dasha Опубликовано: 21 января 2021 Поделиться Опубликовано: 21 января 2021 (изменено) UPD: сделан апдейт, 28 января. UPD2: сделан финальный апдейт, 11 мая. Всем привет, глубокоуважаемые агрономы, растаманы и просто суслики! Всем тепла, солнышка, моря, хорошего прихода и отсутствия погон по жизни Начинаю первый гроурепорт, опыт нулевой, буду всяко благодарна любым советам! Гров начнётся через несколько дней, есть время что-то поправить. Гроурум: площадь закутка 10 квадратов, высота 2 метра (объём ровно 20 кубов). Стены покрашены известью, на потолке натянута решетка, чтобы удобнее было двигать свет. В перспективе планируется оклейка пенофойлом изнутри и вдумчивая герметизация — утепление снаружи (UPD: уже утеплилась UPD2: так и не поклеила пенофойл). Семена: Big Devil XL Auto Fem (GrowerZ). Куплено 6 семечек (UPD2: взошла одна, за остальные Growerz прислали бонусов в следующий заказ) Горшки: гроубэги по 30 литров. Куплено 6 горшков. Свет: 100% LED, в общей сложности 1600 Вт (UPD: реально почти на четверть меньше заявленной мощности). На вегу 5 бытовых прожекторов 6500К по 100 Вт. На цвет 5 бытовых прожекторов 2700К по 150 Вт. На досвет по бокам — 6 фитоламп биколор по 32 Вт. Вентиляция: пока предполагается провести в комнату три канала — вытяжка 20 см в помещение, впуск 15 см из помещения, впуск/выпуск (по обстоятельствам) 10 см на улицу. Мощность канальных вентиляторов подберу в процессе. В комнате также стоит пара крутящихся 40-ваттных вентиляторов для обдува прожекторов (UPD: сделаны впуск 290 м3/час и выпуск 180 м3/час. UPD2: Оба вентилятора перенесены на выпуск, то есть 470 м3 вытяжка. Впуск пассивный).Горшки: 30-литровые гроубэги. Грунт: 70% кокосовый субстрат (мелкий песочек), 30% вермикулит фракция 2 мм (UPD: в итоге решено растить на земле следующего состава: роза 33%, цитрус 33%, кокос 13%, вермикулит 10%, перлит 10%). Удобрения: паника! Хорошей инструкции по удобрениям для кокоса не найдено – делитесь, пожалуйста, у кого есть (UPD: пока никаких UPD2: цикл прошел без удобрений вообще. Только твердые палочки NPK добавлены на дурака). Что планируется делать: 1. Высаживаю семечки в торфяные таблетки, таблетки брызгаю водой и ставлю в пластмассовую коробочку из-под конфет. Коробочку ставлю в теплое темное место. 2. Дня через полтора таблетки перемещаю в горшки и включаю, для начала, просто фитопанели на расстоянии 15 см. Режим освещения 20/4 от начала до конца грова. 3. Дней через 5-7 добавляю лампы холодного света, фитопанели перемещаю на бок под 45 градусов. 4. На цвет добавляю лампы теплого света. 5. Дальше видно будет Изменено 11 мая 2021 пользователем dasha 6 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dasha Опубликовано: 21 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2021 (изменено) Ребят, я хочу ещё сказать сразу, чтобы было верное мнение — да, у меня большое помещение, но я совсем не Поппи Адамс. Поверьте, мало кто из вас хотел бы поменяться со мной местами. В деревню я переехала не от хорошей жизни, а на то, чтобы превратить мрачный засранный (простите, но в самом прямом смысле ) сарай в красивенький светлый гроурум, у меня ушло два месяца. Всё сделано своими руками, всё оборудование предельно дешевое — заказывалось в самых дешевых местах, а то и с рук покупалось. Конечно, это заметно дороже, чем бокс в 0,1 квадрат в шкафчике, но, поверьте, намного дешевле, чем всякие покупные гроубоксы с Марс Гидро. Мне просто сейчас эта тема очень зашла именно как увлечение — всё это очень интересно, миллион всяких нюансов, люблю новые знания Всем Джа! Изменено 4 февраля 2021 пользователем dasha 8 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichBombay Опубликовано: 21 января 2021 Поделиться Опубликовано: 21 января 2021 @dasha Йо систер) Размах нормальный такой) Респект) С нетерпением ждём начала!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stih Опубликовано: 21 января 2021 Поделиться Опубликовано: 21 января 2021 1 час назад, dasha сказал: Высаживаю семечки в торфяные таблетки, таблетки брызгаю водой Если так собралась делать, то не надо. Таблетки предварительно размачивают минут 15, потом помещают зерно. Биг Девил замечательный сорт. Пусть все получится и понравится 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chewbacca Опубликовано: 21 января 2021 Поделиться Опубликовано: 21 января 2021 @dasha привет ) с хорошим началом ,а что выбор так пал на какос , есть опыт ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dasha Опубликовано: 22 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2021 @RichBombay Йее, Джа с нами @Stih Да-да, точно, спасибо! Это в голове немного спуталось, когда писала. Сначала размочить, пока не распухло, потом семечку! Конфетный контейнер для таблеток уже простерилизован 30-градусной северной погодкой :). Скажи — а нормально же, что таблетку в кокос помещаю, она там растворится в итоге? @Chewbacca Привет Нет, пока есть опыт только с гортензиями, картохой и органическим грунтом с куриным помётом )) Из того, что я вычитала, кокос выглядит самым оптимальным вариантом — достаточно прогрессивная и эффективная технология и не какая-то теорема Вассермана, чтобы я не справилась. Ну, и форум поддержит, если что А вот гидропоника, аэропоника, капельный полив, клонирование, аутдор — это всё я пока тупо пролистываю в Библии гровера, чтобы память в голове не кончилась. На перспективу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chewbacca Опубликовано: 22 января 2021 Поделиться Опубликовано: 22 января 2021 @Chewbacca а сажать 1 куст будешь или сколько , всеже для первых разов я бы в грунт сожал, на своём опыте скажу , для меня кокос хлопотен , в нем надо более качественно контролировать , пш , ппм, патом дозировки компота более точные , просто растишки очень хорошо реагируют на не благоприятные условия Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stih Опубликовано: 22 января 2021 Поделиться Опубликовано: 22 января 2021 6 часов назад, dasha сказал: нормально же, что таблетку в кокос помещаю @dasha так и надо Если удобряхи комплексные, есть контроль пш и ппм, растить на коко будет одно удовольствие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dasha Опубликовано: 22 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2021 @Chewbacca Надеюсь, я справлюсь PH-метр в наличии, PPM завис где-то у узкоглазых. Получается, пока без него обойдусь. Или срочно покупать в оффлайне? @Stih А есть советы по удобряхам? Я не могу найти нормального мануала, чтобы было написано «берёте вот эту бутылочку, берёте эту, льёте тогда-то и тогда-то»... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chewbacca Опубликовано: 22 января 2021 Поделиться Опубликовано: 22 января 2021 @dasha срочно покупать , ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chewbacca Опубликовано: 22 января 2021 Поделиться Опубликовано: 22 января 2021 @dasha а какими удобряхами хочешь кормить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dasha Опубликовано: 22 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2021 @Chewbacca да вот говорю же, всё ещё не могу понять, какой сет удобрях нужен для кокоса. нормального мануала не нашла Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stih Опубликовано: 22 января 2021 Поделиться Опубликовано: 22 января 2021 2 часа назад, dasha сказал: @Chewbacca да вот говорю же, всё ещё не могу понять, какой сет удобрях нужен для кокоса. нормального мануала не нашла Я могу ошибаться, взгляд со своей колокольни. Есть минеральные, есть органические удобрения. Не всегда минеральная основа дружит с органическими стимуляторами и добавками. Надо пробовать. Из того, что доступно и на слуху это terra aquatica (GHE) минералка и biobizz органика. По минералке нужно следить за ппм и другими показателями, отходить от рекомендаций производителя и лавировать по требованию растения. Нужен набитый глаз видеть что надо и когда. По биобизу все прозрачно, дальше некуда. На сайте есть подробная инструкция. Ни разу не видел, чтоб на био кто-то запорол гров. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chewbacca Опубликовано: 22 января 2021 Поделиться Опубликовано: 22 января 2021 @dasha ты предложи доступный выбор и там подскажут 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 22 января 2021 Поделиться Опубликовано: 22 января 2021 10 часов назад, Chewbacca сказал: @Chewbacca а сажать 1 куст будешь или сколько , всеже для первых разов я бы в грунт сожал, на своём опыте скажу , для меня кокос хлопотен , в нем надо более качественно контролировать , пш , ппм, патом дозировки компота более точные , просто растишки очень хорошо реагируют на не благоприятные условия + больше удобрений куришь) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 22 января 2021 Поделиться Опубликовано: 22 января 2021 4 часа назад, dasha сказал: @Chewbacca да вот говорю же, всё ещё не могу понять, какой сет удобрях нужен для кокоса. нормального мануала не нашла Plagron, Advanced, GHE Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katipr Опубликовано: 22 января 2021 Поделиться Опубликовано: 22 января 2021 (изменено) В 22.01.2021 в 01:27, dasha сказал: 1. Высаживаю семечки в торфяные таблетки, таблетки брызгаю водой и ставлю в пластмассовую коробочку из-под конфет. Коробочку ставлю в теплое темное место. Привет, читала твою первую тему про маму и думала как и когда начнешь? Мне близка эта история была на тот момент, я тоже растила для М. А потом кому то стало легче, и кое кто развыебывался - не буду принимать коноплю и всё тут ( сначала согласилась, когда больно было, а сейчас от жопы отлегло, так нафиг нафиг... ну да ладно, мне больше достанется, хотя кбд я на крайняк ращу) ё. В торфяные таблетки? я бы не... ну и как там дела? у меня опыт был печальный, я туда все семки сразу, пять таблеток, и все загнулись (оговорка: я не на HS купила) 2. Вопрос номер два, где фотки? покажи нам этот гроурум? и фото конопли тоже желательно? 3. Почему ЛЕД? Днат гораздо эффективней. Я дома в кладовке использую Днат на 400w и не боюсь, правда там большой вентилятор.. и дверь приоткрыта.., но у тебя же сарай! там холодно? как я поняла... в чем загвоздка, какая у тебя широта? И еще, дополнение, да.., надо взять тдс и пш метр... если возьмёшь, то сразу поймешь почему Изменено 22 января 2021 пользователем Katipr 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dasha Опубликовано: 23 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 23 января 2021 (изменено) @Stih В кокосе же не используют органику — все говорят "только химия!" @Chewbacca Ну какой у меня выбор — такой же интернет, как у всех из того специализированного, что в магазинах на раёне есть — Plagron Cocos A+B, например. Но, блин, нигде не написано, сколько нужно лить в граммах. 2.5 мл на литр воды, допустим. А воды-то сколько лить в 30-литровый мешок? @Shtummer высажу шесть кустов на первый гров, так решила. @Katipr Ох, систер А если подмешивать тайком в еду? По пунктам: 1. Кокосовые таблетки у нас тоже продаются. Может, в них проращивать? Так-то семки в любом теплом влажном месте прорастут. Надеюсь 2. Да, закончу всё оборудование — скину фотки комнаты. Думаю, несколько дней, надеюсь ) Семки приходят сегодня-завтра. 3. У меня несколько пожаров в жизни было. Никто не захочет повторения, если такое испытал, поверь! Чтоб ты понимала уровень паранойи — я первым делом в гроуруме поставила автоматический огнетушитель, а потом подумала, купила еще один, а потом еще один! Изменено 23 января 2021 пользователем dasha Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
somenn Опубликовано: 23 января 2021 Поделиться Опубликовано: 23 января 2021 @dasha а зачем кокос то сразу всё же? А насчет дната - хрень, если не живешь в бане, то нечего бояться, но это лично моё мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stih Опубликовано: 23 января 2021 Поделиться Опубликовано: 23 января 2021 2 часа назад, dasha сказал: только химия @dasha Хозяин-барин Ровного грова Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dasha Опубликовано: 23 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 23 января 2021 (изменено) @somenn Слушай, ну многие из нас на работе делают намного более сложные вещи, мне кажется Кокос выглядит более прогрессивным методом и я бы не сказала, что каким-то экстремально сложным. А почему нет? Думаешь, не справлюсь? То же самое с ЛЕДом, кстати — ну почему нет? 1000 ватт ледного света обходятся примерно в 6000 рублей, и большая часть уходит в свет, а не в температуру. Плюс меньше проблем с охлаждением. Плюс экономия на электричестве. Вот у меня сейчас 1,7 кВт ЛЕД-света. Сколько вместо этого ДНАТа нужно поставить? @Stih йее, спасибо, братец ну я не сама про химию придумала же — умные люди пишут, что на кокосе органика не рулит. У тебя есть другой опыт? Изменено 23 января 2021 пользователем dasha Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
somenn Опубликовано: 23 января 2021 Поделиться Опубликовано: 23 января 2021 (изменено) @dasha впервые слышу про 1000 вт ледок за 6000, может 100 за 6000? Ну и для кокоса нужен опыт, как многие пишут. Но главное желание, если так уверена и хочешь, то все получится) А насчет удобрений очень многие "кокосовые" репорты с гхе идут, но это наверно очевидно и ещё какие-то нужны, кокос же. А ну и те же 170 ватт лед примерно 250 ватт дната и выходит намного дешевле, и только сегодня понял, что днат помогает контролировать температурный режим. Изменено 23 января 2021 пользователем somenn Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
somenn Опубликовано: 23 января 2021 Поделиться Опубликовано: 23 января 2021 @dasha впервые слышу про 1000 вт ледок за 6000, может 100 за 6000? Ну и для кокоса нужен опыт, как многие пишут. Но главное желание, если так уверена и хочешь, то все получится) А насчет удобрений очень многие "кокосовые" репорты с гхе идут, но это наверно очевидно и ещё какие-то нужны, кокос же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shurinos Опубликовано: 23 января 2021 Поделиться Опубликовано: 23 января 2021 @dasha Привет! Вот честно тебе скажу, подумала бы ты хорошенько перед тем как использовать кокос с учетом первого грова. Контроль питательных веществ не такой простой процесс, как по началу кажется, потому как это не просто намешать компот и померить ph и ppm, это постоянная слежка за растением. Ошибка быстро повлечет последствия. Марихуана не простой сорняк и требует достаточно много внимания к деталям. Для получения достойного результата нужен какой-никакой опыт. 6 горшков это не так уж много, начала б лучше с нормального покупного цветочного грунта вперемешку с перлитом/вермикулитом. На кокосе тебе придется с самого начала кормить растих питательными веществами, так как в кокосе их, в отличии от грунта, нет от слова совсем. Так же кокос, даже вперемешку с перлитом/вермикулитом не так хорошо удерживает влагу, поэтому оптимальнее всего сделать капельный полив из обыкновенных капельниц. Удачного грова! 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dasha Опубликовано: 23 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 23 января 2021 @somenn В любом случае, ЛЕД уже куплен А как именно ДНАТ помогает температурный режим контролировать? Перегревает бокс и просит покупки кулбоксов? @Shurinos Да, я понимаю, что нужно компот лить с первого дня от каски. И про промывку и буферизацию понимаю. Зато ошибку легко исправить — промыла субстрат и заливай новый компот, правильно? Короче, я надеюсь справиться Закуплено 15 кг кокоса (210 литров должно выйти) и 16 кг (100 литров) вермикулита. Посоветуешь, в каком соотношении мешать? По удобрам — Growth Technology Ionic Coco пойдёт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения