• Лучшее 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему

Стоуныч

Рекомендованные сообщения

Короче такая ситуация и на сколько это плохо? Готовил вчера овес на склеры галиндий и удалось его замочить всего часа на 3-4, после варка и через 2часа стерилизация, замачивал и варил с левиком, сегодня иннакуляция

• Ответы 8,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Pik

906

• Sheri420

593

• Машрум

375

• Chelovek

255

Делать буду в 3х банках по литру и в 3х пакетах где тоже по литру зерна, один пакет 4й не влез в кострюлю и я прям так в него сыпанул свежих спор Вилд Техас, если заразу не схвачу то буду ростить на улице, нашел отличное место в деревьях?

3 минуты назад, Sheri420 сказал:

Короче такая ситуация и на сколько это плохо? Готовил вчера овес на склеры галиндий и удалось его замочить всего часа на 3-4, после варка и через 2часа стерилизация, замачивал и варил с левиком, сегодня иннакуляция

Важно, чтобы оно было альденте. Некоторые грибники вообще не замачивают. Всё будет хорошо я думаю, главное не пересуши и смотри чтобы было разваренное, но не перевареное.

temet nosce

2 минуты назад, Sheri420 сказал:

если заразу не схвачу то буду ростить на улице, нашел отличное место в деревьях

Даже если схватишь заразу, есть смысл заражённый кейк или зерно прикопать и засыпать землёй, слоем так около 2 см нормально. Есть большой шанс снять грибы.

temet nosce

5 минут назад, Pik сказал:

Важно, чтобы оно было альденте. Некоторые грибники вообще не замачивают. Всё будет хорошо я думаю, главное не пересуши и смотри чтобы было разваренное, но не перевареное.

Ну сварил я его идеально вроде как? ну сейчас тогда главное что бы ЖМ нормальный был, а не как весной, иннакулировать буду разным, банки жм на стерильной воде, пакеты жм на овсяном бульоне

12 минут назад, Sheri420 сказал:

Ну сварил я его идеально вроде как? ну сейчас тогда главное что бы ЖМ нормальный был, а не как весной, иннакулировать буду разным, банки жм на стерильной воде, пакеты жм на овсяном бульоне

Будем надеяться на удачный результат.

Для склер, я заметил что лучше всего зерно чуть-чуть влажнее чтобы было, чем для кубов. Чуть влажнее, но не слишком влажное.

Кубы легче переносят недостаток влаги, а вот склерам трудно приходится, вырастают тогда маленькие такие.

temet nosce

4 минуты назад, Pik сказал:

Будем надеяться на удачный результат.

Для склер, я заметил что лучше всего зерно чуть-чуть влажнее чтобы было, чем для кубов. Чуть влажнее, но не слишком влажное.

Кубы легче переносят недостаток влаги, а вот склерам трудно приходится, вырастают тогда маленькие такие.

Вот те банки что уничтожил там такие кирпичи были?, ща вот две оставшееся с той партии забрал (которыми я хотел чувака накормить) в одной вроде как крупные, а в другой мелкие, разбирать буду посмотрим что там наросло, уже скоро, правда ровно 3 месяца им не будет?, но думаю с 30г накроет как надо?

Такой вопрос к опытным Шрумерам
Ощущение что рост замедлился когда выставил в парник
Из лотков не вытаскивал кейки, в 1л лотках так и оставил после снятия пленки
В парнике компрессор +генератор тумана (несколько раз в день вкл на 5 минут), Компрессор оставил работать круглые сутки (до этого 5 раз по 20 минут в день работал)
После того как в комнате стало жарко - около 30 градусов
Переместил парник в подвал - 20-25 градусов температура
После этого как будто прогресса нет, или есть но очень маленький.
Как посоветуете пофиксить, чтобы стимулировать рост?
Так же в подвале есть монотуб и баклаха, но они позже были выставлены
Еще на подходе 2 баклахи и монотуб зарастают
После долгого перерыва уж очень хочется чтобы что-нибудь да выросло.

12.JPG

11.JPG

3 часа назад, Yesman сказал:

В парнике компрессор +генератор тумана (несколько раз в день вкл на 5 минут), Компрессор оставил работать круглые сутки (до этого 5 раз по 20 минут в день работал)

12.JPG

11.JPG

Я так понимаю это у тебя кубенисы. 25 точно много, а в целом видок отличный у них, у меня Вилд Техас вообще долго стартовал, хоть и температура порядочная была, около двух недель??‍♂️

3 часа назад, Yesman сказал:

12.JPG

11.JPG

Да и вроде как на фото куча примордий? если это конечно они, а это они? так что скоро попрут грибасы , после 1й волны советую вытащить из лотков, нахрен тебе плющенные грибы ростить?

Изменено пользователем Sheri420

14 минут назад, Sheri420 сказал:

Да и вроде как на фото куча примордий? если это конечно они, а это они? так что скоро попрут грибасы , после 1й волны советую вытащить из лотков, нахрен тебе плющенные грибы ростить?

Ощущение будто они не развиваются, хотя для этого нужно было делать фото, чтобы судить. Думаю сейчас вытаскивать будет опасно так как мицелий и кейк слишком рыхлые, все рассыпится. Наверное суету лишнюю навожу, нужно просто подождать. Просто хочется именно что-то СДЕЛАТЬ чтобы грибам было хорошо и они точно выросли)

52 минуты назад, Yesman сказал:

Думаю сейчас вытаскивать будет опасно так как мицелий и кейк слишком рыхлые, все рассыпится.

Сейчас и не надо, когда первую волну собирать будешь тебе все равно вытаскивать придется, главное обратно в лотки их не суй☝️?

6 часов назад, Yesman сказал:

Постараться, чтобы температура была пониже. Если после выставления в парник ещё не прошло 2 недели, то просто  наберись терпения и жди.

Ну что сказать, пакет с Вилд Техасом на не стерилизованном овсе прекрасно зарос?

IMG_0881.jpeg

А вот такое у кого-нибудь было? В ЖМ галиндий пророс гриб? 

Этим жм также была иннакулирована банка с нестерилизованным зерном, обрастание только началось и пока идет без признаков заражения☝️

IMG_0871.jpeg

3 минуты назад, Sheri420 сказал:

А вот такое у кого-нибудь было? В ЖМ галиндий пророс гриб? 

Этим жм также была иннакулирована банка с нестерилизованным зерном, обрастание только началось и пока идет без признаков заражения☝️

IMG_0871.jpeg

Да, это хороший признак. Культура может быть очень хорошая. Обычно такие микрокрибы на агаре вырастают.

temet nosce

2 минуты назад, Pik сказал:

Да, это хороший признак. Культура может быть очень хорошая. Обычно такие микрокрибы на агаре вырастают.

Ну на агаре еще как то более реально, а вот в воде вообще даже представить такого не мог

09.06.2025 в 19:49, Sheri420 сказал:

Вот те банки что уничтожил там такие кирпичи были?, ща вот две оставшееся с той партии забрал (которыми я хотел чувака накормить) в одной вроде как крупные, а в другой мелкие, разбирать буду посмотрим что там наросло, уже скоро, правда ровно 3 месяца им не будет?, но думаю с 30г накроет как надо?

Короче разобрал и был малость огорчен, камней как таковых небыло не в одной банке, все склеры плоские, но да образцы конечно большие хоть и плоские. Заварил две пластины примерно размером с грецкие орехи если их стромбавать, накрыло хорошо, легкий и приятный трип, с двух банок получилось не меньше 100грамм склер

Коллеги, прошу помощи. Всю голову сломал. Раньше всегда "пастеризовал" кокос по Белке – заливал в контейнере кипятком, укутывал кучей одеял, раскутывал через пару часов для остывания. Не смотря на то, что способ, как выяснилось, является стерилизацией, всегда все было нормально. Снимал 3-4 волны. Никаких зараз. Мало того, даже гуру Монако в своём репорте писал, что именно стерилизует субстрат, и всё окей у него. 

