kissmychery Опубликовано: 30 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2023 А чем срезание грибы? Надо глубже срезать? Мелкие тоже? Чёт у меня пней многовато. Я срезал резаком строительным, который выдвигается, но не очень удобно конечно. Может есть что то специальное чем было бы удобнее и глубже срезать их? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 30 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2023 3 часа назад, Filstranik сказал: Пик скажи, как считаешь, биогумус на конском навозе термически обработанный подойдет для кубенсисов как добавка? Считаю, что подойдёт в количестве 15-20% от всего субстрата. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 30 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2023 10 минут назад, kissmychery сказал: А чем срезание грибы? Надо глубже срезать? Мелкие тоже? Чёт у меня пней многовато. Я срезал резаком строительным, который выдвигается, но не очень удобно конечно. Может есть что то специальное чем было бы удобнее и глубже срезать их? Ножницы операционные изогнутые, продаются в магазинах спецмедтехники. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 30 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2023 12 минут назад, Pik сказал: Считаю, что подойдёт в количестве 15-20% от всего субстрата. Благодарю. Понял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kissmychery Опубликовано: 30 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2023 28 минут назад, Pik сказал: Ножницы операционные изогнутые, продаются в магазинах спецмедтехник Типа таких? Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 30 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2023 23 минуты назад, kissmychery сказал: Типа таких? Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Скинь картинку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
waifuclub Опубликовано: 30 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2023 Вторичный субстрат может состоять из одного только кокоса? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 30 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2023 1 минуту назад, waifuclub сказал: Вторичный субстрат может состоять из одного только кокоса? Что значит вторичный? Какой гриб? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 30 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2023 30 минут назад, kissmychery сказал: Типа таких? Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
waifuclub Опубликовано: 30 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2023 5 минут назад, Pik сказал: Что значит вторичный? Какой гриб? Когда зерно обросло в банках и время формировать грибницу (хочу в монотубе). Plantasia Mystery. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 30 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2023 2 минуты назад, waifuclub сказал: Когда зерно обросло в банках и время формировать грибницу (хочу в монотубе). Plantasia Mystery. Да, можно просто смешать с пастеризованым кокосовым волокном. И покровный слой сделать 0.6 см из кокосового волокна. Кубенсисы на таком составе хорошо растут. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 30 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2023 3 минуты назад, waifuclub сказал: Когда зерно обросло в банках и время формировать грибницу (хочу в монотубе). Plantasia Mystery. Да можно, только вермикулит ну и еще какие нибудь "подкормки" следует добавлять. Иначе гриб голодный будет и плодовых тел мало будет. Ну а так можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 30 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2023 Из доступного можно добавлять в субстрат солому, сено, навоз жвачных животных (конь, коза, корова). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 30 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2023 19 минут назад, Filstranik сказал: Да можно, только вермикулит ну и еще какие нибудь "подкормки" следует добавлять. Иначе гриб голодный будет и плодовых тел мало будет. Ну а так можно. Сено и навоз добавлял. Леса флориды получились. Спасибо огромное Пику! Сезон мух закончится и панами займусь, эх как зовут они меня! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 30 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2023 2 часа назад, kissmychery сказал: А чем срезание грибы? Надо глубже срезать? Мелкие тоже? Чёт у меня пней многовато. Я срезал резаком строительным, который выдвигается, но не очень удобно конечно. Может есть что то специальное чем было бы удобнее и глубже срезать их? Грибы надо выкручивать. Нельзя оставлять пеньки или другие части. После регидрации начнет гнить и может пойти заражение кейка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 30 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2023 8 минут назад, Crazy_Monaco сказал: Грибы надо выкручивать. Нельзя оставлять пеньки или другие части. После регидрации начнет гнить и может пойти заражение кейка Паны не выкручиваются. Кубы да, лучше выкручивать, но я их срезал тоже, проблем не было. Ничего не загнивало. Грибные пеньки захватывал мицелий. Но на том месте грибов не росло - пенёк не позволял. Лучше всё же выкручивать кубенсис. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kissmychery Опубликовано: 30 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2023 (изменено) 1 час назад, Crazy_Monaco сказал: Грибы надо выкручивать. Нельзя оставлять пеньки или другие части. После регидрации начнет гнить и может пойти заражение кейка Спасибо, кароче я выкрутил сейчас. А потом с основания срезаете или как то счищаете "землю"? Изменено 30 октября 2023 пользователем kissmychery Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kissmychery Опубликовано: 30 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2023 1 час назад, Crazy_Monaco сказал: Грибы надо выкручивать. Нельзя оставлять пеньки или другие части. После регидрации начнет гнить и может пойти заражение кейка Микрогрибы тоже лучше крутануть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kissmychery Опубликовано: 30 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2023 Кстати у меня странная фигня, на одном блоке сверху вообще не стало ничего расти, а со всех остальных сторон стало, у меня пластиковые прозрачные контейнеры, блок стоял внизу, там света видимо не так много было. Перевернул его Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kissmychery Опубликовано: 30 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2023 А кто то пробовал в центр субстрата закинуть решетку алюминиевую, к ней две веревки с торца субстрата, и как будем выставлять на плодонос, вытащить весь кейк из контейнера и подвесить, что бы со всех сторон росло? Типа сосиджа что ли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kissmychery Опубликовано: 30 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2023 (изменено) Сижу смотрю на кейк и думаю, почему я ограничен только верхом, если эти грибасы растут чуть ли не со всех сторон моего кейка. А уже кое что сделал, в новой теме отпишусь как соберу всё. Но думаю было бы хорошо подвесить, раз блок такой плотный выходит. Я до регистрации первой и не думал что там настолько все плотно что я могу вытащить его и делать с ним всякое) Изменено 30 октября 2023 пользователем kissmychery Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 30 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2023 35 минут назад, kissmychery сказал: Спасибо, кароче я выкрутил сейчас. А потом с основания срезаете или как то счищаете "землю"? Cоскребаешь острым ножиком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
semen4ik Опубликовано: 30 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2023 40 минут назад, kissmychery сказал: Микрогрибы тоже лучше крутануть? под кран и пальцами скатай всю мелочь с поверхности.. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 30 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2023 54 минуты назад, semen4ik сказал: под кран и пальцами скатай всю мелочь с поверхности.. Нельзя так делать. На покрове образуются пины на 2-3 волны. Если так счищать, то потеряешь большую часть будущих грибов. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 30 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2023 1 час назад, kissmychery сказал: почему я ограничен только верхом На первой волне кейк не очень крепкий и лучше держать в лотке, после регидрации спокойно можно поставить на бок, и грибы будут расти где им удобно. Я лично так делаю, на фото это видно. 1 час назад, kissmychery сказал: Микрогрибы тоже лучше крутануть? Тут не все так просто. Смотришь на их состояние. Есть аборты, потемневшие грибы которые еще и сморщились, по виду понятно что дальше расти не будут. А есть грибы которые только появились, они крепкие здоровые на вид. Так вот аборты надо убрать, здоровых малышей которые только вылезли оставить, они продолжат рост на следующей волне 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.