Nick Nick Опубликовано: 9 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2021 2 минуты назад, Wintersun сказал: Третий день без изменений Этого достаточно. И даже без фото. Триха бы уже не оставила сомнений. Если триху чуть-чуть видно, то через три дня она основной поселенец на покрове. Wintersun 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
onlyone Опубликовано: 9 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2021 9 минут назад, Wintersun сказал: Больше темно синий цвет. Мицелий окислился Это не страшно Его ещё может спорами засыпать и кейк с черными пятнами. Тоже не страшно. 1 час назад, fingerman сказал: И че делать ? Продезенфицировать вилку и аккуратно убрать оверлей, как грабельками. Снизить температуру и чаще проветривать Причина оверлея часто - высокая концентрация со2 в середине кейка. Wintersun 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mr.Grib Опубликовано: 10 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2021 Привет. Почему иногда в некоторые монотубы прикрепляют пакет на изоленту, и в нем замешивают субстрат? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mais0523 Опубликовано: 10 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2021 а какой размер слоя воды и керамзита в парнике?И нужны ли в нём дырки с омнипором,если есть компрессор и терморегулятор?Заранее спасибо за ответ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mr.Grib Опубликовано: 10 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2021 Только что, mais0523 сказал: а какой размер слоя воды и керамзита в парнике?И нужны ли в нём дырки с омнипором,если есть компрессор и терморегулятор?Заранее спасибо за ответ слой воды и керамзита любой, от 1 до 7 см, да нужны mais0523 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wintersun Опубликовано: 11 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2021 Кейки плохо обрасли мицелием до и после 1 волны. Сейчас уже пошли примордии немного можно сказать на пустом кокосе, что делать? Поднять темпу и дать обрасти или пусть не спеша дают вторую волну попутно зарастая? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 11 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2021 20 минут назад, Wintersun сказал: Кейки плохо обрасли мицелием до и после 1 волны. Сейчас уже пошли примордии немного можно сказать на пустом кокосе, что делать? Поднять темпу и дать обрасти или пусть не спеша дают вторую волну попутно зарастая? Ничего не делать и создавать максимально благоприятные условия для плодоношения. Подняв температуру ты просто загубишь волну. Wintersun 1 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alhimus Опубликовано: 11 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2021 Что выросло на кейке с учителями. Плотные шары похожи на склероции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mr.Grib Опубликовано: 11 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2021 Только что, alhimus сказал: Что выросло на кейке с учителями. Плотные шары похожи на склероции. браток, эт мутант Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ramzesss Опубликовано: 12 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2021 (изменено) братцы надеюсь на вашу помощь, создал отдельную тему но там только ветер гуляет) Значит выращивал я всё по репорту крейзича, и всё шло замечательно, 6 числа начали появляться маленькие грибочки, я уже подумал какой я молодец, но не тут то было. Беда в том что прошло уже 6 дней а малыши так и остались малышами (самый большой 3 см). Ползая на форуме нашел инфу что подобное обычно происходит из за недостатка/переизбытка влажности. И правда ведь, единственные моменты которые не соответсвуют репорту монако это то что насчет света я не заморачиваюсь вообще (его почти нет), и на стенках парника нет конденсата (хотя на дно парника налита вода, и раз в три часа по пол часа компрессор аквариумный гоняет влажный воздух, да и китайский гигрометр показывает 99%). Поэтому я начал из пульверизатора обрызгивать сам кейк, стенки и крышку парника. Подскажите пожалуйста так ли я всё делаю? И есть ли надежда вырастить своих ребятушек? Изменено 12 июня 2021 пользователем ramzesss Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 12 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2021 (изменено) 48 минут назад, ramzesss сказал: Беда в том что прошло уже 6 дней а малыши так и остались малышами (самый большой 3 см). Бро 6 дней это много когда уже начали расти , я бы на твоем месте собрал бы их сделал зачистку регидру и поставил на новую волну Изменено 12 июня 2021 пользователем vladivam Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Darmedon Опубликовано: 12 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2021 Всех приветствую)! Мой первый опыт друзья посоветуйте пожалуйста. Вот такие штуки у меня получились. Сегодня снял фольгу, а что дальше делать не совсем понимаю(. Под весь процесс занята ванная комната, на фото только половина моего "огорода". Если я их сейчас расставлю по пластиковым контейнерам, налью воды на дно и на минимальной мощности комнатный вентилятор направлю в стену чтобы поток воздуха по касательной попадал в контейнеры у меня что нибудь вырастит? Нужен ли им свет? В белом контейнере практически одно зерно с вермикулитом, не ругайте это я экспериментирую) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ramzesss Опубликовано: 12 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2021 @vladivam Наверное так и сделаю, спасибо бро) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 12 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2021 @Darmedon бро немного непонятно что ты собираешся делать , в ваной без крышки с вентилятором нельзя обязательно занесеш чего нибудь. обясню приблизителькно как надо а там думай сам. Контейнер с крышкой (обязательно) Наливаеш воды ставиш аквариумник , подставку под кейсы чтоб над водой выставляеш на аквариумнике температуру , никаких вентиляторов ненадо достаточно 2 раза в сутки несколько раз махнуть крышкой чтоб воздух поменялся ну и контроль влажности добалять пуливезатором но не переборщи . А свет грибам только для напраления роста вырастут и в темноте но будет " пьяная роща" Darmedon 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Darmedon Опубликовано: 12 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2021 1 час назад, vladivam сказал: @Darmedon бро немного непонятно что ты собираешся делать , в ваной без крышки с вентилятором нельзя обязательно занесеш чего нибудь. обясню приблизителькно как надо а там думай сам. Контейнер с крышкой (обязательно) Наливаеш воды ставиш аквариумник , подставку под кейсы чтоб над водой выставляеш на аквариумнике температуру , никаких вентиляторов ненадо достаточно 2 раза в сутки несколько раз махнуть крышкой чтоб воздух поменялся ну и контроль влажности добалять пуливезатором но не переборщи . А свет грибам только для напраления роста вырастут и в темноте но будет " пьяная роща" Бро пока основной состав в ванной налил туда воды и сверху целофаном накрыл, но есть возможность переставить в отделые контейнеры Mr.Grib 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 12 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2021 8 минут назад, Darmedon сказал: но есть возможность переставить в отделые контейнеры бро я бы обязательнно переставил в отдельные контейнеры и че по одному ставь кейков сколько помещается в контейнер и если нет в помещении постояной нужной температуры то нужен в контейнер аквариумный наагреватель Darmedon 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mr.Grib Опубликовано: 12 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2021 Только что, ramzesss сказал: братцы надеюсь на вашу помощь, создал отдельную тему но там только ветер гуляет) Значит выращивал я всё по репорту крейзича, и всё шло замечательно, 6 числа начали появляться маленькие грибочки, я уже подумал какой я молодец, но не тут то было. Беда в том что прошло уже 6 дней а малыши так и остались малышами (самый большой 3 см). Ползая на форуме нашел инфу что подобное обычно происходит из за недостатка/переизбытка влажности. И правда ведь, единственные моменты которые не соответсвуют репорту монако это то что насчет света я не заморачиваюсь вообще (его почти нет), и на стенках парника нет конденсата (хотя на дно парника налита вода, и раз в три часа по пол часа компрессор аквариумный гоняет влажный воздух, да и китайский гигрометр показывает 99%). Поэтому я начал из пульверизатора обрызгивать сам кейк, стенки и крышку парника. Подскажите пожалуйста так ли я всё делаю? И есть ли надежда вырастить своих ребятушек? наверное абортнулись из за полива, не пшикай лучше на пирог, у тебя с влажностью в парнике хорошо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mr.Grib Опубликовано: 12 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2021 привет второй день ищу гентамицин по аптекам, и в инете нет, кажется его запретили, хм..................... на сколько я помню был какой то аналог, левомецитин или другой? какая пропорция у него? так же за 20 минут зарядить до впрыска, или на сутки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 13 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2021 Всем привет. Кейки не пинятся 16 дней, позавчера сделал хш + регидру, пока жду, кто сталкивался с проблемой такой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Darmedon Опубликовано: 13 