Далее началась напасть – либо после первой волны, либо уже на стадии выставления начала появляться зеленая мерзость. Получается снять максимум одну волну - дальше кейк на выброс. ЕДИНСТВЕННОЕ, что поменялось в "рецептуре" за все время, это кокосовые брикеты, которыми пришлось заменить импортные Trixie. Очень сомневаюсь, что это могло как-то повлиять на заражаемость. 

Моя последняя догадка – может быть после такой обильной заразы (см фото), как тщательно не мой контейнер, все споры плесени из него вымыть невозможно? Дома никакого источника плесени точно нет. Тем не менее уже какой гров заканчивается вот таким... 

Первое - прошу кинуть в меня полноценным гайдом правильной пастеризации субстрата. Я не нашел. Готов попробовать, хотя не понимаю, почему у меня куча гровов с фековой пастеризацией по Белке были нормальными. 

Второе - есть вероятность, что старые контейнеры нужно просто сжечь и купить новые? Я их супер тщательно мыл и мылом и белизной. Споласкивал обильно водой. Может там остаются какие-то споры в микротрещинах?)) 

В остальных этапах, как уже писал, ничего не менялось – зерно вымачивается и стерилизуется в скороварке,  принты брал новые "профессиональные")) итп. Где тут может быть косяк, учитывая, что раньше с этим подходом и при такой "пастеризации" всё всегда было ок. Грущу и негодую. Надеюсь на вашу помощь. 

photo_2025-06-18_16-25-40.thumb.jpg.1770ec3c89e00ecd37d1647140578f3d.jpg

5 часов назад, givemesummer сказал:

Коллеги, прошу помощи. Всю голову сломал. Раньше всегда "пастеризовал" кокос по Белке – заливал в контейнере кипятком, укутывал кучей одеял, раскутывал через пару часов для остывания. Не смотря на то, что способ, как выяснилось, является стерилизацией, всегда все было нормально. Снимал 3-4 волны. Никаких зараз. Мало того, даже гуру Монако в своём репорте писал, что именно стерилизует субстрат, и всё окей у него. 

Далее началась напасть – либо после первой волны, либо уже на стадии выставления начала появляться зеленая мерзость. Получается снять максимум одну волну - дальше кейк на выброс. ЕДИНСТВЕННОЕ, что поменялось в "рецептуре" за все время, это кокосовые брикеты, которыми пришлось заменить импортные Trixie. Очень сомневаюсь, что это могло как-то повлиять на заражаемость. 

Моя последняя догадка – может быть после такой обильной заразы (см фото), как тщательно не мой контейнер, все споры плесени из него вымыть невозможно? Дома никакого источника плесени точно нет. Тем не менее уже какой гров заканчивается вот таким... 

Первое - прошу кинуть в меня полноценным гайдом правильной пастеризации субстрата. Я не нашел. Готов попробовать, хотя не понимаю, почему у меня куча гровов с фековой пастеризацией по Белке были нормальными. 

Второе - есть вероятность, что старые контейнеры нужно просто сжечь и купить новые? Я их супер тщательно мыл и мылом и белизной. Споласкивал обильно водой. Может там остаются какие-то споры в микротрещинах?)) 

В остальных этапах, как уже писал, ничего не менялось – зерно вымачивается и стерилизуется в скороварке,  принты брал новые "профессиональные")) итп. Где тут может быть косяк, учитывая, что раньше с этим подходом и при такой "пастеризации" всё всегда было ок. Грущу и негодую. Надеюсь на вашу помощь. 

photo_2025-06-18_16-25-40.thumb.jpg.1770ec3c89e00ecd37d1647140578f3d.jpg

Скинь фото своих агаров. Какой мицелий ты выбираешь.

temet nosce

5 минут назад, Pik сказал:

Скинь фото своих агаров. Какой мицелий ты выбираешь.

