Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

22 минуты назад, Стаф сказал:

Алебастр сойдёт вместо простого гипса? А то не в одном строительном нет, или по аптекам искать нужно? 

Сойдёт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 6,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    679

  • Sheri420

    342

  • Машрум

    311

  • Chelovek

    255

37 минут назад, Стаф сказал:

Алебастр сойдёт вместо простого гипса? А то не в одном строительном нет, или по аптекам искать нужно? 

я с такой проблемой столкнулся. ни где нет гипса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

48 минут назад, Sergioni сказал:

Бро алебастр это гипс + кальцит. Карбонат кальция ингибитор развития мицелия. Не слушай невежд

Я с тебя теперь не слезу  выскочка. Это тебе клоун на ютубе про ингибирование рассказал??? Хотя это не вопрос а утверждение.

Ингиби́тор (лат. inhibere «задерживать») — общее название веществ, подавляющих или задерживающих течение физиологических и физико-химических (главным образом ферментативных) процессов[1].

Вопреки распространённому мнению, ингибитор и катализатор не являются противоположными понятиями, так как ингибитор расходуется в ходе реакции.

У этого на ютубе ссылку на которого ты мне кинул вообще нет средств и инструментов чтобы залезть онлайн в развивающийся мицелий и определить какие вещества и в каком количестве расходуются при росте мицелия в нем самом.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 часов назад, Filstranik сказал:

я с такой проблемой столкнулся. ни где нет гипса.

Гипс можно взять в магазинах для поделок или детских игрушек. Продают наборы для отливки масок , медалей , настенных картин для разукрашивания. Там примерно 200гр. 

Мир.

Изменено пользователем Howl
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 часа назад, Howl сказал:

Гипс можно взять в магазинах для поделок или детских игрушек. Продают наборы для отливки масок , медалей , настенных картин для разукрашивания. Там примерно 200гр. 

Мир.


Заказал на онлайн площадке.

Изменено пользователем Стаф
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Господа приветствую. 

хочу поднять Psilocybe Tampanensis Galindoi и по ходу уже возникает пару вопросов. 

Есть кто выращивал уже такие, хотел бы получить не большую консультацию, может есть какие-то моменты что надо учитывать. До этого поднимал успешно Thai, GT, Наталы. 

Ну тут наткнулся на знакомый для меня термин а именно "Склеротии" в общем вот что пишут 
"Именно этот пункт выводит сорт Galindoi в особую категорию галлюциногенных грибов. Ведь по факту, шрумер получает два продукта – грибы и склеротии. Опыт практического использования чётко разделяет продуцируемые эффекты, при одинаковой начальной фазе"

И еще не совсем понятно что такое "Для инициации формирования склеротий (философского камня), требуется добавка декстрозно-картофельного агара"
В общем если есть здесь друиды которые поднимали данное чудо, и готовы поделится опытом, отзовитесь. Спасибо, всем добра! 
P.s. Или может ссылки на полезные статьи которые помогут, тоже буду благодарен. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Born2Rage сказал:

Господа приветствую. 

хочу поднять Psilocybe Tampanensis Galindoi и по ходу уже возникает пару вопросов. 

Есть кто выращивал уже такие, хотел бы получить не большую консультацию, может есть какие-то моменты что надо учитывать. До этого поднимал успешно Thai, GT, Наталы. 

Ну тут наткнулся на знакомый для меня термин а именно "Склеротии" в общем вот что пишут 
"Именно этот пункт выводит сорт Galindoi в особую категорию галлюциногенных грибов. Ведь по факту, шрумер получает два продукта – грибы и склеротии. Опыт практического использования чётко разделяет продуцируемые эффекты, при одинаковой начальной фазе"

И еще не совсем понятно что такое "Для инициации формирования склеротий (философского камня), требуется добавка декстрозно-картофельного агара"
В общем если есть здесь друиды которые поднимали данное чудо, и готовы поделится опытом, отзовитесь. Спасибо, всем добра! 
P.s. Или может ссылки на полезные статьи которые помогут, тоже буду благодарен. 

 

Привет, на сайте есть поисковик, я ввел Galindoi, много репортов, вот например

 

 

Склерообразующие интересно растить, но наберись терпения))

На овсе отлично растут склеры, можно просто взвесь, без картофельно декстрозных агаров, а для плодовых тел потом кейсить с покровом. Но это уже как получишь склеры. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Born2Rage сказал:

Господа приветствую. 

хочу поднять Psilocybe Tampanensis Galindoi и по ходу уже возникает пару вопросов. 

Есть кто выращивал уже такие, хотел бы получить не большую консультацию, может есть какие-то моменты что надо учитывать. До этого поднимал успешно Thai, GT, Наталы. 

