Grossvater Опубликовано: 25 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2020 11 час назад, DexterMitroFan сказал: @Hamsabala Все верно. Я уже собрал одну волну с этого туба. Плесень эта сильно опасна? Просто сами грибы выглядят вроде норм, несмотря на такого стремного соседа. На улице жарко и уже сделать температуру ниже 28 не выходит. После регидрации плодовых тел меньше, много мутантов и рано раскрывшихся вуалей. В основном растут карлики. Есть понт их собирать или сразу в утиль? Плесневые грибы производят микотоксины, а грибы съедобные, как известно, отлично впитывает в себя полезные и вредные вещества, в том числе токсины, радиоактивные вещества и всякий мусор. Если появилась плесень на кейке - только в утиль, есть такие грибы я бы не рекомендовал если не хочешь травануться. Конечно, степень отравления может быть разная, но вред от употребления таких грибов будет однозначно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iytaarn Опубликовано: 25 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2020 Ребят,подскажите из-за чего у мелких грибов вуаль могла слезть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 25 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2020 6 минут назад, Iytaarn сказал: Ребят,подскажите из-за чего у мелких грибов вуаль могла слезть? Из-за того, что, несмотря на свой размер, они созрели. cjioh27 и Iytaarn 2 Цитата Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iytaarn Опубликовано: 25 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2020 @Hamsabala Я так понимаю такое происходит из-за нарушения условий? Или такое и при нормальных условиях происходит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 25 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2020 @Iytaarn это может быть нормой, если это единичный случай. Если это массовое явление, то условия не подходящие. Iytaarn 1 Цитата Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iytaarn Опубликовано: 25 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2020 @Hamsabala У меня всего 2 таких гриба. Благодарю за ответы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 25 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2020 16 минут назад, Iytaarn сказал: @Hamsabala Я так понимаю такое происходит из-за нарушения условий? Или такое и при нормальных условиях происходит? У меня было подобное с Golden Teacher, только там грибы вырастали супер-карликами, 2-3см, не стоит всегда винить условия плодоношения, очень часто виновата кривая генетика, у некоторых штаммов такие "приколы" не редкость... Машрум и Iytaarn 2 Цитата НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iytaarn Опубликовано: 25 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2020 @UltraFreak У меня были смутные сомнения по поводу отпечатка.Он пришёл бледный и маленький.Так что вполне возможно что генетика не очень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Argonat47 Опубликовано: 25 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2020 Добрый день! Начал первый свой гров сорта Pink Buffalo. Один гриб 15-16 см. в длину уже, но смущает маленькая шляпка. Оцените пожалуйста зрелость этого гриба, пора его срывать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 25 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2020 @Argonat47 вуаль отошла, споры сыпятся, пора снимать cjioh27 1 Цитата Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hayk117 Опубликовано: 25 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2020 Кто знает плодовые тела из третьей волны менее активные по воздействию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 25 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2020 7 минут назад, hayk117 сказал: Кто знает плодовые тела из третьей волны менее активные по воздействию? я разницы не увидел... лупят что те что те UltraFreak 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 26 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2020 В 26.04.2020 в 00:00, hayk117 сказал: Кто знает плодовые тела из третьей волны менее активные по воздействию? Я проверял, активны на уровне первых волн, тут же принцип не как у травы, чем дальше он центральной колы = меньше размер и слабее трип, у грибов равномерно питательные вещества отдаёт грибница, пока растут, значит в любом случае триповые Цитата НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Koloser Опубликовано: 26 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2020 (изменено) Приветствую, Друзья! Подскажите по оверлею, он или не он?! Плотных образований шариков вроде нету, но на всякий случай вопрос к знатокам. Может быть пора причесать кейки. Условия: выставил на плодоношение 7 дней назад. Температура 23-25. Проветривание 3 раза в день по 10-20 мин аквариумным компрессором. И еще вопрос: стали на поверхности мицелия появляться маленькие капельки воды( как роса, на фото возможно видно) стоит ли увеличить воздухообмен( по периметру сделаны отверстия паяльником, по 4 с длинной и 3 с широкой стороны, некоторые закрыты скотчем) ??? Спасибо ПС сори за фото, не знаю как сделать что бы более удобно было для глаза (( Изменено 26 апреля 2020 пользователем Koloser Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hotsugar Опубликовано: 26 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2020 Всем привет , хочу узнать о достоинства сена в сравнение с землей для ком.