• Лучшее 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему

Стоуныч

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Wintersun сказал:

Третий день без изменений

Этого достаточно. И даже без фото. Триха бы уже не оставила сомнений. Если триху чуть-чуть видно, то через три дня она основной поселенец на покрове.

• Ответы 8,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Pik

906

• Sheri420

593

• Машрум

375

• Chelovek

255

9 минут назад, Wintersun сказал:

Больше темно синий цвет

Мицелий окислился 

Это не страшно 

Его ещё может спорами засыпать и кейк с черными пятнами. Тоже не страшно. 

1 час назад, fingerman сказал:

И че делать ?

Продезенфицировать вилку и аккуратно убрать оверлей, как грабельками.

Снизить температуру и чаще проветривать

Причина оверлея часто - высокая концентрация со2 в середине кейка. 

Привет. Почему иногда  в некоторые монотубы прикрепляют пакет на изоленту, и в нем замешивают субстрат? 

а какой размер слоя воды и керамзита в парнике?И нужны ли в нём дырки с омнипором,если есть компрессор и терморегулятор?Заранее спасибо за ответ

Только что, mais0523 сказал:

а какой размер слоя воды и керамзита в парнике?И нужны ли в нём дырки с омнипором,если есть компрессор и терморегулятор?Заранее спасибо за ответ

слой воды и керамзита любой, от 1 до 7 см, да нужны

Кейки плохо обрасли мицелием до и после 1 волны. Сейчас уже пошли примордии немного можно сказать на пустом кокосе, что делать? Поднять темпу и дать обрасти или пусть не спеша дают вторую волну попутно зарастая?

20 минут назад, Wintersun сказал:

Кейки плохо обрасли мицелием до и после 1 волны. Сейчас уже пошли примордии немного можно сказать на пустом кокосе, что делать? Поднять темпу и дать обрасти или пусть не спеша дают вторую волну попутно зарастая?

Ничего не делать и создавать максимально благоприятные условия для плодоношения. 
Подняв температуру ты просто загубишь волну. 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Только что, alhimus сказал:

Что выросло на кейке  с учителями. Плотные шары похожи на склероции.276.thumb.jpg.ce7529f28aeff03f6ef3c18ed8fc8bd9.jpg277.thumb.jpg.5c29937264c7ddc2e8f6d3d115efc401.jpg279.thumb.jpg.bbd0db028996b2acaf3c6a516d2b3ab9.jpg

браток, эт мутант 

братцы надеюсь на вашу помощь, создал отдельную тему но там только ветер гуляет) Значит выращивал я всё по репорту крейзича, и всё шло замечательно, 6 числа начали появляться маленькие грибочки, я уже подумал какой я молодец, но не тут то было. Беда в том что прошло уже 6 дней а малыши так и остались малышами (самый большой 3 см). Ползая на форуме нашел инфу что подобное обычно происходит из за недостатка/переизбытка влажности. И правда ведь, единственные моменты которые не соответсвуют репорту монако это то что насчет света я не заморачиваюсь вообще (его почти нет), и на стенках парника нет конденсата (хотя на дно парника налита вода, и раз в три часа по пол часа компрессор аквариумный гоняет влажный воздух, да и китайский гигрометр показывает 99%). Поэтому я начал из пульверизатора обрызгивать сам кейк, стенки и крышку парника. Подскажите пожалуйста так ли я всё делаю? И есть ли надежда вырастить своих ребятушек?

20210612_072655.jpg

20210612_072700.jpg

Изменено пользователем ramzesss

48 минут назад, ramzesss сказал:

Беда в том что прошло уже 6 дней а малыши так и остались малышами (самый большой 3 см).

Бро 6 дней это много когда уже начали расти , я бы на твоем месте собрал бы их сделал зачистку  регидру и поставил на новую волну

Изменено пользователем vladivam

Всех приветствую)! Мой первый опыт друзья посоветуйте пожалуйста. Вот такие штуки у меня получились. Сегодня снял фольгу, а что дальше делать не совсем понимаю(. Под весь процесс занята ванная комната, на фото только половина моего "огорода".  Если я их сейчас расставлю по пластиковым контейнерам, налью воды на дно и на минимальной мощности комнатный вентилятор направлю в стену чтобы поток воздуха по касательной попадал в контейнеры у меня что нибудь вырастит? Нужен ли им свет?

В белом контейнере практически одно зерно с вермикулитом, не ругайте это я экспериментирую)

IMG_20210612_141255.thumb.jpg.b623d2e5b1c5e6ab2c378b0b0c19cf81.jpgIMG_20210612_141304.thumb.jpg.7849fe4f8f6c874732ff80901541bea3.jpgIMG_20210612_141312.thumb.jpg.fe35a403f4962aea1851c9552db82b31.jpgIMG_20210612_141519.thumb.jpg.e159db36e04279e9722b31b0e5d37ae2.jpg

@Darmedon бро немного непонятно что ты собираешся делать , в ваной без крышки с вентилятором нельзя обязательно занесеш чего нибудь.

обясню приблизителькно как надо а там думай сам.  Контейнер с крышкой (обязательно) Наливаеш воды ставиш аквариумник , подставку под кейсы чтоб над водой выставляеш на аквариумнике температуру , никаких вентиляторов ненадо достаточно 2 раза в сутки несколько раз махнуть крышкой чтоб воздух поменялся ну и контроль влажности добалять пуливезатором но не переборщи . А свет грибам только для напраления роста вырастут и в темноте но будет

" пьяная роща" :unsure:

1 час назад, vladivam сказал:

@Darmedon бро немного непонятно что ты собираешся делать , в ваной без крышки с вентилятором нельзя обязательно занесеш чего нибудь.

обясню приблизителькно как надо а там думай сам.  Контейнер с крышкой (обязательно) Наливаеш воды ставиш аквариумник , подставку под кейсы чтоб над водой выставляеш на аквариумнике температуру , никаких вентиляторов ненадо достаточно 2 раза в сутки несколько раз махнуть крышкой чтоб воздух поменялся ну и контроль влажности добалять пуливезатором но не переборщи . А свет грибам только для напраления роста вырастут и в темноте но будет

" пьяная роща" :unsure:

Бро пока основной состав в ванной налил туда воды и сверху целофаном накрыл, но есть возможность переставить в отделые контейнеры

IMG_20210612_205741.jpg

IMG_20210612_211308.jpg

8 минут назад, Darmedon сказал:

но есть возможность переставить в отделые контейнеры

бро я бы обязательнно переставил в отдельные контейнеры  и че по одному ставь кейков сколько помещается  в контейнер и если нет в помещении постояной нужной температуры то нужен в контейнер аквариумный наагреватель

Только что, ramzesss сказал:

братцы надеюсь на вашу помощь, создал отдельную тему но там только ветер гуляет) Значит выращивал я всё по репорту крейзича, и всё шло замечательно, 6 числа начали появляться маленькие грибочки, я уже подумал какой я молодец, но не тут то было. Беда в том что прошло уже 6 дней а малыши так и остались малышами (самый большой 3 см). Ползая на форуме нашел инфу что подобное обычно происходит из за недостатка/переизбытка влажности. И правда ведь, единственные моменты которые не соответсвуют репорту монако это то что насчет света я не заморачиваюсь вообще (его почти нет), и на стенках парника нет конденсата (хотя на дно парника налита вода, и раз в три часа по пол часа компрессор аквариумный гоняет влажный воздух, да и китайский гигрометр показывает 99%). Поэтому я начал из пульверизатора обрызгивать сам кейк, стенки и крышку парника. Подскажите пожалуйста так ли я всё делаю? И есть ли надежда вырастить своих ребятушек?

20210612_072655.jpg

20210612_072700.jpg

наверное абортнулись из за полива, не пшикай лучше на пирог, у тебя с влажностью в парнике хорошо

привет :pilot:
второй день ищу гентамицин по аптекам, и в инете нет, кажется его запретили, хм.....................
на сколько я помню был какой то аналог, левомецитин или другой?

какая пропорция у него? 

так же за 20 минут зарядить до впрыска, или на сутки? 

Всем привет. Кейки не пинятся 16 дней, позавчера сделал хш + регидру, пока жду, кто сталкивался с проблемой такой?

16 часов назад, vladivam сказал:

бро я бы обязательнно переставил в отдельные контейнеры  и че по одному ставь кейков сколько помещается  в контейнер и если нет в помещении постояной нужной температуры то нужен в контейнер аквариумный наагреватель

Ок, сейчас займусь переездом)

15 часов назад, Mr.Grib сказал:

привет :pilot:
второй день ищу гентамицин по аптекам, и в инете нет, кажется его запретили, хм.....................
на сколько я помню был какой то аналог, левомецитин или другой?

какая пропорция у него? 

Привет, я Левомицитин для зерна юзал. За пять минут до окончания варки одну таблетку.

Для споровой взвеси использовал Цефотаксим. По совету фармацефта, сказал что вешенки хочу вырастить не хотела продавать антибиотики, думала я их колоть буду). Разбавил остывшей кипяченой водой, пол кубика на 15 кубовый шприц со спорами и на ночь оставил.  6 из 6 банок замечательно выросли)

1 час назад, Darmedon сказал:

я Левомицитин для зерна юзал. За пять минут до окончания варки одну таблетку

с этиб антибиотиком поокуратней бро очень сильный урожая можно не дождатя . Правильно это делаетс так , на один литр зерна 1 таб. по 500 мг. или 2 по 250 мг заливааеш кострюлю большую раз в три  больше воды чем зерна , зерно , левомецитин и настаиватся 12 - 15 часов и потом  хорошо промывают раз 6 - 7

Но и твой вариант наверно оказался жизнеспособен

17 часов назад, Mr.Grib сказал:

бро за 20 - 40 минут перед инокуляцией 1 к 10 со споровой взвесью

Привет. Хочу делать пастеризацию кокоса, не вижу кокос компании Soil Plantation для террариумов (без соли), если я беру кокос иной фирмы в зоомагазине, (с лягушками на этикетке) подойдет ли такой субстрат? какие идеи? спасибо

23 минуты назад, Mr.Grib сказал:

Привет. Хочу делать пастеризацию кокоса, не вижу кокос компании Soil Plantation для террариумов (без соли), если я беру кокос иной фирмы в зоомагазине, (с лягушками на этикетке) подойдет ли такой субстрат? какие идеи? спасибо

С лягушками по идее подойдет, так как именно для них и делают без соли)

Друзья, пять дней как выствил кейки но пинов все нет. Все лотки выглядят вот так, влажность судя по стенкам контейнера достаточная как я понимаю. Пару раз в день проветриваю машу крышкой. Подскажите все ли идет по плану)?

IMG_20210615_114136.jpg

IMG_20210615_114147.jpg

Только что, Darmedon сказал:

Друзья, пять дней как выствил кейки но пинов все нет. Все лотки выглядят вот так, влажность судя по стенкам контейнера достаточная как я понимаю. Пару раз в день проветриваю машу крышкой. Подскажите все ли идет по плану)?

IMG_20210615_114136.jpg

IMG_20210615_114147.jpg

да, от выставления в парник до харвеста 2 недели ждать

Всем привет! 
Обратил внимание, что тюб дал течь в виде желтой жидкости. Читал, что это норма, но количество меня смутило немного. Что делать посоветуете? Обратно она не впитывается, и просто стоит на дне. 

A9695CB4-A89B-432B-ABAC-64F622004558.jpeg

A4EF9A33-413B-42CB-AAEB-F7B33AE5A972.jpeg

BAF56398-C272-4ADB-9BD6-63FB73144A01.jpeg

1 час назад, Vi_Tess сказал:

Всем привет! 
Обратил внимание, что тюб дал течь в виде желтой жидкости. Читал, что это норма, но количество меня смутило немного. Что делать посоветуете? Обратно она не впитывается, и просто стоит на дне. 

A9695CB4-A89B-432B-ABAC-64F622004558.jpeg

A4EF9A33-413B-42CB-AAEB-F7B33AE5A972.jpeg

BAF56398-C272-4ADB-9BD6-63FB73144A01.jpeg

Почитай тут

@Vi_Tess ничего страшного бро у меня было даже больше но тем не менее урожай был достойный

Товарищи, походу я теряю одну баклаху. Вот такая в ней история. Во второй уже грибы растут во всю штук 15 , и ещё много пинов пошли, в этой же тишина, никаких сдвигов кроме роста белого мицелия поверх синюшного старого с первой волны. Что с ним делать? И не паутинка ли на фото? Весь кейк осмотрел, трихи и другой плесени нет. Пахнет нормально. Подскажите. С условиями все хорошо. Камера не много цвета искажает. Зелёного нет .  Три грибочка вылезли и встали в одном покосе. Открыл все отверстия в ней  возможно со2 на дне много, так как кейк сильно просел. Посмотрю что изменится.

И ещё вопрос почему после сбора 1 волны кейки у меня сильно посинели? Вроде аккуратно все делал, потом регидра была и ХШ. Не могу понять в чем дело. Условия роста в обоих баклахах одинаковы. Вторая тоже синюшняя но немного меньше.

IMG_20210616_034631.jpg

Изменено пользователем Wintersun

Притветствую ,подскажите вид какойто страный ,вчера выглядели все светлые были и шляпки упругие ,щас как будто высохло и ножки какие то страные ,голден тичер  дней 10 им наверное

photo_2021-06-16_11-29-46.jpg

photo_2021-06-16_11-30-23.jpg

photo_2021-06-16_11-30-29.jpg

@arsent собирать уже пора, передержал ты их.
@Wintersun если прям боишься, то можешь огородить эту баклаху от всех. Я заметил, что "новый" миц поверх синющего и потрёпанного временем старого выглядит и вправду как паутинка. Но все равно определить именно паутинку очень просто: быстрый рост, очень выраженная структура (нити, собственно, как и паутина) и серый цвет, а мицелий он более пушистый и белый. Насчет сроков не скажу, но 2 волна у меня на баклахе тоже запоздала, но все же вышли какие-то грибы и сейчас растут.

Друзья, вытащил кейк из тары и поставил сверху, спустя пару дней появились белые шарики (видны при увеличении) в тех местах где были стенки посуды. Первый опыт очень надеюсь что пины наконец то, а вы что скажете может просто миц? ))

IMG_20210617_202128.thumb.jpg.628de187ce978b5c669292907b49a4fc.jpg

8 минут назад, Darmedon сказал:

) в тех местах где были стенки посуды. Первый опыт очень надеюсь что пины наконец то, а вы что скажете может просто миц?

грибы имеют обыкновение хорошо расти возле стенки кейса , так что повидимому грибы . соблюдай технологию и все будет окей , будут тебе грибы :smile:

14 минуты назад, Darmedon сказал:

Друзья, вытащил кейк из тары и поставил сверху, спустя пару дней появились белые шарики (видны при увеличении) в тех местах где были стенки посуды. Первый опыт очень надеюсь что пины наконец то, а вы что скажете может просто миц? ))

IMG_20210617_202128.thumb.jpg.628de187ce978b5c669292907b49a4fc.jpg

если шарики то это пины)

а скоро и грибы за ними..

только что с боку - не есть хорошо

Изменено пользователем Gen_Guru
  • Нравится 1
  • Лайк 1

a9b8cbad013a55c755636c4b2925ef58.gif

2 часа назад, Darmedon сказал:

очень надеюсь что пины наконец то, а вы что скажете может просто миц?

Да какая разница, просто, не просто? Нормальный здоровый миц. Отлично обросший кейк. Скоро куча грибов вылезет.

И кстати, на фото сбоку без сомнения пины.

