• Лучшее 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, DustyKiT сказал:

Подскажите кто знает кого я словил в одном кейсе?

И когда можно начинать беспокоиться)

 

На триху похоже. Если она, то кейк уже всё. По какой технологии делал все, в плане стерелизации? Я бы на твоем месте изолировал бы кейк, и ждал прихода грибных гуру. Хотя они наверное ничего нового не скажут.

Изменено пользователем Chelovek
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 8,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    906

  • Sheri420

    593

  • Машрум

    375

  • Chelovek

    255

12 минуты назад, Chelovek сказал:

На триху похоже. Если она, то кейк уже всё. По какой технологии делал все, в плане стерелизации? Я бы на твоем месте изолировал бы кейк, и ждал прихода грибных гуру. Хотя они наверное ничего нового не скажут.

Стерелизовал в скороварке полтора часа

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мда, все гуру куда то запропостились. Видимо какой то грибной шабаш.

В общем, сегодня решил понизить температуру в помещении до 21-22гр. И в парнике грелку аквариумную поставил на 22гр. А датчик температуры показывает 23.2-23.5. С чем это связано - не понятно.

Датчик показывал раньше правильно, так как я сравнивал его с тем, чему можно доверять. Вроде влага не должна его убить, там китайская херня в металлическом колпачке, он не окисляется на вид, и вообще герметично залит, на вид. Нагреватель акваэль, маде ин поланд,  врать он не должен. В общем мистика какая то.

Было за бортом 23гр, и в парнике 23гр. Теперь за бортом 21-22гр, и в парнике 23гр. И таким образом влага конденсируется на стенках и крышке более обильно, и это вроде как хорошо.

Тут вообще много магии, и грибной физики, у кого то быстро растет, у кого то медленно, у кого то никак. И постоянное желание что то откорректировать в грове, вроде все так, но что от может и не так.
 

Кстати, во сне один раз уже грибы кушал, почему то с бухлом, и мне очень это не понравилось, тот факт, что прием с бухлом, мол зачем с бухлом то? Это как когда курить бросаешь, и во сне куришь, и сразу мысль, зачем я это делаю, похожие ощущения. Что на это скажет Тамара Глоба?

Изменено пользователем Chelovek
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И еще кое что тревожит, гуру перед первой волной вынимают кейк из лоточка, и постоянно эта идея вертится в голове. На вид кейк вроде как полностью оброс, и развалится не должен. Но не хочется в поисках лучшего, загубить хорошее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 часа назад, DustyKiT сказал:

Подскажите кто знает кого я словил в одном кейсе?

И когда можно начинать беспокоиться)

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Что бы это ни было - уничтожай, беспокоиться нужно было еще вчера.

Ну и как нибудь потом, по фото, наши потомки поймут что это очень похоже на триходерму, так что добро пожаловать в клуб)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

48 минут назад, Chelovek сказал:

И еще кое что тревожит, гуру перед первой волной вынимают кейк из лоточка, и постоянно эта идея вертится в голове. На вид кейк вроде как полностью оброс, и развалится не должен. Но не хочется в поисках лучшего, загубить хорошее.

Если нормально оброс, то он крепкий, сам по себе не развалится, но если приложить усилия, то можно разломать.

Главное после всего этого не думать, что если отломанный кусок обратно положить, он срастется

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, AloeJohnson сказал:

Если нормально оброс, то он крепкий, сам по себе не развалится, но если приложить усилия, то можно разломать.

