• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Ми'Целий сказал:

ы мне лучше скажи ещё есть шансы, что грибница нормально начнёт рости?

Конечно бро, обязательно должна расти. Температуру постарайся держать ещё чуть ниже, то что на потоке воздуха это хорошо. И жди спокойно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 7,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    837

  • Машрум

    374

  • Sheri420

    355

  • Chelovek

    255

1 час назад, Ми'Целий сказал:

Сделал не большую щель для проветривания,

Надеюсь не в парнике? А то влажность выветрится возможно если размер щели большой. Лучше либо в самой комнате понизить открыв окно, либо батарею прикрыть, либо какие то отверстия по типу монотуба сверлить в парнике? 
Лучше всего выдержи чтоб в комнате было 22 и будет отлично

 

Изменено пользователем DrKostas
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

36 минут назад, DrKostas сказал:

Надеюсь не в парнике? А то влажность выветрится возможно если размер щели большой. Лучше либо в самой комнате понизить открыв окно, либо батарею прикрыть, либо какие то отверстия по типу монотуба сверлить в парнике? 
Лучше всего выдержи чтоб в комнате было 22 и будет отлично

 

Не в Парнике конечно))) Окно открыл =) Шо я не совсем отбитый)))

 

 

БлагоДар Брачо, что не прошёл мимо, подсказал, Мир Дому Твоему =)

 

Темпер ещё упал до 24 градусов, постараюсь убавить до 22 и держать.

 

Дня через 3 скину фотки =)

 

Добра ;-)

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Ми'Целий взаимно. Жаль репорта нет интереснее было бы.:icon_friendship:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 11.03.2021 в 12:59, DrKostas сказал:

@paulstamets888444  сначала доводишь кокос до нужной влажности в ведре, заливая по чуть чуть кипятком, проверяешь, чтобы при сжимании в кулак не было ручейков, только отдельные капельки, потом стерилизуешь в банках либо в скороварке, либо дробная стерилизация в кастрюле с крышкой. 
Пастеризация не вариант, т.к сложно рассчитать нужное Кол-во воды и можешь получить кокосовый суп вместо того что надо.

Плюс температуру не факт что выдержишь нужную, короче это одни риски неоправданные.

Однозначно стерилизуй в банках.

 

Да, Насчет шкафа, скорее всего температура там не 28, так что и зарастает помедленнее. Но это совсем не плохо, тут проводили эксперимент, и я тоже, при комнатной температуре все норм зарастает, и не особо дольше. Вот суховатое зерно может притормозить процесс, но все равно зарастёт 

 

Доблестный брат, а подскажи пожалуйста, при стерилизации в скороварке из-за высокой температуры в субстрате не гибнут полезные бактерии, которые необходимы для размножения мицелия?

Прошлый неудачный гров я блин додумался тупо накидать мокрого кокоса в скороварку, час сварить с таблеткой левомецетина, в итоге мицелий дальше зерна никуда и не ушёл, тупо не стал идти на кокос.

Как его вообще стерилизуют в скороварке? Банки в несколько заходов ставить в скороварку по очереди? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@paulstamets888444 , при стерилизации гибнет и должно погибнуть всё. Так нужно.

38 минут назад, paulstamets888444 сказал:

Банки в несколько заходов ставить в скороварку по очереди? 

Именно так, бро. Причём дождись остывания, потом ставь следующие банки.

Левомицетин не надо, он тормозит развитие. 
Стерилизуй банки также как стерилизовал зерно (ты ведь делал это?)

Изменено пользователем DrKostas
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@paulstamets888444 банки после стерилизации должны остыть в скороварке почти полностью, иначе может засасываться воздух с микробами, на форуме очень не рекомендуют так делать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, DrKostas сказал:

@paulstamets888444 , при стерилизации гибнет и должно погибнуть всё. Так нужно.

Именно так, бро. Причём дождись остывания, потом ставь следующие банки.

Левомицетин не надо, он тормозит развитие. 
Стерилизуй банки также как стерилизовал зерно (ты ведь делал это?)

