Nick Nick Опубликовано: 9 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2021 2 минуты назад, Wintersun сказал: Третий день без изменений Этого достаточно. И даже без фото. Триха бы уже не оставила сомнений. Если триху чуть-чуть видно, то через три дня она основной поселенец на покрове. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
onlyone Опубликовано: 9 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2021 9 минут назад, Wintersun сказал: Больше темно синий цвет. Мицелий окислился Это не страшно Его ещё может спорами засыпать и кейк с черными пятнами. Тоже не страшно. 1 час назад, fingerman сказал: И че делать ? Продезенфицировать вилку и аккуратно убрать оверлей, как грабельками. Снизить температуру и чаще проветривать Причина оверлея часто - высокая концентрация со2 в середине кейка. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mr.Grib Опубликовано: 10 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2021 Привет. Почему иногда в некоторые монотубы прикрепляют пакет на изоленту, и в нем замешивают субстрат? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mais0523 Опубликовано: 10 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2021 а какой размер слоя воды и керамзита в парнике?И нужны ли в нём дырки с омнипором,если есть компрессор и терморегулятор?Заранее спасибо за ответ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mr.Grib Опубликовано: 10 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2021 Только что, mais0523 сказал: а какой размер слоя воды и керамзита в парнике?И нужны ли в нём дырки с омнипором,если есть компрессор и терморегулятор?Заранее спасибо за ответ слой воды и керамзита любой, от 1 до 7 см, да нужны 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wintersun Опубликовано: 11 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2021 Кейки плохо обрасли мицелием до и после 1 волны. Сейчас уже пошли примордии немного можно сказать на пустом кокосе, что делать? Поднять темпу и дать обрасти или пусть не спеша дают вторую волну попутно зарастая? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 11 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2021 20 минут назад, Wintersun сказал: Кейки плохо обрасли мицелием до и после 1 волны. Сейчас уже пошли примордии немного можно сказать на пустом кокосе, что делать? Поднять темпу и дать обрасти или пусть не спеша дают вторую волну попутно зарастая? Ничего не делать и создавать максимально благоприятные условия для плодоношения. Подняв температуру ты просто загубишь волну. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alhimus Опубликовано: 11 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2021 Что выросло на кейке с учителями. Плотные шары похожи на склероции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mr.Grib Опубликовано: 11 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2021 Только что, alhimus сказал: Что выросло на кейке с учителями. Плотные шары похожи на склероции. браток, эт мутант Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ramzesss Опубликовано: 12 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2021 (изменено) братцы надеюсь на вашу помощь, создал отдельную тему но там только ветер гуляет) Значит выращивал я всё по репорту крейзича, и всё шло замечательно, 6 числа начали появляться маленькие грибочки, я уже подумал какой я молодец, но не тут то было. Беда в том что прошло уже 6 дней а малыши так и остались малышами (самый большой 3 см). Ползая на форуме нашел инфу что подобное обычно происходит из за недостатка/переизбытка влажности. И правда ведь, единственные моменты которые не соответсвуют репорту монако это то что насчет света я не заморачиваюсь вообще (его почти нет), и на стенках парника нет конденсата (хотя на дно парника налита вода, и раз в три часа по пол часа компрессор аквариумный гоняет влажный воздух, да и китайский гигрометр показывает 99%). Поэтому я начал из пульверизатора обрызгивать сам кейк, стенки и крышку парника. Подскажите пожалуйста так ли я всё делаю? И есть ли надежда вырастить своих ребятушек? Изменено 12 июня 2021 пользователем ramzesss Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 12 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2021 (изменено) 48 минут назад, ramzesss сказал: Беда в том что прошло уже 6 дней а малыши так и остались малышами (самый большой 3 см). Бро 6 дней это много когда уже начали расти , я бы на твоем месте собрал бы их сделал зачистку регидру и поставил на новую волну Изменено 12 июня 2021 пользователем vladivam Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Darmedon Опубликовано: 12 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2021 Всех приветствую)! Мой первый опыт друзья посоветуйте пожалуйста. Вот такие штуки у меня получились. Сегодня снял фольгу, а что дальше делать не совсем понимаю(. Под весь процесс занята ванная комната, на фото только половина моего "огорода". Если я их сейчас расставлю по пластиковым контейнерам, налью воды на дно и на минимальной мощности комнатный вентилятор направлю в стену чтобы поток воздуха по касательной попадал в контейнеры у меня что нибудь вырастит? Нужен ли им свет? В белом контейнере практически одно зерно с вермикулитом, не ругайте это я экспериментирую) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ramzesss Опубликовано: 12 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2021 @vladivam Наверное так и сделаю, спасибо бро) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 12 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2021 @Darmedon бро немного непонятно что ты собираешся делать , в ваной без крышки с вентилятором нельзя обязательно занесеш чего нибудь. обясню приблизителькно как надо а там думай сам. Контейнер с крышкой (обязательно) Наливаеш воды ставиш аквариумник , подставку под кейсы чтоб над водой выставляеш на аквариумнике температуру , никаких вентиляторов ненадо достаточно 2 раза в сутки несколько раз махнуть крышкой чтоб воздух поменялся ну и контроль влажности добалять пуливезатором но не переборщи . А свет грибам только для напраления роста вырастут и в темноте но будет " пьяная роща" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Darmedon Опубликовано: 12 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2021 1 час назад, vladivam сказал: @Darmedon бро немного непонятно что ты собираешся делать , в ваной без крышки с вентилятором нельзя обязательно занесеш чего нибудь. обясню приблизителькно как надо а там думай сам. Контейнер с крышкой (обязательно) Наливаеш воды ставиш аквариумник , подставку под кейсы чтоб над водой выставляеш на аквариумнике температуру , никаких вентиляторов ненадо достаточно 2 раза в сутки несколько раз махнуть крышкой чтоб воздух поменялся ну и контроль влажности добалять пуливезатором но не переборщи . А свет грибам только для напраления роста вырастут и в темноте но будет " пьяная роща" Бро пока основной состав в ванной налил туда воды и сверху целофаном накрыл, но есть возможность переставить в отделые контейнеры 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 12 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2021 8 минут назад, Darmedon сказал: но есть возможность переставить в отделые контейнеры бро я бы обязательнно переставил в отдельные контейнеры и че по одному ставь кейков сколько помещается в контейнер и если нет в помещении постояной нужной температуры то нужен в контейнер аквариумный наагреватель 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mr.Grib Опубликовано: 12 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2021 Только что, ramzesss сказал: братцы надеюсь на вашу помощь, создал отдельную тему но там только ветер гуляет) Значит выращивал я всё по репорту крейзича, и всё шло замечательно, 6 числа начали появляться маленькие грибочки, я уже подумал какой я молодец, но не тут то было. Беда в том что прошло уже 6 дней а малыши так и остались малышами (самый большой 3 см). Ползая на форуме нашел инфу что подобное обычно происходит из за недостатка/переизбытка влажности. И правда ведь, единственные моменты которые не соответсвуют репорту монако это то что насчет света я не заморачиваюсь вообще (его почти нет), и на стенках парника нет конденсата (хотя на дно парника налита вода, и раз в три часа по пол часа компрессор аквариумный гоняет влажный воздух, да и китайский гигрометр показывает 99%). Поэтому я начал из пульверизатора обрызгивать сам кейк, стенки и крышку парника. Подскажите пожалуйста так ли я всё делаю? И есть ли надежда вырастить своих ребятушек? наверное абортнулись из за полива, не пшикай лучше на пирог, у тебя с влажностью в парнике хорошо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mr.Grib Опубликовано: 12 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2021 привет второй день ищу гентамицин по аптекам, и в инете нет, кажется его запретили, хм..................... на сколько я помню был какой то аналог, левомецитин или другой? какая пропорция у него? так же за 20 минут зарядить до впрыска, или на сутки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 13 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2021 Всем привет. Кейки не пинятся 16 дней, позавчера сделал хш + регидру, пока жду, кто сталкивался с проблемой такой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Darmedon Опубликовано: 13 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2021 16 часов назад, vladivam сказал: бро я бы обязательнно переставил в отдельные контейнеры и че по одному ставь кейков сколько помещается в контейнер и если нет в помещении постояной нужной температуры то нужен в контейнер аквариумный наагреватель Ок, сейчас займусь переездом) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Darmedon Опубликовано: 13 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2021 15 часов назад, Mr.Grib сказал: привет второй день ищу гентамицин по аптекам, и в инете нет, кажется его запретили, хм..................... на сколько я помню был какой то аналог, левомецитин или другой? какая пропорция у него? так же за 20 минут зарядить до впрыска, или на сутки? Привет, я Левомицитин для зерна юзал. За пять минут до окончания варки одну таблетку. Для споровой взвеси использовал Цефотаксим. По совету фармацефта, сказал что вешенки хочу вырастить не хотела продавать антибиотики, думала я их колоть буду). Разбавил остывшей кипяченой водой, пол кубика на 15 кубовый шприц со спорами и на ночь оставил. 6 из 6 банок замечательно выросли) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 13 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2021 1 час назад, Darmedon сказал: я Левомицитин для зерна юзал. За пять минут до окончания варки одну таблетку с этиб антибиотиком поокуратней бро очень сильный урожая можно не дождатя . Правильно это делаетс так , на один литр зерна 1 таб. по 500 мг. или 2 по 250 мг заливааеш кострюлю большую раз в три больше воды чем зерна , зерно , левомецитин и настаиватся 12 - 15 часов и потом хорошо промывают раз 6 - 7 Но и твой вариант наверно оказался жизнеспособен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 13 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2021 17 часов назад, Mr.Grib сказал: так же за 20 минут зарядить до впрыска, или на сутки? бро за 20 - 40 минут перед инокуляцией 1 к 10 со споровой взвесью Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mr.Grib Опубликовано: 15 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2021 Привет. Хочу делать пастеризацию кокоса, не вижу кокос компании Soil Plantation для террариумов (без соли), если я беру кокос иной фирмы в зоомагазине, (с лягушками на этикетке) подойдет ли такой субстрат? какие идеи? спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Darmedon Опубликовано: 15 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2021 23 минуты назад, Mr.Grib сказал: Привет. Хочу делать пастеризацию кокоса, не вижу кокос компании Soil Plantation для террариумов (без соли), если я беру кокос иной фирмы в зоомагазине, (с лягушками на этикетке) подойдет ли такой субстрат? какие идеи? спасибо С лягушками по идее подойдет, так как именно для них и делают без соли) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.