@somenn к сожалению это был не миц и не паутинка а пресловутая триха. Белый мицелий этот быстро рос что совсем было не похоже на грибной, но он был тоже белый и пушистый тоесть ни как паутинка и рос точками как и растет триха. Сегодня глянул баклаху а там уже и зелень пробивается кое где. Стрёмно что она с открытым отверстиями нижними ночь стояла, возможно уже споры раскидала по комнате. Осталась одна баклаха в ней скоро соберу небольшой урожай+много пинов ещё. А в баклахе которую выкину сейчас так ничего и не выросло, даже пинов нет. Пару грибочков в пол сантиметра выросли и те загнулись... Баклаха эта заболела сразу после выставления на плодонос после регидры. Кейк был сильно сырой что когда я вчера убирал "паутинку", его половина раскрошилась. Не надо было её делать, баклахам достаточно сверху было увлажнить просто. Возможно сильная влага спровоцировала рос этой ху#ни. Хотя со второй все хорошо пока что... Значит заражение возможно попало другим путём, и уже не важно каким. Расстроился, пойду курну...

Изменено пользователем Wintersun

Подскажите

во время сбора склероций с кейка, субстрат просто перемешать хорошо и опрызгать с пулика?

Покров надо сверху чтоб гриб пошёл? торф+кокос или торф+земля?:thinking:

• Нравится 1

3 часа назад, Gen_Guru сказал:

Подскажите

во время сбора склероций с кейка, субстрат просто перемешать хорошо и опрызгать с пулика?

при чистоте собрать большие, малые орехи можешь оставить(пусть растут)

далее аккуратно перемешать и опрыскать с водой не сильно!

для грибов покров делай (торф коко 1к2 норм будет или ниже подскажут как идеально)

вроде как всё..

ᚲᚺᛃᛟᚱᚾᛟᛖ:ᛋᛟᛚᚾᛏᛋᛖ:ᛞᚨᚱᚢᛖᛏ:ᛗᚾᛖ:ᛉᚾᚨᚾᛁᛃᚨ

3 часа назад, ᛋᛟᛚᛟᛗᛟᚾ сказал:

при чистоте собрать большие, малые орехи можешь оставить(пусть растут)

далее аккуратно перемешать и опрыскать с водой не сильно!

для грибов покров делай (торф коко 1к2 норм будет или ниже подскажут как идеально)

вроде как всё..

Благодарю!

• Лайк 1

6 часов назад, Gen_Guru сказал:

Подскажите

Для плодовых тел ещё приток воздуха нужен, склеры практически не нуждаются.

Холодный шок сделай, отлично для склерообразующих.

• Нравится 1
  • Лайк 1

7 минут назад, Gesges сказал:

Для плодовых тел ещё приток воздуха нужен, склеры практически не нуждаются.

Холодный шок сделай, отлично для склерообразующих.

Благодарю! а ХШ для тампов сколько градусов? ночью на улице +12, подойдет на ночь?

• Лайк 1

12 минуты назад, Gen_Guru сказал:

Благодарю! а ХШ для тампов сколько градусов? ночью на улице +12, подойдет на ночь?

Да, отлично, или в холодильник. Я весной сделал в машине, было около нуля, но это был риск, лучше не повторять. Но холодный шок делают когда полностью зарастает мицем, после замеса рано

Изменено пользователем Gesges
  • Нравится 2
  • Лайк 1

2 минуты назад, Gesges сказал:

лучше

Благодарю за уделенное время и советы!

• Нравится 2

40 минут назад, Gesges сказал:

??удачи в освоении

Намаскар:icon_friendship:

• Нравится 1

Нашел в частном секторе навоз) как определеить кто его навалил?)

смех смехом, а конского *шарика* не увидел.

не знаток.

и как узнать что он подходит и не перепревший или как там их?

нам же свежий только годен:thinking:

ᚲᚺᛃᛟᚱᚾᛟᛖ:ᛋᛟᛚᚾᛏᛋᛖ:ᛞᚨᚱᚢᛖᛏ:ᛗᚾᛖ:ᛉᚾᚨᚾᛁᛃᚨ

1 час назад, ᛋᛟᛚᛟᛗᛟᚾ сказал:

и как узнать что он подходит и не перепревший или как там их?

нам же свежий только годен

Бро , я конечно не знаток но от старых шрумеров слышал что подойдет и коровий , насчет плесневелости не скажу

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...