• Нравится 2
  • Лучшее 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

ребята замерил температуру в мавзолее +26

это ведь много для плодоношения верно? 

лампочка жарит........ завтра поменяю на другую

какова нужна оптимальная температура? спасибо

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 7,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    799

  • Sheri420

    355

  • Машрум

    353

  • Chelovek

    255

13 минуты назад, KeyKovich сказал:

ребята замерил температуру в мавзолее +26

это ведь много для плодоношения верно? 

лампочка жарит........ завтра поменяю на другую

какова нужна оптимальная температура? спасибо

Оптимально 24 С чем ближе будет к этому значению тем лучше по ПАВ на выходе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подскажите, пожалуйста. Сегодня появилось на покрывном слое, выглядит как вспученный (не пушистый, а плотный) мицелий (цвет белый без оттенков), до этого такого не было, в других местах нет тоже. Это бактериальное заражение? Видел похожее на зараженных банках с зерном на форуме. Спасибо.

1.jpg

Изменено пользователем cjioh27
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, cjioh27 сказал:

Подскажите, пожалуйста. Сегодня появилось на покрывном слое, выглядит как вспученный (не пушистый, а плотный) мицелий (цвет белый без оттенков), до этого такого не было, в других местах нет тоже. Это бактериальное заражение? Видел похожее на зараженных банках с зерном на форуме. Спасибо.

Это не бактерии. Это может быть начало оверлея. Чтобы предотвратить этот процесс, обрати внимание на следующие факторы:

- высокая температура (вроде у тебя с этим все в порядке)

- проблемы с влажностью (вроде у тебя были с этим проблемы)

- проблема с воздухообменом, что приводит к высокой концентрации СО2.

Следи за условиями и наблюдай за мицелием.

Изменено пользователем Hamsabala
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ситуация следующая:

 

Первая волна GT на колобке попала как раз на конец отопительного сезона и дала 90 г сырых грибов и несравнимо бОльшее количество радости :biggrin:.

 

gt_02.jpg

 

Понимаю, что 90 г мало, но это мой первый гров, и я еще приноравливаюсь к процессу.

После первого захода колобок отправился на регидрацию в холодильник на 12 часов. 

Как раз в этот период выключили отопление и мой колобок вернулся не в 22 С°, а в 19 С°,

и за неделю поднять и стабилизировать температуру не удалось.

Влажность 100%, проветривание 2-3 раза в день.

 

Вторая волна за неделю показала мне вот что:

1.jpeg

 

И это не удевительно, при условии всех нарушений процесса.

 

Внимание вопрос:

Это считается волной? :)

Если этот парень созреет, а другие не появятся — отправлять ли колобок на ХШРГ?

 

 

Изменено пользователем Шляпник
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

обязательно ли и нужно ли делать хш перед выставлением в парник кейков , как только они заросли?

и подскажите пожалуйста оптимальный световой режим для грибов. Спасибо

Изменено пользователем KeyKovich
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@KeyKovich Такой же какой в природе, жесткого нет, 16-8 вполне достаточно. ХШ в первый раз делать не нужно, потом по обстоятельствам, многие делают,  я бы тоже рекомендовал.

 

@Шляпник Регидру делать не нужно, кейк ресурсы же не потратил, да продуктов жизнедейтельности снова выводить не нужно. А вот ХШ не помешал бы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@KeyKovich 

Бро, налей воды на дно и крышку отодвинь, чтоб щель была маленькая, а температура у тебя не от лампы высокая? Режим 12/12 норм будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Шляпник 

У тебя и так теперь холодно, хш вообще можно не делать. А волны маленькие, дак и колобок не фиг какой большой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 часа назад, Iytaarn сказал:

@Машрум  Благодарю.У меня плёнка,сделал дырочки,заклеил омнипором.

можно не заклеивать , ты же на сквознике не будешь кейки ставить, а в инкубаторе или шкафу( где ты их хранить будешь ) движения воздуха минимальные , грибница должна вражину сама пободить , атака же будет не массовой

Изменено пользователем Машрум
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, CaHeKzzZZ сказал:

У тебя и так теперь холодно

 

Уже стабилизировал )

photo_2020-04-19%2012.50.34.jpeg

 

@cjioh27 @CaHeKzzZZ спасибо за советы!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 часов назад, arendator сказал:

Пропорции обычна такая : неважно какой объем ёмкости для кейка .

Снизу выкладываем покров 2 см далее обросшие зерно слой 4-6 см и сверху опять покров 1-1.5 см. , высокие бортики не приветствуются если останутся .

не согласен , лучше перемешивать в тазике зерно 1часть и земли 3-5 частей (3 4 или 5 выяснишь со временем опытным путем , разным шрумерам нравится по разному) , засыпать в контейнер и сверху покровного 0,5 см . В обросшем зерне мало воды , а грибы как и люди в основном из воды и состоят) , а в кокосе ее как раз и добавишь . Я раньше не мешал , и как коллега говорит кейк может разволиться и плесень ловил зеленую на 2-4 волне , из 5 кейков до 4 волны доживал один , когда начал мешать , миц очень плотно захватывает всю территорию и все проблемы сходят на нет , грибница сама даёт пиз....лей всем контаменантам когда она здоровенькая

Изменено пользователем Машрум
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 часов назад, Шляпник сказал:

Ситуация следующая:

 

Первая волна GT на колобке попала как раз на конец отопительного сезона и дала 90 г сырых грибов и несравнимо бОльшее количество радости :biggrin:.

 

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

 

Понимаю, что 90 г мало, но это мой первый гров, и я еще приноравливаюсь к процессу.

После первого захода колобок отправился на регидрацию в холодильник на 12 часов. 

Как раз в этот период выключили отопление и мой колобок вернулся не в 22 С°, а в 19 С°,

и за неделю поднять и стабилизировать температуру не удалось.

Влажность 100%, проветривание 2-3 раза в день.

 

Вторая волна за неделю показала мне вот что:

 

И это не удевительно, при условии всех нарушений процесса.

 

Внимание вопрос:

Это считается волной? :)

Если этот парень созреет, а другие не появятся — отправлять ли колобок на ХШРГ?

 

 

ИМХО , но этот один гриб и есть 2 волна , когда регидру делаешь - это сигнал для грибницы что пора плодовые тела растить 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Шёл 14 день после снятия пленки и включения «тумана» 

 

Протупил, пропустил момент проветривания. 
Начал проветривать только день назад вручную пару раз в день. 
Температура 23-24.

 

Есть ещё шанс прорости/выжить?

Как думаете? 

A4DAB830-CB6D-469A-89B3-420D0643A98A.jpeg

02FBBF36-666E-4D7B-B6A6-AD0A13FC1741.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

51 минуту назад, jimmyblad сказал:

Шёл 14 день после снятия пленки и включения «тумана» 

 

Протупил, пропустил момент проветривания. 
Начал проветривать только день назад вручную пару раз в день. 
Температура 23-24.

 

Есть ещё шанс прорости/выжить?

Как думаете? 

A4DAB830-CB6D-469A-89B3-420D0643A98A.jpeg

02FBBF36-666E-4D7B-B6A6-AD0A13FC1741.jpeg

Если зеленинькое это за контейнером что то , то все просто великолепно. Где то через 4-5 дней будешь делать харвест)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Машрум сказал:

Если зеленинькое это за контейнером что то , то все просто великолепно. Где то через 4-5 дней будешь делать харвест)

Спасибо, понимаю нужно терпение, но в первый раз растут и вообще не понятно что там происходит, все на месте стоит, без изменений уже неделю, вот и переживаю 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый день .

Появились вопросы

 

Подойдёт ли пшеница для самогоноварения или проращивания ?

Почему белка не стерелизовпл кокос а просто "заварил "?

Мицелий на зерне смешивать 1к1 с кокосом, для получения субстрата ?

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, jimmyblad сказал:

Спасибо, понимаю нужно терпение, но в первый раз растут и вообще не понятно что там происходит, все на месте стоит, без изменений уже неделю, вот и переживаю 

у тебя же пининг полным ходом идет , понаблюдай 2 дня если не изменится , тогда надо бить колакала

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, shpanagel сказал:

Добрый день .

Появились вопросы

 

Подойдёт ли пшеница для самогоноварения или проращивания ?

Почему белка не стерелизовпл кокос а просто "заварил "?

Мицелий на зерне смешивать 1к1 с кокосом, для получения субстрата ?

 

 


1. мы тут не самагон варим , это тебе не на эту плащадку надо обращаться

2. в смысле заварил , судя по тому сколько должно в кокосе быть воды , так больше подходит пожарил (стерилизовать надо)

3. мешают 1/3 , 1/4 , 1/5 , как у кого

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, shpanagel сказал:

Подойдёт ли пшеница для самогоноварения или проращивания ?

Почему белка не стерелизовпл кокос а просто "заварил "?

Мицелий на зерне смешивать 1к1 с кокосом, для получения субстрата ?

Здравствуйте.

 

1) Подойдёт.

2)Один из способов.

3)Я мешал 1 к 2,но мешают и 1 к 3 или 1к 4.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Машрум сказал:

у тебя же пининг полным ходом идет , понаблюдай 2 дня если не изменится , тогда надо бить колакала

Зелененное то да за пейсом. 
Сорри за вопрос, что такое пининг? 
и если ничего дальше расти не будет, то какие действия предпринять? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, jimmyblad сказал:

Зелененное то да за пейсом. 
Сорри за вопрос, что такое пининг? 
и если ничего дальше расти не будет, то какие действия предпринять? 

пининг это когда появляются уплотнения мица точечные , формируются места где будут плодовые тела . Сейчас тебе нужно дождаться когда вылезут грибы , в худшем случае пару штук , если так , то собирешь и на регидрацию отправишь , вторая волна должна быть нормальной. Если уже долго ни чего не меняется , то ищи баг в условиях (температура проветривание влажность) . На твоем фото уже почти малявки появились , если не ошибаюсь , то завтра утром картина кординально должна поменяться , ну или к вечеру край

Изменено пользователем Машрум
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, AmigoALFA сказал:

Здравствуйте.

 

1) Подойдёт.

2)Один из способов.

3)Я мешал 1 к 2,но мешают и 1 к 3 или 1к 4.

2. что за способ ? (белку не читал , но наслышан много)

знаю что есть даже люди не стирилизают , а запаривают , ну как то так

повысь мои знани плиз

Изменено пользователем Машрум
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, shpanagel сказал:

Почему белка не стерелизовпл кокос а просто "заварил "?

 

Вот это очень интересный вопрос , Белку кстати уже неоднократно был забанен на др. ресурсах.

Многие кто пытался повторить его технологию либо ничего не растёт либо наоборот активно растёт плесень.

 

А запаривал он кокос это типа некая пастеризация более щадящий вариант в отличие от нормальной стерилизации , только вот под одеялом это как-то очень сомнительно.

Чтобы сделать нормальную пастеризацию нужно иметь в наличии специальное оборудование которое умеет долгое время поддерживать более менее стабильную температуры , я думаю многие понимают что одеяло это неспособно сделать. Ну и дальше как повезет либо этот вариант под одеялом прокатит даю 5% что будет нормально либо 95% будет триха или другая плесень.

Изменено пользователем arendator
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@arendator @Машрум @shpanagel ни разу не стерилизовал кокос. Просто заливаю кипятком и оставляю на несколько часов или на ночь в закрытой ёмкости - никогда не ловил заражение на последующих этапах. Но в последнее время я в кейки ещё сено добавляю - вот его заливаю кипятком на ночь в кастрюле и на следующий день дополнительно ещё варю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...