Gorro Опубликовано: 2 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2009 Все норм, не надо азота, пусть еще постоит на цвете. Я свою срубил рано, на 10 неделях, можно было недель 11 подержать... А описание-не догма, а ориентир. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 2 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2009 Всем прувет По описанию сорта, - так уже пора готовить ее к Харвесту. Но цветение началось с 30-го дня. Где-то 50% стигматов уже приобрели янтарный оттенок. Нижние и средние лопухи совсем пожелтели, а верхние уже светло-зеленые. Ваши мнения Други, объяснит мне кто-нибудь популярно: что же такое трихомы Как их увидеть к харвесту оно пора, но не всегда...я бы на твоем месте подержал еще...полив удобр правильный (65-115-180)...это еще не совсем те шишки....такая "шишка " при высыхании будет четко делиться на мелкие цветки ( даже не соцветия)..и эффект (пручесть) хуже...не знаю как после лечения...но до разница значительна...а вот когда шишка имеет липучее состояние - это то,что нам надо...это смолы тгк...так что могет подержишь еще ?...если ни роста,не эффекта ,который я описал далее наблюдаться не будет - зарежешь...(только тогда это получается долго играющая тема про доведение марьванны до кондиции при видимых эффектах харвеста...ну да посмотрим)...еще пока мало инфы для анализа... трихомы на фото белые " волосики" на листьях...фото увеличенных...кстати отвечаю именно так ,а еще как длинные кварцевые слюдяные кусочки,хаотично перемешанные, они и выглядят...вон лежит микроскоп...вчера часа 1,5 юзал - оторваться не мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 8 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2009 (изменено) Всем прувет. Тут пришли семки с магаза: 5 ЛР (в качестве компенсации) и еще 4 бонусные семки. Сорт не знаю(возм, "Euforia" или "Booster"). Где лучше хранить: в холодильнике, или просто в темном месте Лориков я по-любому на следующий цикл посажу, а остальные - возможно, и пол-года пролежат. Изменено 8 сентября 2009 пользователем fil Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
agent Опубликовано: 8 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2009 Всем прувет. Тут пришли семки с магаза: 5 ЛР (в качестве компенсации) и еще 4 бонусные семки. Сорт не знаю(возм, "Euforia" или "Booster"). Где лучше хранить: в холодильнике, или просто в темном месте Лориков я по-любому на следующий цикл посажу, а остальные - возможно, и пол-года пролежат. в отделении для овощей в герм упаковке.смотри чтоб не приморозило если мощный холодильник Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 9 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2009 (изменено) в отделении для овощей в герм упаковке.смотри чтоб не приморозило если мощный холодильник СПС, но все-таки было бы понятнее цифрами - оптим. темп, в Цельсиях(че то нигде не могу найти ) Тогда и в холодильнике темп смогу контролировать. Изменено 9 сентября 2009 пользователем fil Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 9 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2009 но все-таки было бы понятнее цифрами - оптим. темп, в Цельсиях(че то нигде не могу найти ) Тогда и в холодильнике темп смогу контролировать. Да не надо в холодильнике ничего контролировать, у тебя овощи нормально там хранятся, значит и семена будут лежать отлично, от только от доступа влаги их убереги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 10 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2009 (изменено) Всем прувет Начиная с 3-й недели цвета, пестики стали менять цвет. Норм ли это, не рановато-ли Вроде Цинка давал немножко - Унифлор "Микро". Новые стигматы продолжают появляться, белого цвета. Кстати, может быть от лампы Расстояние было 10-15см, удалось чуть приподнять - до 25-30см. Изменено 13 сентября 2009 пользователем fil Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 13 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2009 Нужно ли перед срубкой помещать Лорку в темноту, как это делают для некоторых регулярных сортов, или автоцвету пох? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 14 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2009 Нужно ли перед срубкой помещать Лорку в темноту, как это делают для некоторых регулярных сортов, или автоцвету пох? не знаю насчет темноты...но вот подержать на корню лучше побольше,при этом не гнушаться удобрять ...у меня 3 из 5 лорок можно сказать не до цвели...шишки после сушки превратились в маленькие соцветия и пручесть ( и без того не шибкая !) меньше,чем в других по содержанию шишках....так что,можеть не очень спешить с харвестом... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gorro Опубликовано: 14 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2009 Нужно ли перед срубкой помещать Лорку в темноту, как это делают для некоторых регулярных сортов, или автоцвету пох? Не пох, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 14 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2009 (изменено) не знаю насчет темноты...но вот подержать на корню лучше побольше,при этом не гнушаться удобрять ...у меня 3 из 5 лорок можно сказать не до цвели...шишки после сушки превратились в маленькие соцветия и пручесть ( и без того не шибкая !) меньше,чем в других по содержанию шишках....так что,можеть не очень спешить с харвестом... Да может и не спешил бы, но дело в том, что, как я писал ранее, - вследствие борьбы с ростом вынужден был прищипнуть растихи, а впоследствии поставил скрог и увеличил высоту лампы. То есть в боксе теперь 3 растихи неизвестного сорта под скрогом, и Лорка неприщипнутая, которая только мешается и занимает периметр скрога, а света получает у нее только верхняя шишка. Как говорится - ни себе, ни людям. Поэтому сделал ей вчера 2-е промывание водой, собираюсь рубить(возраст 70 дней) А че скажете насчет предыдущего Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Фотки скину в ближ.время Изменено 14 сентября 2009 пользователем fil Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 16 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2009 (изменено) Всем прувет Ратихам 73 дня. Лорка сегодня была выселена из бокса и помещена перед харвестом в темную коробку на 48 часов Оставшиеся 3 растихи теперь с облегчением вздохнут. Цветение 4 недели. Какой это сорт P.S. /на фотике дата сбросилась, так что не смейтесь Изменено 3 марта 2010 пользователем fil Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 18 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2009 Лорка зачетная, только вот темнота ничего не даст Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 18 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2009 (изменено) Лорка зачетная, только вот темнота ничего не даст И это зачетная Лорка Разве что синсемилла. Больно уж хиловатая. Какой с нее выхлоп?-смех один -_- Если честно, я огорчен предварительными резалтами своего первого опыта. Конечно, в свое оправдание, могу сказать, что столкнулся с непредвиденными обстоятельствами, обнаружившими себя в месячном возрасте: когда мне срочно пришлось принимать меры по перестройке бокса(увеличение высоты, запоздалая установка скрога) и др. Но даже, если принять во внимание все мои ошибки, я не вижу ситуаций, когда мог сильно стрессануть растихи. Я делал для них все, что мог. И вот, по истечении 11 недель, я получаю одну-единственную, худенькую Лорку, и еше 3 синсемиллы неизвестного сорта, с которых тоже не предполагаю собрать урожай, компенсирующий мне заботу и внимание к растишкам. Мне нужны мнения гроверов по след. вопросу: - Как думаете: такие хилые растихи получились все-таки по моей вине? И если так, то в чем моя недоработка - Или же все-таки опять вернусь к вопросу, который уже поднимал: СЕМЕНА(может ли такое быть, что в разных магазах с семян одного и того же сорта получаются разные растихи? ). Насчет нашего магаза я уверен, а к тому, где изначально закупался "Лориками" - до сих пор отношусь с настороженностью(хоть и прислали они мне компенсацию в виде семян). Основной вопрос Че же мне теперь делать с этими семенами? Я не хочу на следующий цикл опять тратить свое время и силы на выращивание растих с некачественных семян(или я не прав?). Что посоветуете мне делать: может, купить новые у Стоныча(но тогда эти куда? Насколько я могу на этот раз положиться них положиться)? Просто я смотрю на разных фотках: семена крупные должны быть, а у меня опять маленькие какие-то P.S. Да, и никто мне не подскажет: какой это сорт у меня сейчас цветет(фото выше)? Изменено 18 сентября 2009 пользователем fil Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gorro Опубликовано: 18 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2009 Как думаете: такие хилые растихи получились все-таки по моей вине? И если так, то в чем моя недоработка Мало-это сколько? В граммах? На сколько литров горшок? Чтобы получить максимальный выхлоп (около 45гр., но читал про рекорд на гидре-90 с чем то грамм) с Лоурайдера, нужен горшок 12-15 литров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kot1202 Опубликовано: 19 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2009 И это зачетная Лорка Разве что синсемилла. Больно уж хиловатая. Какой с нее выхлоп?-смех один -_- Если честно, я огорчен предварительными резалтами своего первого опыта. Конечно, в свое оправдание, могу сказать, что столкнулся с непредвиденными обстоятельствами, обнаружившими себя в месячном возрасте: когда мне срочно пришлось принимать меры по перестройке бокса(увеличение высоты, запоздалая установка скрога) и др. Но даже, если принять во внимание все мои ошибки, я не вижу ситуаций, когда мог сильно стрессануть растихи. Я делал для них все, что мог. И вот, по истечении 11 недель, я получаю одну-единственную, худенькую Лорку, и еше 3 синсемиллы неизвестного сорта, с которых тоже не предполагаю собрать урожай, компенсирующий мне заботу и внимание к растишкам. Мне нужны мнения гроверов по след. вопросу: - Как думаете: такие хилые растихи получились все-таки по моей вине? И если так, то в чем моя недоработка - Или же все-таки опять вернусь к вопросу, который уже поднимал: СЕМЕНА(может ли такое быть, что в разных магазах с семян одного и того же сорта получаются разные растихи? ). Насчет нашего магаза я уверен, а к тому, где изначально закупался "Лориками" - до сих пор отношусь с настороженностью(хоть и прислали они мне компенсацию в виде семян). Основной вопрос Че же мне теперь делать с этими семенами? Я не хочу на следующий цикл опять тратить свое время и силы на выращивание растих с некачественных семян(или я не прав?). Что посоветуете мне делать: может, купить новые у Стоныча(но тогда эти куда? Насколько я могу на этот раз положиться них положиться)? Просто я смотрю на разных фотках: семена крупные должны быть, а у меня опять маленькие какие-то P.S. Да, и никто мне не подскажет: какой это сорт у меня сейчас цветет(фото выше)? ИМХО закажи семки тут и расти качественный продукт, а те, что присланы в виде компенсации будешь досаживать при отселении мужиков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 6 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 6 октября 2009 (изменено) Усем прувет Пожалуй, пора и мне подвести некоторые промежуточные результаты. Для начала, про Лорку: Результат, который меня поначалу огорчил ввиду маленького выхлопа, вполне компенсировал все мои труды в отношении качества продукта. ЛР сушилась 9 дней, а затем неделю пролечивалась. В результате, я получил готовый продукт высокого качества. Шишки курятся достаточно мягко, имеют оригинальный вкус, а пручесть - достаточно сильная(неприкуренных кентов - убивает напрочь), да и меня самого с пары пробочек плющит, как удава . Причем сначала вроде ничего особенного, но кайф со временем разгоняет все больше. Только поначалу я не сразу приноровился к этому приходу. Эффект с явно выраженными признаками Индики. Лично я бы рекомендовал курить ЛР вечером, после работы или дел, чтобы ничего не напрягало. Когда начинает отпускать(часа через 3), - клонит в сон. В общем, я очень доволен. По количеству готового продукта, к сожалению, не могу ничего сказать ввиду отсутствия эл.весов. Как бы попонятнее сформулировать? Ну, к примеру возьмем такую единицу измерения, как "Человеко/раз " - тогда получится приблизенно единиц 20-25 по такой шкале Я считаю, что промежуточный резалт моего первого опыта вполне даже ничего. А теперь еще кое-что интересное: в одной из шишек была обнаружена семка - вполне созревшая: и по цвету, и по размеру. Я так понимаю, что это будет ЛР(дефка или герм) Поправьте, если я не прав. В генетике я слаб пока что. Вот 5 семок ЛР и 4 - ?, и 1-она самая. По-моему, моя семка на вид больше, и "живее" присланных в кач-ве компенсации. В общем, по Лорке репорт закончен. Естесственно, хочу заметить, что без советов и наставлений Гроверов нашего форума, у меня бы ничего не получилось. Огромное СПС за поддержку Администрации форума и группе Модераторов, а т.же лично Drum(Gorro), Sergeadik, Agent, Дроссель, и разумеется, Kvesal ...Репорт продолжается... Изменено 3 марта 2010 пользователем fil Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 6 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 6 октября 2009 (изменено) Теперь продолжаю репорт по 3-м оставшимся растихам. Возраст(вега 47, цвет 45 дней). Плиз, помогите определить сорт. Цветение проходит нормально, но есть несколько траблов. Ваше мнение Беспокоит пожелтение кончиков молодых листочков(расст. о скрога до лампы - 20-25 см.). Но ничего с этим уже не поделаешь. Обдув дополнительный присутствует и на лампу, и на каждую растиху, и снаружи бокса еще домашний бытовой вент стоит, обдувает. А вот еще молодые листочки показывают недостаток железа(а может, и серы). В общем, дал Микро двойную дозу, +Магний(5мл/1л - 2 раза). В общем, други , жду советов, замечаний. Изменено 3 марта 2010 пользователем fil Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 10 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 10 октября 2009 (изменено) Появились новые траблы. Кто подскажет Качество фоток сейчас только такое, к сожалению. Траблы только на одной растихе. В предыдущем сообщении - это дальняя растиха на 2-й фотке, и она же - ближняя на 3-й фотке. Там видно, что трабл уже был 6.10.09, но еще не было некротических пятнышек на листьях. Сейчас они распространились, начиная от центра листа, - вдоль прожилок(причем в первую очередь страдают прожилки). После обнаружения предыдущих траблов(05.10.08), 2 раза удобрил Мг+Микро. Причем прогресс траблов на других растихах остановился, а у этой - усугубился, причем на недостаток Мг уже не похож. Поражение коснулось пока что верхних листков. Не может ли такое быть из-за передоза Фосфора(последние несколько раз кормил раствором 60-140-178) Да, чуть не забыл: ПШ=6,5-6,8. Полив Пш=6-6,5 Изменено 3 марта 2010 пользователем fil Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 11 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2009 (изменено) Появились новые траблы. Кто подскажет Качество фоток сейчас только такое, к сожалению. Траблы только на одной растихе. В предыдущем сообщении - это дальняя растиха на 2-й фотке, и она же - ближняя на 3-й фотке. Там видно, что трабл уже был 6.10.09, но еще не было некротических пятнышек на листьях. Сейчас они распространились, начиная от центра листа, - вдоль прожилок(причем в первую очередь страдают прожилки). После обнаружения предыдущих траблов(05.10.08), 2 раза удобрил Мг+Микро. Причем прогресс траблов на других растихах остановился, а у этой - усугубился, причем на недостаток Мг уже не похож. Поражение коснулось пока что верхних листков. Не может ли такое быть из-за передоза Фосфора(последние несколько раз кормил раствором 60-140-178) Да, чуть не забыл: ПШ=6,5-6,8. Полив Пш=6-6,5 описание "...2 раза удобрил Мг+Микро..." фосфор не так передоз выказывает...при Ф. края (полоса мм 3) высыхают,скручиваясь,становясь очень ломкими, не меняя цвета вначале,затем желто-коричневеют...вот то ,что на одной только трабл остался... ...значит не хватало чего-то(смахивает и впрямь на нехватку микроэлементов железа,цинка и иже с ними...) ,что внес,а у этой произошла блокировка усвоения,скорее всего из-за избытка какого-то основного (вот тут может и фосфором...)элемента или... может промыть ? поставь в ванну и нормальной (пш) чистой водой поливай,чтобы снизу выливалось...литров 20-30 пролей...вымыть так сказать" ненужные связи"... Изменено 11 октября 2009 пользователем kvezal Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 11 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 11 октября 2009 (изменено) описание "...2 раза удобрил Мг+Микро..."фосфор не так передоз выказывает...при Ф. края (полоса мм 3) высыхают,скручиваясь,становясь очень ломкими, не меняя цвета вначале,затем желто-коричневеют...вот то ,что на одной только трабл остался... ...значит не хватало чего-то(смахивает и впрямь на нехватку микроэлементов железа,цинка и иже с ними...) ,что внес,а у этой произошла блокировка усвоения,скорее всего из-за избытка какого-то основного (вот тут может и фосфором...)элемента или... может промыть ? поставь в ванну и нормальной (пш) чистой водой поливай,чтобы снизу выливалось...литров 20-30 пролей...вымыть так сказать" ненужные связи"... Боюсь, что такая мера является крайней. После такого стресса, как промывание водой, растишке тяжело будет оправиться(да и сам факт промывания проблемматичен - от Скрога ведь растиху не оторвешь).К тому же, пострадавшими являются листья с верхней части растихи, что заставляет усомниться в возможности передоза(да и кормил растихи я 1раз/7-10 дней). В общем, я пока что в замешательстве А вообще, бро, подскажи: чем реально может грозить промывание в таком возрасте(45/51) Изменено 11 октября 2009 пользователем fil Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 11 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2009 Боюсь, что такая мера является крайней. После такого стресса, как промывание водой, растишке тяжело будет оправиться(да и сам факт промывания проблемматичен - от Скрога ведь растиху не оторвешь).К тому же, пострадавшими являются листья с верхней части растихи, что заставляет усомниться в возможности передоза(да и кормил растихи я 1раз/7-10 дней). В общем, я пока что в замешательстве А вообще, бро, подскажи: чем реально может грозить промывание в таком возрасте(45/51) блин...извини забыл про твой скрог...да промыть нелегко....мне кажется не такой уж это стресс...я позавчера промыл сатори ( пролил 30 литров воды сквозь землю)...растиха живая...эффект передоза чуть больше проявился...думаю теперь : остаточная доза ( что успела взять в себя) или мало промыл ?...вариантов у тебя не много,сам знаешь...либо поливать только водой и смотреть за состоянием...авось оправится...не понятно мне,что у тебя блокировало поглощение микроэлементов на этой растихи...от этого трудно выяснить что показывает растиха,где ей плохо... траблы с верхом - не тебя учить- это нехватка микро либо ожоги... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 11 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 11 октября 2009 (изменено) блин...извини забыл про твой скрог...да промыть нелегко....мне кажется не такой уж это стресс...я позавчера промыл сатори ( пролил 30 литров воды сквозь землю)...растиха живая...эффект передоза чуть больше проявился...думаю теперь : остаточная доза ( что успела взять в себя) или мало промыл ?...вариантов у тебя не много,сам знаешь...либо поливать только водой и смотреть за состоянием...авось оправится...не понятно мне,что у тебя блокировало поглощение микроэлементов на этой растихи...от этого трудно выяснить что показывает растиха,где ей плохо...траблы с верхом - не тебя учить- это нехватка микро либо ожоги... Ну, ожоги то тепловые были немного - видно на предыдущих фотках(обожженые края листьев), а ничего уже поделать не могу, кроме усиленного обдува макушек. А пятна - могут быть такие при ожоге Вообще, этот трабл(пятнышки) появился после 2-х кратного полива Мг+Микро с увеличенной концентрацией(когда был замечен дефицит Мг) Но почему-то на две другие растихи это подействовало положительно(даже некоторые пораженные листья позеленели), а у этой - такая хрень вылезла ......Я вдруг подумал: не может ли это быть какой-нибудь плесенью, грибками или еще какойнибудь дряни Изменено 11 октября 2009 пользователем fil Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 11 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2009 Ну, ожоги то тепловые были немного - видно на предыдущих фотках(обожженые края листьев), а ничего уже поделать не могу, кроме усиленного обдува макушек. А пятна - могут быть такие при ожоге Вообще, этот трабл(пятнышки) появился после 2-х кратного полива Мг+Микро с увеличенной концентрацией(когда был замечен дефицит Мг) Но почему-то на две другие растихи это подействовало положительно(даже некоторые пораженные листья позеленели), а у этой - такая хрень вылезла ......Я вдруг подумал: не может ли это быть какой-нибудь плесенью, грибками или еще какойнибудь дряни плесень на шишках...короче нет не может...брр...что-то не понял...трабл появился после удобрения,но "...на две другие растихи это подействовало положительно..."...? это как ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 11 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 11 октября 2009 плесень на шишках...короче нет не может...брр...что-то не понял...трабл появился после удобрения,но "...на две другие растихи это подействовало положительно..."...? это как ? На всех растихах был замечен недостаток Мг. Удобрил их всех одинаково Мг+Микро 2 раза, в рез-те чего на 2-х растихах был остановлен процесс повреждения листьев, а на этой - и один трабл не исчез, и новые появились в виде пятен вдоль прожилок листьев(причем первой страдает центральная прожилка листа). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения