Rastasid Опубликовано: 20 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2019 (изменено) Всем привет! Пшеницу замочил на 12 часов с таблеткой левомецитина, хорошо промыл, после варил 15 минут от момента закипания, слил воду и сразу загрузил в банки на дно которых насыпал вермикулит. Поставил на стерилизацию в мультиварке на 2 часа. Отпечатки смывал водой для иньекций в чашку (протертую спиртом) и затем набрал в шприцы , все делал в предварительно простерелизованной бакт.лампой ванной. Иглу прокаливал над сухим спиртом и остужал в мокром) На лице маска, на волосах шапочква хирурга, на руках стерильные перчатки. Сейчас пока пшеница остывает есть вопросы : Она на вид суховата, хотя внутри есть испарина,это нормально? Или стоит переделать? И помоему маловато оставил пустоты в банке... Изменено 21 мая 2019 пользователем Rastasid 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rastasid Опубликовано: 21 мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 21 мая 2019 (изменено) В общем, внедрил споры и поставил в бокс с температурой 27°. Посмотрим что получится) Перед инокуляцией иглу прокаливал и тампон на крышке смачивал спиртом. Изменено 21 мая 2019 пользователем Rastasid Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PanasonicGT Опубликовано: 21 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2019 (изменено) Считаю, что класть на дно верм не обязательно имхо. По поводу сухости зерна могу сказать, что когда сам делал, зерно после стерилизации выглядело еще суше, чем у вас. Удачного грова! Изменено 21 мая 2019 пользователем PanasonicGT Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 21 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2019 18 часов назад, Rastasid сказал: Она на вид суховата, хотя внутри есть испарина,это нормально? Или стоит переделать? во время стерилизации бывает, что зерна под стенками банок действительно суше. Но у меня всегда всё хорошо зарастает 1 час назад, PanasonicGT сказал: читаю, что класть на дно верм не обязательно имхо. не обязательно, но часто у новичков без верма банки закисают. а сыпануть ложку верма на дно не такая сложная задача)) 11 час назад, Rastasid сказал: В общем, внедрил споры и поставил в бокс с температурой 27°. можно увеличить до 29-30. и удачного тебе грова! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rastasid Опубликовано: 21 мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 21 мая 2019 (изменено) Спасибо за пожелания! Надеюсь все будет ок! Но если что, я оставил ещё взвесь на две попытки и один не использованный отпечаток)) по опыту знаю что "первый блин комом", в той или иной степени)) @Rastasid@Rastasid Изменено 21 мая 2019 пользователем Rastasid Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rastasid Опубликовано: 23 мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 23 мая 2019 Сколько максимально времени нужно для появления мицелия? Пошёл уже 4 день... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 24 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2019 В 23.05.2019 в 15:44, Rastasid сказал: Сколько максимально времени нужно для появления мицелия? Пошёл уже 4 день... в нормальном режиме банки обрастают за 2 недели +- поменьше их дёргай, баночкам нужен покой. ну и температуру надеюсь, ты подправил, как я советовала выше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rastasid Опубликовано: 5 июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2019 Прошло две недели, почти все баночки заросли. Стерелизую сейчас торфяной ґрунт( ph 7.2)и буду перегружать их из банок в боксы. Фото выложу чуть позже. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rastasid Опубликовано: 12 июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июня 2019 В общем такая ситуация, миц получился отличный. Перегрузил его в стерильные боксы, насыпал сверху сантиметр влажного обеззараженного торфа, и поставил во тьму. Мне срочно пришлось уехать и я оставил дальнейший гроувинг на своего товарища, дав ему подробные инструкции. Он их пропустил мимо ушей и переместил боксы слишком рано в парник, мицелий покрыл лишь 15-20% грунта. Пошли третьи сутки выглядит это все вот так. Что скажите есть шансы на успех? Какие то может рекомендации дадите? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
big_bin Опубликовано: 12 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2019 1 час назад, Rastasid сказал: В общем такая ситуация, миц получился отличный. Перегрузил его в стерильные боксы, насыпал сверху сантиметр влажного обеззараженного торфа, и поставил во тьму. Мне срочно пришлось уехать и я оставил дальнейший гроувинг на своего товарища, дав ему подробные инструкции. Он их пропустил мимо ушей и переместил боксы слишком рано в парник, мицелий покрыл лишь 15-20% грунта. Пошли третьи сутки выглядит это все вот так. Что скажите есть шансы на успех? Какие то может рекомендации дадите? Запастись терпением на 10 дней и следить, чтобы в парнике тип топ было. А там и грибы появятся 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 12 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2019 @Rastasid , всё норм, зарастёт всё равно. Ты смешивал зерно с торфом? Как устроен твой парник? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 17 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2019 В 12.06.2019 в 20:57, Rastasid сказал: Что скажите есть шансы на успех? Какие то может рекомендации дадите? В целом выглядит не плохо, шансы на успех довольно большие. Какие есть новости? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kotvmeshke Опубликовано: 20 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2019 В 12.06.2019 в 16:57, Rastasid сказал: В общем такая ситуация, миц получился отличный. Перегрузил его в стерильные боксы, насыпал сверху сантиметр влажного обеззараженного торфа, и поставил во тьму. Мне срочно пришлось уехать и я оставил дальнейший гроувинг на своего товарища, дав ему подробные инструкции. Он их пропустил мимо ушей и переместил боксы слишком рано в парник, мицелий покрыл лишь 15-20% грунта. Пошли третьи сутки выглядит это все вот так. Что скажите есть шансы на успех? Какие то может рекомендации дадите? Все будет ок бро, даже не парься))! Аэрация на поверхности хорошая - примордиям раздолье))! Если все же случится чудо иного конца этой самой палки, то небольшой ХШ и тогда 130% успеха))! Ещё хочу добавить по поводу оставшегося (на всякий) мультиспора - сделай маленькую баночку ЖМа и юзай сколько угодно, не парясь за остатки ресурсов))! Успехов в росте, как мицелярном так и(после приема) в твоём внутреннем ;)!