органику — все говорят "только химия!"

@Chewbacca Ну какой у меня выбор — такой же интернет, как у всех :) из того специализированного, что в магазинах на раёне есть — Plagron Cocos A+B, например. Но, блин, нигде не написано, сколько нужно лить в граммах. 2.5 мл на литр воды, допустим. А воды-то сколько лить в 30-литровый мешок?

@Shtummer высажу шесть кустов на первый гров, так решила.

@Katipr Ох, систер :( А если подмешивать тайком в еду?

По пунктам:

1. Кокосовые таблетки у нас тоже продаются. Может, в них проращивать? Так-то семки в любом теплом влажном месте прорастут. Надеюсь :)
2. Да, закончу всё оборудование — скину фотки комнаты. Думаю, несколько дней, надеюсь ) Семки приходят сегодня-завтра.
3. У меня несколько пожаров в жизни было. Никто не захочет повторения, если такое испытал, поверь! Чтоб ты понимала уровень паранойи — я первым делом в гроуруме поставила автоматический огнетушитель, а потом подумала, купила еще один, а потом еще один! :diablo:

@dasha а зачем кокос то сразу всё же? А насчет дната - хрень, если не живешь в бане, то нечего бояться, но это лично моё мнение.

@somenn Слушай, ну многие из нас на работе делают намного более сложные вещи, мне кажется :) Кокос выглядит более прогрессивным методом и я бы не сказала, что каким-то экстремально сложным. А почему нет? Думаешь, не справлюсь?

То же самое с ЛЕДом, кстати — ну почему нет? 1000 ватт ледного света обходятся примерно в 6000 рублей, и большая часть уходит в свет, а не в температуру. Плюс меньше проблем с охлаждением. Плюс экономия на электричестве.

Вот у меня сейчас 1,7 кВт ЛЕД-света. Сколько вместо этого ДНАТа нужно поставить?

@Stih йее, спасибо, братец :dirol:
ну я не сама про химию придумала же — умные люди пишут, что на кокосе органика не рулит. У тебя есть другой опыт?

@dasha впервые слышу про 1000 вт ледок за 6000, может 100 за 6000? Ну и для кокоса нужен опыт, как многие пишут. Но главное желание, если так уверена и хочешь, то все получится) А насчет удобрений очень многие "кокосовые" репорты с гхе идут, но это наверно очевидно и ещё какие-то нужны, кокос же.
А ну и те же 170 ватт лед примерно 250 ватт дната и выходит намного дешевле, и только сегодня понял, что днат помогает контролировать температурный режим.

Изменено пользователем somenn

@dasha впервые слышу про 1000 вт ледок за 6000, может 100 за 6000? Ну и для кокоса нужен опыт, как многие пишут. Но главное желание, если так уверена и хочешь, то все получится) А насчет удобрений очень многие "кокосовые" репорты с гхе идут, но это наверно очевидно и ещё какие-то нужны, кокос же.

@dasha  Привет! Вот честно тебе скажу, подумала бы ты хорошенько перед тем как использовать кокос с учетом первого грова. Контроль питательных веществ не такой простой процесс, как по началу кажется, потому как это не просто намешать компот и померить ph и ppm, это постоянная слежка за растением. Ошибка быстро повлечет последствия. Марихуана не простой сорняк и требует достаточно много внимания к деталям. Для получения достойного результата нужен какой-никакой опыт. 6 горшков это не так уж много, начала б лучше с нормального покупного цветочного грунта вперемешку с перлитом/вермикулитом.

На кокосе тебе придется с самого начала кормить растих питательными веществами, так как в кокосе их, в отличии от грунта, нет от слова совсем. Так же кокос, даже вперемешку с перлитом/вермикулитом не так хорошо удерживает влагу, поэтому оптимальнее всего сделать капельный полив из обыкновенных капельниц.

Удачного грова!

Дозировка удобрений GHE:

Вега - Микро 2,1 мл/л, Блум 2,3 мл/литр.

Цвет- Микро 1,3 мл/литр, Блум 4,5 мл/литр,

Рипен в последние 2 недели 4 мл/л.