растений. ранее использовал всегда землю с кокосом, но сейчас решил попробовать с сеном по гайду арендатора. И столкнулся с заморочками типо - пореж сено,убери,помой,убери и т.Д воообщем много лишних движений по сравннию с землей. Оно того стоит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 26 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2020 16 минут назад, Hotsugar сказал: И столкнулся с заморочками типо - пореж сено,убери,помой,убери и т.Д воообщем много лишних движений по сравннию с землей. Оно того стоит? Если ты увидел в репорте Арендатора много лишних движений - нет, не стоит. А почему ты вдруг решил изменить самому себе, и сметить технологию вращивания? Цитата Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hotsugar Опубликовано: 26 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2020 5 минут назад, Hamsabala сказал: Если ты увидел в репорте Арендатора много лишних движений - нет, не стоит. А почему ты вдруг решил изменить самому себе, и сметить технологию вращивания? почему же изменить самому себе, решил попробовать чтото новое) ну из того что я заметил , урожайность такая же как и на земле , но больше движений . почему некоторые выбирают сено? или они не пробовали землю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 26 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2020 @Hotsugar Ты Panaeolus растил? Тоже на земле с кокосом? Цитата Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hotsugar Опубликовано: 26 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2020 2 минуты назад, Hamsabala сказал: @Hotsugar Ты Panaeolus растил? Тоже на земле с кокосом? панелоус не растил , но тут то понятно что нужны какахи в основу, вероятно что можно с землей и коко. //Белка тоже писал что сено заеб и юзал кокос Знатоки и любители сена, дайте инфы пожалуйста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grossvater Опубликовано: 27 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2020 @Hotsugar сено - хороший источник азота. Больше урожайность. Я последнее время мешаю кокос с сеном 50/50. Hotsugar 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 28 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2020 на 10 сутки в тазике Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Laplante Lacy Опубликовано: 28 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2020 (изменено) Привет. Пытаюсь поднять 10летние принты. Первый опыт. Уже неделю как в инкубаторе и 0 признаков мицелия. Температура 28 стабильно, проверял за все время 2 раза всего - особо не лажу в инкубатор. Все делал как у Монако в "золотом" репорте. Что скажете? Заказать новые или есть варианты реанимировать старые? Спортивный интерес Изменено 28 апреля 2020 пользователем Laplante Lacy конкретика Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 28 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2020 2 часа назад, Laplante Lacy сказал: Уже неделю как в инкубаторе и 0 признаков мицелия. Что в инкубаторе? Принты? Imr1m 1 Цитата Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pinkteacher Опубликовано: 29 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2020 Друзья,приветствую всех и каждого!подскажите пожалуйста,в мануале у белки написано,что сразу при приготовлении взвеси нужно добавить гент в шприц в кол-ве 2кубов на 20кубовый шприц.в репорте крэйзи написано,что гент необходимо закачивать в шприц за 30 мин до инокуляции.оба ли метода являются приемлимыми и не повлечет ли каких то нежелательных последствий введение гента сразу при приготовлении взвеси? ЗЫ делал взвесь с принта ГТ на дистиляте из аптеки,гент по затупке вкачал спустя минут 40 после приготовления взвеси...кто работает с антибиотиками,скажите,я не испортил содержимое шприца?про то что антибиотики в последствии тормозят рост мица знаю///спасибо всем не равнодушным Цитата Березы под окном,а я под ними.я подберёзовик,что под березами,что под моим окном.сижу жду дождика грибного,чтоб вырасти большим и дотянуться до окна.надеюсь грибники меня не срежут до утра.под ножку.