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rastasid Опубликовано: 27 июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июня 2019 (изменено) Вобщем тема такая, урожай выдался крайне мал, всего пяток грибов.. Я Так понимаю уже и не будут расти. Они в начале стояли на окне но там совсем мало света было, я пристроил к парникам 2 лед лампы с белым светом, рост чуть пошёл, но дальше все замедлилось и выглядит вот так... Вопрос - что делать с невыросшими грибами при регидрации и когда её делать? Или все же ждать? Мелкие зародыши грибков последнии два дня совсем замедлили рост... Температура 25°С Да и нужно ли выключать свет, насколько важен им фотопериод? Изменено 27 июня 2019 пользователем Rastasid Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rastasid Опубликовано: 27 июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июня 2019 (изменено) В 13.06.2019 в 02:05, DrKostas сказал: @Rastasid , всё норм, зарастёт всё равно. Ты смешивал зерно с торфом? Как устроен твой парник? Мицелий выложен в бокс, сверху засыпан торфом, этот бокс помещён в больший бокс где на дно насыпан дренаж и налита вода. Изменено 27 июня 2019 пользователем Rastasid Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc47 Опубликовано: 27 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2019 10 часов назад, Rastasid сказал: Вобщем тема такая, урожай выдался крайне мал, всего пяток грибов.. Я Так понимаю уже и не будут расти. Они в начале стояли на окне но там совсем мало света было, я пристроил к парникам 2 лед лампы с белым светом, рост чуть пошёл, но дальше все замедлилось и выглядит вот так... Вопрос - что делать с невыросшими грибами при регидрации и когда её делать? Или все же ждать? Мелкие зародыши грибков последнии два дня совсем замедлили рост... Температура 25°С Да и нужно ли выключать свет, насколько важен им фотопериод? 10 часов назад, Rastasid сказал: Вобщем тема такая, урожай выдался крайне мал, всего пяток грибов.. Я Так понимаю уже и не будут расти. Они в начале стояли на окне но там совсем мало света было, я пристроил к парникам 2 лед лампы с белым светом, рост чуть пошёл, но дальше все замедлилось и выглядит вот так... Вопрос - что делать с невыросшими грибами при регидрации и когда её делать? Или все же ждать? Мелкие зародыши грибков последнии два дня совсем замедлили рост... Температура 25°С Да и нужно ли выключать свет, насколько важен им фотопериод? 10 часов назад, Rastasid сказал: 10 часов назад, Rastasid сказал: Мицелий выложен в бокс, сверху засыпан торфом, этот бокс помещён в больший бокс где на дно насыпан дренаж и налита вода. 10 часов назад, Rastasid сказал: Вобщем тема такая, урожай выдался крайне мал, всего пяток грибов.. Я Так понимаю уже и не будут расти. Они в начале стояли на окне но там совсем мало света было, я пристроил к парникам 2 лед лампы с белым светом, рост чуть пошёл, но дальше все замедлилось и выглядит вот так... Вопрос - что делать с невыросшими грибами при регидрации и когда её делать? Или все же ждать? Мелкие зародыши грибков последнии два дня совсем замедлили рост... Температура 25°С Да и нужно ли выключать свет, насколько важен им фотопериод? Я лично уверен, что вопрос в выборе зерна!!! Сам не однократно пробовал ячмень, в случаях когда мицелий все же ел зерно урожай в итоге был не массовым((( Да свет считаю очень важной состовляющей, но только в плане красиво рослого урожая!!! Можно вырастить и без света, но расти тела грибные будут очень хаотично(волшебства потери 0%).Регидрация делается после того как урожай собран, маленькие грибы кстати могут и не продолжить расти. Я не жду!!! Все удалил и на ригедрацию. Советую попробовать выростить грибы на овсе!!! Удачи в грове! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
realneo80 Опубликовано: 27 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2019 (изменено) 12 часа назад, Rastasid сказал: Мицелий выложен в бокс, сверху засыпан торфом, этот бокс помещён в больший бокс где на дно насыпан дренаж и налита вода. На плодоношении пленку надо снимать. Пленка только на обростании нужна. В парнике и под пленкой им воздуха не хватает. Свет не нужен. Дневного хватит. Глянь репы с парниками. Изменено 27 июня 2019 пользователем realneo80 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc47 Опубликовано: 28 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2019 Пленку надо пару раз в день снимать для проветривания по 15 мин,я еще с пульвилизатора опрыскиванию грибничку. Иначе грибница помимо слабого плодоношения может закиснуть!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc47 Опубликовано: 28 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2019 Есть старый проверенный метод, после регидрации можешь попробовать!!! На площадь своего кейка вырезается пленочка( я использую школьную обертку для книг) хаотично, часто вилкой делаются отверстия. Пленка будет создавать влагу для грибницы, и дышать через отверстия будет!!! Пленка держится пока не появятся примордии. Проветривать обязательно два раза в день и пленку с покрова в эти моменты снял обмыл водой с под крана и положил на место. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 29 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2019 В 27.06.2019 в 15:08, Rastasid сказал: Вопрос - что делать с невыросшими грибами при регидрации и когда её делать? Собери все что больше 0,5см. отправь кейк на регидрацию, 6 часов в данном случае будет достаточно. В 27.06.2019 в 15:18, Rastasid сказал: Мицелий выложен в бокс, сверху засыпан торфом, этот бокс помещён в больший бокс где на дно насыпан дренаж и налита вода. Как устроено проветривание? на стенках ящика есть дырки для выгода углекислого газа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.