У меня всё попроще - обычные банки со стерилизованной пшеницей. Всегда хорошо обрастают красивым ризоморфным мультиспором. В самих банках ловил зелень буквально пару раз. Все последние гровы были с McKennaii. 

16 минут назад, givemesummer сказал:

У меня всё попроще - обычные банки со стерилизованной пшеницей. Всегда хорошо обрастают красивым ризоморфным мультиспором. В самих банках ловил зелень буквально пару раз. Все последние гровы были с McKennaii. 

Ну так сразу надо споры на агар, отобрать здоровую культуру, у кубов резвый и ризоморфный мицелий, и дальше инокулировать им зерно. Споры не стерильны, это лотерея.

По поводу субстрата, каждый его делает по разному, можно делать на 2 часа при 60 градусах. Вполне достаточно.

Начать надо с этого, уверен всё получится при грамотном подходе. Споры в зерно это профанизм.

temet nosce

Форумчане, столкнулся со странной ситуацией. Вот написано что влажность для TTBVI и охра, да и почти всех нужна 90-95. У меня сейчас весь парник забит кейками и у меня там влажность даже без увлажнителя 99 процентов. Охра нормально растет, но вот пан начал расти и вообще тухловато. Температура 23-24гр. Я когда заметил что там и стенки и на субстрате прям дохрена воды на пане то я собрал часть влаги салфетками. Отключил увлажнитель, Протер стенки от влаги и включил вентилятор на 10 часов что бы хоть как то осушить это место. В итоге грибы которые уже в фазе роста были от такого слегка подсохли, но до 90 дошел. И исходя из прошлого раза когда паны проветривались раз в час по минуте. У меня тогда было так что они вообще расти перестали из-за суперобдува, все засохло. Пришлось регидру делать, условия меня и они после нее пошли.
    Но тут ума не приложу. 
Как я выключил увлажнитель и все Протер, кейки уже в некоторых местах цвет поменяли на зеленоватый. В одном месте пришлось отрезать там прям совсем печально стало. Думаю дорастить то что со скрипом выросло, на одно погружение думаю хватит. 

Думаю как сделать так что бы они не померли. Я же правильно понимаю что влажность выше 95 процентов это в целом труба для развития плесени? Просто если я вент врублю так что бы он уменьшал влажность до 90, то как будто ему придется круглосуточно дуть, а при таком потоке по идее даже если влажность будет 90, то от скорости наверно грибы и высушит. А если открыть палатку? Блин обычно недостаток влаги был когда кейков мало было. А тут наоборот. С охра все впорядке, даже при такой влажности им пофиг. Еще думаю может навоз уже плохой. Я его как высушил пару лет назад, кинул в мешке на балкон. Но в нем я ничего такого не видел. Да и из двух кейков на охре которые были с навозом, на одном только борода была. А второй уже 4 волну дает и все четко. Правда заметил что для охры кейки что без навоза - в полтора раза где то урожайность выше. 
Думаю может пока новые банки готовятся, заказать новый навоз ? опять вся хата гавниной вонять будет ?

IMG_2944.jpeg

IMG_2943.jpeg

IMG_2942.jpeg

IMG_2941.jpeg

IMG_2939.jpeg

IMG_2938.jpeg

IMG_2937.jpeg

IMG_2936.jpeg

IMG_2935.jpeg

IMG_2940.jpeg

• 2 недели спустя...

Здравствуйте, тут можно задавать вопросы если только решить занять грибочками или только если уже процесс во всю идет?

• 2 недели спустя...
04.07.2025 в 23:20, KoHb сказал:

Здравствуйте, тут можно задавать вопросы если только решить занять грибочками или только если уже процесс во всю идет?