вот Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grossvater Опубликовано: 29 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2020 2 часа назад, pinkteacher сказал: Друзья,приветствую всех и каждого!подскажите пожалуйста,в мануале у белки написано,что сразу при приготовлении взвеси нужно добавить гент в шприц в кол-ве 2кубов на 20кубовый шприц.в репорте крэйзи написано,что гент необходимо закачивать в шприц за 30 мин до инокуляции.оба ли метода являются приемлимыми и не повлечет ли каких то нежелательных последствий введение гента сразу при приготовлении взвеси? ЗЫ делал взвесь с принта ГТ на дистиляте из аптеки,гент по затупке вкачал спустя минут 40 после приготовления взвеси...кто работает с антибиотиками,скажите,я не испортил содержимое шприца?про то что антибиотики в последствии тормозят рост мица знаю///спасибо всем не равнодушным Не тормозят, если не перебарщивать. Хотя лучше делать без них, поскольку ты эти антибиотики в итоге употребляешь, хоть и в незначительном количестве. Я добавляю гент сразу при изготовлении споровой взвеси, он неактивен в отношении грибов, только для бактерий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 29 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2020 15 часов назад, Laplante Lacy сказал: Привет. Пытаюсь поднять 10летние принты. Первый опыт. Уже неделю как в инкубаторе и 0 признаков мицелия. Температура 28 стабильно, проверял за все время 2 раза всего - особо не лажу в инкубатор. Все делал как у Монако в "золотом" репорте. Что скажете? Заказать новые или есть варианты реанимировать старые? Спортивный интерес не смотрел репорт , ты после таго как принт в шприц зарядил , ждал сутки ? если нет то попробуй Micr0Cosmos 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 29 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2020 (изменено) В 26.04.2020 в 18:51, Koloser сказал: Приветствую, Друзья! Подскажите по оверлею, он или не он?! Плотных образований шариков вроде нету, но на всякий случай вопрос к знатокам. Может быть пора причесать кейки. Условия: выставил на плодоношение 7 дней назад. Температура 23-25. Проветривание 3 раза в день по 10-20 мин аквариумным компрессором. И еще вопрос: стали на поверхности мицелия появляться маленькие капельки воды( как роса, на фото возможно видно) стоит ли увеличить воздухообмен( по периметру сделаны отверстия паяльником, по 4 с длинной и 3 с широкой стороны, некоторые закрыты скотчем) ??? Спасибо ПС сори за фото, не знаю как сделать что бы более удобно было для глаза (( я бы сказал на грани оверлея , но паниковать не стоит . По стенкам, наверное , большая влажность , проветривай еще в ручную(2 раза/сутки), достань шланг из банки , что бы меньше бурлило. Если пининг через пару дней не начнется , то причешешь вилкой .Я всё) Изменено 29 апреля 2020 пользователем Машрум cjioh27 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shpanagel Опубликовано: 29 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2020 Привет привет. Варил пшеницу 25-30минут. Смешал с вермикулитом и по банка. Прошло 4 суток, мицелий не замечен. Температура 26-27. Грешу на то что зерно на вид суховато, но вокруг некоторых зёрен есть влага, те что к банке присланяются и есть капли канденсата на стенках над зерном не обильные. Сколько ещё подождать для принятия решения ? гентамицин не использовал. В банке примерно по 2куб. Спор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cjioh27 Опубликовано: 29 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2020 @shpanagel Можно смело ждать еще неделю, наблюдая за изменениями, по сроку еще рано, через 4 дня это самый ранний старт. 25-30 минут довольно много, сколько разваренных зерен? Конденсат это норм, так и должно быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Koloser Опубликовано: 29 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2020 2 часа назад, shpanagel сказал: Привет привет. Варил пшеницу 25-30минут. Смешал с вермикулитом и по банка. Прошло 4 суток, мицелий не замечен. Температура 26-27. Грешу на то что зерно на вид суховато, но вокруг некоторых зёрен есть влага, те что к банке присланяются и есть капли канденсата на стенках над зерном не обильные. Сколько ещё подождать для принятия решения ? гентамицин не использовал. В банке примерно по 2куб. Спор Эти капли могут вызвать бактериалку( Часто очень страдал из за них. я на полотенце стал откидывать после 5 мин варки, не много просушил, перебрал, мальца вермика на дно и стерилизовать 2 ч. У меня жм на фруктозе стартует от 4 до 7 дней. Тоже думал почему что да как? пока не прочитал что жм на фруктозе тормозит(вроде как то так) . Надо на мед переходить) И смотря как инокулировал к краю или в центр. 