• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

@UltraFreak "Свистотарахтелок" :D окей, спасибо)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 7,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    837

  • Машрум

    374

  • Sheri420

    355

  • Chelovek

    255

@TTaTpuapxKupoJIJI Мартышкин Труд получается ?

Изменено пользователем UltraFreak
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 10.10.2020 в 09:53, dharmaweed сказал:

IMG_20201010_125300_682.jpg.2a59991fc472c1fea31479276b1d4788.jpgIMG_20201010_125258_278.jpg.914fa205deed3ed557b997f3b8f987ee.jpgIMG_20201010_125303_537.jpg.ec2f3ba04b8424fb05bca10012028707.jpgIMG_20201010_125306_660.jpg.efcc0e2ded2202e7ebcd0c2e45244e49.jpgПривет, друзья. Хотелось узнать Ваше мнение. Это мой первый гров, я думала, что ничего не получится, НО после успешного старта банок поняла, что все выйдет. Однако, возникла проблема. У меня  GT 10 дней на плодоносе, с появления первых пинов прошло 4 дня. С самого начала я заметила, что по бокам очень много грибов а сверху нет и решила вытащить кейк сразу. Вроде получилось ок. Но чего то им не хватает, кажется, что растут медленно, а самое главное, что один уже раскрыл шляпку, хотя он см 5-6 в длину, сбоку не видно, но по фото понятно. Подскажите что улучшить. С парником я переусердствовала  - диодная лента, увлажнитель, кулер, знаю напрасно, надо было ставить компрессор, дует слабенько, кажется что не хватает воздуха, хотя,  пахнет как после хорошего дождя, показатели есть на фото. Когда примерно думаете собирать первую волну? Ждать пока малыши подрастут и раскроются? И сколько в среднем высота GT? Спасибо!

Хай!) Вроде все у тебя окай) Для чего тебе компрессор, если у тебя увлажнитель стоит?!) Немного терпения и можешь собирать урожай)) ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@TTaTpuapxKupoJIJI  бро для выращивания кубенсисов не нужны ни компресор ни кулер , просто 2 раза в день несколько раз махнуть крышкой для проветривания , а по виду или на ощупь определяеш влажность покрова (при сжатии должна выделятся капелька воды, если сухо опрыскиваеш из пуливизатора можно даже не кипячонкой если вода хорошая

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@vladivam да вот не уверен, все по разному пишут.... можешь глянуть в ветке у меня,  по этому решил вооружиться по полному)тут дело до абсурда доходит, что даже сны бывают снятся как они у меня вырастают, якобы моя ошибка, что влажности не хватает, такие вот дела... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@TTaTpuapxKupoJIJI  да бро сам не так давно , таким был, Начитался и первый мой гров (монотуб ) практически просрал (только хватило попробовать , но там вышла очень необычная  история) , для второго грова купил аква, компресор , впаял вентилятор в парник . Потом научили , в итоге компресор гдето валяется , а вентилятор я заклеил, и пока не одного грова не просрал.:smile255:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Trufel хай, друг! Вчера собрала с первого кейка 290 грамм, считаю это норм. Но изначально мне казалось, что много грибов не успевают вырасти, потому что воздуха не хватает, кулер еле тянет, вчера установила компрессор вместо увлажнителя и кулера, посмотрим на результат теперь. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Народ, подскажите, как точно узнать что монотуб с GT (кейк замешан 12 дней назад) готов к тому, чтобы выставлять его в прохладное место на плодоношение?

Вся поверхность кейка покрыта маленькими (3-5 мм) пинами, белого цвета. Крупные капли конденсата.

 

Чем дольше монотуб стоит в тепле (+27), тем больше примордий в нем возникнет, правильно?

А когда выставлю в прохладу, пины начнут развиваться в примордия и затем в полноценные грибы.

