DrKostas Опубликовано: 20 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2021 1 час назад, Wintersun сказал: Имею бокс на 18 литров в него буду мешать зерно и субстрат и Я так понял монотуб хочешь , опять же я тебя хотел бы отговорить от него. Знаешь поговорку на форуме: хочешь запороть свой первый гров- делай монотуб. Для новичка проще и выгоднее делать парник или баклахи а лучше и то и то. Монотуб может и получиться а может и ничего не дать, если не имеешь опыта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paulstamets888444 Опубликовано: 20 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2021 2 часа назад, DrKostas сказал: Я так понял монотуб хочешь , опять же я тебя хотел бы отговорить от него. Знаешь поговорку на форуме: хочешь запороть свой первый гров- делай монотуб. Для новичка проще и выгоднее делать парник или баклахи а лучше и то и то. Монотуб может и получиться а может и ничего не дать, если не имеешь опыта Поддерживаю! Три монотуба в помойку улетели, с этой сомнительной технологией за пол года так и не смог вырастить ни одного гриба, а столько нервов, трудов и денег затрачено было... Ох.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 20 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2021 @melen на последующих волнах размер грибов будет больше. И ещё насколько мне известно, это как то зависит от пропорций замеса мицелий/кокос Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wintersun Опубликовано: 20 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2021 Подскажите ещё такое. Я начал стерилизацию банок. Кастрюлю можно же открывать чтобы воды подливать? Я открыл сейчас с 1 банкой( не влезла к другим) фольга сразу во внутрь втянулась, уже пожалел что не сделал железные крышки вместо нее, или такое норма?? Плюс к этому 4 дня у меня лежала взвесь в шкафу, сегодня достал а она стала как желе похожей на медузу, что с ней делать? Выкидывать теперь? Косяк за косяком . Репорт пока не готов делать опыта ноль, хотя может и лучше(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wintersun Опубликовано: 20 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2021 @DrKostas @DrKostas @DrKostas Думаю что лучше да, на первый разы в баклахи делать по 5 литров. Ищу сейчас что к чему... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 20 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2021 @Wintersun сделай баклаху одну, и один парник с ручным проветриванием. Так будет больше опыта и гораздо больше вероятность благоприятного исхода событий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 20 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2021 43 минуты назад, Wintersun сказал: Кастрюлю можно же открывать чтобы воды подливать? Можно. 44 минуты назад, Wintersun сказал: 4 дня у меня лежала взвесь в шкафу, сегодня достал а она стала как желе похожей на медузу, Никогда такого не видел. Разводил стерильной водой?кипяченой? 45 минут назад, Wintersun сказал: уже пожалел что не сделал железные крышки Не жалей бро. Ты по Арендатора способу если делал, он реально удобнее. На втягивания вытягивания не обращай внимания,а так резинкой поплотнее закрывай, я двумя рещинками плотно обтягивал. Остужай с закрытой крышкой. 46 минут назад, Wintersun сказал: Выкидывать теперь? Не знаю. Навскидку я бы конечно переделал, со взвесью не было такого. Кстати отпечаток любой можно спокойно частей на 10-20 делить, в каждой из них десятки тысяч спор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 20 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2021 Вообще 24 часа для взвеси более чем достаточно, за день два до инокуляции сделай её. Стерильное зерно простоит долго и ничего с ним не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 21 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2021 15 часов назад, Wintersun сказал: Плюс к этому 4 дня у меня лежала взвесь в шкафу, сегодня достал а она стала как желе похожей на медузу, что с ней делать? Выкидывать теперь? Косяк за косяком . Репорт пока не готов делать опыта ноль, хотя может и лучше(( Ни в коем случае не выкидывай !!! Купи 50мл шприц, там игла оранжевая, она толстая. Через нее легко пройдет эта медузка. Перед уколом растряси хорошенько шприц. Пару банок можешь взвесью с медузкой уколоть. А остальные свежей взвесью. Заодно понаблюдаешь скорость зарастания. Репорт лучше сделать. Хронология событий с фото, и соответственно советы. DrKostas 1 Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 21 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2021 4 часа назад, Gourmet сказал: Ни в коем случае не выкидывай Привет бро, это значит медузка это точно мицелий? У меня просто ни разу не получалось такого в шприцах со спорами... может ли она вырасти при разбавлении стерильной водой? Я всегда думал что жм появляется только на питательных средах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 21 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2021 (изменено) 53 минуты назад, DrKostas сказал: Привет бро, это значит медузка это точно мицелий? У меня просто ни разу не получалось такого в шприцах со спорами... может ли она вырасти при разбавлении стерильной водой? Я всегда думал что жм появляется только на питательных средах. Привет! Такой фокус пролез с Галиндиями. Споры растворял в воде для инъекций (пластиковые ампулы). Вытянул в шприц, а в рюмку залил растворенный мед в кипятке (1/4 чайной ложки на 30мл) Убрал в темное, теплое место (29+-градус). Гентамицин не добавлял. Потом было не до этого. До инокуляции, простояли они там 3,5 дня. Визуально медузки были одинаковы. Только в рюмке больше размером. Шприц хорошо потрести пришлось, что бы игла не забилась. Уже месяц прошел, зерно колонизировано. 2 дня назад, с рюмки инокуляцию провел. Пока наблюдаю. Можно после инокуляции в шприц глюкозу или мед растворенный набирать. Или в рюмку, в которой споры смывал наливать. Рюмку пищевой пленкой закрыл и в темное место, желательно теплое. Можно просто кипяченной воды. Споры что в шприце, что в рюмке, все равно остаются. Вырастит медузка зае...сь! Не вырастит не жалко) Изменено 21 апреля 2021 пользователем Gourmet Дополнил Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LibertyCap Опубликовано: 21 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2021 @melen нормально, я в свой первый гров так же удивлялся, у меня был лес карликов (тоже тичеры). Не переживай вообще за это, меньше грибы, меньше влаги) В сухом остатке разницы особой не будет. Да, на второй волне будут больше, но их самих будет меньше. Вот мой гигант был с первой волны)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wintersun Опубликовано: 22 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2021 @DrKostas можешь зайти ко мне в тему, там есть фото. DrKostas 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 22 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2021 Здравствуйте братья грибоводы . Нужен совет опытных товарищей кто выращивал панеолусы. А вопрос мой простой ?, достаточно ли этим грибам будет свежего воздуха ( парник 80 л : компресор мощность 1.8w обьем прокачаваемого воздуха 100 литров в час , 2 ветилятора 40 на 40 ( но на выход вентик чуть мощней так как новый) , вкл и выкл вентиляторов планирую поставить 3 минуты через 2,5 часа (время меньше 2,5 никак таймер такой) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 22 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2021 20 минут назад, vladivam сказал: Здравствуйте братья грибоводы . Нужен совет опытных товарищей кто выращивал панеолусы. А вопрос мой простой ?, достаточно ли этим грибам будет свежего воздуха ( парник 80 л : компресор мощность 1.8w обьем прокачаваемого воздуха 100 литров в час , 2 ветилятора 40 на 40 ( но на выход вентик чуть мощней так как новый) , вкл и выкл вентиляторов планирую поставить 3 минуты через 2,5 часа (время меньше 2,5 никак таймер такой) Можно вентиляторы каждые 4 часа включать.Слабое место-компрессор,на 5 ватт было бы норм.Если нет возможности-используй этот.Грибы будут. vladivam 1 Цитата Psilocybe Azurescens Panaeolus Nec D (Nec divinos) Psilocybe galindoi ATL#7 Psilocybe Natalensis Psilocybe hoogshagenii var. convexa Ps.Albino Penis Envy (APE) Пан Камбоджа (к зиме готовы!) Panaeolus cyanescens Florida Bunnell Panaeolus Goliath монотуб! Весеннее настроение.Panaeolus Tropicalis. Pan BVI (British Virgin Islands) Pan "JAMBO"( модифицированная ямайка). Panaeolus Hawaiian Весеннее настроение.Psilocybe tampanensis Pan Cyan Wild Coast Africa. Panaeolus cyanescens Alabama Panaeolus Cambodginiensis,фотоотчет... Panaeolus Jamaica (годовщина). Леса волшебных Панаэлусов. Грибодром.Голиаф.Эксперимент. Ямайские леса 2020. Новогодний Пан Ямайка. Ангар 18 (UFOlus Cyanescens Goliath) Телеграмм-канал I am a mushroom disguised as a man... ...for psy-microscopy use only... ॐ नमः शिवाय Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Granch Опубликовано: 22 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2021 (изменено) Привет Народ. Что скажите делать кейк или еще пусть колонизирует? . Овес неочищенный. две недели с хвостиком после заселения. Как бы не скисло. Заселились Мексиканцы которые красные Изменено 22 апреля 2021 пользователем Granch DrKostas 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 22 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2021 @Granch можно делать кейсинг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 22 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2021 47 минут назад, Granch сказал: Привет Народ. Что скажите делать кейк или еще пусть колонизирует? . Овес неочищенный. две недели с хвостиком после заселения. Как бы не скисло. Заселились Мексиканцы которые красные Ну уж нет. Этой банке уже ничего не грозит. Хоть на два месяца её оставь. Колонизированна и будет только обживаться. Так что сам решай. Можешь миксить. А можешь подержать сколько решишь. От недели до месяцев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Granch Опубликовано: 22 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2021 Спасиб за информацию. А то сейчас обстановка не для микологии. Планирую на пасху тортик сделать. Все будут куличи печь, а я буду тортики делать ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paulstamets888444 Опубликовано: 22 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2021 5 часов назад, DrKostas сказал: @Granch можно делать кейсинг Привет сенсей! Я стартанул! DrKostas 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 22 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2021 @paulstamets888444 удачи бро! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