2 куба в банку многовато возможно, 05-1 самое то как по мне пс чет меня понесло) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Koloser Опубликовано: 29 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2020 3 часа назад, Машрум сказал: я бы сказал на грани оверлея , но паниковать не стоит . По стенкам, наверное , большая влажность , проветривай еще в ручную(2 раза/сутки), достань шланг из банки , что бы меньше бурлило. Если пининг через пару дней не начнется , то причешешь вилкой .Я всё) Спасибо! Думал что кислорода мало, добавил ручное проветривание, влага упала. Если не стартонет то причешу и на хш Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jahhh Опубликовано: 29 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2020 Привет всем! подскажите,это плесень? 5 день в парнике t 23-25 влажность ~90+-появились два дня назад пару сине-зеленых точек и местами желтизна( пргрессируют медленно...ещё такое ощущение,что миц покрыт недышащей пленкой...первый гров,немного накосячил,поздно на плодонос выставил,первые дни воздухообмен из-за недышащего пластыря был хреновый,темп скакала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Koloser Опубликовано: 29 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2020 49 минут назад, Jahhh сказал: Привет всем! подскажите,это плесень? 5 день в парнике t 23-25 влажность ~90+-появились два дня назад пару сине-зеленых точек и местами желтизна( пргрессируют медленно...ещё такое ощущение,что миц покрыт недышащей пленкой...первый гров,немного накосячил,поздно на плодонос выставил,первые дни воздухообмен из-за недышащего пластыря был хреновый,темп скакала. Сини-зеленые пятна(именно пятна, они как бы в самом мицелии) это окисление псилоци(бина-цина), все ок! Вероятнее всего пару капель с крышки упали на миц, он ошалел от такого и обиделся( Плесень подобного цвета выглядит не так, она как много маленьких точек(похожие на бисер, но ток маленький маленький), они как бы в месте, но и как бы раздельно. желтизна - продукты жизнедеятельности мицелия, то же вроде как не стоит паниковать. Пусть олдовые поправят если не прав!) удачного грова! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kalderakyl Опубликовано: 29 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2020 Доброго времени суток! Подскажите знающие люди, монотуб после кейсинга стоит уже 15 день, бока заклеены алюминиевым скотчем под которым греющий кабель(теплый пол), так же дно, температура 28-29гр, туб контейнер 40л, отверстия воздухообмена заклеены омнипором а сверу обычным скотчем, на покровом слое ничего не видно, стоит ли ждать дальше, мб нужно скотч убрать, на сколько мне известно при обрастании кислород не нужен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Koloser Опубликовано: 29 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2020 18 минут назад, kalderakyl сказал: Доброго времени суток! Подскажите знающие люди, монотуб после кейсинга стоит уже 15 день, бока заклеены алюминиевым скотчем под которым греющий кабель(теплый пол), так же дно, температура 28-29гр, туб контейнер 40л, отверстия воздухообмена заклеены омнипором а сверу обычным скотчем, на покровом слое ничего не видно, стоит ли ждать дальше, мб нужно скотч убрать, на сколько мне известно при обрастании кислород не нужен? Возможно большая температура тормозит, кабель 28-29 плюс самонагревание мица +2-3 градуса = 31-32 что не так то ушь хорошо. Запах имеется какой нить?? И чувство интереса?) Проверить что да как, отклеив скотч. В первый гров чуть ли не спал я с ними, проверяя постоянно. В моем тубе ни ч не росло пока не сделал дырки зубочисткой в крышке-плеки (25-30штк) хотя возможно совпадение, миц какой то запоздалый ) 1) Понюхай и поразглядывай туб, может он уже мертв( 2) Убавь темпу на 2-3 градуса Не как призыв к действию, а пище для размышления. Надеюсь если что поправят меня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 29 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2020 @kalderakyl Сколько замешивал зерна и скольк осубстрата? Цитата Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kalderakyl Опубликовано: 29 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2020 29 минут назад, Koloser сказал: Возможно большая температура тормозит, кабель 28-29 плюс самонагревание мица +2-3 градуса = 31-32 что не так то ушь хорошо. Запах имеется какой нить?? И чувство интереса?) Проверить что да как, отклеив скотч. В первый гров чуть ли не спал я с ними, проверяя постоянно. В моем тубе ни ч не росло пока не сделал дырки зубочисткой в крышке-плеки (25-30штк) хотя возможно совпадение, миц какой то запоздалый ) 1) Понюхай и поразглядывай туб, может он уже мертв( 2) Убавь темпу на 2-3 градуса Не как призыв к действию, а пище для