Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

34 минуты назад, samsaboy сказал:

Мужики, чем победить плесень? Пару грибов померло, вырвал их, пшиканул перекисью, сделал дополнительно раствор, которым обрызгиваю кейк

Смыванием в унитаз или выкидыванием заражённого кейка.

И покупкой скороварки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 8,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    907

  • Sheri420

    593

  • Машрум

    375

  • Chelovek

    255

5 часов назад, samsaboy сказал:

Мужики, чем победить плесень? Пару грибов померло, вырвал их, пшиканул перекисью, сделал дополнительно раствор, которым обрызгиваю кейк

Да, только выкидывать и смотреть откуда идет зараза. У мненя ситуация с перловкой неприятная, делал три банки 1.5 часа в скороварке две банки заселил миц одну в холодильник. Первые две триха, каждое зернышко сначала в белых точках , после зеленеют. Понятно что перловка заражена. Так вот я последнюю банку еще в скороварке гонял 2 часа и результат тот-же. Варил без замачивания, споры плесени не проснулись и пережили скороварку. На днях замочу с перикисью, посмотрим на результат. А то перловки брал много для этих целей жалко выбрасывать 8 кг.

Мир.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

07.07.2022 в 21:46, Pik сказал:

28 вполне норм температура. Паны и при комнатной температуре хорошо зарастают.

Привет дружище и остальные участники форума) 

Pik, помнишь мы с тобой чуть более полугода назад обсуждали тему панов, и я просил тебя о помощи когда доберусь до сабжа?)

Я наконец созрел, и этот день настал. 

Товарищи, у меня за плечами почти 4 харвеста кубов, и 0 панов.

Вот вот я получу отпечаток Тропикалисов и свежий конский навоз, и конечно создам свой гроу-репорт.

Пока пожалуйста дайте мне ответы на следующие вопросы, буду вам признателен!

 

1. Кроме стерилизации в скороварке, как надо предварительно заготавливать конский навоз? Просто просушить и простерлизовать? Промывать не надо?

Сильно ли он будет вонять в квартире?

2. Я буду делать без зерна. Товарищи гуру мне сказали что зерно не совсем положительно влияет на эффект урожая. То есть собираюсь на сено-навозе.

Отсюда вопрос - какое сено нужно? Обычное магазинное для хомячков подойдёт? Как мелко его надо резать? 

3. Помогите пожалуйста с выбором компрессора. Обычный дешевый аквариумный компрессор подойдёт? 

4. Насколько я помню, ещё нужен торф для покровного слоя. 

Также прошу помочь с выбором торфа. Нужен ли вермикулит?

 

Буду признателен, если ответите на мои вопросы и поможете на пути к своим первым Панам) 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, Howl сказал:

Да, только выкидывать и смотреть откуда идет зараза. У мненя ситуация с перловкой неприятная, делал три банки 1.5 часа в скороварке две банки заселил миц одну в холодильник. Первые две триха, каждое зернышко сначала в белых точках , после зеленеют. Понятно что перловка заражена. Так вот я последнюю банку еще в скороварке гонял 2 часа и результат тот-же. Варил без замачивания, споры плесени не проснулись и пережили скороварку. На днях замочу с перикисью, посмотрим на результат. А то перловки брал много для этих целей жалко выбрасывать 8 кг.

Мир.

Левомецетин используй при замачивание, и в этой же воде вари?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

36 минут назад, Sheri420 сказал:

Левомецетин используй при замачивание, и в этой же воде вари?

Ага, против пчел боремся их медом. Если подробнее: в зерне триха т.е. грибок, плесень. Антибиотики из чего вырабатывают? Из плесневых грибков. А вот замачивание перед варкой, пробуждает споры грибков и тогда их бьет температура. Я создал все условия для сохранения спор. Не замачивал, сразу варил, одну банку ту что оставил засунул в холодильник, с холодильника опять в скороварку и споры опять пережили т.к. еще не просыпались и через 4 дня в тепле вуаля. Сам же знаю , но надеялся что прокатит. Хрена в сумочку :)

вот как то так.

Мир.

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

27 на плодоношение кубенсис, многовато да?.Монотуб стоит в боксе , вентиляция нет нет включается и в боксе определёно прохладней чем в комнате+увлажнитель увлажняет ).Заморожеными бутылками с водой обверну в полотенце и положу рядом с монотубом, не чо там не наебн.тся? Думаю температура собъётся, в боксе збс держит градус и влажность, главное не лазить лишний раз, вентиляция вкл. на пол часа каждый час это норм или подкоректировать? вентиляция бокса.С забортом за 30 тяжеловато сбить, хорошо горящий ламп нету )

Изменено пользователем Vadim Vasilivich
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приветствую! Первый гров/Z-Strain/коковерм/пшеница(4 к 1)/монотуб. Условия стабильные и не менялись. Возникла проблема: на 3-й волне большая часть товарищей на ранней стадии покрылась мицелием (пушком), и рост (как мне кажется) остановился.

