• Нравится 2
  • Лучшее 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 7,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    797

  • Sheri420

    355

  • Машрум

    353

  • Chelovek

    255

@Trufel 

Ты делал регидрацию? Пробовал держать температуру не выше 24?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Регидрацию не делал, хорошенько обрызгал, на ощупь влажный, при лёгком нажатии выделяется вода... Температура постоянная 22-25. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Убрал сегодня весь перлит на дне, хорошенько вытер, проверил, но гигрометр показывает 100%... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Снял только что несколько грибов. У одного была (и у многих других в монотубе и баклахе) какая-то вата на ножке. Попытался её отделить после того, как срезал. Отделяется. На срезе хорошо видно неоднородность этой ваты и тела гриба. Что это может быть?

IMG_20200819_071138.jpgIMG_20200819_071127.jpgIMG_20200819_071107.jpgIMG_20200818_213629.jpg

Изменено пользователем Собран
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, Trufel сказал:

но гигрометр показывает 100%

Смирись. Китайские гигрометры во влажности близкой к 100% долго не живут. Теперь будешь подстраивать по результатам. Но попробуй высушить гигрометр. Может ещё и оживёт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Собран 

Это мицелий

 

@Trufel 

Если температура, влажность и воздухообмен в парнике в норме, то стоит регидрировать субстратные блоки. И на твоём месте я бы не поднимал температуру выше 24.

Изменено пользователем Hamsabala
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Проредил первую волну. Грибы все небольшие сантиметра по три, некоторые 4, но у всех уже открылась вуаль. С монотуба и баклахи пока получилось 86 грамм. Первый харвест:biggrin:

IMG_20200819_123309.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 час назад, spat555 сказал:

Всем хаюшки, подскажите кто шарит как правильно стерилизовать коко ? Белка пишет ссыпать все коко в контейнер, залить ее водой, обмотать и забыть. А кто то пишет, что стерилизуют в банках еще, как и зерно. А что вы скажете, как нормально стерилизовать коко ?

пастерилизация - процесс уничтожения вегетативных форм микроорганизмов (кроме термофильных) в жидких средах, пищевых продуктах путём однократного и непродолжительного их нагрева до температур ниже 100 °C из Википедии . При ней больше вероятности что выщивут организмы не нужные . А вот при стерелизации , еще и дробной (если были проблемы с одноразовой) гоооораздо меньше шансов у плешки всякой )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Hamsabala сказал:

@Собран 

Это мицелий

 

@Trufel 

Если температура, влажность и воздухообмен в парнике в норме, то стоит регидрировать субстратные блоки. И на твоём месте я бы не поднимал температуру выше 24.

Хай! Спасибо!?

Вчера убрал мокрый перлит, проветрил хорошенько, сегодня появились признаки жизни, полезли мелкие... 

Температура: 23-25

Проветривание: каждые три часа на 5 мин.

Влага: 100% (Включается увлажнитель на 5мин, после проветривания)

Надеюсь пойдет! ???

20200819_130800.jpg

20200819_130740.jpg

 

Изменено пользователем Trufel
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

2 минуты назад, Trufel сказал:

Хай! Спасибо!?

Вчера убрал мокрый перлит, проветрил хорошенько, сегодня появились признаки жизни, полезли мелкие... 

Температура: 23-25

Проветривание: каждые три часа на 5 мин.

Влага: 100% (Включается увлажнитель на 5мин, после проветривания)

Надеюсь пойдет! ???

20200819_130800.jpg

20200819_130740.jpg

20200817_122549.jpg

подогрев через кабель на дне идет , все верно ? и на чем кейки стоят ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Собран сказал:

Проредил первую волну. Грибы все небольшие сантиметра по три, некоторые 4, но у всех уже открылась вуаль. С монотуба и баклахи пока получилось 86 грамм. Первый харвест:biggrin:

IMG_20200819_123309.jpg

У меня такой баг переодически выскакивает , маленькие грибочки на тонких ножках , сдела вывод что при плохом проветроивании (уезжал на 2 дня например, у меня проветривание картонкой махаю) или если был хоть раз скачек темпы выше 28 примерно . При таком раскладе потом и последующие волны получше , но не такие как должны быть

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скорее всего так и есть, и это из-за недостатка кислорода. Тоже проветриваю, но нужен куллер или компрессор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минуты назад, Машрум сказал:

 

подогрев через кабель на дне идет , все верно ? и на чем кейки стоят ?

Подогрев идёт под кейсом, но он нафиг не нужен, только и успеваю охлаждать парник)) 

Хорошо что ты спросил на чём стоят, совсем забыл поставить на подставки, ждал пока высохнет клей... Теперь порядок))

20200819_142905.jpg

20200819_142901.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Собран сказал:

Скорее всего так и есть, и это из-за недостатка кислорода. Тоже проветриваю, но нужен куллер или компрессор.

проветриваю 2 , стараюсь 3 раза в сутки , компрессора нет , нельзя шуметь вооообще(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Trufel сказал:

Подогрев идёт под кейсом, но он нафиг не нужен, только и успеваю охлаждать парник)) 

Хорошо что ты спросил на чём стоят, совсем забыл поставить на подставки, ждал пока высохнет клей... Теперь порядок))

20200819_142905.jpg

20200819_142901.jpg

ну тогда от перегрева и мучается твоя грибница получается .Трудно будет найти , в этой теме раньше люди писали как они борются с перегревами , тоже живут в теплом регионе , с компрессорами ставят радиаторы , ну типо того или как то так)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

39 минут назад, Машрум сказал:

ну тогда от перегрева и мучается твоя грибница получается .Трудно будет найти , в этой теме раньше люди писали как они борются с перегревами , тоже живут в теплом регионе , с компрессорами ставят радиаторы , ну типо того или как то так)

С жарой борюсь конечно, но перегрева не допускаю, стабильно 23-25°... Только температура 25, запускается кондёр...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Коллеги, а кто-нибудь пробовал растить совсем без крышки для большего доступа кислорода? И подавать большее количество влаги, чтобы не засох кейк.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Собран сомнительная затея,ты просто затрахаешься попытками воссоздать микроклимат внутри...излишняя влага-это вариант для развития бактерий и плесени,слишком много проветривания- пересыхание кейка + проблемы с развитием пинов если совсем не будет со2.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, pinkteacher сказал:

@Собран сомнительная затея,ты просто затрахаешься попытками воссоздать микроклимат внутри...излишняя влага-это вариант для развития бактерий и плесени,слишком много проветривания- пересыхание кейка + проблемы с развитием пинов если совсем не будет со2.

Просто интересно.  В природе же они как-то произростают без таких нежностей:biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

50 минут назад, pinkteacher сказал:

@Собран сомнительная затея,ты просто затрахаешься попытками воссоздать микроклимат внутри...излишняя влага-это вариант для развития бактерий и плесени,слишком много проветривания- пересыхание кейка + проблемы с развитием пинов если совсем не будет со2.

То есть выходит, что часто проветривать, например каждые 2-3 часа, тоже не хорошо? У меня как раз проблема с развитием, они по вылазили, но на этой стадии и остались (( 

Изменено пользователем Trufel
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Trufel я не могу сказать что частое проветривание это проблема,а вот совокупность разных факторов вполне может ею стать.скольк дней на плодносе и какая волна?судя по фоткам у тебя пироги все в оверлее...так что хорошо что грибы вылезают вообще

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Собран в природе это в природе....а ты хочешь вырастить грибы из другого климата,абсолюто других погодных условий у себя в квартире...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, pinkteacher сказал:

@Собран в природе это в природе....а ты хочешь вырастить грибы из другого климата,абсолюто других погодных условий у себя в квартире...

Верно подмечено. Что есть, то есть )))

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...