Перейти к публикации
Создать...

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 6,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Машрум

    272

  • Pik

    594

  • Sheri420

    302

  • Chelovek

    255

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ребята день добрый) Нужна ваша помощь) банки заросли нормально, запаха не было, миц белый, послезамеса с кокосом и вермиком, сделал в контейнер кейк, он обрастал при температуре 25-27, на 50 % обросшего покровного слоя я выставил на плодонишение, прошло 3 дня и  вот такая картина!

Подскажите пожалуйста что это?  от чего? и как бороться?

 

IMG_20200328_134900.thumb.jpg.41f46ecf7c77f9d9184b02aafef51f04.jpg

IMG_20200328_134917.thumb.jpg.b488956b26acc6b07ffdbfe51a8dce9a.jpg

IMG_20200328_134949.thumb.jpg.4899e6733143bf4278bd335a42f79522.jpg

IMG_20200328_135031.thumb.jpg.5046e1f7fa24a6c3af51e95b8c38bd33.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребята, оцените пожалйста!Волнуют красные пятнышки в углу, что это может быть??? пожалуйта)СОсотояние вроде бы в норме, за исключение этих пятен.Лично я думаю, что это из за переваренного немного зерна, или зараженный жидкий мицелий!ДАйте правильный ответ)

IMG_20200328_150617.jpg

IMG_20200328_150635.jpg

IMG_20200328_150650.jpg

IMG_20200328_150659.jpg

IMG_20200328_150718.jpg

IMG_20200328_150726.jpg

IMG_20200328_150740.jpg

IMG_20200328_150835.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Cookiebdsm24 сказал:

Как хранить отпечаток?

В зиплоке, конверте, недоступном для большинства людей месте

 

 

31 минуту назад, Sergioni сказал:

Уважаемые комрады, нет ли здесь того, что называется паутинкой?

 

Нет.

 

 

33 минуты назад, Vinder сказал:

Подскажите пожалуйста что это?  от чего? и как бороться?

 

Очень похоже на продукт жизнедеятельности мицелия, все ок.

 

 

@Vinder @Sergioni оберните стенки и дно контейнеров непрозрачной пленкой или скотчем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Hamsabala сказал:

 

 

Очень похоже на продукт жизнедеятельности мицелия, все ок.

 

 

@Vinder @Sergioni оберните стенки и дно контейнеров непрозрачной пленкой или скотчем.

 

Обрати внимание пожалуйста на самую первую фотку) там одно незаросшее зерно, оно может стать причиной гибели всего контейнера?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Vinder сказал:

 

Обрати внимание пожалуйста на самую первую фотку) там одно незаросшее зерно, оно может стать причиной гибели всего контейнера?

это зерно тоже окутано мицелием может не так вырожено как остальные, ничего страшного

Изменено пользователем arendator
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Vinder сказал:

Обрати внимание пожалуйста на самую первую фотку) там одно незаросшее зерно, оно может стать причиной гибели всего контейнера? 

Те фотки не в фокусе. Сложно рассматривать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребята,это закись? Или что это? Если кто знает, подскажите пожалуйста причины этого появления! Кейк на 11 литров, может

IMG_20200329_114858.jpg

IMG_20200329_114651.jpg

IMG_20200329_114724.jpg

IMG_20200329_114754.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Может быть воздуха было недостаточно на такой обьем?Весь кейк хорошо оброс, вот тока это пятнышко

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Vinder , какой субстрат, кокосовые чипсы?

Вижу незаполненное мицелием место сбоку контейнера, там будто пустота/воздушный мешок.

Вижу на дне незаросшую область, но там вроде влаги много. 

Поводов для беспокойств не вижу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Hamsabala сказал:

@Vinder , какой субстрат, кокосовые чипсы?

Вижу незаполненное мицелием место сбоку контейнера, там будто пустота/воздушный мешок.

Вижу на дне незаросшую область, но там вроде влаги много. 

Поводов для беспокойств не вижу.

Благодарю! А это разве на закись не похоже? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Vinder закись... Что в твоем понимании закись? Как она должна выражатсья? Какие последствия закиси?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не знаю, читаю информацию, найти не могу, чтоб было похоже на то что у меня в контейнере((( Крейзи Монако подсказал что закись, вот и решил побольше узнать о том, что это

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подозрение вызвало зернышко, которое обрасло как то не понятно(( и непонятные покраснение

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минуту назад, Hamsabala сказал:

@Vinder закись... Что в твоем понимании закись? Как она должна выражатсья? Какие последствия закиси?

Думаю так: переварил слегка зерно, оно в самом нижнем слои , не смогло дышать, задохнулось, пошло разложение на другие элементы которые могу навредить кейку

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Vinder сказал:

Думаю так: переварил слегка зерно, оно в самом нижнем слои , не смогло дышать, задохнулось, пошло разложение на другие элементы которые могу навредить кейку

Эти опасения пусты. Не задохнется зерно и не начнет разлагаться, и куйку не навредит. Возможно закисью кто-то называет бактериальное заражение. В твоем случае оно не наблюдается. Чем пах зерновой мицелий, когда ты его с субстратом в контейнер замешивал? У тебя в тот момент беспокойства возникли?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Hamsabala сказал:

Эти опасения пусты. Не задохнется зерно и не начнет разлагаться, и куйку не навредит. Возможно закисью кто-то называет бактериальное заражение. В твоем случае оно не наблюдается. Чем пах зерновой мицелий, когда ты его с субстратом в контейнер замешивал? У тебя в тот момент беспокойства возникли?

Нет, запах был четко грибной! Но тогда почему возникло это пяьнышко? И там если присмотреться к зернышку, оно как будто чем то бактериальным обросло

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Vinder 

20 минут назад, Vinder сказал:

И там если присмотреться к зернышку, оно как будто чем то бактериальным обросло 

Вживую это видишь только ты, на фото этого мне видно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, Hamsabala сказал:

@Vinder 

Вживую это видишь только ты, на фото этого мне видно.

Подскажи пожалуйста, о чем говорит этот пожелтевший мицелий

IMG_20200329_193624.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 минуты назад, Vinder сказал:

Не заражение? Какое нибудь

Спокойствие и наблюдение....

Это может быть:

- результат жизнедеятельности мицелия, 70% вероятность (ничего не надо делать)

- показатель неподходящей влажности в тех областях, где присутсвуют такие пятна, 25% вероятность (проверить влажность)

- показатель того, что мицелий борется с бактериями, 5% вероятность  (ничего не сделать)

Изменено пользователем Hamsabala
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...