Какова причина сего недоразумения и какие меры по спасению следует принять? Стоит ли проводить чистку, переворачивать кейк, или его уже пора выбрасывать?

Заранее спасибо за полезные ответы.

222.jpg

Изменено пользователем reak7or
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Собрал первый урожай грибов (GT). Среди урожая есть один вот такой гриб (фото прилагаю). Скажите пожалуйста, что это за аномалия и можно ли этот гриб есть? На верхушке шляпки выросли еще две маленькие шляпки, перевёрнутые наоборот. Выглядит жутковато.

111.jpg

222.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Грибоедoff сказал:

Здравствуйте! Собрал первый урожай грибов (GT). Среди урожая есть один вот такой гриб (фото прилагаю). Скажите пожалуйста, что это за аномалия и можно ли этот гриб есть? На верхушке шляпки выросли еще две маленькие шляпки, перевёрнутые наоборот. Выглядит жутковато.

111.jpg

222.jpg

Мутация, есть можно

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Грибоедoff сказал:

Здравствуйте! Собрал первый урожай грибов (GT). Среди урожая есть один вот такой гриб (фото прилагаю). Скажите пожалуйста, что это за аномалия и можно ли этот гриб есть? На верхушке шляпки выросли еще две маленькие шляпки, перевёрнутые наоборот. Выглядит жутковато.

111.jpg

222.jpg

Грибная МКС. Мы то, что мы едим. Я б выкинул, зимой бы в печке спалил. Надеюсь у тебя грибов хватает, чтоб заменить один грибочек в развесовке на трип.

  • Нравится 1
  • Ого 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16.07.2022 в 23:25, reak7or сказал:

Приветствую! Первый гров/Z-Strain/коковерм/пшеница(4 к 1)/монотуб. Условия стабильные и не менялись. Возникла проблема: на 3-й волне большая часть товарищей на ранней стадии покрылась мицелием (пушком), и рост (как мне кажется) остановился.

Какова причина сего недоразумения и какие меры по спасению следует принять? Стоит ли проводить чистку, переворачивать кейк, или его уже пора выбрасывать?

Заранее спасибо за полезные ответы.

222.jpg

Регидрация была? Если мицелий на грибах, значит всетаки условия изменились поднялась влажность , меньше проветривания, да и грибница устает после пары хороших волн.

Мир.

Изменено пользователем Howl
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 часов назад, Howl сказал:

Мы то, что мы едим. Я б выкинул

Согласен. Поэтому всё-таки решил его выбросить. Какое-то отторжение он сразу вызвал, ощущение чем-то похожее на трипофобию. Душа не принимает. Это как будто смотреть на отталкивающую мутацию типа сиамских близнецов со сросшимися и двойными головами. Хотя я и испытывал небольшое чувство вины когда выкидывал его, как будто хлеб выкидываешь. Даже извинился :icon_mrgreen:

 

19 часов назад, Howl сказал:

Надеюсь у тебя грибов хватает, чтоб заменить один грибочек в развесовке на трип.

Да, грибов хватает, поэтому решил не рисковать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Грибоедoff сказал:

Согласен. Поэтому всё-таки решил его выбросить. Какое-то отторжение он сразу вызвал, ощущение чем-то похожее на трипофобию.

Этот гриб ничем не хуже остальных.

Есть такие штаммы, где мутация закреплена.

Они часто более сильны по % псило.

10 минут назад, Грибоедoff сказал:

Хотя я и испытывал небольшое чувство вины когда выкидывал его, как будто хлеб выкидываешь. Даже извинился :icon_mrgreen:

 

Надо было есть, ассоциации понятны, но это не люди, а грибы. Это норма.

 

11 минут назад, Грибоедoff сказал:

Да, грибов хватает, поэтому решил не рисковать.

Никаких рисков.

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, какое минимально достаточное количество дней между приёмами грибов, чтобы не уменьшались эффекты?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Грибоедoff сказал:

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, какое минимально достаточное количество дней между приёмами грибов, чтобы не уменьшались эффекты?

14 дней

  • Лайк 1

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Грибоедoff сказал:

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, какое минимально достаточное количество дней между приёмами грибов, чтобы не уменьшались эффекты?

