• Нравится 2
Перейти к публикации

Psilocybe Cubensis Hybrid A+ и GT (Овес...Кейсинг...Парник)

Оцените эту тему


Lamsori

Рекомендованные сообщения

Долго думал с какого сорта начать свой путь... Выбор пал сразу на два: Hybrid A+  и GT.
К первому пришел сам, второй посоветовали в качестве первого опыта.

 

ПЕРВЫЙ ЭТАП (Приготовление споровой взвеси)

 

Собрал набор юного грибника в.т.ч.

Два отпечатка спор.

Спирт.

Два Шприца по 10 мл.

Прокипяченая вода.

Две рюмки.

Ватные диски.

Медицинские перчатки.

Медицинская маска.

Нож.

Уф лампа.

 

В качестве места приготовления выбрал свой компьютерный стол,
Установил УФ лампу на  60 минут направив на рабочее место, разложил под ней  все необходимое. 
Надеваю маску и перчатки, отключают лампу, все необходимое протираю спиртом.
Воду для взвеси использовал прокипяченную и остывшую до комнатной температуры. 
 Кончиком ножа соскребаю споры в рюмки, из шприца выпрыскиваю воду в рюмки и набираю обратно уже вместе со спорами, повторяю манипуляции по 4 раза, после в каждый шприц добавляю по 1 мл гентамицина. На приготовленную взвесь в шприце одеваю колпачок и убираю на хранение в шкаф при комнатной температуре.

Взвесь имеет приятный слегка фиолетовый цвет. 

Надеюсь завтра дойдут руки для приготовления овса.

P.S. споры представлены Crazy_Monaco.

IMG_20190309_124529.jpg

IMG_20190309_131105.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Удачного и урожайного грова :porukam: Взвесь с гентамицином не желательно долго держать. когда будет возможность, приготовь зерно, не тяни с этим :icon_smile_manure:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Hribov сказал:

Со стартом!) Сам жду от Крейзича Гибрид А+. Почему выбрал именно этот стрейн?

 

Ответ наверно покажется странным! Опыта с грибами нет и мне сложно судить что лучше или проще. Просто упал глаз на этот сорт...как мне показалось визуально отличается от всех представленных в магазине, всегда привлекало что-то особенное и непохожее на общую массу...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По совету местного гуру, решил не тянуть и взяться за приготовление зерна!!!

 

ВТОРОЙ ЭТАП (Приготовление овса и банок)
Для этого взял:

Зерно (Овес).

Левомицетин.

Банки с крышками.

Ватные диски.

Монтажный скотч.

Фольга.

Резинки для денег.

 

Зерно взял овес, из общей массы выбрал ручками мусор и повреждённые зерна. 

Пытался рассчитать количество сухого зерна, но решил пойти по простому пути, нашел большую кастрюлю (литров наверно на 10) высыпал в нее 2 кг овса, промыл холодной водой, промывать пришлось раз на 6...до тех пор пока вода не потеряла мутный цвет. После вскипятил воду и залил зерно на ночь.


 

IMG_20190309_194144.jpg

Изменено пользователем Lamsori
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Утром слил воду, закинул зерно в кастрюлю с холодной водой и 1 таблеткой левомицетина.
Довожу до кипячения воду, перевожу на среднюю температуру и варю 20 минут. После вынимаю зерна... все цельные, лопнувших и раскрытых не увидел.
Взял шесть  литровых банок, предварительно вымыл и высушил, больше с ними ничего не делал. Наполнил зерном на две/трети, добавил в каждую по столовой ложке вермекулита.

В качестве фильтра для крышек использовал ватные диски, приклеил их на монтажный скотч.
Крышки использовал пластиковые в  средине сделал отверстия  диаметром по 20 мм. 
Перед стерилизацией закрываю крышки фольгой, закрепляют резинками.

Стерилизацию проводил дважды  в обычной кастрюле, на дно положил металлические крышки, чтобы банки во время кипения не разбились, воды налил чуть больше половины уровня банок. Довел до кипения, после уменьшаю огонь, вода не перестает бурлить. В общей сложности на процесс ушло 3 часа, это если не считать перерыв между первой и второй стерилизациями перерыв между которыми составил около 9 часов. 

IMG_20190309_193832.jpg

IMG_20190309_202511.jpg

IMG_20190309_202519.jpg

IMG_20190310_101337.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Третий этап. (Инокуляции)

После окончания стерилизации банок, дождался их остывания до комнатной температуры.
Рабочее место обработал уф лампой, стол и руки  спиртом.
Гентамицин в шприцы добавлял во время приготовления взвеси,поэтому достал шприцы, раскалился иглы до красна, после протер ватным диском смоченным спиртом. 
На одну 1л банку использовал примерно 3,5 мл взвеси. Взвесь распределил на 3 стороны.

После инокуляции взял банки и положил на полку,накрыв одеялом...температура стенок банок сохраняется постоянной и составляет  28,5 градусов.

IMG_20190310_195723.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тут наверно и возник первый вопрос: затея с полкой может иметь место? И как лучше хранить банки: под одеялом или нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Lamsori сказал:

затея с полкой может иметь место? И как лучше хранить банки: под одеялом или нет?

Главное что там подходящая температура. Банки защищены фильтром, если одеяло использовал чтобы защитить банки, то можно и без него ставить. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тогда я спокоен...остаётся только наблюдать и ждать новой жизни...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Появилось мнение, что в банках очень сухо: не хватает влаги. На сколько это опасно и стоит ли что-то предпринимать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Lamsori сказал:

Появилось мнение, что в банках очень сухо: не хватает влаги. На сколько это опасно и стоит ли что-то предпринимать?

привет

по фото не сказала бы , что сухие. 

в любом случае , предпринимать уже ничего не надо. просто жди

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часа назад, Lamsori сказал:

в банках очень сухо

Сухое зерно легко отличить по виду, оно темнеет, сморщивается, теряет блеск. надо сильно постараться чтобы до такой степени пересушить.
А так при нормальном раскладе в банках не должно быть лишней влаги или конденсата

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

За неимением свободного времени, банки простояли три недели:имеют такой вид. Это то что думаю или все скисло?

IMG_20190328_180945.jpg

IMG_20190328_180930.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часа назад, Lamsori сказал:

Это то что думаю или все скисло?

В банках хороший, здоровый мицелий. Пора уже использовать, только не обросшие зерна лучше отложить в сторону, не желательно их кидать в кейк. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сделал новые баночки, не имеющие к этому грову отношения...в одной из них появились два жёлтых пятна, думаю из-за влаги... есть шанс спасти банку частично...или только на выброс...

IMG_20190407_224411.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Можно достать обросшие зерна, остальное в утиль.

Можно оставить как есть, думаю мицелий выйграет эту войну примерно через месяц, т.к. он в доминирующем положении. :icon_smile_manure:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...