semen4ik Опубликовано: 30 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2023 дык , необходимо скороварку сугубо для микологии иметь....запах хватает уплотнитель, хз каков он у тебя в скороварке, резина или силикон.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 30 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2023 23.09.2023 в 08:25, Pik сказал: Трудно сказать, что то странное. Условия нормальные вроде. Жди урожая, может что и вылезет. Тут на барахолке форумной. Пик скажи, как считаешь, биогумус на конском навозе термически обработанный подойдет для кубенсисов как добавка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kissmychery Опубликовано: 30 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2023 9 часов назад, Pik сказал: Уксус или лимонный сок лучше работает в устранении запахов. Уксус не помог, теперь воняет уксусом с дерьмом))) ща белизны ливану Crazy_Monaco 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kissmychery Опубликовано: 30 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2023 Вернее чуть чуть помог, крышка так и воняет, ща белизной бахну Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kissmychery Опубликовано: 30 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2023 А чем срезание грибы? Надо глубже срезать? Мелкие тоже? Чёт у меня пней многовато. Я срезал резаком строительным, который выдвигается, но не очень удобно конечно. Может есть что то специальное чем было бы удобнее и глубже срезать их? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 30 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2023 3 часа назад, Filstranik сказал: Пик скажи, как считаешь, биогумус на конском навозе термически обработанный подойдет для кубенсисов как добавка? Считаю, что подойдёт в количестве 15-20% от всего субстрата. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 30 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2023 10 минут назад, kissmychery сказал: А чем срезание грибы? Надо глубже срезать? Мелкие тоже? Чёт у меня пней многовато. Я срезал резаком строительным, который выдвигается, но не очень удобно конечно. Может есть что то специальное чем было бы удобнее и глубже срезать их? Ножницы операционные изогнутые, продаются в магазинах спецмедтехники. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 30 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2023 12 минут назад, Pik сказал: Считаю, что подойдёт в количестве 15-20% от всего субстрата. Благодарю. Понял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kissmychery Опубликовано: 30 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2023 28 минут назад, Pik сказал: Ножницы операционные изогнутые, продаются в магазинах спецмедтехник Типа таких? Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 30 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2023 23 минуты назад, kissmychery сказал: Типа таких? Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Скинь картинку Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
waifuclub Опубликовано: 30 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2023 Вторичный субстрат может состоять из одного только кокоса? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 30 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2023 1 минуту назад, waifuclub сказал: Вторичный субстрат может состоять из одного только кокоса? Что значит вторичный? Какой гриб? Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 30 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2023 30 минут назад, kissmychery сказал: Типа таких? Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
waifuclub Опубликовано: 30 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2023 5 минут назад, Pik сказал: Что значит вторичный? Какой гриб? Когда зерно обросло в банках и время формировать грибницу (хочу в монотубе). Plantasia Mystery. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 30 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2023 2 минуты назад, waifuclub сказал: Когда зерно обросло в банках и время формировать грибницу (хочу в монотубе). Plantasia Mystery. Да, можно просто смешать с пастеризованым кокосовым волокном. И покровный слой сделать 0.6 см из кокосового волокна. Кубенсисы на таком составе хорошо растут. waifuclub и DMTolog 2 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 30 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2023 3 минуты назад, waifuclub сказал: Когда зерно обросло в банках и время формировать грибницу (хочу в монотубе). Plantasia Mystery. Да можно, только вермикулит ну и еще какие нибудь "подкормки" следует добавлять. Иначе гриб голодный будет и плодовых тел мало будет. Ну а так можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 30 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2023 Из доступного можно добавлять в субстрат солому, сено, навоз жвачных животных (конь, коза, корова). DMTolog 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 30 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2023 19 минут назад, Filstranik сказал: Да можно, только вермикулит ну и еще какие нибудь "подкормки" следует добавлять. Иначе гриб голодный будет и плодовых тел мало будет. Ну а так можно. Сено и навоз добавлял. Леса флориды получились. Спасибо огромное Пику! Сезон мух закончится и панами займусь, эх как зовут они меня! BEAR420 и Pik 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 30 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2023 2 часа назад, kissmychery сказал: А чем срезание грибы? Надо глубже срезать? Мелкие тоже? Чёт у меня пней многовато. Я срезал резаком строительным, который выдвигается, но не очень удобно конечно. Может есть что то специальное чем было бы удобнее и глубже срезать их? Грибы надо выкручивать. Нельзя оставлять пеньки или другие части. После регидрации начнет гнить и может пойти заражение кейка Машрум 1 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 30 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2023 8 минут назад, Crazy_Monaco сказал: Грибы надо выкручивать. Нельзя оставлять пеньки или другие части. После регидрации начнет гнить и может пойти заражение кейка Паны не выкручиваются. Кубы да, лучше выкручивать, но я их срезал тоже, проблем не было. Ничего не загнивало. Грибные пеньки захватывал мицелий. Но на том месте грибов не росло - пенёк не позволял. Лучше всё же выкручивать кубенсис. DMTolog 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kissmychery Опубликовано: 30 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2023 (изменено) 1 час назад, Crazy_Monaco сказал: Грибы надо выкручивать. Нельзя оставлять пеньки или другие части. После регидрации начнет гнить и может пойти заражение кейка Спасибо, кароче я выкрутил сейчас. А потом с основания срезаете или как то счищаете "землю"? Изменено 30 октября 2023 пользователем kissmychery Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kissmychery Опубликовано: 30 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2023 1 час назад, Crazy_Monaco сказал: Грибы надо выкручивать. Нельзя оставлять пеньки или другие части. После регидрации начнет гнить и может пойти заражение кейка Микрогрибы тоже лучше крутануть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kissmychery Опубликовано: 30 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2023 Кстати у меня странная фигня, на одном блоке сверху вообще не стало ничего расти, а со всех остальных сторон стало, у меня пластиковые прозрачные контейнеры, блок стоял внизу, там света видимо не так много было. Перевернул его Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kissmychery Опубликовано: 30 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2023 А кто то пробовал в центр субстрата закинуть решетку алюминиевую, к ней две веревки с торца субстрата, и как будем выставлять на плодонос, вытащить весь кейк из контейнера и подвесить, что бы со всех сторон росло? Типа сосиджа что ли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kissmychery Опубликовано: 30 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2023 (изменено) Сижу смотрю на кейк и думаю, почему я ограничен только верхом, если эти грибасы растут чуть ли не со всех сторон моего кейка. А уже кое что сделал, в новой теме отпишусь как соберу всё. Но думаю было бы хорошо подвесить, раз блок такой плотный выходит. Я до регистрации первой и не думал что там настолько все плотно что я могу вытащить его и делать с ним всякое) Изменено 30 октября 2023 пользователем kissmychery Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 30 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2023 35 минут назад, kissmychery сказал: Спасибо, кароче я выкрутил сейчас. А потом с основания срезаете или как то счищаете "землю"? Cоскребаешь острым ножиком. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