Привет,7 дней

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, sacred2019 сказал:

Привет,7 дней

Ты это на своём опыте? Получается, если принимать раз в неделю эффекты не уменьшаются?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Pik сказал:

14 дней

Верно ли предположение, что если принимать раз в 7 дней, то толерантность будет с каждым разом прогрессировать? (как бы накопляться и наслаиваться). Например, в 1-ю неделю эффект 100%, во вторую 80%, в третью 60% и т.д.? Или же просто стабильно например 50% от первоначального варианта каждую неделю?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Грибоедoff сказал:

Ты это на своём опыте? Получается, если принимать раз в неделю эффекты не уменьшаются?

Толлер растёт и чем реже ты юзаешь вещество тем сильнее имунитет к ниму.

 

Типа Хроники Риддика.

Когда он колол яд какой то поебо.ины хвастатой ну а потом они не могли его отравить жаля.Так же и тут, человек ко всему приспосабливается и привыкает, как мое мнение,если тибе интересно,чем реже будешь юзать тем полеты будут красочней и глубже.На постоянной основе есть грибы, я не вывезу очень уж не шуточное дело ) в две недели раз а лучше в месяц однозначно да, перезагрузка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, Грибоедoff сказал:

Так 7 или 14? :icon_mrgreen:

Напишите пожалуйста ещё кто-нибудь свой опыт. У кого сколько дней? :blush:

Я пробывал и через 3 дня и через неделю. Сам попробуй и проверь. Читал здесь, что каждый день пробывали, тогда надо дозировку * 1.5 к предыдущему дню. Кому как, а для меня грибы тяжело, чуствую себя не очень, отдохнуть хочется несколько дней. По мне раз в месяц норм а лучше еще реже, кончено, если ходишь на высоких дозировках. Толер дело десятое, психика как то должна востановиться после сильного стресса

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Грибоедoff сказал:

Верно ли предположение, что если принимать раз в 7 дней, то толерантность будет с каждым разом прогрессировать?

Это факт.

Я пишу по факту.

 

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Грибоедoff сказал:

Так 7 или 14? :icon_mrgreen:

14. Каждую неделю если растёт толер.

Вообще употребляй так часто как грибы тебя зовут.

Зовут через неделю - принимай.

Эффект будет, но понадобится больше грибов.

После 14 дней толер полностью проходит.

 

  • Лучшее 2

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Последнее время подъедал почаще чем 7 дней толер есть, но я на низких дозировках 0.6 -0.8 гр наталенсиса. Учился удерживать и настраиваться на определенные состояния и образы. А жена у меня раз в месяц даже полтора, раньше не выходит. Позавчера заваривал ей 2гр. учителя и 0.7 наталенсис, 5 часов летала, много что в себе проработала. Говорит все как в первый раз. И каждый раз сначала выпьет чаёк, а потом говорит , что-то я боюсь. Но все проходит хорошо.

Мир.

Изменено пользователем Howl
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 часов назад, Грибоедoff сказал:

Так 7 или 14? :icon_mrgreen:

Напишите пожалуйста ещё кто-нибудь свой опыт. У кого сколько дней? :blush:

Скорее от 7-ми дней, дальше индивидуально.  Мне перерыв в 7 дней достаточно, эффект тот же что и после 14 дней воздержания.

  • Нравится 1

ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 часов назад, Грибоедoff сказал:

Ты это на своём опыте? Получается, если принимать раз в неделю эффекты не уменьшаются?

У меня так..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Vadim Vasilivich @sacred2019, @Gourmet давайте здесь про паны потрещим, а то как-то в чужой ветке не охота. Василичь спрашивал у меня про паны... отвечаю. Сижу возле скороварки только выключил. Замес делал такой:  сухие коровьи и коняшкины слитки, все набирал 0.5 банкой. 4 банки каках , 2 две банки опилки дуб/ясень , пара столовых ложек кофе (больше неуспел напить) и пол банки замоченой пшеницы.  Залил кипятком из чайника, немного подождал чтоб руки не обжигало и перемешал. Неприятных запахов 0 , опилками только попахивает. В скороварке 2 банки с пшеницей и одна с какахами. Остынет еще 2 закину. Фотать, ничего не фотал у меня в это время телефон музоньчик в колонки играет, да и руки грязные. Из того что не поместилось в банки из замеса сделал эксперимент, будет удачный покажу. Первые банки с пщеницей заселенные панами я выкинул в мешки с перепревшим навозом т.с. выселил на удачу. Сегодня заглядывал в мешек вродебы на миц похоже. А в банках был застой и не киснет и не растет - решил переделать на навозе. Пока так. Как посмотрю в этом летнем сезоне у всех триха отлично растет.

