Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1300 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


11 11
WarFlop

Панеолусы - от Варфлопа

Recommended Posts

WarFlop

Всем привет. :102::kur_228::ph34r:

 

Вот и я наконецто добрался до панов ;)
Тут будет репорт по 3м "стрейнам" и довольно неожиданные техники ;)

 

 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

 

Panaeolus cyanescens  var. Domesticated (Origin Jamaica)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

 

Panaeolus cambodginiensis var. Sandose  (Origin Mexica?)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

 

Panaeolus cinctulus  var. Warren County (Origin Around the World)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

 

 

Как видно из названия моего гроу листа - одни пан-цианы, другие пан-камбо и третие -  звезда моего репорта ;) Цинтулусы - или Blue Pearl - Голубая жемчужина -  паны дающие склероции голубого цвета. 

 

 

 

Инокулировал половинчатый агар :

как сделать агар ?

 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

 


Инокулировал Жм лучшими стрейнами из петри.

как сделать жм ?

 

 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

 


Жемчужину инокулировал агаром, но жм сделал тоже.

 

 

Рецепт :

 

Солома 75грамм
Вермикулит : 100 грамм
Какахи : 675грамм
Проссо : 250грамм
Вода : 1900мл

 

 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

 

 

Смешиваем все вместе - заливаем кипятком, заворачиваем, ждем пол часа, делаем массаж, вытираем стенки мешков, заворачиваем, заклеиваем, кладем в скороварку на 4 часа, (воды нужно в 2 раза больше чем при 1.30).
 

Амбрэ - стоит такое .... делать исключительно в отсутствие домашних ;):smile344::bad:

Изменено пользователем WarFlop
  • Нравится 3
  • Лучшее 4
  • Лайк 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
WarFlop

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

 

Голубая Жемчужина

 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Изменено пользователем WarFlop
  • Нравится 3
  • Лучшее 1
  • Лайк 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
arendator

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Я тоже такие хочу:thinking:, если споры появятся в дальнейшем может договоримся :icon_friendship: удачи в грове буду следить:smile455:

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
CaHeKzzZZ

@WarFlop Братишка, это у тебя какахи в гранулах?

Расскажи пожалуйста, как ты с агара переносишь в жс свой миц?

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
WarFlop

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

привет бро - я делаю это возле своего ламинара 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

/monthly_2019_07/IMG_20190630_122526_294.jpg.44bafe5bef274ca6d3fd2cce334fc58b.jpg" width="400" data-fileid="196833">
но если нету ламинара можно очень легко это сделать в сабе

 

Без названия.jpg

 

какахи в гранулах да пелеты, 

  • Нравится 1
  • Лайк 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
CaHeKzzZZ

@WarFlop Ох, бро, с тобой трудно конечно общаться.

Я спрашивал не где ты это делаешь, а как... 

Ну типа, берёшь, отрезаешь кусок гифа, откупориваешь жс, туда его кидь и всего делов...

  • Ахах) 1
  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
WarFlop

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

и всех делов бро, тока не трясешь а переворачиваешь скальпель, не втыкаешь скальпель в агар а как бы несеш его на кончике. ну ты понял ;)

Изменено пользователем WarFlop
  • Ахах) 1
  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
WarFlop

 

Инокуляция мешков жм :

 

Импульс силера у меня нету поэтому заклеивал мешки утюгом ;) 
Мешки - 0.5µ фильтр.

 

Инокулировал по 191мл и 262мл соответственно,  таким образом вы произвели на свет ;) 3 кг мешки, в которых сухого веса 1100грамм после смешивания с водой влажность субстрата будет 63% - и после инокуляции жм - 65% - то что доктор прописал (доктор Asura) наверняка может показаться что воды много, но нет это не так - воды ровно 65% это идеальная среда или соотношение жидкости к субстрату, таким образом если сжать - будет капелька. 
 В Процентах - это будет 40% соломы 30% какашек 15% вермикулита 15% зерна 
Это идеальная среда для панеолусов, покрайнее мере я склонен верить гениальному культиватору. 

Я оставлю мешки при комнатной температуре на ~ 15 дней, затем в середине этого времени я проведу массаж, чтобы ускорить колонизацию.

 

Оригинальный тек мастера по азурам и несомненно гениального панеолуса-веда Asura (Trusted Cultivator) предпологал смешивания всего этого отдельно в какой-то таре, но я пошел дальше и посетил хим сайты где подустал читать про стерилизацию сухих субстратов, короче, -  если в кратце то - высушенные субстраты можно изначально не смешивать, я написал автору данного тека. Посмотим естественно что у меня получиться, я не первый раз работаю с мешками и предстовляю себе как все должно быть, но малоли и я гдето просчитался. 

 

 

 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Изменено пользователем WarFlop
  • Лайк 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
WarFlop

@chuma4 

Привет бро :102:

 

Заросло все довно - я в отпуске, мешки в холодильнике 

Жемчужины плодоносят 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

 

Приеду все выставлю на плодоношение - ;) 

Изменено пользователем WarFlop
  • Лайк 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Astralix

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Эй ипать они в баночке что ли плоданосят? 

Что это за жемчужина такая тоже хочу!)) 

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
arendator

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

ждем :old:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
AirGrib

Сказочный микологический артефакт

  • Нравится 1
  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
WarFlop

Crumble and place  - раскрошил и придал форму будущим лоткам 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Изменено пользователем WarFlop
  • Нравится 1
  • Лайк 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
WarFlop

Пахнуть перестало :biggrin::rofl:

В пятницу/субботу будет очень специфический покровный слой - casing layer для Панов - не пропустите :smile235: спешите увидеть ;)

Изменено пользователем WarFlop
  • Нравится 1
  • Лучшее 1
  • Лайк 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
AmigoALFA

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Здравствуйте!Правильно ли Я понял,что если интересуют только трюфеля(склеротии),то можно обойтись без этапа плодоношения  ? Заранее благодарю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
WarFlop

 

Кейсинг : 

 

Рецепт покровного слоя для панеолусов- цианов.
Это рецепт рассчитан на 3 - 0,7 банки с pH ~ 7,7.

 

  • 280г   Сфа́гнум, или Сфагновый мох, или Торфяно́й мох (в оригинале был простой торф)
  • 260г   Вермикулита
  • 800г   Дистиллированной воды (dH20)
  • 60г     Карбонат кальция  (CaCO3)
  • 0.6г    Гидроксид кальция (Ca(OH)2) (опционально)

 

Добавьте Ca(OH) 2 в воду и перемешайте, затем добавьте воду к остальным ингредиентам.

Смешайте сыпучие субстраты, добавьте (CaCO3) размешайте очень хорошо, удалите все лишнее (палочки, комочки итд.)

Добавьте воду, перемешайте очень тщательно, простерилизуйте (в оригинале пастеризация)

 

 

 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Изменено пользователем WarFlop
  • Лайк 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
WarFlop

Кейсинг - 2 часть

 

После реколонизации из мешка в поддон. (5-7дней)
И подготовки покровного слоя, можно приступать к работе.

Намазываем - размазываем субстрат по поверхности мицелия используем вилку, для начала просто выровняем поверхность.
Давить и приминать не нужно просто размазываем. Торф - не кокос и не вермикулит - торф собирается/скатывается в комочки - которые не желательны.
После обмазывания делаем еще один слой - просто рыхлый слой - выравниваем все по линейке. 
 

 

 

 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Изменено пользователем WarFlop
  • Лучшее 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
11 11

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу