fedyaTMN Опубликовано: 19 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2020 3 минуты назад, Nick Nick сказал: Ты в школу даже не захаживал? Куб это и есть миллилитр. Одна тысячная часть литра. Один кубический сантиметр. Водой или раствором на воде весит один грамм. И всё это 1 мл. В пятикубовом шприце должно быть четверть ампулы гента. Гент обычно фасуется двухкубовыми ампулами. Вообще не понятно зачем вам эти выдержки-передержки. Купи принты у Крейзи Монако. У него они всегда свежие. И всё что надо это: Набрать кипящей воды в 20-ти кубовый шприц. Когда остынет втянуть туда же ампулу гента. Взять две рюмки. Одну сполоснуть спиртом. Это будет чистая. Слить ненужный объём из шприца в чистую рюмку. Прополоскать её и сбросить воду в грязную рюмку. Приготовить взвесь в чистой рюмке и втянуть её в шприц. Подождать пол часа. Всё. Можно инокулировать. А все эти передерки и чашки Петри означают только одно - меняй поставщика принтов. Выдержки передержки, тупо потому что принт старый у меня. И предположил что у него тоже мог быть старым. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 19 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2020 (изменено) 7 минут назад, Nick Nick сказал: Ты в школу даже не захаживал? Куб это и есть миллилитр. Одна тысячная часть литра. Один кубический сантиметр. Водой или раствором на воде весит один грамм. И всё это 1 мл. В пятикубовом шприце должно быть четверть ампулы гента. Гент обычно фасуется двухкубовыми ампулами. Вообще не понятно зачем вам эти выдержки-передержки. Купи принты у Крейзи Монако. У него они всегда свежие. И всё что надо это: Набрать кипящей воды в 20-ти кубовый шприц. Когда остынет втянуть туда же ампулу гента. Взять две рюмки. Одну сполоснуть спиртом. Это будет чистая. Слить ненужный объём из шприца в чистую рюмку. Прополоскать её и сбросить воду в грязную рюмку. Приготовить взвесь в чистой рюмке и втянуть её в шприц. Подождать пол часа. Всё. Можно инокулировать. А все эти передерки и чашки Петри означают только одно - меняй поставщика принтов. Ну и все правильно ты написал. 25% от ампулы. Это и получается где то пять точек от куба. Но я делаю две, полторы. т.к. зерно еще в левмике сварено. Для снижения влияние антибиотиков на процесс... Гента чисто для подстраховки Тут же еще вопрос в обьеме жидкости в шприце. 10 кубов, 20 или 5. Не стал заморачиваться просто искать рекомендации по генте. Я так на память помню что в десятикубовик, года полтора назад. Лил полкуба... А в пяти, полторы, две точки. Изменено 19 августа 2020 пользователем fedyaTMN Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 19 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2020 Да уж путаница так путаница. С делениями и маркировкой шприца пол страницы разбирались. Школу то посещать бы стоило. Хоть через день. Выкинь старьё. Кипм у Монако. Меньше возни будит. Гент вообще не для зерна. Он предохраняет от заражения воду во взвеси. И убивает бактерии которые обязательно есть на спорах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 19 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2020 2 минуты назад, Nick Nick сказал: Да уж путаница так путаница. С делениями и маркировкой шприца пол страницы разбирались. Школу то посещать бы стоило. Хоть через день. Выкинь старьё. Кипм у Монако. Меньше возни будит. Гент вообще не для зерна. Он предохраняет от заражения воду во взвеси. И убивает бактерии которые обязательно есть на спорах. Зачем мне Монако? у меня другие поставщики. У Манако нет А+ чисто породистого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 19 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2020 3 минуты назад, Nick Nick сказал: Да уж путаница так путаница. С делениями и маркировкой шприца пол страницы разбирались. Школу то посещать бы стоило. Хоть через день. Выкинь старьё. Кипм у Монако. Меньше возни будит. Гент вообще не для зерна. Он предохраняет от заражения воду во взвеси. И убивает бактерии которые обязательно есть на спорах. Во вторых, причем тут школа? Человек начал меня грузить конкретно цифрами. Я не захотел лезти искать рекомендации. А сказал как я по памяти добавляю и норм все... Полторы, две точки на пять кубов. Причем тут школа чувак? ты меня что ли хуетой этой зацепить захотел?)) мимо вообще..... не кипятись. Входи в диалог всегда конструктивно, А то как выскочка новичок. У тебя сколько шрумов было? Я с панов начинал, у меня все в на 5-ку проходило. Вон галю мою посмотри в профиле. Потом про школу вопросы задавай))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 19 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2020 Только что, fedyaTMN сказал: У тебя сколько шрумов было? Ни сколько, гражданин начальник. Не покупаю, не продаю, не культивирую, не храню. Зато цифрами не гружусь. Не являются проблемой для меня цифры и деления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 19 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2020 2 минуты назад, Nick Nick сказал: Ни сколько, гражданин начальник. Не покупаю, не продаю, не культивирую, не храню. Зато цифрами не гружусь. Не являются проблемой для меня цифры и деления. А кто тут цифрами грузился. Еще раз ветку перечитай, вопрос в рекомендуемой дозе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 19 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2020 (изменено) 6 минут назад, Nick Nick сказал: Ни сколько, гражданин начальник. Не покупаю, не продаю, не культивирую, не храню. Зато цифрами не гружусь. Не являются проблемой для меня цифры и деления. так ты не мне отвечал изначально пздц, о чем разговор? И нахера ты поддерживаешь диалог если ты не мне писал? Изменено 19 августа 2020 пользователем fedyaTMN Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 19 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2020 Истеришь. И логическую сязь не удерживаешь. Попуститься бы тебе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Конёк Опубликовано: 19 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2020 Хернёй занимаетесь, товарищи. Ну собственно, как и все, так что ничего. Главное не обижайтесь друг на друга, и не грустите от чувства собственной неполноценности, если вдруг, таковое зашевелится где-то в душе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 19 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2020 7 часов назад, Nick Nick сказал: 7 часов назад, Nick Nick сказал: Истеришь. И логическую сязь не удерживаешь. Попуститься бы тебе. Очевидно что с логикой у тебя проблемы причем серьезные. Залетел тему не осознал чужого диалога, упрекнул человека в неумении делить. Какое нахуй деление причем? Чел рекомендацию слегка не так понял. Причем тут деление. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 19 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2020 (изменено) 5 часов назад, Конёк сказал: Хернёй занимаетесь, товарищи. Ну собственно, как и все, так что ничего. Главное не обижайтесь друг на друга, и не грустите от чувства собственной неполноценности, если вдруг, таковое зашевелится где-то в душе Да меня вымораживают подобные персонажи. Изменено 19 августа 2020 пользователем fedyaTMN Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Конёк Опубликовано: 19 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2020 1 час назад, fedyaTMN сказал: Да меня вымораживают подобные персонажи. И иногда непонятно, намеренно ли. Если покопаться в воспоминаниях, то может вспомнишь, что ты и сам чем-то таким промышлял. Так сразу легчать должно. По идее. Или вот представь себе, что он на полном серьёзе, постоянно хочет показаться красавой, почти слово в слово повторяя сказанное буквально только что кем-то. Так даже приятно будет. Но скорее всего намеренно. Так тоже приятно будет, гляди ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Конёк Опубликовано: 20 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 20 августа 2020 Гроу ретурн Скороварка остывает, значит. Попробую в этот раз без дробной стерилизации, наверное. Когда остынет, посмотрю достаточно ли влаги в баночках, а там решу, бо в прошлый раз пересушилось. Отстаивал зерно в этот раз не 18 часов, а 13. Левика закинул четвертинку всего. Но когда начал выбирать лопнувшие зёрна, я офигел, что почти каждое лопнуло, в той или иной мере. Причём, я недоварил даже. Мне будто грибные духи говорят, что не нужны мне грибы. Если ещё раз не получится, я рискую прислушаться к их мнению. Собственно, я их понимаю, что кому-то надо, а кому-то уже и так замечательно, но бляха муха, я хотел бы посмотреть что-то ещё, кроме ютуба Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 20 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2020 30 минут назад, Конёк сказал: почти каждое лопнуло, в той или иной мере. а ты сколько времени их варил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Конёк Опубликовано: 20 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 20 августа 2020 Только что, filos сказал: а ты сколько времени их варил? Хрен знает. Минут 10-15. Знаешь, они когда готовы, они становятся такими, вроде прозрачными. Я выключил, когда в некоторых зёрнах ещё оставалась беленькая сердцевина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Конёк Опубликовано: 20 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 20 августа 2020 @filos грешу теперь на зерно. Ну а как ещё такое может быть, я фиг знает. Может технология была не соблюдена ещё до меня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 20 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2020 @Конёк я одну часть варил по арендатору, ровно 5 мин от закипания, другую 10. В первой разварившихся зерен почти не было, во второй - немного. Вторую мицелий колонизировал быстрее, хотя м.б. дело в разных стрейнах. Закисей, трихи и т.п. не было нигде. Одна банка так и не заросла,- хз почему,- но и там зерно так и осталось чистым. Пошло на корм уличным голубям, и они не жаловались на несвежесть продукта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Конёк Опубликовано: 20 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 20 августа 2020 10 минут назад, filos сказал: @Конёк я одну часть варил по арендатору, ровно 5 мин от закипания, другую 10. В первой разварившихся зерен почти не было, во второй - немного. Вторую мицелий колонизировал быстрее, хотя м.б. дело в разных стрейнах. Закисей, трихи и т.п. не было нигде. Одна банка так и не заросла,- хз почему,- но и там зерно так и осталось чистым. Пошло на корм уличным голубям, и они не жаловались на несвежесть продукта. Я столько антибиоты напихал в первом дубле, что оно даже непонятно было, испортилось или всё-таки кажется. Подкормил канализационную живность, пока тоже молчат ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Конёк Опубликовано: 21 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 21 августа 2020 Проснулся, умылся и занялся инокуляцией Потрогал скороварку, превосходно, достал баночки, а там всё, как я и ожидал. После стерилизации, разваренные зёрна прямо наизнанку вывернулись. Особенно на дне. Дальше, по доброй традиции, напортачил с гентом. Нет, набрал чуть-чуть, но в этот раз не подождал пол часа. Может минут 15, максимум. Но оочень стерильно работал, как мне хочется верить. Влажность - вроде как надо. И в этот раз я крышки сделал с ватными фильтрами. Накрыл их фольгой опять и отправил на стажировку в германию поставил в ящик. Вот в прошлый раз, когда консистенция зерна была превосходной, я борщанул с антибиотиками. А теперь, когда куча разваренных зёрен, наоборот, бляха муха, было очень мало гента и левика. Всё шиворот на выворот, етить его через коромысло. Ждём, получается. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 27 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2020 (изменено) В 21.08.2020 в 01:40, Конёк сказал: Проснулся, умылся и занялся инокуляцией Потрогал скороварку, превосходно, достал баночки, а там всё, как я и ожидал. После стерилизации, разваренные зёрна прямо наизнанку вывернулись. Особенно на дне. Дальше, по доброй традиции, напортачил с гентом. Нет, набрал чуть-чуть, но в этот раз не подождал пол часа. Может минут 15, максимум. Но оочень стерильно работал, как мне хочется верить. Влажность - вроде как надо. И в этот раз я крышки сделал с ватными фильтрами. Накрыл их фольгой опять и отправил на стажировку в германию поставил в ящик. Вот в прошлый раз, когда консистенция зерна была превосходной, я борщанул с антибиотиками. А теперь, когда куча разваренных зёрен, наоборот, бляха муха, было очень мало гента и левика. Всё шиворот на выворот, етить его через коромысло. Ждём, получается. Удачи тебе бро. А у меня в парнике уже три дня как стоят кейсики. Только со светом траблы вышли, придется под дневным. И с температурой закосячил. Висел ртутный термометр высоко, а температура регулируется водой снизу. Вчера закинул щуп от термостанции. А там 30-31.. вах чуть не сварил мля... Выключил пока обогрев, пусть остынут. Примордия стартанут думаю от темпы 27-28 не выше... Ну вроде все пока нормально... Пусть остывают пироги) Покажу как результат будет что получилось) Изменено 27 августа 2020 пользователем fedyaTMN Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 27 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2020 В 21.08.2020 в 01:40, Конёк сказал: Проснулся, умылся и занялся инокуляцией Потрогал скороварку, превосходно, достал баночки, а там всё, как я и ожидал. После стерилизации, разваренные зёрна прямо наизнанку вывернулись. Особенно на дне. Дальше, по доброй традиции, напортачил с гентом. Нет, набрал чуть-чуть, но в этот раз не подождал пол часа. Может минут 15, максимум. Но оочень стерильно работал, как мне хочется верить. Влажность - вроде как надо. И в этот раз я крышки сделал с ватными фильтрами. Накрыл их фольгой опять и отправил на стажировку в германию поставил в ящик. Вот в прошлый раз, когда консистенция зерна была превосходной, я борщанул с антибиотиками. А теперь, когда куча разваренных зёрен, наоборот, бляха муха, было очень мало гента и левика. Всё шиворот на выворот, етить его через коромысло. Ждём, получается. Лучше перевари братан. 15 минут на медленном огне, что бы чуток. И проверяй периодически. Тренируйся, рука набьется....) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 27 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2020 В 20.08.2020 в 18:32, filos сказал: @Конёк я одну часть варил по арендатору, ровно 5 мин от закипания, другую 10. В первой разварившихся зерен почти не было, во второй - немного. Вторую мицелий колонизировал быстрее, хотя м.б. дело в разных стрейнах. Закисей, трихи и т.п. не было нигде. Одна банка так и не заросла,- хз почему,- но и там зерно так и осталось чистым. Пошло на корм уличным голубям, и они не жаловались на несвежесть продукта. Уточни зерна чего? Думаю что все по разному. Рожь так, пшеница сяк) После закипания кинул на 5 минут, температуру не снижал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 27 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2020 5 часов назад, fedyaTMN сказал: Уточни зерна чего? Думаю что все по разному. Рожь так, пшеница сяк) После закипания кинул на 5 минут, температуру не снижал? Пшеница. Кинул в холодную воду, после закипания газ убавил, чтобы не сильно булькало. Пену шумовкой снимал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 29 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2020 В 10.08.2020 в 15:54, leshiy88 сказал: Только вот зря ты гент сразу в споры добавил. Бывает так что он может их убить . Все от концентрации зависит. Когда сам добавлял гент то делал это за пол часа до инокуляции. Споры тогда были уже в состоянии устойчивой медузки,им было уже сложнее повредить.. @leshiy88 скажи, пожалуйста, а в ЖМ, полученный из частицы тела гриба, гент можно добавлять? Не убъет медузку? Собираюсь клонов поднять, щас уже зерно стерилится, завтра инокуляция. Думаю, добавлять за полчаса гент или не добавлять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.