@somenn В любом случае, ЛЕД уже куплен :) А как именно ДНАТ помогает температурный режим контролировать? Перегревает бокс и просит покупки кулбоксов?

@Shurinos Да, я понимаю, что нужно компот лить с первого дня от каски. И про промывку и буферизацию понимаю.

Зато ошибку легко исправить — промыла субстрат и заливай новый компот, правильно? Короче, я надеюсь справиться :) Закуплено 15 кг кокоса (210 литров должно выйти) и 16 кг (100 литров) вермикулита. Посоветуешь, в каком соотношении мешать?

По удобрам — Growth Technology Ionic Coco пойдёт?

@dasha  На грунте мешаю примерно 30% от общей массы субстрата, на кокосе примерно так же. Смысл вермикулита в разрыхлении грунта, что дает лучшую аэрацию корням в грунте, и так же он способствует лучшему удержанию влаги. Больше вермикулита - больше удержится влаги, так что можно и поболее намешать.

По твоим удобрам не подскажу, использую GHE

Дозировка удобрений GHE:

@Shurinos 

у фирмы GHE вижу две серии для кокоса:
Terra Aquatica Dual Part Coco (есть бутылки Grow и Bloom)

General Hydroponics Flora Duo (есть бутылки Grow для мягкой воды, Grow для жесткой, Bloom)

Первый по 1300 руб / литр, второй по 1650 руб.

То, что выше написала - Growth Technology Ionic Coco - стоит 1000 руб примерно.

Plagron больше 2000, но вроде более концентрированный.

Уважаемые агрономы, всем привет!

У меня уже 95% готовность, завтра замачиваю орешки. Или даже сегодня, если смелости наберусь.

Вы все меня уговорили — отказалась от идеи чистого кокоса на первый гров. Но, учитывая, что кокос и вермикулит уже закуплены, планирую грунт такого состава: Почва роза+лимон 60%, кокосовая койра мелкая 20%, вермикулит (фракция 2мм) 20%. Кокс предварительно нужно промыть водопроводной водой и буферизировать калмагом.

Сажу семки в торфяные таблетки и парничок, после проращивания высаживаю или сразу в свои 30-литровые горшки :blink: или еще промежуточную стадию в виде 400-мл торфяных горшков, чтобы не разориться на поливе первые пару недель. Еще не решила.

По удобрениям и тренировкам тоже пока нет идей :)

@dasha если все же решила юзать грунт, то сажай сразу на пмж в горшки, у тебя фемки автиков, незачем им стрессовать от пересадки. На поливе особо не разоришься, воды им много не нужно, главное чтоб субстрат был влажный, а поливать будешь по мере подсыхания верхнего слоя.

То что кокос закуплен это ж хорошо, задел на будущее, не пропадет уж точно :) 

Помещение для выращивание у тебя большое, дефицита пространства нет, поэтому можно не тренировать растихи. Обычно тренировки нужны для ограниченных пространств

• Лайк 1

Дозировка удобрений GHE:

Импульсивно куплена тележка перлита. В итоге вырисовывается такой состав грунта для 30-литровых горшков:

NrSHQPpklmg.jpg?size=182x204&quality=96&

Всё, иду мочить торфяные таблетки и высаживать семки :icon_pray:

@Shurinos  Пересадка торф-горшочка не даёт никакого стресса же. Плюс сам торф становится удобрением.

Места у меня много, а вот высота ровно 200 см, то есть большую ёлку мне не надо. А вот площади-то выше крыши, поэтому почему не расплющить кусты, логично вроде звучит :)

@NewGrover32 Спасибо за консультацию!!

@dasha в торфяных горшках растут , но лучше без них , на первых порах они тормозят рост , пока корни пробьют его ( 

@dasha абсолютно верно сказал @Chewbacca , торф горшочки корням еще пробить нужно, они достаточно плотно спрессованы. В грунте уже имеется основное необходимое количество питательных веществ на первые 2-3 недели роста.

Двух метров высоты более чем достаточно, только не поднимай свет высоко над растихами, иначе могут сильно вытянуться. При должном подходе кусты в индоре обычно не такие уж высокие.

А вообще, как по мне, это все лишние ненужные телодвижения, горшочки-таблетки, садка-пересадка, ведь всего 6 растих. Другое дело, когда у тебя гидропоника и кустов эдак ...дцать, тогда, да, процесс нужно оптимизировать.

Замесил субстрат, увлажнил. Прорастил орехи в ватных дисках, лопнули, появился корешок - и прямо в грунт их на глубину 5-8мм. И все. Увлажняй понемногу грунт и жди всходов. Вот и вся наука :)

Дозировка удобрений GHE:

Лед двинулся, господа агрономы. Но чот я волнуюсь: выглядит как-то неперспективно!

Семки куплены в грошопе Growerz. У них есть доставка в постоматы PickPoint. 100% анонимно, если найдешь способ анонимной дистанционной оплаты.

image.thumb.png.0b9c82b26d37a680b65ddf2cdefd083e.png

Таблеточки питерского производства и коробочка от чак-чака :smile233:. Полежали в -30 на улице ради стерилизации.

image.thumb.png.49751d0fea722cc2e0b755759af4590b.png

Начинаю добавлять дистиллированную воду. В инструкции к таблеткам сказано, что подливать постепенно. В итоге почти 100 г на таблетку ушло.

image.thumb.png.8f3ce188ca4001f30bffbe50d8d43c50.png

Таблетки постепенно разбухают. Семечки тоже кинуты в воду. Стаканчик стерилизован в микроволновке.

image.thumb.png.5faabf9106280d6fbd969fc7ad2a91ef.png

Таблетки разбухали неравномерно и начали надламываться. Две самых корявых были заменены на запасные, в них вода была налита сразу. В итоге всё равно все таблетки стали похожи на пакменов. Но решено было не обламываться и после пары часов плавания в теплой воде семки были помещены в торф, в самые целые края таблеток. Немного присыпаны. Перемещала стерилизованными на огне щипцами для бровей.

image.thumb.png.4ac14d109cc579db3a97136c31fd25c8.png

На ночь коробочка от чак-чака была поставлена на стул возле батареи. В коробочке было +30 и влажность 99%. Утром показалось, что это как-то дофига. Коробочку открыла и пару часов проветривала (+22 и 20%). Всё равно торф этот выглядит, как мокрая грязь. Что делать?

image.thumb.png.ef0ff105ba65acdd246fb2ea0b2f5402.png

Может, вытащить из торфа и поместить в губки или ватки? Или новых других таблеток купить? Или не париться? :102:

@Chewbacca Уломали, откажусь от горшков )

@Shurinos Ааа.. Ну это всё чертов перфекционизм! Просто хочется сделать всё по науке, идеально :angel:

58 минут назад, dasha сказал:

Что делать?

Систр, говорю же, не сношать себе мозги:pooh_lol:

Не надо никаких батарей с +30, ватный диск, обычная вода и маленький лоточек, вот и вся наука. Раз ты не в городе, значит у тебя уже, априори, хорошая вода. Зачем дистиллят то? Диски должны быть полностью пропитаны водой, но не плавать в ней, плюс должен быть доступ воздуха, плотно не закрывай емкость и отправить в темное место, на полочку шкафа например.

Лучшее враг хорошего, не залюбливай так растих, этим грешат все начинающие гроверы, и я тоже прошел через это)

image.png

PS: если парит стерилизация то просто протри все перекисью водорода.

Изменено пользователем Shurinos

Дозировка удобрений GHE:

@Shurinos сейчас-то что сделать — думаешь, достать из торфа? Они там порядка 12-14 часов уже лежат, до этого несколько часов просто в воде плавали

1 час назад, dasha сказал:

Лед двинулся, господа агрономы. Но чот я волнуюсь: выглядит как-то неперспективно!