Главное после всего этого не думать, что если отломанный кусок обратно положить, он срастется

Тут такое дело, что гровлю первый раз, и боюсь что то напортачить. Можно конечно один кейк вынуть, и сравнить, будет ли разница. Но на нем пины, не будет ли шок для него? И у меня на дне парника вода, не на сыпет ли с кейка туда, хотя теоретически это не должно влиять, кейк же условно не заражен ничем. Правда уже две дрозофилы дохлые достал с воды. Проворные суки, могут завезти ненужную жизнь в парник.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет. 6 дней назад зарядил монотуб,зерно было нормальное,без закиси,покровный слой практический отсутствует,субстрат отжимал руками. На сегодняшний день от монотуба пованивает какой-то кислятиной,не знаю как описать,чем-то напоминает запах яблок. Крышки от него нету,поэтому я его замотал пищевой пленкой.Как учуял запах сразу сделал множество дырочек иголкой. Влаги,на мой взгляд,на стенках не так уж и много. Зеленым цветом обведены воздушные отерстия,залепленые омнипором,диаметром примерно 8мм, по четыре на длиных сторонах и по три сбоку.Позже планирую сделать еще отверстия над субстратом на высоте сантиметра 2 от него.Температура  в помещении 28-30 градусов.Черная изолента это я так лепил пленку,что бы лучше держалась. Теперь вопрос-закись ли это,или что и можно ли как то спасти,уж очень мне запах не нравится

333.jpg

222.jpg

111.jpg

444.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И еще вопрос-баклаха стоит уже неделю на плодоношении,температура 20-22 градуса,нужно ли с пульвика опрыскивать её стенки? Если да,то как это правильнее делать-через горлышко,или распечатывать разрез?

111.jpg

222.jpg

333.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, praporshik_zadov сказал:

И еще вопрос-баклаха стоит уже неделю на плодоношении,температура 20-22 градуса,нужно ли с пульвика опрыскивать её стенки? Если да,то как это правильнее делать-через горлышко,или распечатывать разрез?

 

В помещении влажность 30%, поэтому приходиться опрыскивать баклахи раз в два дня, стенки высыхают. Разрез делаю так, что бы верх вставлялся плотно, запечатывать не приходиться.. При опрыскивании снимаю верх и с пульвика в него. Влага распредиляется равномерно, заодно как доп.вентиляция. Через горлышко пробовал, не удобно, влага не равномерно и много на кейк попадает.

Изменено пользователем Gourmet

ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приввет! Когда завариваете грибы, сами грибы кушаете или в мусорку?

в них же вроде что-то что плохо переваривается? или я путаю. Подскажите кто на опыте)
и по завершению трипа кто что кроме алкоголя или травы употребляет?
спаибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@mashwer в основном все выбрасывают, есть те кто ест.

Сколько планируется употребить? Обязательно отпиши как эффект, а если ещё в процессе заметки будешь делать, воистину ценный репорт будет.

Удачи там, далеко не залетай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Господа, читаю гроу репорты, и у всех картина маслом - увидел примордии, пошел за хлебом, пока ходил грибы проломили крышку бокса, и ушли.

У меня от примордий на картине неделя уже. Растут в день по миллиметру, а некоторые и миллиметр в день не растут, словно замерли.

Они какие то конусообразные все, может кислорода много, поэтому их плющит?

И еще, на некоторых грибах есть черные точки\полосочки\пятна, это нормально? Цвет сами понимаете какой, вроде окисления. Непонятно откуда он на целых грибах. Словно кто то их стукнул маленькой палочкой...

 

 

PR.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Chelovek сказал:

Господа, читаю гроу репорты, и у всех картина маслом - увидел примордии, пошел за хлебом, пока ходил грибы проломили крышку бокса, и ушли.

У меня от примордий на картине неделя уже. Растут в день по миллиметру, а некоторые и миллиметр в день не растут, словно замерли.

Они какие то конусообразные все, может кислорода много, поэтому их плющит?

И еще, на некоторых грибах есть черные точки\полосочки\пятна, это нормально? Цвет сами понимаете какой, вроде окисления. Непонятно откуда он на целых грибах. Словно кто то их стукнул маленькой палочкой...

 

 

PR.jpg

Это кстати полторалитровый лоток. У него длинная сторона 18 сантиметров.

А то на фото очень богато выглядят грибы, на самом деле они небольшие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И про освещение я не понял. Оно вроде как ни на что не влияет кроме как на направление роста. Читаю в другом месте, там оно якобы триггерит что то там в грибах, помимо направления роста.