размышления. Надеюсь если что поправят меня Запах имеется кислый по мне, не грибами пахнет, да по температуре не подумал, мб и правда перегрел(( так, я его открою, как понять что с ним, я уже думаю ложкой мб ковырнуть, или уже сразу в утиль, первый раз туб делал, ещё вопрос, отверстия для вентиляции на процессе обрастания нужно заклеить верно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kalderakyl Опубликовано: 29 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2020 34 минуты назад, Hamsabala сказал: @kalderakyl Сколько замешивал зерна и скольк осубстрата? Вообщем замес был жирный, контейнер 40л, половина заполнена, соотношение 50/50 примерно, литров 16-18 там Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Koloser Опубликовано: 29 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2020 34 минуты назад, kalderakyl сказал: Запах имеется кислый по мне, не грибами пахнет, да по температуре не подумал, мб и правда перегрел(( так, я его открою, как понять что с ним, я уже думаю ложкой мб ковырнуть, или уже сразу в утиль, первый раз туб делал, ещё вопрос, отверстия для вентиляции на процессе обрастания нужно заклеить верно? 1) в такой темпе хорошо растет нечисть,риски больше 2) кислый запах уже намекает что план увидеть харвест откладывается 3) скотч внутри?? если да то странннннннооо. если с наружней стороны то сними его глянь может там все предельно просто будет. если так не понятно приоткрой понюхай может после полного вдоха ты сожжешь его с домом вместе. если есть большие куски здорового мицелия то можно попытатся их спасти( достать очистить искупать в перикиси) и дальше по ситуации, но это не совсем здравая идея 4) 47 минут назад, kalderakyl сказал: Вообщем замес был жирный, контейнер 40л, половина заполнена, соотношение 50/50 примерно, литров 16-18 там Псих) из такого колво мица( около 8-9кг) можно было сделать 36кг замеса!!!!!!! но вероятнее всего уйдет в мусор(( Читай теорию на форуме, "всем кто с нами"!! делай как в кнге В ТОЧНОСТИ и все будет хорошо А ДЛЯ НАЧАЛА УМЕНЬШИ ОБЬЕМЫ, набей руку. 56 минут назад, kalderakyl сказал: отверстия для вентиляции на процессе обрастания нужно заклеить верно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 29 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2020 @kalderakyl Имей в виду, что температура субстрата выше окружающей темпеатуры на 1-2°С. Считаем. Термо кабель нагревается до 31°С... очень может быть, что температура субстрата 32-33°С. Это перебор. Это не гибель мицелия, но очень сильное замедление его роста, плюс к этому фора контаминантам... Большой замес, замедленное развитие... Делай холоднее, открой монотуб и понюхай. Прокисший запах ни с чем не перепутать. Отверстия для вентиляции во время обрастания закрыты Цитата Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pinkteacher Опубликовано: 30 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2020 (изменено) Братва,выручайте советом!!! 1)я приобрел кокос,вермикомпост-биогумус и еще жидкую подкормку вермикофе. насколько актуально на такой смеси делать субстрат?почитал что биогумус лучше использовате не чистый а в миксе с опилками,но там речь про шампиньоны шла.а для кубов это подойдет?или биогумус как продукт жизнедеятельности червей уже не может дать никаких питательных моментов грибнице??? 2)кто делал монотуб по мануалу белки?собираюсь сделать такой же из двух контейнеров,но насмотревшись буржуйских форумов не нашел ничего подобного-все делают туб из огромных контейнеров,при этом никаких дыр в крышке там нет.вот и вопрос-по какому принципу делать отверстия,если я хочу собрать монотуб из 2х контейнеров,поставленных друг на друга?может есть у кого нибудь схематическая зарисовка на этот счет?) размер конетйнеров 39-29-20 и 39-29-14 Изменено 30 апреля 2020 пользователем pinkteacher уточнение Цитата Березы под окном,а я под ними.я подберёзовик,что под березами,что под моим окном.сижу жду дождика грибного,чтоб вырасти большим и дотянуться до окна.надеюсь грибники меня не срежут до утра.под ножку.вот Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 30 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2020 7 часов назад, pinkteacher сказал: Братва,выручайте советом!!! или биогумус как продукт жизнедеятельности червей уже не может дать никаких питательных моментов грибнице??? питательный момент грибнице дает зерно , а субстрат нужен нейтральный вообще без каких либо вкусняшек червивых и прочего микроорганизма Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 30 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2020 (изменено) 12 минуты назад, KeyKovich сказал: питательный момент грибнице дает зерно , а субстрат нужен нейтральный вообще без каких либо вкусняшек червивых и прочего микроорганизма Заблуждение. То, что некоторые культуры растут на нейтральных субстратах, не говорит о том, что им не нужны питательные вещества кроме тех, что есть в зерне или другой среде, где мицелий разростался. Изменено 30 апреля 2020 пользователем Hamsabala KeyKovich 1 Цитата Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