Да, конечно делал!) Без скороварки никуда!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@paulstamets888444 ещё очень удобно банки закрывать при стерилизации не крышкой а пищевой фольгой, только не той что толстая, а обычной тонкой, складываешь как минимум в 4 слоя, и плотно на банку, фиксируешь резинкой для денег. 
ты бы сделал репорт, интереснее было бы, да и если что проще разобраться, подсказать если что по ходу

Изменено пользователем DrKostas
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 часов назад, DrKostas сказал:

@Ми'Целий , ещё температура у тебя явно завышена, нужно 22-25 на плодоносе у кубов.

 

Вода в парнике налита снизу? Стенки опрыскиваешь?

 

С температурой надо обязательно решить и почаще проветривать

 

Не факт. У меня при 27-28 был прекрасный результат... Был результат не очень из-за частого проветривания... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Trufel сказал:

Не факт. У меня при 27-28 был прекрасный результат... Был результат не очень из-за частого проветривания... 

3 раза в день, проветривания. Достаточно? Снизил темпер до 24градусов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Ми'Целий сказал:

3 раза в день, проветривания. Достаточно? Снизил темпер до 24градусов

Теперь на кухне постоянно свежий воздух. Из за меленькой сщели, которую я сделал, для понижения температуры.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минуты назад, Ми'Целий сказал:

3 раза в день, проветривания. Достаточно? Снизил темпер до 24градусо

Достаточно, у меня проветривание 4 раза в сутки по 1 минуте, но мощный вентилятор стоит... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Trufel сказал:

Достаточно, у меня проветривание 4 раза в сутки по 1 минуте, но мощный вентилятор стоит... 

 

Я по методике ручного проветривания =)

 

 

Махаю до полного обновления воздуха. Обычно 5-6 махов достаточно.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@deep_zero  Мои обычно дольше тупят, чем другие в таких же условиях. Но всё зависит от условий больше, нежели от стрейна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Понятно. Просто читал где то что ГТ дольше стартует. Для сравнения b+ стартанули помнится, день на третий у меня. А ГИ пока что по этим сиокам думают. Ну, будем посмотреть как говорится)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, deep_zero сказал:

Понятно. Просто читал где то что ГТ дольше стартует. Для сравнения b+ стартанули помнится, день на третий у меня. А ГИ пока что по этим сиокам думают. Ну, будем посмотреть как говорится)

Я с GT беру в расчет 7 дней от выставления на плодонос.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Ми'Целий сказал:

Махаю до полного обновления воздуха. Обычно 5-6 махов достаточно.

Я махал примерно в течение полминуты, причём открывал парник сверху только на треть, поскольку все было хорошо, рекомендую также делать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, deep_zero сказал:

Народ, кто знает, ГТ по времени дольше других кубенсисов пины образует или нет?

 

2 часа назад, CaHeKzzZZ сказал:

@deep_zero  Мои обычно дольше тупят, чем другие в таких же условиях. Но всё зависит от условий больше, нежели от стрейна.

Такая же история и у меня была, из 3х одновременно и в одинаковых условиях выращенных стрейнов дольше тормозили именно тичеры

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет. Ситуация следующая -  закейсил я три контейнера с Пинк Буффало (пшеница + кокос), почти неделю они стоят на обрастании в инкубаторе, температура стабильно 29 градусов, 24/7. В одном контейнере всё ок, обрастает как следует, а вот два других что-то тупят, внури немного обросло, но всё равно как-то пустовато. У меня подозрения на то, что в кокосе не хватает влаги. Можно ли как-то увеличить влажноть в кейках на стадии обрастания?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 часов назад, DrKostas сказал:

Я махал примерно в течение полминуты, причём открывал парник сверху только на треть, поскольку все было хорошо, рекомендую также делать.

Почему на треть? Я просто снимаю крышку от парника и мохаю ей. До полного обновления.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 часов назад, DrKostas сказал:

Я махал примерно в течение полминуты, причём открывал парник сверху только на треть, поскольку все было хорошо, рекомендую также делать.

Кстати, пошёл рост.. Не так быстро, как хотелось бы. Но с мёртвой точки сдвиг идёт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Ми'Целий просто так делал, умения он на треть открывался?

25 минут назад, Ми'Целий сказал:

Кстати, пошёл рост.. Не так быстро, как хотелось бы. Но с мёртвой точки сдвиг идёт.

Отлично. Если проветриваешь, все же проветривай чаще и лучше. 4 раза в сутки точно плохо не будет, и махай подольше. Совершенно не факт что за 6 взмахов там обновился воздух.

Там какой забыл я Стрейн у тебя?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...