Изменено пользователем dedbaradzed
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здарова всем грибникам снова) Ситуация: три волны у кейка отгремели, но так как у меня грибочки не очень большие генетически, регидру не проводил, кейк был умеренно влажный. Тут решил сделать рг + хш на балконе на 12 часов с чуточкой пергидроли. Всё прекрасно, кейк имел хороший запах, хорошую структуру. После рг срезал верхний слой с кучей старых абортов, которые слились с кокосом. И выставил на плодонос снова. Дня через 4 вылезло 4 товарища: 3 сбоку кейка и гордый одинокостоящий на поверхности. Маловато как-то. Но ладно, вроде растут. А потом бах, все 4 замечательно дружно абортнулись. Я кейк нюхал, вентиляция как прежде работает неплохо, всё вроде нормально. Вот и вопрос: что может не хватать мицелию? И второй: где пины?? Я вижу малюсенькие бусинки, но такое ощущение, что они не хотят расти. Может температура низкая была, туб стоял на полу, рядом с балконом, на ночь балкон открыт, батареи жарят. На улице минуса пока что нет. Вот думаю, замерзли что ли? На таком этапе они у меня никогда не стопарились.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@dedbaradzed выставляй. Выставляют обычно, если около 70% покровного слоя зарасло. Не доводи до оверлея. Вроде как если мицу тепло, ему нафиг не надо пока что размножаться, поэтому он не стремится плодоносить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет! решил заняться грибным делом. Все действия выполнял по гайду: сделал споровую взвесь из отпечатка, провел инокуляцию в банки с пшеницей. но мицелий в банках так и не появился спустя 5 дней... плесени тоже не наблюдается, только рассыпчатая пшеница. все меры стерильности и хранения соблюдались. подскажите, что я мог сделать не так? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 минуты назад, Savatartakover сказал:

Всем привет! решил заняться грибным делом. Все действия выполнял по гайду: сделал споровую взвесь из отпечатка, провел инокуляцию в банки с пшеницей. но мицелий в банках так и не появился спустя 5 дней... плесени тоже не наблюдается, только рассыпчатая пшеница. все меры стерильности и хранения соблюдались. подскажите, что я мог сделать не так? 

Достаточно увлажненно? Какая температура? Перетряхни легонько. А вообще в среднем 14 дней банки зарастают

Изменено пользователем ch0ng
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, ch0ng сказал:

Достаточно увлажненно? Какая температура? Перетряхни легонько. А вообще в среднем 14 дней банки зарастают

температура 25 градусов. я перетряхивал. на счет влажности не могу сказать, я на дно банок добавил вермикулит по столовой ложке на литровую банку. я понимаю, что банки зарастают 2-3 недели, но в моих нет даже намека на мицелий.

3YhJRVVtlVg.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Savatartakover сказал:

температура 25 градусов. я перетряхивал. на счет влажности не могу сказать, я на дно банок добавил вермикулит по столовой ложке на литровую банку. я понимаю, что банки зарастают 2-3 недели, но в моих нет даже намека на мицелий.

3YhJRVVtlVg.jpg

Есть вариант с тем, что споры иногда не попадают в банку из шприца по той простой причине, что игла слишком узкая. Я поэтому использую специальные иглы потолще. А ещё может быть такое, что концентрация спор в шприце была небольшой, поэтому рост будет не таким активным, как хотелось бы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Savatartakover сказал:

но мицелий в банках так и не появился спустя 5 дней..

5 дней это не показатель тем более внутри присутствует вермикулит , если зерно слишком сухое можно ждать ещё столько же.

3 часа назад, Marmelady сказал:

Есть вариант с тем, что споры иногда не попадают в банку из шприца по той простой причине, что игла слишком узкая.

Это неверно , много раз инокулировал инсулинкой проблем никогда не было.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 часов назад, LibertyCap сказал:

Вот думаю, замерзли что ли? На таком этапе они у меня никогда не стопарились.

