• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Protonboy сказал:

Друзья, подскажите пожалуйста оптимальную темпу для сушки на электросушилке

70 ставь спокойно, я сушил при такой темпе за часов 8-10 до хруста.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 7,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    837

  • Машрум

    374

  • Sheri420

    355

  • Chelovek

    255

33 минуты назад, UltraFreak сказал:

70 ставь спокойно, я сушил при такой темпе за часов 8-10 до хруста.

Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, GONE4002GOLD сказал:

@UltraFreak спасиб. Буду пробовать тогда с почвой. Да, видел, сено кстати тоже очень хорошо всем заходит, на следующий вырост буду использовать ее))

Растить можно на всем, только бы стерильность. А почва и навоз материалы питательные, которые плохо стерилизуются\пастеризуются. Небольшая ошибка в приготовлении и будет зоопарк плесени.

 

Вот например опилки/зерно/верм.

IMG_20200715_233220_1.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем доброго времени суток. Хочется попробовать в первый раз грибы, но не понимаю они это или нет. Знатоки, отзовитесь) Собраны на Урале..Если это поганки прошу не судить строго, с грибами не было никогда дел.

IMG_20200824_011009.jpg

Изменено пользователем lila
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, tymko сказал:

Вот например опилки/зерно/верм.

IMG_20200715_233220_1.jpg

А что за зерно? Овес, пшеница или что то др.?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, GONE4002GOLD сказал:

А что за зерно? Овес, пшеница или что то др.?

Овес неочищенный. Если нет опыта лучше начинать с овса и брать кокос с вермикулитом. Это самые легкие материалы которые прощают множество ошибок. А потом уже можно переходить на какие-то эксперименты. Кубы легче всего вырастить с грибов, но все равно это требовательная к процессу задача, которую с наскока не так просто организовать. Это уже потом, когда куча опыта, свои быстрорастущие сорта в чашках Петри, можно вообще в коробке без проветривания на туалетной бумаге поднять.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, lila сказал:

Всем доброго времени суток. Хочется попробовать в первый раз грибы, но не понимаю они это или нет. Знатоки, отзовитесь) Собраны на Урале..Если это поганки прошу не судить строго, с грибами не было никогда дел.

 

Похоже на навозник рассеянный. На форуме есть темы по семиланцете. Сейчас еще вроде рано для нее. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минуты назад, tymko сказал:

Похоже на навозник рассеянный. На форуме есть темы по семиланцете. Сейчас еще вроде рано для нее. 

спасибо,вот я тоже думаю не рано ли ,но он в таком тенистом месте и влажном рос, показалось что может быть они

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, lila сказал:

спасибо,вот я тоже думаю не рано ли ,но он в таком тенистом месте и влажном рос, показалось что может быть они

Вообще английская википедя пишет, что он тоже психоделический, низкого качества - 

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Но я не знаю, каких-то репортов не видел, и вообще дикие стремаюсь. Одно дело вырастить проверенные кубы самому, другое непонятно что где-то насобирать. 

Изменено пользователем tymko
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, tymko сказал:

Вообще английская википедя пишет, что он тоже психоделический, низкого качества - https://en.wikipedia.org/wiki/Coprinellus_disseminatus

Но я не знаю, каких-то репортов не видел, и вообще дикие стремаюсь. Одно дело вырастить проверенные кубы самому, другое непонятно что где-то насобирать. 

оо выращивать это конечно другое совсем. я так на раз, в основном психоделики не интересуют)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, tymko сказал:

Овес неочищенный. Если нет опыта лучше начинать с овса и брать кокос с вермикулитом. Это самые легкие материалы которые прощают множество ошибок. А потом уже можно переходить на какие-то эксперименты. Кубы легче всего вырастить с грибов, но все равно это требовательная к процессу задача, которую с наскока не так просто организовать. Это уже потом, когда куча опыта, свои быстрорастущие сорта в чашках Петри, можно вообще в коробке без проветривания на туалетной бумаге поднять.

