Crazy_Monaco Опубликовано: 25 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2019 Здравствуйте друзья На этот раз буду выращивать новый и очень интересный стрейн, грибы Альбино которые имеют оранжевые споры. Стрейн создал бридер - Pastywhyte: "Нууу, ребята, это был долгий путь. В марте 2014 года я смахнул споры с AA + и CRS в петри, и полученная культура привела меня в путешествие, которому мог бы позавидовать сам Мендель. Я многому научился за это время. Так что с огромным удовольствием хотел бы представить сообществу новый сорт RustyWhyte." Хочу сказать огромное спасибо бро @WarFlop, за предоставленный отпечаток Как готовил взвесь смотрим постЗерно будет пшеница, сварена как в предыдущем моем репорте пост В идеале в банке не должно быть конденсата и свободной влаги. Зерно выглядит слегка сухим и рассыпается. Вся нужная влага находится внутри зернышек. 10 марта проведена инокуляция, банки помещены в инкубатор. температура 27-29 градусов. Первые признаки мицелия появились на 4 день, но заснять это не очень получается, данное фото сделано на пятый день после инокуляцииЕще через пять дней Зерно остается в том же виде как было после варки, не сохнет и не меняется. После фотосессии перетряхнул банки. На сегодняшний день прошло 15 дней с момента инокуляции и 11 дней с момента появления мицелия. Стоят полностью обросшие и готовые в кейсингу банки.Надо уже готовить кокос и лоточки под кейки 2 5 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 25 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2019 (изменено) Этот гров я посвящаю человеку, который мечтал о белых грибах с ржавыми спорами Удивительный гибрид между CRS и АА+ работа известного автора на шрумери Pastywhyte. Крутя работав 4 года, и сообщество может насладиться топовым гибридом белого цвета с ржавыми спорами. Мы будем вести двойной репорт с Монако этого удивительного сорта ^_^ На данный момент он меня слегка ообгоняет я перетяхнул слегка. мы растим с одного принта - пополам. Замочил : 24ч Варил : 5 мин Стерилизовал : 90мин Инокулировал : 12.3 Кол.во : 3 по литру Зерно : Рожь Темпа : 27 Как это будет выглядеть : Изменено 25 марта 2019 пользователем WarFlop 3 7 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
artcoz Опубликовано: 25 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2019 Следим и ждём 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FBF Опубликовано: 25 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2019 Ооо, интересный стрейн, еще и такое комбо. Удачи и успехов, ребята! Слежу с интересом 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zelix94 Опубликовано: 25 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2019 Интересно очень по смотрю,пока мои зарлстают думаю ,что ещё преобрести позже) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 26 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 26 марта 2019 10 часов назад, WarFlop сказал: Этот гров я посвящаю человеку, который мечтал о белых грибах с ржавыми спорами За то, чтобы мечты сбивались Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 26 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2019 Буду следить! Есть какие сведения, чем этот стрейн лучше остальных? @Crazy_Monaco @WarFlop 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lamsori Опубликовано: 28 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2019 (изменено) Отпечатки запилите для всех интересующихся? Изменено 28 марта 2019 пользователем Lamsori Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 29 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 29 марта 2019 9 часов назад, Lamsori сказал: Отпечатки запилите для всех интересующихся? Конечно В 26.03.2019 в 08:07, CaHeKzzZZ сказал: Есть какие сведения, чем этот стрейн лучше остальных? Это вопрос к @WarFlop, тему создания стрейна я просмотрел поверхностно)) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 30 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 30 марта 2019 Гров продолжается сделал стерилизацию кокоса и кейсинг) Подробнее о процессе можно посмотреть тут постКокос использую для растений, его не нужно промывать от солей или еще от чего то. Добавляю воду до нужного состояния и на стерилизацию Кейки поставил в инкубатор, температура 28 градусов, лотки у меня 2л объемом, обрастают в среднем за 6-7 днейЗабыл сделать дырки в пленке перед фото. после они были сделаны. без дырок кейки часто закисают. минимальный доступ воздуха обязательно нужен. 1 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 31 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2019 (изменено) Использую кокос для террариумов. Этот старикан @Crazy_Monaco ;) использует очень долгий метод, я буду юзать противоположную технику быстрой пастеризации в пластиковом ведре. Метод рисковый - на ваше усмотрение. Хороший кокос прессуют в брикеты при огромных температурах .. Я сторонник Экспресс-бакет-тэка - 6 часов быстрой пастеризации и можно мешать ваше зерно и кокос. Все что нам понадобиться - это брикет кокоса(9), литр верма, 4 литра воды и пластиковое ведро с крышкой на 20 литров, мусорный пакет одеяло и палочку для мешания. Кидаем брикет, сыпим верм, льем кипяток, одеваем мусорный пакет укутываем в одеяло, мешаем первый раз через час, второй через два. Через 5-7 часов в тоже ведро высыпаем зерно и перемешиваем. Вуаля - все готово. Засыпаем по контейнерам или если это монотуб то в мусорный мешок. Изменено 31 марта 2019 пользователем WarFlop 5 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