Мир.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Gourmet сказал:

Скорее от 7-ми дней, дальше индивидуально.  Мне перерыв в 7 дней достаточно, эффект тот же что и после 14 дней воздержания.

А дозировка при этом одинаковая или всегда увеличиваешь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Howl сказал:

@Vadim Vasilivich @sacred2019, @Gourmet давайте здесь про паны потрещим, а то как-то в чужой ветке не охота. Василичь спрашивал у меня про паны... отвечаю. Сижу возле скороварки только выключил. Замес делал такой:  сухие коровьи и коняшкины слитки, все набирал 0.5 банкой. 4 банки каках , 2 две банки опилки дуб/ясень , пара столовых ложек кофе (больше неуспел напить) и пол банки замоченой пшеницы.  Залил кипятком из чайника, немного подождал чтоб руки не обжигало и перемешал. Неприятных запахов 0 , опилками только попахивает. В скороварке 2 банки с пшеницей и одна с какахами. Остынет еще 2 закину. Фотать, ничего не фотал у меня в это время телефон музоньчик в колонки играет, да и руки грязные. Из того что не поместилось в банки из замеса сделал эксперимент, будет удачный покажу. Первые банки с пщеницей заселенные панами я выкинул в мешки с перепревшим навозом т.с. выселил на удачу. Сегодня заглядывал в мешек вродебы на миц похоже. А в банках был застой и не киснет и не растет - решил переделать на навозе. Пока так. Как посмотрю в этом летнем сезоне у всех триха отлично растет.

Мир.

Да нет, как бы всё ясно, но у многих разница во времени колонизации каках у кого то на 3 день у кого то на 3 неделю появляется жизнь.Почти неделю стоят банки и тишина, что думать незнаю.На зерне уже на +-3 день всё отчётливо видно было.Не киснут банки, первый раз пытался, так там запашок уже на 5 день стоял.Сено я замачивал в билизне может тут что то не так??? Пару крышечек на ночь(вроде так), ну и вымывал чтоб даже запаха не было.Первый раз стерилил 40 мин. в пакете потом просто стоял на полу ждал часа своего, вскрыл а запах прям здравый ) чем то даже вкусным, рассыпал по банкам и еще 40 мин. стерилил остыли уколол жм.

 

ЖМ делал по статье прям пушка, без всякого мёда итд итп, глюкоза отвар овса.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я с навозом сегодня впервые связался. Собирал на поле и вот что итересно, высохшие лужи каках были по полтора два метра. Я так пологаю, что заезжала машина в край поля и вываливала отхоты потом дождями это все промыло. Очень похоже на торф. Ну и коняшкины целые сухариками. Поэтому ничего не промывал, залил кипятком и все. 

Василичь , а по 40 минут стерилизации это не мало будет?  И сено после белезны я бы прокипятил. Но это мои вавки в голове так говорят, пойду выпью зеленки, вавки полечу ?

Мир.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброго времени! 

Набрал конского тут  по случаю ..

Сушить на солнце если , не  убивает ли данный способ  полезности субстракта?

Второй вариант сушения- на  газетке в подьезде   ,без проветривания.. 

з.ы   у меня в  парнике паны сейчас ,есть боязнь что если  буду сушить дома на подоконнике   то куча жизности мжет в комнату попасть ,т.к  окна на распашку.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, sacred2019 сказал:

Доброго времени! 

Набрал конского тут  по случаю ..

Сушить на солнце если , не  убивает ли данный способ  полезности субстракта?

Второй вариант сушения- на  газетке в подьезде   ,без проветривания.. 

з.ы   у меня в  парнике паны сейчас ,есть боязнь что если  буду сушить дома на подоконнике   то куча жизности мжет в комнату попасть ,т.к  окна на распашку.

 

Так вродебы бывалые на жести под солнышком прожаривают, чтоб не пахло. Я пакет когда с поля привез живность немного была, оставил на несколько дней в теплице там жара днем, так все разбежались.

 

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 часов назад, Грибоедoff сказал:

А дозировка при этом одинаковая или всегда увеличиваешь?

Одинаковая (0,5 ямайки), и с одного грова (Все волны мешаю, а потом только пробую).