haract222 Опубликовано: 30 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2020 (изменено) По поводу замедления роста мицелия с ростом температуры - неверно. Очень наоборот, миц растет быстрее, но и контамитанты тоже. Почитай репы Арендатора при какой температуре идет зарастание. Изменено 30 апреля 2020 пользователем haract222 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 30 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2020 (изменено) @haract222 Максимальная скорость роста мицелия кубов - при температуре субстрата 30°С. Если температура ниже или выше на 1-2°С - скорость роста мицелия падает незначительно. Если температура ниже или выше на 3-4°С - скорость роста мицелия существенно падает. Более сильное понижение или повышение температуры субстрата относительно 30°С приводит к очень медленному росту мицелия. Изменено 30 апреля 2020 пользователем Hamsabala Micr0Cosmos 1 Цитата Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grossvater Опубликовано: 30 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2020 @haract222 @Hamsabala писал уже про температуру. Почитайте зарубежные форумы, везде пишут что информация устаревшая, при температуре выше 27-28 мицелий быстрее не растёт, а наоборот замедляется в росте. К тому же это подтверждается экспериментально. Я немало литературы перелопатил и нигде не нашёл, с чего вдруг все решили что чем выше - тем лучше, это правило работает только до определенного момента. Лично я считаю что выше 27 смысла ставить нет - при этой температуре кубы будут расти максимально быстро, и не забываем что температура мицелия всегда выше температуры воздуха. Hatarakimas 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 30 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2020 1 минуту назад, Grossvater сказал: @haract222 @Hamsabala писал уже про температуру. Почитайте зарубежные форумы, везде пишут что информация устаревшая, при температуре выше 27-28 мицелий быстрее не растёт, а наоборот замедляется в росте. К тому же это подтверждается экспериментально. Я немало литературы перелопатил и нигде не нашёл, с чего вдруг все решили что чем выше - тем лучше, это правило работает только до определенного момента. Лично я считаю что выше 27 смысла ставить нет - при этой температуре кубы будут расти максимально быстро, и не забываем что температура мицелия всегда выше температуры воздуха. ОК, интересно увидеть наглядное сравнение от тебя, у меня просто 1 инкубатор, а так интересное мнение! Цитата НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grossvater Опубликовано: 30 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2020 @UltraFreak ну я все время использую такой температурный режим, проблем со скоростью не наблюдаю. Просто время этих экспериментов уже прошло, но может как-нибудь сделаю. Вот arendator кстати как раз недавно такой гров запилил - Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 30 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2020 4 часа назад, Grossvater сказал: Лично я считаю что выше 27 смысла ставить нет Твое личное мнение мне понятно. 4 часа назад, Grossvater сказал: везде пишут что информация устаревшая, при температуре выше 27-28 мицелий быстрее не растёт, а наоборот замедляется в росте. К тому же это подтверждается экспериментально. Поделись пожалуйста информацией, источниками, экспериметальными данными Цитата Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pinkteacher Опубликовано: 30 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2020 Друзья,скажите,в момент когда банка зерна парится в скороварке,зерно еще набирает какой либо процент влажности от пара?пережаваю что слегка не доварил перловку...сначала замачивал в кипятке около минут 40-50,потом промывал многократно и после этого варил ее где то минут 15-20 ,пока зерно не стало довольно легко давиться между пальцами при сжимании.потом банки с фильтом из мед маски,накрытую поверх фольгой закинул на 50 мин в пароварку.если вдруг я все таки не доварил немного до нужной консистенции-то это полный провал?или миц сможет кушать не совсем в крутую сваренное зерно? Цитата Березы под окном,а я под ними.я подберёзовик,что под березами,что под моим окном.сижу жду дождика грибного,чтоб вырасти большим и дотянуться до окна.надеюсь грибники меня не срежут до утра.под ножку.вот Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.