Sheri420 Опубликовано: 20 марта Поделиться Опубликовано: 20 марта 1 час назад, Машрум сказал: Чашки петри и ламинар Вам в руки )) Ууу... Бро там где я ща обычную чашку то трудно найти? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 20 марта Поделиться Опубликовано: 20 марта 20 часов назад, Sheri420 сказал: А теперь вопросик возник и у меня?♂️ братцы подскажите какие должны быть мои действия для создания мицелия если у меня имеется: 1 трюфелька галиндоил в высушенном состояние что катается со мною в обычной коробочке без стерильных условий уже на протяжении 10ти месяцев? Есть ли шанс сделать задуманное и на скок он велик? ? Есть ли шанс если просто кинуть в питательный раствор что вырастит медуза Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gena Myc Опубликовано: 20 марта Поделиться Опубликовано: 20 марта 1 минуту назад, Sheri420 сказал: Есть ли шанс если просто кинуть в питательный раствор что вырастит медуза На счет медузы хз, а вот закислуза точно вырастет. Вот Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. . Я покупаю мелкие контейнеры в фикс прайс. Попробуй кинуть на агар, если дело пойдет, то отделишь здоровый миц и в ЖПС его, потом ЖМ так же на агаре протестируешь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 20 марта Поделиться Опубликовано: 20 марта 18.03.2024 в 21:44, baklashkin сказал: Всех приветствую! Знатоки, подскажите, пожалуйста - при обрастании банки ЖМ, наверху образовалась "шайба" из мицелия. Выглядит она вроде нормально (как выглядит мицелий при обрастании кейка), но меня смущает само наличие такого в банке - ассоциируется с плесенью на варенье. Из всех мануалов и репортов, я не нашел схожих случаев - там всегда показан миц в жидкости. Условия: раствор на меду и отваре пшеницы (в пропорциях, питательность около 5%). Проводил дробную пастеризацию раствора (5 заходов, с нагревом до 80 градусов - чтобы не карамелизировать сахар, но "активировать" и убить всех вредителей). Норма ли это? И если да - следует ли перетрясти банку или наоборот, лучше проткнуть потом эту "шайбу" шприцем и набирать только плавающий ЖМ? "Наш мицелий" сверху не плавает это у тебя заражение. Готовь новый жм если есть материал и не трать свое время. И еще , заражение может быть с принта т.к. принт редко стерилен. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 20 марта Поделиться Опубликовано: 20 марта (изменено) 18.03.2024 в 21:44, baklashkin сказал: Изменено 20 марта пользователем Howl Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 20 марта Поделиться Опубликовано: 20 марта 2 часа назад, Gena Myc сказал: На счет медузы хз, а вот закислуза точно вырастет. Вот Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. . Я покупаю мелкие контейнеры в фикс прайс. Попробуй кинуть на агар, если дело пойдет, то отделишь здоровый миц и в ЖПС его, потом ЖМ так же на агаре протестируешь. Они в состоянии камней, их предварительно надо размочить в чём нибудь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gena Myc Опубликовано: 20 марта Поделиться Опубликовано: 20 марта 52 минуты назад, Gourmet сказал: Они в состоянии камней, их предварительно надо размочить в чём нибудь. Я предполагал так: вырезать из серединки кусочек, положить на агар, а сверху капнуть стерильной водой, закрыть, убрать. Думаю так выйдет чище, ведь на поверхности сухой склеры могут быть бактерии и прочие звери. Замочив ее, вероятно, мы можем занести эти бактерии водой внутрь склеры, откуда мы будем брать материал. Если б мне пришлось что-то подобное делать, я б сделал так=) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Palatenchik Опубликовано: 20 марта Поделиться Опубликовано: 20 марта Хочеться заметить вот что. Мы как бы уже дибилы, т.к. природа изначально всё нам дала. С Божьей помощью. И вот - мы паримся выращиваем грибки, травы сами с помощью всякой хрени в то время как это всё было без заморочек! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hagridgrib Опубликовано: 20 марта Поделиться Опубликовано: 20 марта 11 минут назад, Palatenchik сказал: И вот - мы паримся выращиваем грибки, травы сами с помощью всякой хрени в то время как это всё было без заморочек! Наверное не сезон сейчас для собирания грибов) Врядли у тебя в лесу кубенсис эквадор растет. Приходится гровить. 23 минуты назад, Palatenchik сказал: природа изначально всё нам дала. С Божьей помощью. Природа и есть Бог. 23 минуты назад, Palatenchik сказал: Мы как бы уже дибилы Это видно. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Palatenchik Опубликовано: 20 марта Поделиться Опубликовано: 20 марта (изменено) 42 минуты назад, hagridgrib сказал: Природа и есть Бог. Нет! Бог троица. Отец, Сын и Дух Святой! Изменено 20 марта пользователем Palatenchik 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gena Myc Опубликовано: 20 марта Поделиться Опубликовано: 20 марта А я думал вы из одной секты.... А оно вон как, мнения разделились...? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hagridgrib Опубликовано: 20 марта Поделиться Опубликовано: 20 марта Не понимаю что он донести хочет. Про что речь вообще? Может я и правда отупел уже. Но хочется разобраться в его философии. 1 час назад, Palatenchik сказал: Хочеться заметить вот что. Мы как бы уже дибилы, т.к. природа изначально всё нам дала. С Божьей помощью. И вот - мы паримся выращиваем грибки, травы сами с помощью всякой хрени в то время как это всё было без заморочек! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gena Myc Опубликовано: 20 марта Поделиться Опубликовано: 20 марта 20 минут назад, hagridgrib сказал: Не понимаю что он донести хочет. Про что речь вообще? Может я и правда отупел уже. Но хочется разобраться в его философии. Может быть что-то типа, мы дебилы, то есть люди, сами загнали себя в такие условия, что надо выращивать дома втихушку простые вещи, изначально дарованные нам природой=) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 21 марта Поделиться Опубликовано: 21 марта 18 часов назад, Gena Myc сказал: Я предполагал так: вырезать из серединки кусочек, положить на агар, а сверху капнуть стерильной водой, закрыть, убрать. Думаю так выйдет чище, ведь на поверхности сухой склеры могут быть бактерии и прочие звери. Замочив ее, вероятно, мы можем занести эти бактерии водой внутрь склеры, откуда мы будем брать материал. Если б мне пришлось что-то подобное делать, я б сделал так=) Не получится вырезать, состояние камней в прямом смысле, скальпель ломается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RONI1 Опубликовано: 21 марта Поделиться Опубликовано: 21 марта Первый раз хочу поднять грибы. Получил Golden Teacher. С какой стороны подходить к этому вопросу пока не знаю. Что нужно в первую очередь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 21 марта Поделиться Опубликовано: 21 марта 1 час назад, RONI1 сказал: Что нужно в первую очередь? В первую очередь сделать САБ. Потом вырастить культуру на агаре и инокулировать зерно. Потом смешать с субстратом и всё. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RONI1 Опубликовано: 21 марта Поделиться Опубликовано: 21 марта 24 минуты назад, Pik сказал: В первую очередь сделать САБ. Потом вырастить культуру на агаре и инокулировать зерно. Потом смешать с субстратом и всё. Для меня сейчас это все как цыган и микросхема. Очень сложно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 21 марта Поделиться Опубликовано: 21 марта 39 минут назад, RONI1 сказал: Для меня сейчас это все как цыган и микросхема. Очень сложно. Это кажется, потому что ты никогда не выращивал. Это самый надёжный и самый простой способ. Если есть какие конкретные вопросы, спрашивай. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 22 марта Поделиться Опубликовано: 22 марта 12 часов назад, RONI1 сказал: Для меня сейчас это все как цыган и микросхема. Очень сложно. не делай никакой САБ , без него можно обойтись как нефиг для простого выращивания без заморочек. Тебе надо собрать ПАРНИК (ищи информацию на этом ресурсе, понадобится электрика , таймеры всякие...) , купить УФ лампу для кварцевания помещения перед работай , закупить спирт медицинский для протирания поверхностей и инструмента , подготовить банки, крышки с портами (можно из пластырь омнипор), медицинская маска с перчатками и шапочкой если не лысый )) , скальпель для отделения части принта в шприц , Левомитицин для замачивания зерна . Пока всё ) . А ДЛЯ САМОГО НАЧАЛА ПОСМТРЕТЬ ПАРУ РЕПОРТОВ О КУЛЬТИВАЦИИ НА ЭТОМ ЖЕ САЙТЕ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RONI1 Опубликовано: 22 марта Поделиться Опубликовано: 22 марта 7 минут назад, Машрум сказал: не делай никакой САБ , без него можно обойтись как нефиг для простого выращивания без заморочек. Тебе надо собрать ПАРНИК (ищи информацию на этом ресурсе, понадобится электрика , таймеры всякие...) , купить УФ лампу для кварцевания помещения перед работай , закупить спирт медицинский для протирания поверхностей и инструмента , подготовить банки, крышки с портами (можно из пластырь омнипор), медицинская маска с перчатками и шапочкой если не лысый )) , скальпель для отделения части принта в шприц , Левомитицин для замачивания зерна . Пока всё ) . А ДЛЯ САМОГО НАЧАЛА ПОСМТРЕТЬ ПАРУ РЕПОРТОВ О КУЛЬТИВАЦИИ НА ЭТОМ ЖЕ САЙТЕ Ого сколько заморочек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 22 марта Поделиться Опубликовано: 22 марта (изменено) 48 минут назад, Машрум сказал: не делай никакой САБ , без него можно обойтись как нефиг для простого выращивания без заморочек. Тебе надо собрать ПАРНИК (ищи информацию на этом ресурсе, понадобится электрика , таймеры всякие...) , купить УФ лампу для кварцевания помещения перед работай , закупить спирт медицинский для протирания поверхностей и инструмента , подготовить банки, крышки с портами (можно из пластырь омнипор), медицинская маска с перчатками и шапочкой если не лысый )) , скальпель для отделения части принта в шприц , Левомитицин для замачивания зерна . Пока всё ) . А ДЛЯ САМОГО НАЧАЛА ПОСМТРЕТЬ ПАРУ РЕПОРТОВ О КУЛЬТИВАЦИИ НА ЭТОМ ЖЕ САЙТЕ Бред сивой кобылы. Вредный совет! Ни лампа, ни антибиотики не нужны. Лишние заморочки и непрофессионализм. А вот САБ как раз таки нужен, и пожалуйста не пиши больше по теме грибов! Когда ты в этой теме не разбираешься. 40 минут назад, RONI1 сказал: Ого сколько заморочек. Не слушай его, то что он советует бред и контропродуктивно. САБ делается за пять минут, это просто перевёрнутый прозрачный бокс с выжжеными раскалённой консервной банкой отверстиями для рук. Если хочешь растить без заражений, то САБ вещь обязательная. Сохранит много сил, времени и нервов. Никакой парник тоже не нужен, можно растить просто в пластиковой коробке для обуви. Технология назввается монотуб. Изменено 22 марта пользователем Pik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RONI1 Опубликовано: 22 марта Поделиться Опубликовано: 22 марта Самый простой способ. На первый раз трипануть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 22 марта Поделиться Опубликовано: 22 марта 39 минут назад, RONI1 сказал: Самый простой способ. На первый раз трипануть. Golden Teacher самый неприхотливый гриб, растёт в любых условиях. Из гаджетов нужна только скороварка для стерилизации. Теплое место 25-30 градусов и место 20-22 градуса. Овёс, вермикулит, кокос(почвобрикет подойдет), сено(не обязательно, но желательно). Банки что бы в скороварку влезли, фольга, резинки для денег (или пакеты для запекания). Рюмка, пару шприцов 10-20 мл. вода для инъекций, спирт (можно муравьиный, он дешёвый и в аптеках есть), ватные диски, пластырь Омнипор(или любой дышащий), пульверизатор для опрыскивания, и пару бутылок 5 литровых одинаковых. Ну и соответственно ты не должен быть засранцем, и плесени у тебя нет на потолке )) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RONI1 Опубликовано: 22 марта Поделиться Опубликовано: 22 марта Скороварка новая нужна? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 22 марта Поделиться Опубликовано: 22 марта 1 минуту назад, RONI1 сказал: Скороварка новая нужна? Рабочая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.