• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, DrKostas сказал:

@mais0523 первый раз растишь?

да,вот только сегодня инокулировал взвесь в банки с зерном

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 7,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    837

  • Машрум

    374

  • Sheri420

    355

  • Chelovek

    255

@mais0523 не надо бро монотуб тогда. Сделай лучше парник, потренируешься на нём, а там может и монотуб не захочешь. Это кажется что просто, а по факту больше провалов чем побед(с случае первого опыта), причём намного больше

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

7 минут назад, DrKostas сказал:

@mais0523 не надо бро монотуб тогда. Сделай лучше парник, потренируешься на нём, а там может и монотуб не захочешь. Это кажется что просто, а по факту больше провалов чем побед(с случае первого опыта), причём намного больше

А если затестить монотуб заранее ещё без субстрата?Воду залить и дырки как по инструкции сделать и смотреть,чтобы норм воздухообмен шёл.Или трудность главная не в этом?Для парника ничего нет ) 

Изменено пользователем mais0523
дописал текст
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, mais0523 сказал:

А если затестить монотуб ещё без субстрата?

Это очень правилная идея. И не нова. Так обычно и рекомендуется поступать при изготовлении монотуба.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@mais0523 , можно и даже обязагделать только так, но всё равно риск больше, чем в парнике, из-за большого обьема - будет пан или пропал.

Для парника с ручным проветриванием ничего и не нужно, только лоточки для кейков и контейнер литров на40 или больше. Проветривать нужно будет раз 5 в сутки.

Баклаху дополнительно можно сделать-тот же монотуб, но проще и меньше.

Изменено пользователем DrKostas
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, DrKostas сказал:

@mais0523 , можно и даже обязагделать только так, но всё равно риск больше, чем в парнике, из-за большого обьема - будет пан или пропал.

Для парника с ручным проветриванием ничего и не нужно, только лоточки для кейков и контейнер литров на40 или больше. Проветривать нужно будет раз 5 в сутки.

 

Спасибо,буду думать.А в чём именно объясняются эти проблемы из-за большего объёма?Проблемы с обрастанием или плесенью?

Изменено пользователем mais0523
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@mais0523 может быть и то и то, самое главное получается: ты в монотубе кладёшь все яйца в одну корзину. Будет проблема и надо начинать заново.

А там разбил зерномиц на несколько кейков, и баклаху, или ещё как,, даже если где то что-то, другой кейк сработает. Или вот банка одна не обрастёт или скиснет - а тебе надо замешивать, придётся ещё одну ждать. Да я тебя не то чтобы прям отговариваю, я не особо то в грибах, вырастил удачно, да и всё. Но темой интересуюсь и в основном на форуме вижу запоротые монотубы, потом человек решает попробовать парник.

Изменено пользователем DrKostas
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, DrKostas сказал:

@mais0523 может быть и то и то, самое главное получается: ты в монотубе кладёшь все яйца в одну корзину. Будет проблема и надо начинать заново.

А там разбил зерномиц на несколько кейков, и баклаху, или ещё как,, даже если где то что-то, другой кейк сработает. Или вот банка одна не обрастёт или скиснет - а тебе надо замешивать, придётся ещё одну ждать. Да я тебя не то чтобы прям отговариваю, я не особо то в грибах, вырастил удачно, да и всё. Но темой интересуюсь и в основном на форуме вижу запоротые монотубы, потом человек решает попробовать парник.

Спасибо.Вот про скорость обрастания в банках-аргумент.Буду следить.А есть проверенный мануал парника?Прошу прощения за назойливость )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@mais0523 могу ссылку на свой репорт скинуть, там правда лишней писанины много, но вроде всё рассказал там. У меня как раз 2 ручных парника и баклаха.

Если что не понятно, отвечу без проблем, можешь в личку писать, если что. Щас пришлю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 дней как сделал замес кокоса с зерном. Мицелий стал прорастать уже на 1-2 день, но вот уже как 3 дня остановился в развитии, заполнив всего 20-30% объёма. температура около 20 градусов (может чуть больше), тёмное помещение.

Изменено пользователем HaruHigurashi
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, HaruHigurashi сказал:

9 дней как сделал замес кокоса с зерном. Мицелий стал прорастать уже на 1-2 день, но вот уже как 3 дня остановился в развитии, заполнив всего 20-30% объёма. температура около 20 градусов (может чуть больше), тёмное помещение.

Какой сорт грибов?  Даже для кубов 20 градусов мало.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как же меня изумляют такие вопросы.

"Я создал невыносимые условия, но (!!!) они почему-то не растут."

А что ожидалось? Что грибы начнут бурно расти в условиях, которые у них на родине означают начало зимы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Nick Nick сказал:

Как же меня изумляют такие вопросы.

"Я создал невыносимые условия, но (!!!) они почему-то не растут."

А что ожидалось? Что грибы начнут бурно расти в условиях, которые у них на родине означают начало зимы?

Ну у некоторых и в цветочных горшках ростут, и под водой. Почему бы и в снегу не вырасти :rofl:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброго дня. Подскажите баклахи на обрастании должны быть полностью закрыты от доступа воздуха? Я на дно одел верх баклашки заклеил шов и все отверстия скотчем. По сути воздух внутри бутылки есть. Или же надо снять верх, обтянуть пленкой дно сделать много отверстий иголкой и всё?? Я читал что в баклахе на обрастании субстрата отверстия никчему. Что внутри воздуха достаточное количество, как лучше?

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минуту назад, Wintersun сказал:

Доброго дня. Подскажите баклахи на обрастании должны быть полностью закрыты от доступа воздуха? Я на дно одел верх баклашки заклеил шов и все отверстия скотчем. По сути воздух внутри бутылки есть. Или же надо снять верх, обтянуть пленкой дно сделать много отверстий иголкой и всё?? Я читал что в баклахе на обрастании субстрата отверстия никчему. Что внутри воздуха достаточное количество, как лучше?

 

 

 

Нормально брат, пусть будет как сделал. Для гриба кислород и влажность, основные тригеры для плодоношения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Wintersun советую натянуть пленкой и проделать в ней много дырок иголкой. Лично у меня при 24-27 градусах мицелий захватил весь субстрат с небольшим покровным слоем за 4 дня. Пропорция получилась немного меньше, чем планировалось - вышло 1 к 1.5-2 примерно, а по-хорошему надо было 1 к 3, но тогда бы хватило дней 5-6 на полное обрастание. Кто-то писал, вроде в моем репорте (забыл уже), что проводил эксперимент, где один пакет был без доступа к воздуху, а другой с доступом, и второй оброс намного быстрее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@volya3333 не знаю, не знаю, у меня все отлично обросло (и кейк и баклаха) с доступом к воздуху. И это даже лучше будет, если плодоносит начнет раньше.
И по твоей логике плодоносить миц начнет ещё на обрастании зерна)
p.s. тут ещё температура важна, конечно если она будет супер маленькая, то миц немного обрастет и начнет грибы показывать скорее всего, а позже и словит триху, для которой будут наидеальнийшие условия - температура и не захваченный субстрат

Изменено пользователем somenn
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребят, а наличие конденсата на стенках парника есть обязательным показателем благоприятных условий-влажности? 

У меня вот в одном из парников, где были проделаны отверстия над водой - конденсата практически нет, разве что немного на одной стенке, при этом гидрометр стабильно показывает в любой точке парника 90% влажности. 

Ещё интересует, наличие капель на кейке также обязательно? В данном парнике на кейках капель совсем нет, в то время как во втором, где я не делал вентиляционных отверстий (кроме кулера) и где в кокос добавлял воды побольше - капель обильное количество. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Wintersun верхние отверстия заклей пластырем омнипор, без доступа воздуха обрастание остановится и субстрат протухнет. 

@volya3333 на стадии обрастания кислород так же нужен, в малом количестве. Без него мицелий тормозит и не развивается. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, paulstamets888444 сказал:

наличие конденсата на стенках парника есть обязательным показателем благоприятных условий-влажности? 

Капли будут если есть разница температур парника и помещения. Показаниям гигрометра не стоит доверять, они не предназначены для работы в условиях повышенной влажности и быстро выходят из строя. 
Приоткрой крышку и вдохни воздух, он должен быть слегка влажным и пахнуть свежестью. 
Микро капельки на кейке признак хорошей влажности и создает условия для образования множества примордий. 
Если у тебя проветривание делается с помощью кулера, то пересмотри или время работы или придумай вариант повышения влажности. кулер выдувает влажность и сушит воздух. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, somenn сказал:

И по твоей логике плодоносить миц начнет ещё на обрастании зерна)

По моей логике, необросший кейк может легче заразу подхватить. А воздуха в бутылке достаточно, для обрастания кейка в несколько дней.

4 минуты назад, Crazy_Monaco сказал:

@volya3333 на стадии обрастания кислород так же нужен, в малом количестве. Без него мицелий тормозит и не развивается. 

Я знаю, он всегда нужен. Разве в бутылке не хватит кислорода на пару дней?

@Wintersun делай как хочешь брат, и так и так будет все ок!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, volya3333 сказал:

Разве в бутылке не хватит кислорода на пару дней?

Как раз на пару дней хватает, баклашка стандартная обрастает 4-6 дней, зависит от температуры, и как только появляется нехватка кислорода, миц тупит сильно 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@volya3333 ну если живешь в подвале, где китайские дети делают разную технику 24/7, то да, лучше не давать доступ к воздуху, а если серьезно он нужен на каждом этапе, всем и вся. А если большая паранойя по этому поводу, то можно тогда проветривать раз в день баклаху. Я живу в не самых чистых условиях, но и не грязных конечно и у меня все прошло как по маслу. Даже рядом стоящая банка с зеленой плесенью никак не помешала ни другим банкам, ни кейку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Crazy_Monaco 

Понял, позволь ещё вопрос:

у меня пару дней назад в этих двух кейках начал немного желтеть мицелий:

 

photo_2021-05-21_16-42-45.jpg

Что это может быть?

Изменено пользователем paulstamets888444
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...