Ок, спасибо большое. Я хоть и могу стерилизовать почву, рисковать не хочу. Лучше попробую на сене и овсе)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

чем должно пахнуть коко ? Делал пастеризацию по белке, выставил на обрастание и есть какой то запах, не неприятный, просто резкий. Видел некоторые люди писали, что коко не обязательно должен благоухать и иногда от него может нести чем нибудь, например как выразился один человек "больницой". Так же другие люди подсказали, что это может быть бактериалка, и тут возникает ряд вопросов. Если это бактериалка, может ли миц подавить ее ? Если да, то бактериалка исчезнет как я понимаю или миц просто будет сосуществовать с ней ? И если начнется плодонос, то как я понимаю такие грибы несьедобные ? Ммм, еще один вопрос. Если это все же бактериалка то я как понимаю она будет разрастаться, усиливаться запах и тд ? 

Изменено пользователем spat555
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@spat555 закись у тебя, знакомое мне явление - кисловато-бражный запах, отсутствие роста мицелия... всё в утиль, начинать заново! Пастеризация кокоса по белке многих шрумеров подводила, меня в том числе, делай стерилизацию по часу в духовке/кастрюле, ещё важна чистота мицелия (без бактериалки тоже) и влажность субстрата, при сжатии капли не должны выделяться, но и пересушивать не стоит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@spat555 дальше будет только сильнее бродить, скорее утилизируйте и начинайте заново.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, UltraFreak сказал:

@spat555 закись у тебя, знакомое мне явление - кисловато-бражный запах, отсутствие роста мицелия... всё в утиль, начинать заново! Пастеризация кокоса по белке многих шрумеров подводила, меня в том числе, делай стерилизацию по часу в духовке/кастрюле, ещё важна чистота мицелия (без бактериалки тоже) и влажность субстрата, при сжатии капли не должны выделяться, но и пересушивать не стоит.

рост мицелия наблюдается оч сильный, прошло чуть больше суток, по всему кейку видны очаги развивающегося мицелия

Изменено пользователем spat555
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, UltraFreak сказал:

@spat555 дальше будет только сильнее бродить, скорее утилизируйте и начинайте заново.

Буду дальше наблюдать. Новых обросших банок и коко у меня пока все равно нет. Если это и правда бактериалка, я смогу это проверить по ее разрастанию. Спасибо за инфу

Изменено пользователем spat555
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, UltraFreak сказал:

@spat555 закись у тебя, знакомое мне явление - кисловато-бражный запах, отсутствие роста мицелия... всё в утиль, начинать заново! Пастеризация кокоса по белке многих шрумеров подводила, меня в том числе, делай стерилизацию по часу в духовке/кастрюле, ещё важна чистота мицелия (без бактериалки тоже) и влажность субстрата, при сжатии капли не должны выделяться, но и пересушивать не стоит.

как делать стерилизацию коко в кастрюле ? Я имею ввиду закидывать в банки уже готовое коко после пастеризации которое уже впитало в себя влагу или ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

47 минут назад, spat555 сказал:

чем должно пахнуть коко ? Делал пастеризацию по белке, выставил на обрастание и есть какой то запах, не неприятный, просто резкий. Видел некоторые люди писали, что коко не обязательно должен благоухать и иногда от него может нести чем нибудь, например как выразился один человек "больницой". Так же другие люди подсказали, что это может быть бактериалка, и тут возникает ряд вопросов. Если это бактериалка, может ли миц подавить ее ? Если да, то бактериалка исчезнет как я понимаю или миц просто будет сосуществовать с ней ? И если начнется плодонос, то как я понимаю такие грибы несьедобные ? Ммм, еще один вопрос. Если это все же бактериалка то я как понимаю она будет разрастаться, усиливаться запах и тд ? 

Коко имеет резкий специфический запах, у меня пахнет какими-то лекарствами или что-то похожее...