Где то написано что любой спектр пойдет. Где то даже пишут что слишком яркий свет губителен для грибов.

Непонятно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Господа, ну как то надо спасать волну.

Обратил внимание что грибы в районе шляпок сморщиваются, но растут, и кейк сильно сжался, и вроде бы как влаги не хватает, хотя сверху на мицелии есть капли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Три дня практически прошло от этого фото. Какие то боровики растут:astronomer1:

 

PR.jpg

BR.jpg

Изменено пользователем Chelovek
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Gesges @Gourmet @Pik @Crazy_Monaco @Mikola_Mikolov @semen4ik @semen4ik

Опять приходится призывать вас.

Что то явно не так с условиями парника. Уже хочу какую то херню сотворить, что бы хуже в итоге сделать:russian:.

Температура 22-23, влажность высокая, на стенках и крышке капли, да и на самих лотках видно капли. Луж нет в лотках, даже кейк высыхает и отходит. Проветривание каждые 4 часа 2 минуты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Chelovek сказал:

 

Три дня практически прошло от этого фото. Какие то боровики растут:astronomer1:

 

PR.jpg

BR.jpg

Привет и с наступившим, вроде всё хорошо у Тебя, жди, скоро вырастут, если принты снимать не будешь, то собирай, как порвётся вуаль под шляпкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

35 минут назад, Gesges сказал:

Привет и с наступившим, вроде всё хорошо у Тебя, жди, скоро вырастут, если принты снимать не будешь, то собирай, как порвётся вуаль под шляпкой.

И тебя с наступившим.

На фото может не так видно, но они как бочонки. При этом на самых жирных вуаль рвется уже.

Они совершенно не похожи на классические кубы, вроде таких как на картинке, понятно что на ней образцовые образцы. Читал что на первой волне у GT бывают чудеса. Может от этого.

 

YDXJ2823.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Chelovek  и тебя с наступившим) выглядят как кубы, не парься, всё зависит от условий выращивания, пробовал покупных учителей, хрень хренью, с 7г сухих лёгкие визуалы, со своих выращенных такой же эффект с 1го сухого, так же выглядели по первой, если уж прям так сильно сомневаешься - ткни ногтем одному в бок, чтоб борозда осталась, она посинеет, что будет говорить о том что это псилоцибы, а так они у тебя с виду сильными должны получиться. Если сильно неймётся 10г сырых = 1г сухих, но лучше потерпеть и высушить их, хотя и с сырым грибом трип бывает интересным, удачного харвеста и лёгких трипов)

Диванные войска, спящая рота. Группа медленного реагирования. '|.|.|'

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Mikola_Mikolov С наступившим.

Да, должны быть сильными, некоторые больше 7 дней растут, думал аборты, но они медленно но верно растут и планируют раскрываться. Думаю будут концентрированные. Столько времени силы копят.

Неудержался и сделал вот так.

S.jpg

  • Нравится 1
  • Wow 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Chelovek у меня в кейках на первом грове была такая же хуйня(мелкие как боровики) Как я понял это на них влияет так недостаток кислорода или переизбыток со². У тебя пассивное проветривание? Надо регулировать. В принципе грибы растут и это уже хорошо. 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как повлияет на развитие рано выставленный сосиндж. Вскрыл пакет, рановато, сосиндж оброс на 85-90%. Пусть обрастает полностью уже на плодоношении, только потом на РГ?

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так и не понял как лучше подготовить кейк перед РГ. Кто то удаляет всё, чуть ли не срезает слой кейка. Кто то расчесывает и удаляет примордия, кто то оставляет мелкие примордия.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Chelovek примордии точно не надо убирать. Я даже мелкие грибы оставлял. Просто после РГ надо внимательнее смотреть. Если будет где то киснуть, уберешь. Что выросло уже? Скинь фото

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минуту назад, not enlightened сказал:

примордии точно не надо убирать

Кто то вообще срезает весь верхний миц.

