DrKostas Опубликовано: 12 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2021 1 час назад, Ми'Целий сказал: ы мне лучше скажи ещё есть шансы, что грибница нормально начнёт рости? Конечно бро, обязательно должна расти. Температуру постарайся держать ещё чуть ниже, то что на потоке воздуха это хорошо. И жди спокойно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 12 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2021 (изменено) 1 час назад, Ми'Целий сказал: Сделал не большую щель для проветривания, Надеюсь не в парнике? А то влажность выветрится возможно если размер щели большой. Лучше либо в самой комнате понизить открыв окно, либо батарею прикрыть, либо какие то отверстия по типу монотуба сверлить в парнике? Лучше всего выдержи чтоб в комнате было 22 и будет отлично Изменено 12 марта 2021 пользователем DrKostas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ми'Целий Опубликовано: 12 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2021 36 минут назад, DrKostas сказал: Надеюсь не в парнике? А то влажность выветрится возможно если размер щели большой. Лучше либо в самой комнате понизить открыв окно, либо батарею прикрыть, либо какие то отверстия по типу монотуба сверлить в парнике? Лучше всего выдержи чтоб в комнате было 22 и будет отлично Не в Парнике конечно))) Окно открыл =) Шо я не совсем отбитый))) БлагоДар Брачо, что не прошёл мимо, подсказал, Мир Дому Твоему =) Темпер ещё упал до 24 градусов, постараюсь убавить до 22 и держать. Дня через 3 скину фотки =) Добра ;-) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 12 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2021 @Ми'Целий взаимно. Жаль репорта нет интереснее было бы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paulstamets888444 Опубликовано: 12 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2021 В 11.03.2021 в 12:59, DrKostas сказал: @paulstamets888444 сначала доводишь кокос до нужной влажности в ведре, заливая по чуть чуть кипятком, проверяешь, чтобы при сжимании в кулак не было ручейков, только отдельные капельки, потом стерилизуешь в банках либо в скороварке, либо дробная стерилизация в кастрюле с крышкой. Пастеризация не вариант, т.к сложно рассчитать нужное Кол-во воды и можешь получить кокосовый суп вместо того что надо. Плюс температуру не факт что выдержишь нужную, короче это одни риски неоправданные. Однозначно стерилизуй в банках. Да, Насчет шкафа, скорее всего температура там не 28, так что и зарастает помедленнее. Но это совсем не плохо, тут проводили эксперимент, и я тоже, при комнатной температуре все норм зарастает, и не особо дольше. Вот суховатое зерно может притормозить процесс, но все равно зарастёт Доблестный брат, а подскажи пожалуйста, при стерилизации в скороварке из-за высокой температуры в субстрате не гибнут полезные бактерии, которые необходимы для размножения мицелия? Прошлый неудачный гров я блин додумался тупо накидать мокрого кокоса в скороварку, час сварить с таблеткой левомецетина, в итоге мицелий дальше зерна никуда и не ушёл, тупо не стал идти на кокос. Как его вообще стерилизуют в скороварке? Банки в несколько заходов ставить в скороварку по очереди? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 12 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2021 (изменено) @paulstamets888444 , при стерилизации гибнет и должно погибнуть всё. Так нужно. 38 минут назад, paulstamets888444 сказал: Банки в несколько заходов ставить в скороварку по очереди? Именно так, бро. Причём дождись остывания, потом ставь следующие банки. Левомицетин не надо, он тормозит развитие. Стерилизуй банки также как стерилизовал зерно (ты ведь делал это?) Изменено 12 марта 2021 пользователем DrKostas 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 12 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2021 @paulstamets888444 банки после стерилизации должны остыть в скороварке почти полностью, иначе может засасываться воздух с микробами, на форуме очень не рекомендуют так делать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paulstamets888444 Опубликовано: 12 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2021 6 минут назад, DrKostas сказал: @paulstamets888444 , при стерилизации гибнет и должно погибнуть всё. Так нужно. Именно так, бро. Причём дождись остывания, потом ставь следующие банки. Левомицетин не надо, он тормозит развитие. Стерилизуй банки также как стерилизовал зерно (ты ведь делал это?) Да, конечно делал!) Без скороварки никуда! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 12 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2021 (изменено) @paulstamets888444 ещё очень удобно банки закрывать при стерилизации не крышкой а пищевой фольгой, только не той что толстая, а обычной тонкой, складываешь как минимум в 4 слоя, и плотно на банку, фиксируешь резинкой для денег. ты бы сделал репорт, интереснее было бы, да и если что проще разобраться, подсказать если что по ходу Изменено 12 марта 2021 пользователем DrKostas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trufel Опубликовано: 13 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2021 15 часов назад, DrKostas сказал: @Ми'Целий , ещё температура у тебя явно завышена, нужно 22-25 на плодоносе у кубов. Вода в парнике налита снизу? Стенки опрыскиваешь? С температурой надо обязательно решить и почаще проветривать Не факт. У меня при 27-28 был прекрасный результат... Был результат не очень из-за частого проветривания... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ми'Целий Опубликовано: 13 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2021 6 минут назад, Trufel сказал: Не факт. У меня при 27-28 был прекрасный результат... Был результат не очень из-за частого проветривания... 3 раза в день, проветривания. Достаточно? Снизил темпер до 24градусов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ми'Целий Опубликовано: 13 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2021 Только что, Ми'Целий сказал: 3 раза в день, проветривания. Достаточно? Снизил темпер до 24градусов Теперь на кухне постоянно свежий воздух. Из за меленькой сщели, которую я сделал, для понижения температуры. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trufel Опубликовано: 13 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2021 14 минуты назад, Ми'Целий сказал: 3 раза в день, проветривания. Достаточно? Снизил темпер до 24градусо Достаточно, у меня проветривание 4 раза в сутки по 1 минуте, но мощный вентилятор стоит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ми'Целий Опубликовано: 13 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2021 Только что, Trufel сказал: Достаточно, у меня проветривание 4 раза в сутки по 1 минуте, но мощный вентилятор стоит... Я по методике ручного проветривания =) Махаю до полного обновления воздуха. Обычно 5-6 махов достаточно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deep_zero Опубликовано: 13 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2021 Народ, кто знает, ГТ по времени дольше других кубенсисов пины образует или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 13 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2021 @deep_zero Мои обычно дольше тупят, чем другие в таких же условиях. Но всё зависит от условий больше, нежели от стрейна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deep_zero Опубликовано: 13 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2021 Понятно. Просто читал где то что ГТ дольше стартует. Для сравнения b+ стартанули помнится, день на третий у меня. А ГИ пока что по этим сиокам думают. Ну, будем посмотреть как говорится) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
highklop Опубликовано: 13 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2021 3 минуты назад, deep_zero сказал: Понятно. Просто читал где то что ГТ дольше стартует. Для сравнения b+ стартанули помнится, день на третий у меня. А ГИ пока что по этим сиокам думают. Ну, будем посмотреть как говорится) Я с GT беру в расчет 7 дней от выставления на плодонос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deep_zero Опубликовано: 13 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2021 Ну да, видимо подольше они думают нежели другие кубы. Спасибо за ответы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 13 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2021 3 часа назад, Ми'Целий сказал: Махаю до полного обновления воздуха. Обычно 5-6 махов достаточно. Я махал примерно в течение полминуты, причём открывал парник сверху только на треть, поскольку все было хорошо, рекомендую также делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 13 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2021 2 часа назад, deep_zero сказал: Народ, кто знает, ГТ по времени дольше других кубенсисов пины образует или нет? 2 часа назад, CaHeKzzZZ сказал: @deep_zero Мои обычно дольше тупят, чем другие в таких же условиях. Но всё зависит от условий больше, нежели от стрейна. Такая же история и у меня была, из 3х одновременно и в одинаковых условиях выращенных стрейнов дольше тормозили именно тичеры Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
potato_bastard Опубликовано: 13 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2021 Всем привет. Ситуация следующая - закейсил я три контейнера с Пинк Буффало (пшеница + кокос), почти неделю они стоят на обрастании в инкубаторе, температура стабильно 29 градусов, 24/7. В одном контейнере всё ок, обрастает как следует, а вот два других что-то тупят, внури немного обросло, но всё равно как-то пустовато. У меня подозрения на то, что в кокосе не хватает влаги. Можно ли как-то увеличить влажноть в кейках на стадии обрастания? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ми'Целий Опубликовано: 14 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2021 20 часов назад, DrKostas сказал: Я махал примерно в течение полминуты, причём открывал парник сверху только на треть, поскольку все было хорошо, рекомендую также делать. Почему на треть? Я просто снимаю крышку от парника и мохаю ей. До полного обновления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ми'Целий Опубликовано: 14 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2021 20 часов назад, DrKostas сказал: Я махал примерно в течение полминуты, причём открывал парник сверху только на треть, поскольку все было хорошо, рекомендую также делать. Кстати, пошёл рост.. Не так быстро, как хотелось бы. Но с мёртвой точки сдвиг идёт. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 14 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2021 @Ми'Целий просто так делал, умения он на треть открывался? 25 минут назад, Ми'Целий сказал: Кстати, пошёл рост.. Не так быстро, как хотелось бы. Но с мёртвой точки сдвиг идёт. Отлично. Если проветриваешь, все же проветривай чаще и лучше. 4 раза в сутки точно плохо не будет, и махай подольше. Совершенно не факт что за 6 взмахов там обновился воздух. Там какой забыл я Стрейн у тебя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.