При этом все выросло норм, вчера съел свежие 8гр, все отлично!)))

 

Изменено пользователем Trufel
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, spat555 сказал:

Буду дальше наблюдать. Новых обросших банок и коко у меня пока все равно нет. Если это и правда бактериалка, я смогу это проверить по ее разрастанию. Спасибо за инфу

Я бы так и поступил. Разумнее всего пока ничего не предпринимать и не выкидывать. Если мицелий развивается хорошо и нет видимых очагов заражения контаминантами, а есть лишь непонятный запах, то как минимум ради получения опыта стоит пока понаблюдать. Например когда кейсишь торф с зерном, иногда присутствует запах резины, но потом пропадает и преобладает запах грибной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, spat555 сказал:

как делать стерилизацию коко в кастрюле ? Я имею ввиду закидывать в банки уже готовое коко после пастеризации которое уже впитало в себя влагу или ?

Каждый технику подбирает под себя. Я например просто кокос заливал кипятком, сцеживал воду и в кейки. Но у меня быстрый ризоморфный мицелий с агара, который все за пару дней захватывает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, spat555 сказал:

как делать стерилизацию коко в кастрюле ? Я имею ввиду закидывать в банки уже готовое коко после пастеризации которое уже впитало в себя влагу или ?

готовый увлажненный замес в банки , крышки закручиваешь не плотно , в кастрюлю на дно тряпку , на тряпку банки , между банок тряпка , в кастрюлю воды и на плиту , вода должна кипеть 1-1,5ч и в банках у тебя в итоге чистейший субстрат . Некторые делают дробную стерелизацию - это повтор этой процедуры 2 , а о и 3 раза

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет, народ. У меня такой вопрос: можно ли после стерилизации зерна ставить горячую кастрюлю под холодную воду для быстрого охлаждения ее содержимого, или лучше дать ей остыть естественным путем?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

58 минут назад, tymko сказал:

Каждый технику подбирает под себя. Я например просто кокос заливал кипятком, сцеживал воду и в кейки. Но у меня быстрый ризоморфный мицелий с агара, который все за пару дней захватывает.

Подскажи плиз, как правильно сделать ризоморф на агаре? сегодня снял урожай и думаю поставить пару чашек) Спасибо✌️

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Trufel сказал:

Подскажи плиз, как правильно сделать ризоморф на агаре? сегодня снял урожай и думаю поставить пару чашек) Спасибо✌️

Лучше читать тут мануалы по агару, можно глянуть на ютюбе видео. Залог успеха стерильность. Выбираем рецепт агара, посуду, место под бокс. Я, например, юзаю агар с водой после варки овса, чтоб сразу миц привыкал к нужной среде, чуть сахара, пластиковые чашки с высокими бортами чтоб можно было сразу отставить на плодонос, ну и бокс типа клиенка на двух баклашках где светится лампой и брызгается спиртом. Дальше либо на агар сеем споры, либо берем клон кусок ножки гриба с середины. Для работы хорошо подходит скальпель со сменными лезвиями. Дальше следим за ростом и тренируем скил трансфера и изоляции. Не забираем что-то с чашки а всегда достаем активный кусок мица и в центр новой чашки. В конце в идеале должен получаться миц который шнурками от центра растет по кругу к краям чашки полным сектором. Надо тренироваться, но это прикольно, когда у тебя с 500 чашек с парой десятков видов грибов, коллекция в паре ящиков на выросте и в холодильнике. И да, на агаре можно поднять культуру с обрывков 10 летних принтов, с кусочка сухого гриба либо с пары спор размером с песчинку.

Изменено пользователем tymko
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Psilocybenik 

Можно, если ты уверен в том, что при резком охлаждении в банки не засосет воздух.

Чтобы избежать подобное, лучше дать остыть естественно и крышку кастрюли открывать непосредственно перед переносом банок в место инокуляции

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...