semen4ik Опубликовано: 30 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2023 40 минут назад, kissmychery сказал: Микрогрибы тоже лучше крутануть? под кран и пальцами скатай всю мелочь с поверхности.. Pik и Crazy_Monaco 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 30 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2023 54 минуты назад, semen4ik сказал: под кран и пальцами скатай всю мелочь с поверхности.. Нельзя так делать. На покрове образуются пины на 2-3 волны. Если так счищать, то потеряешь большую часть будущих грибов. DMTolog и Pik 1 1 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 30 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2023 1 час назад, kissmychery сказал: почему я ограничен только верхом На первой волне кейк не очень крепкий и лучше держать в лотке, после регидрации спокойно можно поставить на бок, и грибы будут расти где им удобно. Я лично так делаю, на фото это видно. 1 час назад, kissmychery сказал: Микрогрибы тоже лучше крутануть? Тут не все так просто. Смотришь на их состояние. Есть аборты, потемневшие грибы которые еще и сморщились, по виду понятно что дальше расти не будут. А есть грибы которые только появились, они крепкие здоровые на вид. Так вот аборты надо убрать, здоровых малышей которые только вылезли оставить, они продолжат рост на следующей волне Pik и DMTolog 1 1 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
semen4ik Опубликовано: 31 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2023 ну прям)))..годами пальцами скатываю под напором воды...4-5 волн регулярно..вон пудель ваще рекомендует ножом счищать а потом бешеному монако плюсует... Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 31 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2023 2 часа назад, semen4ik сказал: ну прям)))..годами пальцами скатываю под напором воды...4-5 волн регулярно..вон пудель ваще рекомендует ножом счищать а потом бешеному монако плюсует... Ну я то же так делаю. Но я как то не задумывался о том что сейчас Монако сказал.Ну теперь буду знать. Я вообще в перчатках с кейком работают. И даже счищать не удобно в них.А маленькие абортыши выкручивать, я что то даже и не представляю как это делать. За них же пальцами не ухватишься... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 31 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2023 Только что, Filstranik сказал: Ну я то же так делаю. Но я как то не задумывался о том что сейчас Монако сказал.Ну теперь буду знать. Я вообще в перчатках с кейком работают. И даже счищать не удобно в них.А маленькие абортыши выкручивать, я что то даже и не представляю как это делать. За них же пальцами не ухватишься...А в месте с абортышами я и здоровые счищал. А вот оно как оказывается, что с ними на регидратацию можно кейк ставить. Манако пишет что они расти будут. Этого я то же не знал. Попробую теперь, прислушаюсь к его совету. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 31 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2023 12 часов назад, Crazy_Monaco сказал: На первой волне кейк не очень крепкий и лучше держать в лотке, после регидрации спокойно можно поставить на бок, и грибы будут расти где им удобно. Я лично так делаю, на фото это видно. А если в замес гипс добавлять, то кейк вполне достаточно крепкий получается. Я сразу его вытаскиваю. Но у меня он по размеру меньше. Меньше чем у тебя поэтому наверное он и крепче)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kissmychery Опубликовано: 31 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2023 У меня несколько кейков 10х22х34 где то, сразу вытащил, на первом дне плодоносе) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 31 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2023 (изменено) я ножки чистил щеткой зубной .поводил по ней и готово. Сейчас на валдберисе купил щетки для расчёсывания ресниц , сгибаешь под небольшим углом и хороший дивайс для чистки получился Изменено 31 октября 2023 пользователем Машрум Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kissmychery Опубликовано: 31 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2023 (изменено) Парни, если я 75кг ем 3гр кубов, то парню в 100кг надо для подобного 4гр? Или не коррелирует вес с дозировкой и силой? Дружище хочет трипануть, не хочу что бы его сильно напугало если чё) Изменено 31 октября 2023 пользователем kissmychery Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 31 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2023 14 минут назад, kissmychery сказал: Парни, если я 75кг ем 3гр кубов, то парню в 100кг надо для подобного 4гр? Или не коррелирует вес с дозировкой и силой? Дружище хочет трипануть, не хочу что бы его сильно напугало если чё) С весом не коррелирует. У всех индивидуальная чувствительность. В первый раз лучше попробовать 0.5-0.6 гр сухих панов или если кубы то Ф+ 2 гр достаточно. В первый раз лучше паны, но не более 0,6гр. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kissmychery Опубликовано: 31 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2023 Я если паны выращу то не дам никому)) там же копейки будут, да и где это видано сразу с панов начинать, их даже в даркнете не продают, там 90 процентов это гт Palatenchik и Pik 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 31 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2023 13 минут назад, kissmychery сказал: Я если паны выращу то не дам никому)) там же копейки будут, да и где это видано сразу с панов начинать, их даже в даркнете не продают, там 90 процентов это гт В России за грибы дают срок как за героин, и псилоцибиновые грибы в одном списке запрещённых веществ с герычем. Несколько раз подумать нужно, прежде чем давать грибы кому-либо. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kissmychery Опубликовано: 2 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2023 И все таки, я срезал 1 волну и под ней невероятно много мелких. Мне сейчас на регистрацию на них надо ещё чето положить, они примнутся получается. Мне их удалять не надо? Или лучше удалить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kissmychery Опубликовано: 2 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2023 (изменено) Так, разглядел при сборе 2 волны темный грибы, получается аборты, из тоже едим? Капец 2.5 часа потратил что бы выкрутить 1160гр Изменено 2 ноября 2023 пользователем kissmychery Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 2 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2023 1 час назад, kissmychery сказал: И все таки, я срезал 1 волну и под ней невероятно много мелких. Мне сейчас на регистрацию на них надо ещё чето положить, они примнутся получается. Мне их удалять не надо? Или лучше удалить? Я вообще обычно не регидрирую, и так достаточно грибов наростает. Вот все эти маленькие грибы вполне здорово выглядят, за исключением лишь некоторых, и выросли бы в большие. Я бы на твоём месте пробовал и так и так. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 2 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2023 2 часа назад, kissmychery сказал: Так, разглядел при сборе 2 волны темный грибы, получается аборты, из тоже едим? Да! Едим. И они мощные, т.е. их меньше надо для трипа. 2 часа назад, kissmychery сказал: Капец 2.5 часа потратил что бы выкрутить 1160гр Хочешь кататься люби и саночки возить DMTolog и kissmychery 1 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kissmychery Опубликовано: 2 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2023 А у многих после трипа внутри торса ощущения такие как будто "выжженная земля"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 2 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2023 9 минут назад, kissmychery сказал: А у многих после трипа внутри торса ощущения такие как будто "выжженная земля"? Опиши подробнее Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kissmychery Опубликовано: 2 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2023 1 час назад, Pik сказал: Опиши подробнее Ну я имею ввиду что хреновенько ощущается, когда на таких вибрациях был, ничего кроме этого не ел, дышал как то невероятно просто, а теперь снова дыхание еле еле и внутри смрад такой. Как будто эти ощущения заземляют и возвращают в базовую реальность Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 2 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2023 9 минут назад, kissmychery сказал: Ну я имею ввиду что хреновенько ощущается, когда на таких вибрациях был, ничего кроме этого не ел, дышал как то невероятно просто, а теперь снова дыхание еле еле и внутри смрад такой. Как будто эти ощущения заземляют и возвращают в базовую реальность Думаю, это потому что не протриповался хорошо, образ жизни не исправил, итд. Пища, мысли, режим сна, музыка, всё играет роль. Это всё постепенно прорабатывается, нужно больше трипов для этого. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hagridgrib Опубликовано: 2 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2023 Если использовать для кейсинга чернозём вместо магазинного торфогрунта, повлияет на урожайность в худшую сторону? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 2 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2023 16 минут назад, hagridgrib сказал: Если использовать для кейсинга чернозём вместо магазинного торфогрунта, повлияет на урожайность в худшую сторону? Для каких грибов? Покровный слой лучше делать как можно менее питательным, если для панов. Чистый торф продаётся у вас? Торф и вермик, хороший кейсинг для пана. Для кубов кокосовый покровный слой отлично работает в смеси с вермиком. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hagridgrib Опубликовано: 2 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2023 31 минуту назад, Pik сказал: Для каких грибов? Панов. 31 минуту назад, Pik сказал: Чистый торф продаётся у вас? Не смотрел пока. Просто видел в репортах торфогрунт используют на стадии кейсинга. Он состоит из чернозема и следовательно торфа. Так вот и спрашиваю - может просто чернозема добавить, чтоб не тратиться, но я так понял тебя, что торф играет ключевую роль как питательный субстрат чем чернозем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.