По каким то причинам грибница их обортнула , возможно был большой перепад температур на плодоношения , незватка влаги как в парнике так и внутри кейков , большое скопление СО2 не было проветривания.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всё было отлично, шла 3-я неделя обрастания, сегодня утром я обильно перетряхнул банки (зёрна касались верхней части, фильтра, т.е. медицинской маски), оставил стоять. Вечером обнаружил позеленевшие зёрна ?? Подскажите, можно ли как-то спасти или всё в утиль? В чём может быть причина? До этого всё шло отлично, но пару дней назад я поставил банки ближе к батарее, рядом было открыто окно, температуру не замерял, но в принципе обрастали нормально, внутри появлялся конденсат. Возможно ли, что комунальщики прибавили жару в батарее и мицелий просто напросто погиб, в следствие чего появилась плесень?  Или заражение произошло в следствие неаккуратного перетряхивания?   На будущее, можно ли ставить обрастать в шкаф, в который нет доступа кислорода при комнатной температуре?

P01014-214159(1).jpg

P01014-213928(1).jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, SHIVASHIVA сказал:

. Вечером обнаружил позеленевшие зёрна

Не вижу зелёных зёрен. Скорее всего после перетряски произошло окисления с некоторыми зёрнами это нормально.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый день сообщество, у меня вопрос : обрисую ситуацию , эксперементирую с иноокуляцией на агаровый субстрат, первый раз приготовил субстрат 1,5г на 100г отвара овса ; субстрат получился густой и жесче чем мармелад . После инокуляции заростал меделенно медленно и то только очаги стали белыми , остальная площадь в чашке покрылась белым налетом еле заметном и субстрат поблднел как будто пигмент скушали.
 Далее стал экспириминтировать с субстратами уменьшая постемено кол-во агара и разбавление водой отвара овса, дошол до 1 трети отвара на 100г воды и 1г агара , но всеравно субстрат какойто жесткий. (делал все по технологии в соответствии со стандартами стерилизации)
 Естественно у меня опять разыгрались подозрения насчет агара (которые былы изначально , ибо на упаковки не было какой он 600, 900 , но и состава  небыло)
    В связи с вышеописаным вопрос , может агар хреновый и самое главно существует ли метод так сказать ускоренного определения пригодности агара ( имею ввиду например сварил субстрат залил в петри и без стерилизации кинул туда чуток какой нибудь заразы или просто земли и посмотреть как на этой среде будут развиватся м.о.)

а8.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часа назад, vladivam сказал:

остальная площадь в чашке покрылась белым налетом еле заметном и субстрат поблднел

Поди бактериалка, еле заметная плёнка, на поверхности агара. От того и не растёт нифига. Попробуй ещё не отвар зерна, а мёд или отвар картофана. На зерновом отваре у меня почему-то получалось плохо разводить мицелий.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вновь здравствуйте, друзья. Собрала почти кило с 3х кейков, некоторые грибы высыпали споры, очистила грибницу и покров, отправила на регидру и выставила на плодонос. После 3 дней появились грибы а сегодня заметила, imageproxy.php?img=&key=3ad3b6db8b815df9что цвет кейков поменялся и стал серый. Какие варианты?

IMG_20201016_081705.jpg

IMG_20201016_081632.jpg

IMG_20201016_081622.jpg

Изменено пользователем dharmaweed
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да забыл сказать ты вроде зачистку не проводила после рг а надо иначе старые грибки абортнутся и потом начнут портица а где порча там зараза

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет!
Выставил GT на плодонос 10 дней назад. 

Температура 22-23  (у сорта указана вилка 19-25)

 

Около 5 грибов выросли до 5-7 см, остальные крохотные.

В книгах пишут, что должна порваться вуаль.
Но у самого крупного уже отслаиваются споры, а вуали до сих пор нет.

 

  • Как понять что пришла пора собирать урожай?
  • Какая температура лучше - похолоднее (до 19) или пожарче (до 25)?
  • Сколько времени обычно растет первая волна?

1.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...