melen Опубликовано: 24 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2021 Ребята помогите( Вобщем просмотрел вспышку с первой волны и весь кейк покрылся спорами, не сильно но потемнел( короче пошла вторая волна сделал регидрацию, грибы маленькие и почти не растут как будто замерли, у кого нибудь было такое? и Еще после регидрации нормально если появиться на кейке пушок типа налета плесени или это хана?( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
melen Опубликовано: 24 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2021 @LibertyCap Ну да вторая волна пошла в одном боксе мало но большие) а второй бокс с навозом походу закис( И ваще я че то не понял почему у меня из 500г сырых вышло 37 сухих В 21.04.2021 в 15:50, LibertyCap сказал: @melen нормально, я в свой первый гров так же удивлялся, у меня был лес карликов (тоже тичеры). Не переживай вообще за это, меньше грибы, меньше влаги) В сухом остатке разницы особой не будет. Да, на второй волне будут больше, но их самих будет меньше. Вот мой гигант был с первой волны)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 24 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2021 @melen фото нужно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bodry Опубликовано: 24 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2021 Привет, тут майские на носу, через сколько после РГ вторая волна кубов обычно идет? С 4л кейка снято было 450г сырых, усох с виду до 3х л. Харвест 18.04 был, сейчас вроде пинов нет еще. В холодильнике кейк 10 дней пролежит или лучше на самотек пустить? DrKostas 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 24 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2021 3 минуты назад, Bodry сказал: В холодильнике кейк 10 дней пролежит или лучше на самотек пустить? Зачем в холодильник убирать собрался? 4 минуты назад, Bodry сказал: через сколько после РГ вторая волна кубов обычно идет? Это может быть по разному, 7-14 дней средний срок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LibertyCap Опубликовано: 25 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2021 @melen слушай, ну грибы усыхают примерно в 10 раз, но могут и больше, у тебя получается в 13,5. У меня тож всегда меньше, чем расчитываю. Так что это вполне нормально я думаю. Насчёт закиси - да, надо смотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
melen Опубликовано: 25 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2021 @LibertyCap @DrKostas Вобщем фото не буду присылать) уже поздно, собрал все аборты они были прям испорчены, новых было 2-3 грибочка, в голову пришла идея не выкидвать его, а срезать по периметру и сверху слой 1 см, и разрезать пополам....как думаете дерьмо какое то придумал или может что то вылезти?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 25 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2021 @melen для чего? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 25 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2021 4 часа назад, melen сказал: @LibertyCap @DrKostas Вобщем фото не буду присылать) уже поздно, собрал все аборты они были прям испорчены, новых было 2-3 грибочка, в голову пришла идея не выкидвать его, а срезать по периметру и сверху слой 1 см, и разрезать пополам....как думаете дерьмо какое то придумал или может что то вылезти?)) Попробуй. Отпишись потом что получилось. Была мысль кейк порезать на четыре части, и в маленькие боклахи поставить. Но потом 6л баклаха попалась, в нее влез кейк. Но мысль порезать кейк не отпускает)) Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bodry Опубликовано: 25 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2021 13 часа назад, DrKostas сказал: Зачем в холодильник убирать собрался? Уехать огород поднимать, деревня-дача. Спасибо за информацию по срокам. Решил на автопроветривании оставить, с влажностью все ок. IP камеру в бокс пихнул, буду наблюдать за урожаем и на харвест подъеду. Только конденсат бывает налипает на нее и с подключением к wi fi удаленно пока не разобрался. DrKostas 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 25 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2021 1 час назад, Gourmet сказал: Но мысль порезать кейк не отпускает)) Встречал, писали что это вызывает тормоза. А зачем вообще этим заниматься то, в чем смысл? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 25 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2021 52 минуты назад, DrKostas сказал: Встречал, писали что это вызывает тормоза. А зачем вообще этим заниматься то, в чем смысл? У меня зерно с субстратом в пакете уложено (не перемешано) еще до инокуляции. После колонизации, перемешиваю с субстратом, не вскрывая пакет. Перед выставлением на плодонос, образуется кейк-кекс. В баклаху не насыпать, только поставить. Пакеты были 250*500 они в 5л баклаху не влазят. В 6л встали легко. Но была мысль разрезать кейк на 4е части и сделать 4е двухлитровые баклажки. Пермит на дно, залить водой, и на подставку четвертинку кейка. DrKostas 1 Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 25 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2021 @Gourmet Не очень понял вот что: почему такая проблема что не влезает? Можно же поменьше изначально объём смеси всего положить в пакет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