Ну тут наткнулся на знакомый для меня термин а именно "Склеротии" в общем вот что пишут 
"Именно этот пункт выводит сорт Galindoi в особую категорию галлюциногенных грибов. Ведь по факту, шрумер получает два продукта – грибы и склеротии. Опыт практического использования чётко разделяет продуцируемые эффекты, при одинаковой начальной фазе"

И еще не совсем понятно что такое "Для инициации формирования склеротий (философского камня), требуется добавка декстрозно-картофельного агара"
В общем если есть здесь друиды которые поднимали данное чудо, и готовы поделится опытом, отзовитесь. Спасибо, всем добра! 
P.s. Или может ссылки на полезные статьи которые помогут, тоже буду благодарен. 

 

 

 

Привет. Склеры неплохо растут на овсе и канарейке, инокулированые обычной взвесью. Для получения склер банки(пакеты) желательно держать 3 и более месяцев, потом склеры вытаскиваешь, а с зерном кейсинг как с грибами. 

Пробовал 3х месячные, 6ти месячные, годовалые и 2х годовалые склеры, разницы по силе особой не заметил(может кто-то более чувствительный и отличит).  

Зерно после 2х годовалых склер, грибов не дало. 


 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В дальнейшем, когда уже получил склеры, ими также можно инокуировать банки, очень быстрый захват, сырые склеры хорошо хранятся в стеклянной банке на нижней полке холодильника, мои уже полгода стоят, отлично выглядят и ещё активны.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, с чем обычно связано то что грибочки раскрывают шляпки раньше времени? Вырастают очень маленькими, буквально 2-3 см. и сразу раскрывают шляпки. Pink Buffalo.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, Грибоедoff сказал:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, с чем обычно связано то что грибочки раскрывают шляпки раньше времени? Вырастают очень маленькими, буквально 2-3 см. и сразу раскрывают шляпки. Pink Buffalo.

Слишком много свежего воздуха, мб. Слишком жарко или слишком влажно.

Изменено пользователем Pik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Pik сказал:

Слишком много свежего воздуха, мб. Слишком жарко или слишком влажно.

А разве большое количество свежего воздуха это минус? Мне наоборот казалось что плюс. Разве мы не должны всеми путями пытаться удалить углекислый газ?

Или ты имеешь ввиду что он вызывает сухость кейков? Сухость может влиять на преждевременное раскрытие шляпок?

Температуру пытаюсь держать в районе 23,5 градуса.

У меня 2 основных предположения:

1) Низкая влажность. У меня ощущение что возможно излишний воздухообмен пересушивает и снижает влажность.

2) Углекислый газ. Возможно, наоборот воздухообмена не хватает и скапливается углекислый газ. В таком случае наоборот по идее надо увеличить воздухообмен. Углекислый газ может влиять на преждевременное раскрытие шляпок?

 

Оба эти пункта взаимоисключающи и противоположны по смыслу. Теперь у меня дилемма: что увеличить - влажность или воздухообмен?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Грибоедoff сказал:

А разве большое количество свежего воздуха это минус? Мне наоборот казалось что плюс. Разве мы не должны всеми путями пытаться удалить углекислый газ?

Или ты имеешь ввиду что он вызывает сухость кейков? Сухость может влиять на преждевременное раскрытие шляпок?

Температуру пытаюсь держать в районе 23,5 градуса.

У меня 2 основных предположения:

1) Низкая влажность. У меня ощущение что возможно излишний воздухообмен пересушивает и снижает влажность.

2) Углекислый газ. Возможно, наоборот воздухообмена не хватает и скапливается углекислый газ. В таком случае наоборот по идее надо увеличить воздухообмен. Углекислый газ может влиять на преждевременное раскрытие шляпок?

 

Оба эти пункта взаимоисключающи и противоположны по смыслу. Теперь у меня дилемма: что увеличить - влажность или воздухообмен?

Может и переизбыток влажности быть тоже.

Снизь температуру.

Я не знаю где и как ты гровишь, фото хотя бы увидеть.

Трудно что-то сказать. Гриб хочет побыстрее выкинуть споры - значит что-то не так, а может стрейн просто такой. Больше инфы надо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня такое происходит летом , когда не хватает проветривания и как итог большая влажность (очень много капель на крышке) ну и температура 24-26

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребят подскажите пожалуйста. Я первый раз выращиваю. Это панелоус Голиаф. Как думаете данный мицелий готов к посадке? Он так долго растет. Я думаю либо из за того что это паны по этому так долго. Либо нарушения с температурой. По идеи идёт перепад на градусов 5-6, из за того что не могу поддерживать постоянную температуру. Жду уже 1.5 месяца и вот весь результат. Вопрос - мицелий готов к посадке? Или ещё подождать и утихомирить разброс температурного режима ?

IMG-20230514-WA0013.jpg

IMG-20230514-WA0014.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

41 минуту назад, goliaph сказал:

Ребят подскажите пожалуйста. Я первый раз выращиваю. Это панелоус Голиаф. Как думаете данный мицелий готов к посадке? Он так долго растет. Я думаю либо из за того что это паны по этому так долго. Либо нарушения с температурой. По идеи идёт перепад на градусов 5-6, из за того что не могу поддерживать постоянную температуру. Жду уже 1.5 месяца и вот весь результат. Вопрос - мицелий готов к посадке? Или ещё подождать и утихомирить разброс температурного режима ?

IMG-20230514-WA0013.jpg

IMG-20230514-WA0014.jpg

Это зараза, выкидывай, делай по новой. Для панов лучше всего нешелушеный овёс из зерна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14.05.2023 в 17:53, goliaph сказал:

Ребят подскажите пожалуйста. Я первый раз выращиваю. Это панелоус Голиаф. Как думаете данный мицелий готов к посадке? Он так долго растет. Я думаю либо из за того что это паны по этому так долго. Либо нарушения с температурой. По идеи идёт перепад на градусов 5-6, из за того что не могу поддерживать постоянную температуру. Жду уже 1.5 месяца и вот весь результат. Вопрос - мицелий готов к посадке? Или ещё подождать и утихомирить разброс температурного режима ?

IMG-20230514-WA0013.jpg

IMG-20230514-WA0014.jpg

Запах какой ? 

И разбег температуры ? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

добра всем) 

посоветуйте какого диаметра сделать отверстия в САБе , хотелось бы с первого раза угадать ) , кто работает с данной технологией - дайте совет плиз

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Машрум сказал:

добра всем) 

посоветуйте какого диаметра сделать отверстия в САБе , хотелось бы с первого раза угадать ) , кто работает с данной технологией - дайте совет плиз

Диаметр своих рук измеряй и сделай чуть больше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, правда ли что когда шляпка гриба раскрылась, он начинает стремительно терять псилоцибин?

Интересуюсь вот для чего: хочу употребить сырыми, но через несколько дней. Большинство шляпок уже раскрылись, некоторые начали подворачиваться кверху почти наизнанку. Теперь у меня дилемма: оставить их на субстрате на несколько дней или сорвать и положить в холодильник. При каком варианте потеряется меньше псилоцибина?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Грибоедoff сказал:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, правда ли что когда шляпка гриба раскрылась, он начинает стремительно терять псилоцибин?

Интересуюсь вот для чего: хочу употребить сырыми, но через несколько дней. Большинство шляпок уже раскрылись, некоторые начали подворачиваться кверху почти наизнанку. Теперь у меня дилемма: оставить их на субстрате на несколько дней или сорвать и положить в холодильник. При каком варианте потеряется меньше псилоцибина?

Да, правда. Кубы вообще сырыми лучше не есть.

Собери да высуши их.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

41 минуту назад, Pik сказал:

Да, правда. Кубы вообще сырыми лучше не есть.

Собери да высуши их.

А при каком варианте потеряется меньше псилоцибина? Оставить на субстрате на несколько дней или положить в холодильник на несколько дней?

Изменено пользователем Грибоедoff
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Грибоедoff сказал:

А при каком варианте потеряется меньше псилоцибина?

Если будет недолёт, в следующий трип просто съешь больше. Как можно судить о колличестве пси, если сама точка отсчета отсутствует - ведь гриб от гриба одного урожая может отличаться. Ни разу меня такие мысли не посещали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 минуты назад, DMTolog сказал:

Если будет недолёт, в следующий трип просто съешь больше. Как можно судить о колличестве пси, если сама точка отсчета отсутствует - ведь гриб от гриба одного урожая может отличаться. Ни разу меня такие мысли не посещали.

Да, я понимаю что количество может разниться в зависимости от различных факторов. Меня интересует именно теоретическая критичность какого-либо из данных вариантов. Сильно ли теряется псилоцибин если оставить на субстрате или убрать в холодильник. Вдруг какой-то из вариантов критичен. Например, "Ни в коем случае не оставляй надолго на субстрате, так потеряется большинство псилоцибина". Либо же наоборот, "Ни в коем случае не убирай в холодильник, так потеряется большинство псилоцибина".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Pik сказал:

Да, правда. Кубы вообще сырыми лучше не есть.

Собери да высуши их.

Почему сырыми лучше не есть? Пробовал сырыми, понравилось гораздо больше чем сушёными.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...