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2021 16 часов назад, vladivam сказал: бро я бы обязательнно переставил в отдельные контейнеры и че по одному ставь кейков сколько помещается в контейнер и если нет в помещении постояной нужной температуры то нужен в контейнер аквариумный наагреватель Ок, сейчас займусь переездом) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Darmedon Опубликовано: 13 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2021 15 часов назад, Mr.Grib сказал: привет второй день ищу гентамицин по аптекам, и в инете нет, кажется его запретили, хм..................... на сколько я помню был какой то аналог, левомецитин или другой? какая пропорция у него? так же за 20 минут зарядить до впрыска, или на сутки? Привет, я Левомицитин для зерна юзал. За пять минут до окончания варки одну таблетку. Для споровой взвеси использовал Цефотаксим. По совету фармацефта, сказал что вешенки хочу вырастить не хотела продавать антибиотики, думала я их колоть буду). Разбавил остывшей кипяченой водой, пол кубика на 15 кубовый шприц со спорами и на ночь оставил. 6 из 6 банок замечательно выросли) Mr.Grib 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 13 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2021 1 час назад, Darmedon сказал: я Левомицитин для зерна юзал. За пять минут до окончания варки одну таблетку с этиб антибиотиком поокуратней бро очень сильный урожая можно не дождатя . Правильно это делаетс так , на один литр зерна 1 таб. по 500 мг. или 2 по 250 мг заливааеш кострюлю большую раз в три больше воды чем зерна , зерно , левомецитин и настаиватся 12 - 15 часов и потом хорошо промывают раз 6 - 7 Но и твой вариант наверно оказался жизнеспособен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 13 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2021 17 часов назад, Mr.Grib сказал: так же за 20 минут зарядить до впрыска, или на сутки? бро за 20 - 40 минут перед инокуляцией 1 к 10 со споровой взвесью Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mr.Grib Опубликовано: 15 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2021 Привет. Хочу делать пастеризацию кокоса, не вижу кокос компании Soil Plantation для террариумов (без соли), если я беру кокос иной фирмы в зоомагазине, (с лягушками на этикетке) подойдет ли такой субстрат? какие идеи? спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Darmedon Опубликовано: 15 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2021 23 минуты назад, Mr.Grib сказал: Привет. Хочу делать пастеризацию кокоса, не вижу кокос компании Soil Plantation для террариумов (без соли), если я беру кокос иной фирмы в зоомагазине, (с лягушками на этикетке) подойдет ли такой субстрат? какие идеи? спасибо С лягушками по идее подойдет, так как именно для них и делают без соли) Mr.Grib 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Darmedon Опубликовано: 15 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2021 Друзья, пять дней как выствил кейки но пинов все нет. Все лотки выглядят вот так, влажность судя по стенкам контейнера достаточная как я понимаю. Пару раз в день проветриваю машу крышкой. Подскажите все ли идет по плану)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mr.Grib Опубликовано: 15 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2021 Только что, Darmedon сказал: Друзья, пять дней как выствил кейки но пинов все нет. Все лотки выглядят вот так, влажность судя по стенкам контейнера достаточная как я понимаю. Пару раз в день проветриваю машу крышкой. Подскажите все ли идет по плану)? да, от выставления в парник до харвеста 2 недели ждать Darmedon 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vi_Tess Опубликовано: 15 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2021 Всем привет! Обратил внимание, что тюб дал течь в виде желтой жидкости. Читал, что это норма, но количество меня смутило немного. Что делать посоветуете? Обратно она не впитывается, и просто стоит на дне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 15 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2021 1 час назад, Vi_Tess сказал: Всем привет! Обратил внимание, что тюб дал течь в виде желтой жидкости. Читал, что это норма, но количество меня смутило немного. Что делать посоветуете? Обратно она не впитывается, и просто стоит на дне. Почитай тут vladivam 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 15 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2021 @Vi_Tess ничего страшного бро у меня было даже больше но тем не менее урожай был достойный Gesges 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wintersun Опубликовано: 15 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2021 (изменено) Товарищи, походу я теряю одну баклаху. Вот такая в ней история. Во второй уже грибы растут во всю штук 15 , и ещё много пинов пошли, в этой же тишина, никаких сдвигов кроме роста белого мицелия поверх синюшного старого с первой волны. Что с ним делать? И не паутинка ли на фото? Весь кейк осмотрел, трихи и другой плесени нет. Пахнет нормально. Подскажите. С условиями все хорошо. Камера не много цвета искажает. Зелёного нет . Три грибочка вылезли и встали в одном покосе. Открыл все отверстия в ней возможно со2 на дне много, так как кейк сильно просел. Посмотрю что изменится. И ещё вопрос почему после сбора 1 волны кейки у меня сильно посинели? Вроде аккуратно все делал, потом регидра была и ХШ. Не могу понять в чем дело. Условия роста в обоих баклахах одинаковы. Вторая тоже синюшняя но немного меньше. Изменено 16 июня 2021 пользователем Wintersun Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arsent Опубликовано: 16 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2021 Притветствую ,подскажите вид какойто страный ,вчера выглядели все светлые были и шляпки упругие ,щас как будто высохло и ножки какие то страные ,голден тичер дней 10 им наверное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
somenn Опубликовано: 16 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2021 @arsent собирать уже пора, передержал ты их.@Wintersun если прям боишься, то можешь огородить эту баклаху от всех. Я заметил, что "новый" миц поверх синющего и потрёпанного временем старого выглядит и вправду как паутинка. Но все равно определить именно паутинку очень просто: быстрый рост, очень выраженная структура (нити, собственно, как и паутина) и серый цвет, а мицелий он более пушистый и белый. Насчет сроков не скажу, но 2 волна у меня на баклахе тоже запоздала, но все же вышли какие-то грибы и сейчас растут. arsent 1 Цитата Auto OG Kush (~25 гр) | ДНаТ 100 (150) вт | Роза+Лимон | Etisso - завершён Early Top Skunk | ДНаТ 100 (150) вт | Почва & Etisso | LST & FIM - в процессе Первый гров | Plantasia Mystery | Овес/Пшено/Перловка | Парник/Баклаха(-и) - завершён Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Darmedon Опубликовано: 17 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2021 Друзья, вытащил кейк из тары и поставил сверху, спустя пару дней появились белые шарики (видны при увеличении) в тех местах где были стенки посуды. Первый опыт очень надеюсь что пины наконец то, а вы что скажете может просто миц? )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 17 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2021 8 минут назад, Darmedon сказал: ) в тех местах где были стенки посуды. Первый опыт очень надеюсь что пины наконец то, а вы что скажете может просто миц? грибы имеют обыкновение хорошо расти возле стенки кейса , так что повидимому грибы . соблюдай технологию и все будет окей , будут тебе грибы Darmedon 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gen_Guru Опубликовано: 17 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2021 (изменено) 14 минуты назад, Darmedon сказал: Друзья, вытащил кейк из тары и поставил сверху, спустя пару дней появились белые шарики (видны при увеличении) в тех местах где были стенки посуды. Первый опыт очень надеюсь что пины наконец то, а вы что скажете может просто миц? )) если шарики то это пины) а скоро и грибы за ними.. только что с боку - не есть хорошо Изменено 17 июня 2021 пользователем Gen_Guru ᛋᛟᛚᛟᛗᛟᚾ и Darmedon 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 17 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2021 2 часа назад, Darmedon сказал: очень надеюсь что пины наконец то, а вы что скажете может просто миц? Да какая разница, просто, не просто? Нормальный здоровый миц. Отлично обросший кейк. Скоро куча грибов вылезет. И кстати, на фото сбоку без сомнения пины. Darmedon 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wintersun Опубликовано: 18 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2021 (изменено) @somenn к сожалению это был не миц и не паутинка а пресловутая триха. Белый мицелий этот быстро рос что совсем было не похоже на грибной, но он был тоже белый и пушистый тоесть ни как паутинка и рос точками как и растет триха. Сегодня глянул баклаху а там уже и зелень пробивается кое где. Стрёмно что она с открытым отверстиями нижними ночь стояла, возможно уже споры раскидала по комнате. Осталась одна баклаха в ней скоро соберу небольшой урожай+много пинов ещё. А в баклахе которую выкину сейчас так ничего и не выросло, даже пинов нет. Пару грибочков в пол сантиметра выросли и те загнулись... Баклаха эта заболела сразу после выставления на плодонос после регидры. Кейк был сильно сырой что когда я вчера убирал "паутинку", его половина раскрошилась. Не надо было её делать, баклахам достаточно сверху было увлажнить просто. Возможно сильная влага спровоцировала рос этой ху#ни. Хотя со второй все хорошо пока что... Значит заражение возможно попало другим путём, и уже не важно каким. Расстроился, пойду курну... Изменено 18 июня 2021 пользователем Wintersun Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gen_Guru Опубликовано: 18 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2021 Подскажите во время сбора склероций с кейка, субстрат просто перемешать хорошо и опрызгать с пулика? Покров надо сверху чтоб гриб пошёл? торф+кокос или торф+земля? ᛋᛟᛚᛟᛗᛟᚾ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ᛋᛟᛚᛟᛗᛟᚾ Опубликовано: 18 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2021 3 часа назад, Gen_Guru сказал: Подскажите во время сбора склероций с кейка, субстрат просто перемешать хорошо и опрызгать с пулика? Покров надо сверху чтоб гриб пошёл? торф+кокос или торф+земля? при чистоте собрать большие, малые орехи можешь оставить(пусть растут) далее аккуратно перемешать и опрыскать с водой не сильно! для грибов покров делай (торф коко 1к2 норм будет или ниже подскажут как идеально) вроде как всё.. Gen_Guru 1 Цитата ᚲᚺᛃᛟᚱᚾᛟᛖ:ᛋᛟᛚᚾᛏᛋᛖ:ᛞᚨᚱᚢᛖᛏ:ᛗᚾᛖ:ᛉᚾᚨᚾᛁᛃᚨ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gen_Guru Опубликовано: 18 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2021 3 часа назад, ᛋᛟᛚᛟᛗᛟᚾ сказал: при чистоте собрать большие, малые орехи можешь оставить(пусть растут) далее аккуратно перемешать и опрыскать с водой не сильно! для грибов покров делай (торф коко 1к2 норм будет или ниже подскажут как идеально) вроде как всё.. Благодарю! ᛋᛟᛚᛟᛗᛟᚾ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 18 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2021 6 часов назад, Gen_Guru сказал: Подскажите во время сбора склероций с кейка, субстрат просто перемешать хорошо и опрызгать с пулика? Покров надо сверху чтоб гриб пошёл? торф+кокос или торф+земля? Для плодовых тел ещё приток воздуха нужен, склеры практически не нуждаются. Холодный шок сделай, отлично для склерообразующих. ᛋᛟᛚᛟᛗᛟᚾ и Gen_Guru 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gen_Guru Опубликовано: 18 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2021 7 минут назад, Gesges сказал: Для плодовых тел ещё приток воздуха нужен, склеры практически не нуждаются. Холодный шок сделай, отлично для склерообразующих. Благодарю! а ХШ для тампов сколько градусов? ночью на улице +12, подойдет на ночь? ᛋᛟᛚᛟᛗᛟᚾ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 18 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2021 (изменено) 12 минуты назад, Gen_Guru сказал: Благодарю! а ХШ для тампов сколько градусов? ночью на улице +12, подойдет на ночь? Да, отлично, или в холодильник. Я весной сделал в машине, было около нуля, но это был риск, лучше не повторять. Но холодный шок делают когда полностью зарастает мицем, после замеса рано Изменено 18 июня 2021 пользователем Gesges Gen_Guru, ᛋᛟᛚᛟᛗᛟᚾ и vladivam 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gen_Guru Опубликовано: 18 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2021 2 минуты назад, Gesges сказал: лучше Благодарю за уделенное время и советы! Gesges и ᛋᛟᛚᛟᛗᛟᚾ 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 18 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2021 2 часа назад, Gen_Guru сказал: Благодарю за уделенное время и советы! ??удачи в освоении Gen_Guru и ᛋᛟᛚᛟᛗᛟᚾ 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gen_Guru Опубликовано: 18 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2021 40 минут назад, Gesges сказал: ??удачи в освоении Намаскар ᛋᛟᛚᛟᛗᛟᚾ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ᛋᛟᛚᛟᛗᛟᚾ Опубликовано: 19 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2021 Нашел в частном секторе навоз) как определеить кто его навалил?) смех смехом, а конского *шарика* не увидел. не знаток. и как узнать что он подходит и не перепревший или как там их? нам же свежий только годен Цитата ᚲᚺᛃᛟᚱᚾᛟᛖ:ᛋᛟᛚᚾᛏᛋᛖ:ᛞᚨᚱᚢᛖᛏ:ᛗᚾᛖ:ᛉᚾᚨᚾᛁᛃᚨ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mais0523 Опубликовано: 19 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2021 Друзья,на верхнем левом кейке в мице появился желтый налёт.Что это и можно ли с этим что-то сделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 19 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2021 1 час назад, ᛋᛟᛚᛟᛗᛟᚾ сказал: и как узнать что он подходит и не перепревший или как там их? нам же свежий только годен Бро , я конечно не знаток но от старых шрумеров слышал что подойдет и коровий , насчет плесневелости не скажу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.