Gourmet Опубликовано: 23 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2021 22 минуты назад, Born2Rage сказал: Они уже стоят 2 недели. Если я сейчас накручу температуры они очухаются ? Из опыта: 13 дней колонизации не видно было, низкая температура. Не удержался и сделал еще укол со спорами. А так же поднял температуру (нашел теплое место). Через 12 дней выставил на плодонос. Вот только не известно, что спровоцировало колонизацию, 2й укол или повышение температуры. Если есть возможность, подними температуру до 28-29 градусов. Через 3-4 дня должно что нибудь показаться. Постороннего цвета нет в банках ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 23 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2021 24 минуты назад, Born2Rage сказал: Стрейн это сорт если я правильно понял. Я тоже сейчас за них взялся, но что-то не сильно получается. Там где я их брал в описании по дозировке написано было для начинающих 1-2 грамма. Для опытных 3+. Я планирую 5 чего вам не советую xD Принты бери лучше у местных. С гидры лоторейка может быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valery6 Опубликовано: 23 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2021 28 минут назад, Gourmet сказал: Походу не по своей воле им пришлось вылезти Секрет успеха в том, что я с ними поговорила, очень попросила вырасти) они не смогли иначе))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 23 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2021 Только что, Valery6 сказал: Секрет успеха в том, что я с ними поговорила, очень попросила вырасти) они не смогли иначе))) Тут 2 из 3х с ними разговаривают ))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Born2Rage Опубликовано: 23 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2021 4 минуты назад, Gourmet сказал: Из опыта: 13 дней колонизации не видно было, низкая температура. Не удержался и сделал еще укол со спорами. А так же поднял температуру (нашел теплое место). Через 12 дней выставил на плодонос. Вот только не известно, что спровоцировало колонизацию, 2й укол или повышение температуры. Если есть возможность, подними температуру до 28-29 градусов. Через 3-4 дня должно что нибудь показаться. Постороннего цвета нет в банках ? Ооо. Спасибо за информацию, буду поднимать температуру. И наверное половине банок укол сделаю. Что бы точно понимать что именно спровоцирует. Нет, все чистенько, ничего постороннего. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
somenn Опубликовано: 23 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2021 2 часа назад, Born2Rage сказал: Стрейн это сорт если я правильно понял. Я тоже сейчас за них взялся, но что-то не сильно получается. Там где я их брал в описании по дозировке написано было для начинающих 1-2 грамма. Для опытных 3+. Я планирую 5 чего вам не советую xD Впервые есть будешь? Я, если буду, да и тоже хочу взять сразу бОльшую дозировку, познать дзен . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Born2Rage Опубликовано: 23 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2021 4 минуты назад, somenn сказал: Впервые есть будешь? Я, если буду, да и тоже хочу взять сразу бОльшую дозировку, познать дзен . Та как раз таки я не впервые. И понимаю на что иду. Не рекомендую тебе впервый раз большую дозу. Если только с проводником. Иначе можешь повернуть не туда, и волшебство обернется в ужас. Береги себя ) большую дозу всегда успеешь. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 23 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2021 6 часов назад, Born2Rage сказал: Они уже стоят 2 недели. Если я сейчас накручу температуры они очухаются ? Если зерно не закисло в банках, то большой шанс на успех. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paulstamets888444 Опубликовано: 25 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2021 Дорогие друзья, вопрос к тем, кто имеет добротный психоделический багаж, и может немного проконсультировать грибного-новичка. Скажите пожалуйста, правда ли, что стрейн Pink Buffalo обладает менее интенсивным эффектом, чем Golden Teacher? То есть дозировку надо кушать по-более? Так же интересует, творческая составляющая, то есть креативность в эффекте - у PB и GT одинаковые, или рознятся? Ну и самый важный вопрос. Я понимаю что всё конечно индивидуально, но всё же - какую дозу сухих Pink Buffalo необходимо съесть, чтобы вмазало очень сильно, но при этом не случилось деперсонализации, смерти эго и прочих радостей. Мне важно понимать, на какой дозе сухого продукта лежит та самая тонкая грань восприятия себя и тотального безумия, именно в случае Pink Buffalo. Я имею довольно обширный психоделический опыт, но увы с грибами я знаком очень поверхностно, и для меня получить недолёт и недотрип практически хуже передоза и выброшенного продукта. И в конце хочу уточнить - употребление в сухом виде, и употребление в отваре - влияет на интенсивность? Или скажем 4гр сухих грибов = 4 гр отвара по эффекту? Извиняюсь если подобные вопросы от новичков уже всем надоели, но я перешерстил весь форум, и весь интернет, и однозначного, объективного компетентного ответа так и не смог получить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 25 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2021 1 час назад, paulstamets888444 сказал: Так же интересует, творческая составляющая, то есть креативность в эффекте - у PB и GT одинаковые, или рознятся? Вот здесь посмотри https://hs420.net/forums/topic/10714-biblioteka-streynov/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paulstamets888444 Опубликовано: 25 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2021 (изменено) @Gourmet Спасибо бро, смотрел всё, очень поверхностно там... Ответы не нашёл... И всё. Особенно надпись " Креативность : ~ " очень всё объясняет Изменено 25 мая 2021 пользователем paulstamets888444 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 25 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2021 Только что, paulstamets888444 сказал: @Gourmet Спасибо бро, смотрел всё, очень поверхностно там... Ответы не нашёл... С грибами все индивидуально же. Зависит от содержания головы, употребляющей их Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paulstamets888444 Опубликовано: 25 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2021 @Gourmet Да, но я ищу приблизительные дозировки, касаемо стрейна ПБ. Какие-то ориентиры всё равно должны быть. Например если говорить о LSD, мы знаем что 100 мкг - для новичка, 200 мкг - для опытных, 300 и более - для экстремалов. А вот по грибам особенно не понятно. Насколько я понимаю, Голден Тичера надо скушать около 4 гр., чтобы получить сильный, но контролируемый трип, если следовать тому что ПБ слабее - то его для нормального полёта надо 5 г., но интересует мнение опытных людей, не перебор ли это будет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HaruHigurashi Опубликовано: 26 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2021 Это же не оверлей? Судя по предыдущим гровам, мицелий выглядит каким-то не совсем здоровым. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wintersun Опубликовано: 26 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2021 @HaruHigurashi у меня плюс минус такой же . Гровлю первый раз. Покров оброс за дня три при 26-28 сразу процентов на 70, дома не было проморгал. Похоже на оверлей , тоже жду советов от бывалых. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 26 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2021 Оверлей бывает, если один или несколько факторов нарушены, либо ведут к этому : 1.Уровень углекислого газа слишком велик. (слишком мало воздухообмена) 2.Поверхность кейсинга слишком сухая. 3.Относительная влажность воздуха слишком низкая 4.Температура слишком высокая. Здесь более подробнее: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
somenn Опубликовано: 26 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2021 Всех приветствую! Возникла проблема с кейком, кому не трудно гляньте мой репорт, в последнем сообщении расписал всё. Неравнодушных благодарю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 26 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2021 Братья добрый вечер вопросик у меня "меня терзают смутные сомненья " . Никогда не сталкивался с закисью подскажите пожалуйста не похоже пятна полупрозрачные полубелые на закись и если закись то как поступать (завтра кейсинг , гриб панеолус) , ( не знаю правильно ли назвал закись ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volya3333 Опубликовано: 26 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2021 3 минуты назад, vladivam сказал: Братья добрый вечер вопросик у меня "меня терзают смутные сомненья " . Никогда не сталкивался с закисью подскажите пожалуйста не похоже пятна полупрозрачные полубелые на закись и если закись то как поступать (завтра кейсинг , гриб панеолус) , ( не знаю правильно ли назвал закись ) Да может и есть пару мест, но точно не могу сказать. Если закись, то думаю следжует ее откинуть, а остальное кейсить. Хера делать, не новую же партию ждать... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BlindBear Опубликовано: 27 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2021 Добрый день, товарищи! По каким то причинам уже третий кейсинг подряд мицелий после выставления в парник с очень большим запозданием дает примордии, причем в небольшом количестве и плодовые тела почти не растут, сам при этом местами бледнеет и становится серым. Прилагаю фотографии, уже около недели выставлен. Все кейки из одной партии банок, храню их в холодильнике. Влажность в парнике 80, но есть шанс что психрометр просто неисправен, выше 80 никогда не поднимался, хотя до этого был удачный гров. Температура от 22-25. Охлаждаю хладагентами, меняю 4 раза в сутки примерно. Соответственно часто открываю крышку парника, поэтому вопрос есть ли способ что нибудь распылить в воздухе, чтобы снизить уровень угрозы? Например если хладагенты протирать спиртом перед тем как ставить в парник, это может мешать развитию грибов? Как вообще пары спирта повлияют на мицелий, концентрация минимальная - 70. Либо еще есть вариант распылять спирт в ящике где стоит парник, может так безопаснее для мицелия и при этом от бактерий уберегу? И еще в таблице проблем и их решений есть слова об этой проблеме: Сравните с другими монокариотами, проверьте наличие «пряжек». Что такое пряжки? п.с. на фото еще виднее пожелтевший кейк, но он старый и из другого парника, только сегодня туда его поставил, так как уже особо не жду хороших результатов. Новые кейки развивались без контакты с ним . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Griboedik Опубликовано: 27 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2021 Как правильно сушить грибы? Закинул в шкаф, неделя прошла, какие-то вяленые. Я думаю долго сушить, аля 2 недели, тоже вредно. Кто как сушит? У кого сколько времени уходит? @Nick Nick @volya3333 @arendator Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Griboedik Опубликовано: 27 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2021 @Nick Nick Я тебя люблю, как брата-грибовода, прости, если чем-то обидел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 27 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2021 9 минут назад, Griboedik сказал: Закинул в шкаф Шкаф плохая идея. Там влажный воздух заастаивается. Я просто под столом на табуретке бумагу расстилаю. Обычные А4. И на них в один слой грибы. За три-четыре дня сохнут. Но лежат неделю. Низачем. Просто. Время сушки у тебя зависит от влажности и температуры в комнате. Потом в обычный кулёк и сворачиваю шар. Собрать грибы в шар, скрутить, наизнанку, обтянуть и снова скрутить и так сколько кулька хватит. И всё. Так эти шары по всему дому и распиханы-разложены. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volya3333 Опубликовано: 27 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2021 15 минут назад, Griboedik сказал: Как правильно сушить грибы? Закинул в шкаф, неделя прошла, какие-то вяленые. Я думаю долго сушить, аля 2 недели, тоже вредно. Кто как сушит? У кого сколько времени уходит? @Nick Nick @volya3333 @arendator Я брат купил сушилку для овощей и фруктов, в итоге сушка 2-3 часа с максимальным сохранением ПАВ в грибах. До этого сушил на батарее в газетке, дня 2 или 3 не помню. Неделя это вобще очень большой срок. Вот тут почитай подробнее https://hs420.net/forums/topic/14020-ot-chego-zavisit-kolichestvo-pav-v-gribah/. А в репорте у ханта можешь найти самодельную неплохую сушилку, только туда можно еще нагрев какой нибудь в виде лампочки например придумать https://hs420.net/forums/topic/8978-cubensis-i-panaeolus-grouv-ot-hant8086/ 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Griboedik Опубликовано: 27 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2021 @volya3333 Куплю сушилку при первой возможности. А какая температура для сушки лучшая? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.