liquid bloom Опубликовано: 1 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2019 В 31.03.2019 в 00:32, WarFlop сказал: я буду юзать противоположную технику быстрой пастеризации в пластиковом ведре Здорово! Обязательно так попробую! Как раз проблема сейчас с банками) мои все заростают, а купить не сезон, в магазах нету( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zelix94 Опубликовано: 1 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2019 1 час назад, liquid bloom сказал: Здорово! Обязательно так попробую! Как раз проблема сейчас с банками) мои все заростают, а купить не сезон, в магазах нету( Я кое-как но нашел и взял коробку у себя в городе) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Panda! Опубликовано: 2 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2019 В 31.03.2019 в 00:32, WarFlop сказал: Использую кокос для террариумов. Этот старикан @Crazy_Monaco ;) использует очень долгий метод, я буду юзать противоположную технику быстрой пастеризации в пластиковом ведре. Метод рисковый - на ваше усмотрение. Хороший кокос прессуют в брикеты при огромных температурах .. Я сторонник Экспресс-бакет-тэка - 6 часов быстрой пастеризации и можно мешать ваше зерно и кокос. Все что нам понадобиться - это брикет кокоса(9), литр верма, 4 литра воды и пластиковое ведро с крышкой на 20 литров, мусорный пакет одеяло и палочку для мешания. Кидаем брикет, сыпим верм, льем кипяток, одеваем мусорный пакет укутываем в одеяло, мешаем первый раз через час, второй через два. Через 5-7 часов в тоже ведро высыпаем зерно и перемешиваем. Вуаля - все готово. Засыпаем по контейнерам или если это монотуб то в мусорный мешок. вжуууух ...опасный ВарФлоп) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
liquid bloom Опубликовано: 2 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2019 В 31.03.2019 в 02:32, WarFlop сказал: если это монотуб то в мусорный мешок. Вот это не совсем понятно) Ведь вроде в монотуб по идее сыпать... ну на дне мус мешок. Или как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
liquid bloom Опубликовано: 2 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2019 В 31.03.2019 в 00:32, WarFlop сказал: Все что нам понадобиться - это брикет кокоса(9), литр верма, 4 литра воды Как не переборщить с водой? у меня кокос для растений. На упаковке написано 5л, в описании что объем может быть до 6-7 л. 4л будет нормально или меньше лить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
liquid bloom Опубликовано: 3 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2019 И еще, насколько я понял, нужно не забыть отсыпать кокогрунт для покровного слоя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
liquid bloom Опубликовано: 3 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2019 И еще, насколько я понял, нужно не забыть отсыпать кокогрунт для покровного слоя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 5 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2019 Здравствуйте друзья Кейки обросли очень быстро. не ожидал такой скорости. в основном это занимало 5-7 дней, в этот раз уложились в 3 дня Позавчера выставил на плодоношение. температура 23,5-24 градусов, влажность как в тропиках и проветривание автоматически каждые 3 часа. В парнике кейки продолжают обрастать. мицелий захватывает почти весь покров. Вчера 7 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lamsori Опубликовано: 7 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2019 На данной стадии- перебор в температуре до 25...26 градусов критичен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Panda! Опубликовано: 9 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2019 В 07.04.2019 в 17:55, Lamsori сказал: На данной стадии- перебор в температуре до 25...26 градусов критичен? не желателен 24 думаю пороговая...потому как при 25 идет достаточно активная колонизация Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 14 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2019 Привет всем кто заглядывает в мой репорт Вчера днем увидел первые маленькие грибочки, с момента выставления в парник прошло 10 дней День первыйДень второй. Заметно подросли и их стало значительно большеРастем дальше 7 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Panda! Опубликовано: 15 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2019 Сэр ВарФлоп похоже отстает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 15 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2019 (изменено) 9 часов назад, Panda! сказал: Сэр ВарФлоп похоже отстает? я, не только отстаю у меня еще и закисло походу ;) и какой я вам сэр ? втф ? Изменено 15 апреля 2019 пользователем WarFlop Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Иван Иванович Опубликовано: 15 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2019 Простите, что не совсем в тему, но эти грибы очень похожи на мои, сегодня собрал свой первый урожай и начал срезать попки для дальнейшей сушки, некоторые внутри оказались сине чёрными, шляпки у этих грибов тоже выглядят странно, но не все Боюсь, что с ними что-то не так. Можно ли их использовать? Стоит ли их сушить и что это вообще такое? заранее благодарю за ответ снизу приложил фото, для наглядности разрезал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.