11 минуту назад, not enlightened сказал:

Что выросло уже? Скинь фото

Новый стрейн вывел назову cubensis borovik. Самый крупный в диаметре 4см...:icon_spin3:

bor.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Теперь осталось только просветлится. Или выхватить дичайший бэд, слить все в унитаз, и удалить аккаунт. Ну будем к первому варианту стремится и надеятся на крепость касочки:pooh_lol:.

Изменено пользователем Chelovek
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подскажите, оставил свет в боксе на ночь и из обросшего кейка стали выползать вертикальные волоски. В смысле нити мицелия поднялись немного вверх. Это норм и из них будут плодовые тела? Или это дефект развития иза пересвета? Первый гров и пока все непривычно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Chelovek сказал:

Кто то вообще срезает весь верхний миц.

Новый стрейн вывел назову cubensis borovik. Самый крупный в диаметре 4см...:icon_spin3:

bor.jpg

Бро, первое на что стоит обратить внимание- это, то что у тебя кейк глубоко в контейнере. Из-за стенок на поверхности скапливается со² и микроклимат становится не очень подходящий для нормального развития. Какой режим проветривания парника у тебя? 

Соберёшь волну, РГ и потом ставь кейк без контейнера. 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, xdoctor сказал:

Подскажите, оставил свет в боксе на ночь и из обросшего кейка стали выползать вертикальные волоски. В смысле нити мицелия поднялись немного вверх. Это норм и из них будут плодовые тела? Или это дефект развития иза пересвета? Первый гров и пока все непривычно

Ни что страшного. Не может быть ни какого пересвета. Вообще зачем им свет, тем более на раннем этапе? Начнут грибы вылазить, там уже можно.( Достаточно любого диода) Для направления роста. 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, not enlightened сказал:

Бро, первое на что стоит обратить внимание- это, то что у тебя кейк глубоко в контейнере. Из-за стенок на поверхности скапливается со² и микроклимат становится не очень подходящий для нормального развития. Какой режим проветривания парника у тебя? 

Соберёшь волну, РГ и потом ставь кейк без контейнера

Все как ты сказал и хочу сделать. 2 минуты через 4 часа проветривание. Потом смотрю борта высокие стали у кейка, и стал еще махать крышкой 3 раза в день.

Я когда кейсил намного выше был субстрат.

Только вот думаю, поставить как стоит кейк, или на ребро или торец? Тут тоже мутная история как лучше.

И как кейк подготовить тоже не ясно. Думаю ощипать его что бы только мицелий остался. Даже спиченые головки убрать хочу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Chelovek сказал:

Все как ты сказал и хочу сделать. 2 минуты через 4 часа проветривание. Потом смотрю борта высокие стали у кейка, и стал еще махать крышкой 3 раза в день.

Я когда кейсил намного выше был субстрат.

Только вот думаю, поставить как стоит кейк, или на ребро или торец? Тут тоже мутная история как лучше.

И как кейк подготовить тоже не ясно. Думаю ощипать его что бы только мицелий остался. Даже спиченые головки убрать хочу.

У меня в парнике стоит проветривание 20минут каждые 3 часа. Уже когда идёт рост грибов стараюсь дополнительно проветривать открыв крышку и махать. 1-2 раза в сутки. И убирать большие капли конденсата с крышки . 2 минуты это мало. 

Перед РГ убирай все грибы и аборты. Примордии не трогай. Не надо его скребсти. После Кейк ставь на меньшую по площади сторону т.е ребро. Для большей площади роста грибов. 

Изменено пользователем not enlightened

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, not enlightened сказал:

Примордии не трогай

Когда примордиЙ становится маленьким грибом? Где эта тонкая грань?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@not enlightened Еще слышал регидрацию как кашу, перекисью не испортишь. Даже вроде как можно флаконами лить.

Изменено пользователем Chelovek
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Chelovek сказал:

Когда примордиЙ становится маленьким грибом? Где эта тонкая грань?

Ты можешь оставить и мальнкий гриб. Просто потом надо быть внимательнее. Чтобы он после РГ не закис на кейке. Смотришь, если не развивается, снял и всё. В чем проблема?

3 минуты назад, Chelovek сказал:

@not enlightened Еще слышал регидрацию как кашу, перекисью не испортишь. Даже вроде как можно флаконами лить.

Я хз, не разу не пробовал, да и зачем, если и без перекиси все ок. 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фотки пока нет, сыктно выкладывать, может остаться метаинформация в фотке (геометка, имей телефона). Похоже, что завтра это уже будут полноценные примордии. Да и сфоткать будет такую мелочь очень сложно. Свет у меня - это светодиодная лента от usb. Ящик открываю раз в сутки, чтобы не переохлаждать и не пересушивать, так как в помещении около 15. Свет рассматривал как один из факторов для провокации плодоношения, хз насколько оправдано. До этого свет был менее 12 часов с в сутки. Охота грибочков побыстрее

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Chelovek сказал:

Кто то вообще срезает весь верхний миц.

Новый стрейн вывел назову cubensis borovik. Самый крупный в диаметре 4см...:icon_spin3:

bor.jpg

Реально необычные выросли. Вот бы клонировать. А кто это были в оригинале, какие споры брал или это были не споры были?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Gesges сказал:

Реально необычные выросли. Вот бы клонировать. А кто это были в оригинале, какие споры брал или это были не споры были?

GT

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Chelovek сказал:

GT

Попробуй клонировать, в идеале на агар, но по мне так проще в жидкую среду

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, xdoctor сказал:

Фотки пока нет, сыктно выкладывать, может остаться метаинформация в фотке (геометка, имей телефона). Похоже, что завтра это уже будут полноценные примордии. Да и сфоткать будет такую мелочь очень сложно. Свет у меня - это светодиодная лента от usb. Ящик открываю раз в сутки, чтобы не переохлаждать и не пересушивать, так как в помещении около 15. Свет рассматривал как один из факторов для провокации плодоношения, хз насколько оправдано. До этого свет был менее 12 часов с в сутки. Охота грибочков побыстрее

На сколько я знаю сайт удаляет автоматом все метаданные с фото. Свет ни чего не решает, кроме направления роста. 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Gesges сказал:

Попробуй клонировать, в идеале на агар, но по мне так проще в жидкую среду

Ну необходимость таких грибов, она сомнительная. Они мешают друг другу, шляпку срезать проблематично.

 

А почему они такие, непонятно, все делал как все.

Возможно моя любовь придала им сил :icon_friendship:.

Они же квантовые. Энергия ци, все дела. Уже несколько раз снились.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 13.12.2021 в 15:53, Chelovek сказал:

Я вообще про GT начитался что это золотой стандарт кубов. Философия все дела, учителя. Что все грибы с них пример берут.

А теперь выясняется что GT это устаревший и никому ненужный стрейн, нужный лишь для туристов, которые знают про грибы только то что есть вот такие золотые учителя.

 

А я вообще вам всем не верю:icon_wink:! Я думаю что GT будут хорошими.

Я еще тогда их заряжал на рост.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

44 минуты назад, Chelovek сказал:

Ну необходимость таких грибов, она сомнительная. Они мешают друг другу, шляпку срезать проблематично.

Стрейн Penis Envy тоже такими толстенькими грибами растёт.

Зато сам стрейн считается одним из самых сильных кубенсисов.

 

Расскажи потом, как они по силе получились.

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

IMG_20220103_222103.thumb.jpg.2fc017c56f4be8cea6a7511923c3f98d.jpg

10 минут назад, Pik сказал:

Стрейн Penis Envy тоже такими толстенькими грибами растёт.

Зато сам стрейн считается одним из самых сильных кубенсисов.

 

Расскажи потом, как они по силе получились.

Внешне даже на APE похожи, только шляпки тёмные

Изменено пользователем Gesges
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...