melen Опубликовано: 26 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2021 @DrKostas Срезал потомучто слой начал очень сильно портиться из за обортов( Пошло заражение вот таким пухом, это что за плесень или это здоровый мицелий? DrKostas 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
melen Опубликовано: 26 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2021 @Gourmet Походу идея так себе)) У меня он просто распался на 3 части при переносе вот я так и сделал( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 26 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2021 11 час назад, DrKostas сказал: @Gourmet Не очень понял вот что: почему такая проблема что не влезает? Можно же поменьше изначально объём смеси всего положить в пакет? Размер пакета был 250*500, если меньше смеси положить, то просто высота кейка меньше будет. Сейчас пакеты пришли 150*500, они и в 2х литровую баклаху влезть должны. DrKostas 1 Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 26 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2021 4 часа назад, melen сказал: @Gourmet Походу идея так себе)) У меня он просто распался на 3 части при переносе вот я так и сделал( Видать после лотка кейки не такие плотные, как после пакета. У меня прям плотные кейки после пакета. Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 26 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2021 @melen нормально всё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 26 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2021 1 час назад, Gourmet сказал: просто высота кейка меньше будет. Так в баклаху его впихнуть после инокуляции и там зарастёт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
melen Опубликовано: 26 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2021 @DrKostas Спс) Как что пришлю фотоотчет) Пока буду второй кейк медом немного подлечивать, говорят дольше живет таким образом DrKostas 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 26 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2021 @melen шоколаду ему дай))))). А так ещё вроде сахарный раствор дают. melen 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 26 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2021 1 час назад, DrKostas сказал: Так в баклаху его впихнуть после инокуляции и там зарастёт. Смысл пакетов тогда теряется. DrKostas 1 Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trufel Опубликовано: 26 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2021 (изменено) Невероятно быстрый рост RW, 4-й день в парнике и утром можно собирайть урожай!? Субстрат делал по рецепту бро Arendator, Большой респект! И спасибо за споры Crazy Monaco!) Всем удачи! Кому интересно, пишите) Собрал утром первую волну - 993гр прекрасных, ржавых альбиносов) Изменено 27 апреля 2021 пользователем Trufel somenn, angam и LibertyCap 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trufel Опубликовано: 27 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2021 Всем привет ? Вопрос к спецам, подскажите пожалуйста альтернативу, гентамицину и левомицетину) В Дубай с этим сложно(( Спасибо!✌️ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 27 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2021 16 минут назад, Trufel сказал: Всем привет ? Вопрос к спецам, подскажите пожалуйста альтернативу, гентамицину и левомицетину) В Дубай с этим сложно(( Спасибо!✌️ В последний гров, ни то, ни то не добавлял. Стерильность и стерилизация - хорошая альтернатива. Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trufel Опубликовано: 27 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2021 20 минут назад, Gourmet сказал: В последний гров, ни то, ни то не добавлял. Стерильность и стерилизация - хорошая альтернатива. Согласен, я так и делаю, но бро в Дубаях будет гровить первый раз, лучше перестраховаться) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LibertyCap Опубликовано: 28 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2021 @Trufel вау, какие красивые, очень нежные цвета, споры очень художественно так легли на шляпы, похожи на сладости) Хоть на свидание иди с букетом таких грибов))) Trufel и HaruHigurashi 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HaruHigurashi Опубликовано: 28 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2021 Народ, такая проблема. Сколько полностью обросшее зерно можно хранить в банках? Нужно дней на десять уехать из города, и, соответственно, не буду иметь возможности сделать замес с кокосом в момент, когда банки полностью обростут мицом. DrKostas 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 28 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2021 @HaruHigurashi простоят без проблем в комнате HaruHigurashi 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.