Можно задавать вопросы на любом этапе. :icon_friendship:

temet nosce

4 часа назад, NewChiler сказал:

Может кто поделиться репортом с использованием канареечного зерна? Если есть такие, заранее спасибо

https://hs420.net/forums/topic/17414-panaeolus-cambodginiensis/#comments

temet nosce

6 часов назад, NewChiler сказал:

Там же на овсе или я что то не понимаю

Вроде как ДМТолог на канареечнике растил, но в чём вопрос? Как готовить канареечник тут скидывали рецепт.

Цитата

Привожу обещанный рецепт канареечного семени.

Итак, для заполнения 3 литровых банок волшебной консервы нам понадобиться ровно 1 килограмм канареечного семени. Для своих банок считай пропорции.

1.Берем глубокую вместительную миску засыпаем в нее сухое канареечное семя и заливаем кипятком двухминутного остывания. Уровень воды должен быть на тройку сантиметров выше уровня зерна.

2.Забываем часов на 6.

3.Меняем воду, промывая попутно зерно. На этот раз,заливая холодной водой, просто из под крана.

4.Забываем еще на 6-8 часов.

5.Промываем зерно еще раз, сливаем воду.

6.Берем 6 таблеток Гидропирита (покупаем в аптеке), тщательно растворяем его в холодной воде, и раствором заливаем зерно. Или же можно купить пузырёк перекиси водорода 3% и вылить его туда.

8.Общая идея в том, что зерно должно замачиваться минимум 12 часов, а в идеале до 24 часов. Причем последние 6 часов оно должно пролежать в растворе гидропирита или воды с добавлением перекиси.

С данным метотом было замечена огромное ускорение мицелия, больший аппетит гриба и высокая успешность заростания.

9.В чистую банку кладем на дно 1 (ОДНУ) чайную ложку вермикулита. Даже если  покажется что этого мало, все равно не превышай его количества.

10.Канареечное семя откидывай на сито, или дуршлаг с мелкой перфорацией, пару раз стряхивай, чтоб бОльшая часть свободной воды стекла.

11.НЕ ПОДСУШИВАЯ И НЕ ОСТАВЛЯЯ ЕГО СТЕКАТЬ сразу раскладывай столовой ложкой по банкам. Банки наполняй по верхний поясок если замачивал его на 24 часа, и на 2 см ниже того уровня если замачивали на 12 часов. Те до того места где начинается сужение в сторону горловины банки.

12.Далее на горловину кладем 2-й слоя тайвека. Шершавыми сторонами внутрь, и крепко до упора завинчивай подготовленные крышки.

13.Стерилизуй в скороварке 1 час 20 минут с момента набора давления.

14.Дай полностью банкам остыть дотого как вынуть из скороварки.

15.Тщательно перетряхни содержимое банки перед инокуляцией, и еще тщательней сразу после инокуляции, для распределения материала по субстрату и создания наибольшего количества точек инокуляции.

Ну а там пару неделек и банки обрастут.

Обычно жизнь уже видна на 3-5 день.

На 5-7 день надо перетряхнуть и разбить комки мицелия  и зерна.

Дать обрасти целиком.

temet nosce

17 часов назад, Pik сказал:

Вроде как ДМТолог на канареечнике растил, но в чём вопрос? Как готовить канареечник тут скидывали рецепт.

Во, спасибо большое

• 3 недели спустя...
2 часа назад, kissmychery сказал:

Сколько могли максимум продержаться не двигаясь после начала действия визуалов?

Целый трип.

temet nosce

1 час назад, kissmychery сказал:

И че образы забирают из реальности?

Ничего. Просто лежишь и трипуешь. Бесы-ходуны игнорируются и они быстро отстают, когда на них не ведёшься.

temet nosce

• 2 недели спустя...

Скажите пожалуйста люди знающие, а что если три монотуба поставить друг на друга, не будет ли тем, что находятся снизу нехватать света и в последствии они будут плохо плодоносить?

16 минут назад, growfetish сказал:

Скажите пожалуйста люди знающие, а что если три монотуба поставить друг на друга, не будет ли тем, что находятся снизу нехватать света и в последствии они будут плохо плодоносить?

не волнуйся, им если что не нужен свет для роста

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...