Семки куплены в грошопе Growerz. У них есть доставка в постоматы PickPoint. 100% анонимно, если найдешь способ анонимной дистанционной оплаты.

image.thumb.png.0b9c82b26d37a680b65ddf2cdefd083e.png

Таблеточки питерского производства и коробочка от чак-чака :smile233:. Полежали в -30 на улице ради стерилизации.

image.thumb.png.49751d0fea722cc2e0b755759af4590b.png

Начинаю добавлять дистиллированную воду. В инструкции к таблеткам сказано, что подливать постепенно. В итоге почти 100 г на таблетку ушло.

image.thumb.png.8f3ce188ca4001f30bffbe50d8d43c50.png

Таблетки постепенно разбухают. Семечки тоже кинуты в воду. Стаканчик стерилизован в микроволновке.

image.thumb.png.5faabf9106280d6fbd969fc7ad2a91ef.png

Таблетки разбухали неравномерно и начали надламываться. Две самых корявых были заменены на запасные, в них вода была налита сразу. В итоге всё равно все таблетки стали похожи на пакменов. Но решено было не обламываться и после пары часов плавания в теплой воде семки были помещены в торф, в самые целые края таблеток. Немного присыпаны. Перемещала стерилизованными на огне щипцами для бровей.

image.thumb.png.4ac14d109cc579db3a97136c31fd25c8.png

На ночь коробочка от чак-чака была поставлена на стул возле батареи. В коробочке было +30 и влажность 99%. Утром показалось, что это как-то дофига. Коробочку открыла и пару часов проветривала (+22 и 20%). Всё равно торф этот выглядит, как мокрая грязь. Что делать?

image.thumb.png.ef0ff105ba65acdd246fb2ea0b2f5402.png

Может, вытащить из торфа и поместить в губки или ватки? Или новых других таблеток купить? Или не париться? :102:

@Chewbacca Уломали, откажусь от горшков )

@Shurinos Ааа.. Ну это всё чертов перфекционизм! Просто хочется сделать всё по науке, идеально :angel:

Не париться, но не подливай жди пока подсохнет. Делал ямку в горшке и прям туда, 3 дня.Вот она, под стаканчик,парничОк.

Всё ОК:porukam:.

на мой взгляд света много  и так как места хватает можно еще столько же засадить.начало ни плохое с автиков.под конец харва можешь фотиков засадить.и 20\4 думаю лишнее.18\6 самый раз тогда можно автики с вотиками высадить и когда переведкшь на цветение фотики автики соберешь.а фотики гнуть прийдется или сетку натянуть так как высота не большая.с автиками можешь тоже поэксперементировать один подогнуть и посмотришь как нижние ветки станут как центральная.по поводу удобрений думаю тебе стоит обратится к Wonderland она думаю не откажет и подскажет и посмотри ее репорты достойная культура растет у нее.https://hs420.net/profile/17704-wonderland/    и на форуме есть раздел удобрений органика там почитай 

Торф.таблетки надо обязательно  отжимать после замачивания.Семя сажается во влажную таблетку,а не мокрую.И ставится в прохладное место,а не у батареи.

и что значит бытовой лэд?я первые ростил на эсл.а днат рулит.ну кроме лэд для гроувинга только он уж очень дорогой

с кокоса начинать тяжело земля прощает многое особенно недолив ну а перелив плохо.эксперементируй места много пробуй и на земле и горшки разные чем больше горшок тем больше урожай.с удобрениями лучше недоеормить чем перекормить и загадить почву.не зацикливайся на одном развивайся.и поменьше фоды смотрю вода у вас там бесплатная семки замачивала прям в воде.все должно иметь влажную среду но не мокрую сгниют корни или семки от этого.с кокосом конечно проще перелив у него аэрация лучше но все же .и где фотки горшков лампы и всего остального

• Лайк 1

1 минуту назад, timoojin сказал:

и что значит бытовой лэд?я первые ростил на эсл.а днат рулит.ну кроме лэд для гроувинга только он уж очень дорогой

Я ростил тоже, хуйня если честно.Для стелсмикрогрова если только и то фирмовые лампы дорогущие от ватт 20-25.Шишки рыхлые, газоразрядные есть газоразрядные и по карману и выхлоп да и репорты вообще заглядение.Полукиловаттные днаты и что под ними выростает,не парясь:smile233:

2 минуты назад, timoojin сказал:

с кокоса начинать тяжело земля прощает многое особенно недолив ну а перелив плохо.эксперементируй места много пробуй и на земле и горшки разные чем больше горшок тем больше урожай.с удобрениями лучше недоеормить чем перекормить и загадить почву.не зацикливайся на одном развивайся.и поменьше фоды смотрю вода у вас там бесплатная семки замачивала прям в воде.все должно иметь влажную среду но не мокрую сгниют корни или семки от этого.с кокосом конечно проще перелив у него аэрация лучше но все же .и где фотки горшков лампы и всего остального

Бесплатная вода???:thinking:

@timoojin Бытовой — это в смысле обычные прожектора из условного ашана, а не фитолампы. Есть мнение, что свет от них один и тот же, только цена в 10 раз отличается :)

Спасибо за инструкции! Позже вчитаюсь внимательно ещё в них. Места-то у меня завались, хоть 200 кустов сажать, но тут на форуме и про шесть кустов говорят, что многовато. Так-то если подумать, то и правда — ведь если с одного куста хотя бы 30 граммов снять, то это с шести кустов сразу 180г :ohmy:

@barmaley93rus Вроде во всех инструкциях теплое темное место. Про темноту я не понимаю требование — грунт же всё равно не прозрачный? А про тепло и воду логично вроде — теплые влажные условия активизируют начало процессов роста. Так ведь?

А главное — что сейчас делать? Поставить торф под вентилятор, чтобы он подсох? Отжать? Перекинуть семки в другие условия? В коробке всё ещё порядка 90-100 влажность.

@Vadim Vasilivich Василич, бро — просто не париться и ждать? Или подсушить эти комки грязи принудительно?

@Shurinos ну слушай, думаешь, что деревня — это поселение чукч на берегу океана? :) у нас водопровод, причем даже в груоруме вода есть. Подумываю систему обратного осмоса поставить, чтобы поливать такой водой. В кране вода PH 8.5 примерно. PPM пока нечем мерять, китайцы мозги это самое )

2 минуты назад, dasha сказал:

шесть кустов говорят, что многовато

первый раз слышу чтоб шмали было много .это кто так сказал?конечно в будущем лучше разделить комнату для дед сада и для дозревания на цвете но у тебя еще все впереди первый опят такой сложный потом проще будет.но смотрю ты серьезно настроена.больше читай форум меньше слушай советчиков но не забывай прислушиватся.читай законченые репорты и смотри чужие ошибки.

Лучше конечно аккуратно изъять орехи из табл-ок,отжать их и снова посадить. Держать при комнатной темпе.Иначе,они вылупятся, задохнутся и згниют так и не увидев лампочек.

@dasha  за 12-14 часов они только набухнуть успевают. 

21 минуту назад, dasha сказал:

сейчас-то что сделать

переложить орехи между двух ватных дисков и как появится корешок, посадить их в грунт.

2 минуты назад, dasha сказал:

ну слушай, думаешь, что деревня — это поселение чукч на берегу океана? :) у нас водопровод, причем даже в груоруме вода есть. Подумываю систему обратного осмоса поставить, чтобы поливать такой водой. В кране вода PH 8.5 примерно. PPM пока нечем мерять, китайцы мозги это самое )

что ты, причем тут поселение чукч. В моем понимании деревня это собственный колодец, либо скважина, поэтому и написал, что вода должна быть хорошей. Раз у тебя центральный водопровод, то можно обычный фильтр трехбаночный поставить, по типу Гейзера, более чем достаточно и не дорого.

Дозировка удобрений GHE:

Принуждать нинадо никого.Слегка отожми этот комочек грязи, суй в него бубу на 1см не глубже, присыпь, и весь этот пирожок суёшь в дырочку, проделанную двумя пальцами в горшке в земле.Где то скраю чтоб тянуть к противоположенному лст.Накрыл дырявцм пивным стаканчиком, напшыков в него.Три дня ( это не показатель) и она торчит стручком ), збс када каска слезла сразу а так надо помогать.Но это уже совсем другая история.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...