Когда с разных гровов, бывает чувствую разницу. Может просто кажется ))

 

ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 часов назад, Howl сказал:

@Vadim Vasilivich @sacred2019, @Gourmet давайте здесь про паны потрещим, а то как-то в чужой ветке не охота. Василичь спрашивал у меня про паны... отвечаю. Сижу возле скороварки только выключил. Замес делал такой:  сухие коровьи и коняшкины слитки, все набирал 0.5 банкой. 4 банки каках , 2 две банки опилки дуб/ясень , пара столовых ложек кофе (больше неуспел напить) и пол банки замоченой пшеницы.  Залил кипятком из чайника, немного подождал чтоб руки не обжигало и перемешал. Неприятных запахов 0 , опилками только попахивает. В скороварке 2 банки с пшеницей и одна с какахами. Остынет еще 2 закину. Фотать, ничего не фотал у меня в это время телефон музоньчик в колонки играет, да и руки грязные. Из того что не поместилось в банки из замеса сделал эксперимент, будет удачный покажу. Первые банки с пщеницей заселенные панами я выкинул в мешки с перепревшим навозом т.с. выселил на удачу. Сегодня заглядывал в мешек вродебы на миц похоже. А в банках был застой и не киснет и не растет - решил переделать на навозе. Пока так. Как посмотрю в этом летнем сезоне у всех триха отлично растет.

Мир.

По панам опыт с Африкой и Ямайкой. Пробовал инокулировать сенонавоз (в банках и пакетах), чем то не понравилось, уже не вспомню.

Перешёл на овёс. Не варю, заливаю кипятком, накрываю полотенцем, через сутки хорошенько промываю и по банкам. На дно банки столовую ложку вермикулита. Банки у меня маленькие, 250-300гр. Стерилизую в скороварке 90мин. Отверстие от иглы чуть расширяю, и заклеиваю омнипором. Обрастают при 30 +- пару градусов.  Были осечки не запускался процесс, повторная инокуляция спасала. Заражение было, только от хренового ЖМ.

2906.thumb.jpg.33a71d758c6495a561e6289dcfa2feeb.jpg

 

Когда обрастают, зерномиц мешаю с сенонавозом.

 

Сено с зоомагазина, для кроликов. Добавляю еще люцерну в гранулах. Навоз у мня покупной, в гранулах.

247693270_.thumb.jpg.b6824548a188036f6034c07f151b2376.jpg

 

Пробовал отдельно сено с люцерной замачивать с белизной, а потом мешать с запаренным навозом. Отказался от этого, слишком много манипуляций.

В последнее время делаю так: Сено, навоз и люцерну, в одинаковой пропорции (на глаз)  заливаю кипятком, закрываю пленкой и оставляю на сутки. Потом рукой перекладываю в другую емкость, попутно выжимая. Замес не промываю, белизну и прочее не добавляю.  Перед укладкой в пакеты, добавляю кофе, гипс. 

Иногда что нибудь новенькое (древесный уголь, молотую кару, сейчас щепу дуба добавил. Но это так эксперименты -баловство.)

Стерилизую в скороварке 90-100 мин.  Если все не использовал, то в морозилку, до следующего замеса.

1.thumb.jpg.c7ab1f9a117fac740ddffb1595ff918d.jpg

2.thumb.jpg.e588428b75ad18152dd12d484fd603bf.jpg

 

250гр зерномица +вот такой замес сенонавоза, получается где то  2-3 баклахи. 

На дно баклахи или лотка, стерилизованный торф+вермик 3/1 2-3см.

На покров грунт+вермик 3/1. Если не стерилизованный, то на 2-3 волны, потом зараза вылазит. 

После кейсинга 2-3 дня обрастает, покрывной делаю перед выставлением на плодонос.

19.thumb.jpg.0fd92ebae06cbde5a3280a6992936bbf.jpg

20.thumb.jpg.5872c1a42d66aaff0abee5e121c2d8e2.jpg28(1406).thumb.jpg.1634d5d1297d3e409cf69a7653ccbe89.jpg

 

28(1406).jpg

ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Gourmet сказал:

По панам опыт с Африкой и Ямайкой. Пробовал инокулировать сенонавоз (в банках и пакетах), чем то не понравилось, уже не вспомню.

Перешёл на овёс. Не варю, заливаю кипятком, накрываю полотенцем, через сутки хорошенько промываю и по банкам. На дно банки столовую ложку вермикулита. Банки у меня маленькие, 250-300гр. Стерилизую в скороварке 90мин. Отверстие от иглы чуть расширяю, и заклеиваю омнипором. Обрастают при 30 +- пару градусов.  Были осечки не запускался процесс, повторная инокуляция спасала. Заражение было, только от хренового ЖМ.

2906.thumb.jpg.33a71d758c6495a561e6289dcfa2feeb.jpg

 

Когда обрастают, зерномиц мешаю с сенонавозом.

 

Сено с зоомагазина, для кроликов. Добавляю еще люцерну в гранулах. Навоз у мня покупной, в гранулах.

247693270_.thumb.jpg.b6824548a188036f6034c07f151b2376.jpg

 

Пробовал отдельно сено с люцерной замачивать с белизной, а потом мешать с запаренным навозом. Отказался от этого, слишком много манипуляций.

В последнее время делаю так: Сено, навоз и люцерну, в одинаковой пропорции (на глаз)  заливаю кипятком, закрываю пленкой и оставляю на сутки. Потом рукой перекладываю в другую емкость, попутно выжимая. Замес не промываю, белизну и прочее не добавляю.  Перед укладкой в пакеты, добавляю кофе, гипс. 

Иногда что нибудь новенькое (древесный уголь, молотую кару, сейчас щепу дуба добавил. Но это так эксперименты -баловство.)

Стерилизую в скороварке 90-100 мин.  Если все не использовал, то в морозилку, до следующего замеса.

1.thumb.jpg.c7ab1f9a117fac740ddffb1595ff918d.jpg

2.thumb.jpg.e588428b75ad18152dd12d484fd603bf.jpg

 

250гр зерномица +вот такой замес сенонавоза, получается где то  2-3 баклахи. 

На дно баклахи или лотка, стерилизованный торф+вермик 3/1 2-3см.

На покров грунт+вермик 3/1. Если не стерилизованный, то на 2-3 волны, потом зараза вылазит. 

После кейсинга 2-3 дня обрастает, покрывной делаю перед выставлением на плодонос.

19.thumb.jpg.0fd92ebae06cbde5a3280a6992936bbf.jpg

20.thumb.jpg.5872c1a42d66aaff0abee5e121c2d8e2.jpg28(1406).thumb.jpg.1634d5d1297d3e409cf69a7653ccbe89.jpg

 

28(1406).jpg

Все круто как всегда по гурмански ? прям мини репорт. У меня вопрос по твоим фото -  какая высота кейка и лотка, тут тоже есть нюансы. Какая максимальная толщина кейка возможна и какая минимальная? Ну и на что влияет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Gourmet сказал:

Одинаковая (0,5 ямайки), и с одного грова (Все волны мешаю, а потом только пробую).

Когда с разных гровов, бывает чувствую разницу. Может просто кажется ))

 

А правда что разные волны одного грова отличаются друг от друга по эффектам? Некоторые говорят, что 1-я, 2-я, 3-я и т.д. волны отличаются друг от друга. Интересно, какая из волн обычно сильнее или слабее?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

26 минут назад, Грибоедoff сказал:

А правда что разные волны одного грова отличаются друг от друга по эффектам? Некоторые говорят, что 1-я, 2-я, 3-я и т.д. волны отличаются друг от друга. Интересно, какая из волн обычно сильнее или слабее?

Более поздние сильнее по моему, больше псилоцибина накапливается в кейке

  • Лайк 1

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

36 минут назад, Грибоедoff сказал:

А правда что разные волны одного грова отличаются друг от друга по эффектам? Некоторые говорят, что 1-я, 2-я, 3-я и т.д. волны отличаются друг от друга. Интересно, какая из волн обычно сильнее или слабее?

Ходит такая легенда. Не проверял, и не знаю как проверить (жопомер в расчет не берем).

Окружающая обстановка сильно влияет на эффекты.

 

С первого грова все волны собирал, а потом только пробовал. Так и привык, пока кейк не выкинул, грибы не пробовать. Сырые я не ем.

 

 

ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Gourmet сказал:

По панам опыт с Африкой и Ямайкой. Пробовал инокулировать сенонавоз (в банках и пакетах), чем то не понравилось, уже не вспомню.

Перешёл на овёс. Не варю, заливаю кипятком, накрываю полотенцем, через сутки хорошенько промываю и по банкам. На дно банки столовую ложку вермикулита. Банки у меня маленькие, 250-300гр. Стерилизую в скороварке 90мин. Отверстие от иглы чуть расширяю, и заклеиваю омнипором. Обрастают при 30 +- пару градусов.  Были осечки не запускался процесс, повторная инокуляция спасала. Заражение было, только от хренового ЖМ.

2906.thumb.jpg.33a71d758c6495a561e6289dcfa2feeb.jpg

 

Когда обрастают, зерномиц мешаю с сенонавозом.

 

Сено с зоомагазина, для кроликов. Добавляю еще люцерну в гранулах. Навоз у мня покупной, в гранулах.

247693270_.thumb.jpg.b6824548a188036f6034c07f151b2376.jpg

 

Пробовал отдельно сено с люцерной замачивать с белизной, а потом мешать с запаренным навозом. Отказался от этого, слишком много манипуляций.

В последнее время делаю так: Сено, навоз и люцерну, в одинаковой пропорции (на глаз)  заливаю кипятком, закрываю пленкой и оставляю на сутки. Потом рукой перекладываю в другую емкость, попутно выжимая. Замес не промываю, белизну и прочее не добавляю.  Перед укладкой в пакеты, добавляю кофе, гипс. 

Иногда что нибудь новенькое (древесный уголь, молотую кару, сейчас щепу дуба добавил. Но это так эксперименты -баловство.)

Стерилизую в скороварке 90-100 мин.  Если все не использовал, то в морозилку, до следующего замеса.

1.thumb.jpg.c7ab1f9a117fac740ddffb1595ff918d.jpg

2.thumb.jpg.e588428b75ad18152dd12d484fd603bf.jpg

 

250гр зерномица +вот такой замес сенонавоза, получается где то  2-3 баклахи. 

На дно баклахи или лотка, стерилизованный торф+вермик 3/1 2-3см.

На покров грунт+вермик 3/1. Если не стерилизованный, то на 2-3 волны, потом зараза вылазит. 

После кейсинга 2-3 дня обрастает, покрывной делаю перед выставлением на плодонос.

19.thumb.jpg.0fd92ebae06cbde5a3280a6992936bbf.jpg

20.thumb.jpg.5872c1a42d66aaff0abee5e121c2d8e2.jpg28(1406).thumb.jpg.1634d5d1297d3e409cf69a7653ccbe89.jpg

 

28(1406).jpg

вО:icon_thumbs:.

Думал только у меня такие шальные идеи ), я вот тоже не могу с этим гамном справиться.И один в один в голове выстроился типа такого плана, только я еще на низком старте.Вопрос такой: А если делать замес, зерномиц+ сенонавоз перемешеваем укладываем в лоток сразу укрываем и на обростание?? Ты вот делаешь последовательно, не пробовал сразу?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Howl сказал:

Все круто как всегда по гурмански ? прям мини репорт. У меня вопрос по твоим фото -  какая высота кейка и лотка, тут тоже есть нюансы. Какая максимальная толщина кейка возможна и какая минимальная? Ну и на что влияет.

Где то 6-8 см.

38(2107).thumb.jpg.9c6d788a2f667733bcb046946f6b9599.jpg

39(2107).thumb.jpg.df8bc8e0958cc81b1d93285b56bd28d9.jpg

 

 

По толщине не проводил эксперименты, а вот по объему сырья пробовал.
С одного объема зерномица +сенонавоза получается: либо 2 баклахи, либо один пакет, либо лоток и ведерко.

29(1406).thumb.jpg.d6ebbf449507008362ecd3970272b8f2.jpg

Пакет в 1,5-2 разы выше лотка и баклах.

6.thumb.jpg.2ce6a9e9b4db49a1c1c7c808a60dd029.jpg

36(1906).thumb.jpg.014e1b012cab90881e8e01f075d9219a.jpg

34(1606).thumb.jpg.a6974d019dc758e7b361362f2c75cecc.jpg

 

Так вот на выходе, с баклах грибов больше получилось. Росли практически в одинаковых условиях, без компрессоров и вентиляции, при 27+-градус.  Пакет инокулирован ЖМ, все остальное спорами.

2107.thumb.jpg.2a47cea7a67cb9ce67edbd3fa784d64c.jpg

  • Лучшее 3

ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24 минуты назад, Vadim Vasilivich сказал:

вО:icon_thumbs:.

Думал только у меня такие шальные идеи ), я вот тоже не могу с этим гамном справиться.И один в один в голове выстроился типа такого плана, только я еще на низком старте.Вопрос такой: А если делать замес, зерномиц+ сенонавоз перемешеваем укладываем в лоток сразу укрываем и на обростание?? Ты вот делаешь последовательно, не пробовал сразу?

Не совсем понял вопрос.

Ты имеешь ввиду покрывной сразу делать при замесе ?!  Пробовал так, но жопомер показал, что в моих условиях(влажность в помещении, скачки температуры, сквозняк, и т.п.) делать покрывной лучше перед выставлением на плодонос.

Несколько раз делал и второй покрывной, так как сильно оброс первый, и грибов долго не было.  Кстати баклажка со 2м покрывным, дала больше грибов.(первый столбец в табличке). А может просто так совпало.

  • Нравится 1

ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

28 минут назад, Gourmet сказал:

Где то 6-8 см.

38(2107).thumb.jpg.9c6d788a2f667733bcb046946f6b9599.jpg

39(2107).thumb.jpg.df8bc8e0958cc81b1d93285b56bd28d9.jpg

 

 

По толщине не проводил эксперименты, а вот по объему сырья пробовал.
С одного объема зерномица +сенонавоза получается: либо 2 баклахи, либо один пакет, либо лоток и ведерко.

29(1406).thumb.jpg.d6ebbf449507008362ecd3970272b8f2.jpg

Пакет в 1,5-2 разы выше лотка и баклах.

6.thumb.jpg.2ce6a9e9b4db49a1c1c7c808a60dd029.jpg

36(1906).thumb.jpg.014e1b012cab90881e8e01f075d9219a.jpg

34(1606).thumb.jpg.a6974d019dc758e7b361362f2c75cecc.jpg

 

Так вот на выходе, с баклах грибов больше получилось. Росли практически в одинаковых условиях, без компрессоров и вентиляции, при 27+-градус.  Пакет инокулирован ЖМ, все остальное спорами.

2107.thumb.jpg.2a47cea7a67cb9ce67edbd3fa784d64c.jpg

По твоей таблице получается , что баклаха дала больше чем лоток. Хотя по идее площадь лотка больше , длжно бы наоборот быть. Полагаю что толщина грибници тоже один из факторов успеха.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Howl сказал:

По твоей таблице получается , что баклаха дала больше чем лоток. Хотя по идее площадь лотка больше , длжно бы наоборот быть. Полагаю что толщина грибници тоже один из факторов успеха.

Мне кажется аномалия с этой баклахой. Хотя у нее 2 покрывных, и зерно в ней обросло быстрее.  Другая баклаха не на много от лотка отстала.

Сейчас лоток стоит (на фото с рулеткой, уже 5 или 6 волна), посмотрю сколько он даст. Только я в него всю банку зерномица запихал, сенонавоза мало было.

 

 

ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, Howl сказал:

 Полагаю что толщина грибници тоже один из факторов успеха.

Минимум конечно должен быть. А вот в максимуме я не уверен, есть ли толк от этого.  Тогда пакет должен был быть лидером.

 

Отличались грибы, в пакете самые здоровые были. А в ведерке самые хилые.

ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет, подскажите какой силиконовый герметик выбрать для инъекционного порта? И где такое вообще покупать, спасибо заранее

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

35 минут назад, berose сказал:

Всем привет, подскажите какой силиконовый герметик выбрать для инъекционного порта? И где такое вообще покупать, спасибо заранее

Красного цвета герметик для высоких температур. Спроси консультанта, подскажут.

Спрашивай в строительном гипермаркете

Изменено пользователем Pik
  • Лучшее 2

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, berose сказал:

Всем привет, подскажите какой силиконовый герметик выбрать для инъекционного порта? И где такое вообще покупать, спасибо заранее

Вот идея для инъекционного порта: в магазинах детских игрушек продают вот такую силиконовую фигню. Толщина 9мм и длина 30 см. Доча эту фигню антистресс называет.

20220722_065430.thumb.jpg.fd860b2a37590904eb7b84be812f0a8c.jpg

Ну так вот, предлагаю просверлить крышку сверлом к примеру 7мм и в отверстие вставить эту штуку, лишнее отрезать. И герметик не ненужен.

Мир. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 часов назад, Howl сказал:

Вот идея для инъекционного порта: в магазинах детских игрушек продают вот такую силиконовую фигню. Толщина 9мм и длина 30 см. Доча эту фигню антистресс называет.

20220722_065430.thumb.jpg.fd860b2a37590904eb7b84be812f0a8c.jpg

Ну так вот, предлагаю просверлить крышку сверлом к примеру 7мм и в отверстие вставить эту штуку, лишнее отрезать. И герметик не ненужен.

Мир. 

Ещё можно синтепоном затыкать и сквозь его колоть .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 часов назад, Howl сказал:

Вот идея для инъекционного порта: в магазинах детских игрушек продают вот такую силиконовую фигню. Толщина 9мм и длина 30 см. Доча эту фигню антистресс называет.

20220722_065430.thumb.jpg.fd860b2a37590904eb7b84be812f0a8c.jpg

Ну так вот, предлагаю просверлить крышку сверлом к примеру 7мм и в отверстие вставить эту штуку, лишнее отрезать. И герметик не ненужен.

Мир. 

Непонятно как эта секс-игрушка себя поведёт при нагревании - расплавится ли, развалится ли, выделит ли какую то гадость ядовитую.

Лучше уж за те же самые деньги купить термостойкий силикон и сделать десятки инъекционных портов. Стойких. Преднозначенным для горячих температур силиконом.

Изменено пользователем Pik

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...