Dwsad Опубликовано: 6 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 Посоветуйте пожалуйста что по вашему мнению или опыту нужно, температура на улице 30 - 32 днём, в тени должна быть меньше (скоро замер сделаю в разных местах дома), ночью 23-24. Хочу заказать отпечатков разных и попробовать вырастить, что посоветуете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gru Опубликовано: 6 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 (изменено) Попробуй так: Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Изменено 6 марта 2019 пользователем Gru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 6 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 3 часа назад, Dwsad сказал: температура на улице 30 - 32 днём, А погребок небольшой выкопать? Температуру подобрать опытным путём 20-22 С для роста, и расти там себе что угодно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ivan111 Опубликовано: 6 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 Будь я там. Сходил бы на заливные луга, в заболоченые леса. Поискал бы чего нибудь редкого, экзотического. Там псилоцибинсодержащих навалом растёт. Например Psilocybe antioquensis, его можно и в домашних условиях растить. Или виды Conocybe, Pholiotina, они могут выглядеть, как непрущие Conocybe. Надо сорвать и смотреть основание ножки. Смотреть, есть ли голубоватый оттенок на изломе. Вот эти грибы (на фото) , я нашёл в Новгородской области. Ноги сначала не были синими. Но через некоторое время, от прикосновения, сдавливания пальцами - посинели. На гнилой древесине можно найти Psilocybe и Gymnopilus ( тоже можно выращивать в домашних условиях). Только надо в сапогах резиновых и одеться нормально, так как змеи и тд. Если найдёшь, сфоткай в макро режиме, я определю, пручее или нет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 6 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 23 минуты назад, ivan111 сказал: Вот эти грибы (на фото) , я нашёл в Новгородской области. Ноги сначала не были синими. Но через некоторое время, от прикосновения, сдавливания пальцами - посинели. Не хочешь ли ты сказать бро, что все грибы которые синеют имеют псилоцибин в составе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ivan111 Опубликовано: 6 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 8 минут назад, Kib сказал: Не хочешь ли ты сказать бро, что все грибы которые синеют имеют псилоцибин в составе? Нет, бро. Посинение это не обязательно псилоцибин. Здесь надо оценивать совокупность признаков, смотреть что за вид и тд. Если брать Pholiotina cyanopus, по ней есть статьи. Вот такие обычные, съедобные грибочки я находил. Тоже синеют.). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 6 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 1 час назад, ivan111 сказал: Вот такие обычные, съедобные грибочки я находил. Тоже синеют.) Я тоже находил, но у нас это польский гриб называется. С виду как белый, не отличишь практически, но горький как перец на вкус, и синеет на воздухе. Вроди как ядовит говорят? С таким то вкусом, ещё бы.. ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dwsad Опубликовано: 7 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 7 марта 2019 19 часов назад, Gru сказал: Попробуй так: https://www.aliexpress.com/item/Thermoelectric-Peltier-Refrigeration-Tec1-12706-Cooler-W-Water-Cooling-Cool-Kit/32890347819.html?spm=2114.search0104.3.21.69ab7189u09zXG&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_8_10065_10068_319_317_10696_10084_453_10083_454_10618_10304_10307_10820_10821_10301_537_536_10902_10843_10059_10884_10887_321_322_10103,searchweb201603_16,ppcSwitch_0&algo_expid=e1d09292-e424-49ed-88a0-ca293d48b5bc-3&algo_pvid=e1d09292-e424-49ed-88a0-ca293d48b5bc О вариант, спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dwsad Опубликовано: 7 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 7 марта 2019 18 часов назад, Kib сказал: А погребок небольшой выкопать? Температуру подобрать опытным путём 20-22 С для роста, и расти там себе что угодно. Жильё съемное, не позволят) да и слишком геморно. С десяти вечера и до шести утра температура 23-24 этого не хватит для роста? Летом же в сезон дождей тут растут местные псилоцибы как то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 7 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2019 1 минуту назад, Dwsad сказал: С десяти вечера и до шести утра температура 23-24 Бро, грибы растут 24 часа, и когда большая часть дня температура за 30 градусов, это отразится на них. Расти они конечно могут, но будут слабые, угнетенные. Нормального урожая в таких условиях не получить. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ivan111 Опубликовано: 7 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2019 15 часов назад, Kib сказал: Вроди как ядовит говорят? Среди таких, типа подосиновиков-подберёзовиков есть и ядовитые. Их называют "желчный гриб" или "перечный гриб". Пишут, что "перечный" используют вместо перца. Я его находил не раз. Но побоялся есть. Что он сделает с почками или другими органами, при систематическом употреблении - неизвестно.) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dwsad Опубликовано: 7 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 7 марта 2019 В 06.03.2019 в 20:54, Gru сказал: Попробуй так: https://www.aliexpress.com/item/Thermoelectric-Peltier-Refrigeration-Tec1-12706-Cooler-W-Water-Cooling-Cool-Kit/32890347819.html?spm=2114.search0104.3.21.69ab7189u09zXG&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_8_10065_10068_319_317_10696_10084_453_10083_454_10618_10304_10307_10820_10821_10301_537_536_10902_10843_10059_10884_10887_321_322_10103,searchweb201603_16,ppcSwitch_0&algo_expid=e1d09292-e424-49ed-88a0-ca293d48b5bc-3&algo_pvid=e1d09292-e424-49ed-88a0-ca293d48b5bc Буду пробовать, правда раздумываю над двумя вариантами. Первый через трубки пускать холодный воздух в пластиковый ящик и второй это купить аквариум и поставить его на пластины Пеллетье чтобы стекло снизу охолождали и как то выравнить нужную температуру. Что думаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gru Опубликовано: 8 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2019 В 07.03.2019 в 15:38, Dwsad сказал: купить аквариум и поставить его на пластины Пеллетье При общих 30+ и минусе от пельтье можно запросто получить трещену в стекле аквариума. Вариантов собственно не мало: 1 Кондей на комнату в которой стоит парник (вторая стадия - стадия плодоношения) темпа 24 градуса (говорят что и до 26) 2 носить бутылки со льдом и ставить на крышку парника (гемор и температута пляшет) 3 проф охладитель для аквариумов (очень дорого) 4 старый холодильник приспособить под парник (нужно разбираться в электричестве и приспособить термостат) 5 по ссылке купить систему на пельтье + насос + термодатчик + трубки + приспособить все это для воды в парнике (на том же Али) и построить небольшую систему водяного охдаждения. (дешево но руки должны быть тем концом прибиты) Общий смысл, что если вокруг постоянные 30+, то нужно охлаждать и даже большой объем воды (как аквариум) тоже станет 30+ без охладителей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dwsad Опубликовано: 15 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2019 В 09.03.2019 в 01:41, Gru сказал: 2 носить бутылки со льдом и ставить на крышку парника (гемор и температута пляшет) Именно на крышку, на дно нельзя? Думаю попробовать в холодильнике из пенопласта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gru Опубликовано: 15 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2019 1 час назад, Dwsad сказал: Именно на крышку, на дно нельзя? Тут имеется в виду парник: и если внутрь парника кинуть бутылку со льдом, (на дно) то температура резко опустится а резкие перепады нашим друзьям не нравятся. Если в холодильнике - можно ставить на подставку (что бы не касалось воды в парнике) и тогда, думаю, охлаждение будет более медленным Но нужно провести тесты - с какой скоростью идет охлаждение? Может бутылку нужно завернуть во что то ? тут главная идея в поддержании 24 градусов. Если будут сильные перепады (типа "то 20 то 35" и так несколько раз в день), то вряд ли это поспособствует обильному харвесту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dwsad Опубликовано: 16 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 16 марта 2019 22 часа назад, Gru сказал: Но нужно провести тесты - с какой скоростью идет охлаждение? Тесты провёл, если положить две лядяные бутылки по 0.5 то через 10-15 минут температура 23-24 градуса, держится порядка 10 часов, потом меняю бутылки и повышается при открытии крышки максимум на 1-2 градуса. А что по поводу свежего воздуха, если просто проветривать при замене бутылок, им хватит для роста? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gru Опубликовано: 16 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2019 4 часа назад, Dwsad сказал: А что по поводу свежего воздуха, если просто проветривать при замене бутылок, им хватит для роста? Тут 2 варианта и простой и дешевый хуже. 1 открывать крышку 4 - 6 раз в день и махать 2 поставить аквариумный компрессор и часы что бы включался на 15 минут раз в 3 часа через бутылку с водой. чем первый хуже - есть серьезный вариант что споры трихи попадут в момент проветривания. Второй - споры сквозь воду врядли попадут внутрь а свежий воздух и влажность поставляет компрессор на постоянной основе. Сумбурно но если сократить - ставь аквариумный компрессор ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 16 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2019 3 часа назад, Gru сказал: ставь аквариумный компрессор ))) чтобы он ещё и через лёд тянул, вопрос был бы решён! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gru Опубликовано: 16 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2019 (изменено) 1 час назад, Kib сказал: чтобы он ещё и через лёд тянул, вопрос был бы решён! Через лед это конечно круто но вроде и в простой банке или бутылке с водой все работает как надо. Правда нужно будет доработать холодильник - либо просверлить отверстие под шланг либо доработать крышку. ... Хотя... Нужно еще как то убирать СО2 ... Наверное совсем уж пилить холодильник будет жалко? Если нет - то нужны отверстия с другой стороны от бутылки с водой и разбрызгивающим камнем (это та же система как в аквариумы для воздуха кидают) и "ниже" уровня кейков на подставках но выше уровня воды - примерно 12 - 15 см от дна (на случай если захочется монотуб испытать в будущем) Вот тема про парники: >Клац< Думаю что достаточно дырки с противоположенной стороны от компрессора а не по всему периметру. Изменено 16 марта 2019 пользователем Gru 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dwsad Опубликовано: 18 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 18 марта 2019 В 17.03.2019 в 03:17, Kib сказал: чтобы он ещё и через лёд тянул, вопрос был бы решён! Да, мне надо охолождать поступающий воздух, поэтому думаю налить на дно воды и туда опускать компрессорный камень и бутылки ледяные 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dwsad Опубликовано: 18 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 18 марта 2019 В 17.03.2019 в 04:34, Gru сказал: Через лед это конечно круто но вроде и в простой банке или бутылке с водой все работает как надо. Правда нужно будет доработать холодильник - либо просверлить отверстие под шланг либо доработать крышку. ... Хотя... Нужно еще как то убирать СО2 ... Наверное совсем уж пилить холодильник будет жалко? Если нет - то нужны отверстия с другой стороны от бутылки с водой и разбрызгивающим камнем (это та же система как в аквариумы для воздуха кидают) и "ниже" уровня кейков на подставках но выше уровня воды - примерно 12 - 15 см от дна (на случай если захочется монотуб испытать в будущем) Вот тема про парники: >Клац< Думаю что достаточно дырки с противоположенной стороны от компрессора а не по всему периметру. Холодильник не жалко, дырку с ватным диском пока одну сделаю чтобы co2 выходил, щас буду тестить насколько температура от этого повыситься. Про парники уже много перечитал, спасибо за ссылку и помощь! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 18 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2019 14 часа назад, Dwsad сказал: Да, мне надо охолождать поступающий воздух, поэтому думаю налить на дно воды и туда опускать компрессорный камень и бутылки ледяные компрессорный камень лучше опускать в бутылку с холодной водой, будет возможность в течении дня менять воду. и поступающий воздух будет хоть не много охлаждаться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dwsad Опубликовано: 19 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 19 марта 2019 9 часов назад, Crazy_Monaco сказал: компрессорный камень лучше опускать в бутылку с холодной водой, будет возможность в течении дня менять воду. и поступающий воздух будет хоть не много охлаждаться Да бро, буду пробовать, скорее всего этот вариант будет самым лучшим. Жду компрессор пока Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dwsad Опубликовано: 30 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 30 марта 2019 В 19.03.2019 в 14:43, Dwsad сказал: Да бро, буду пробовать, скорее всего этот вариант будет самым лучшим. Жду компрессор пока Всем привет! Понемногу продвигаюсь) вместо компрессора купил помпу, ошибся, купил дешёвый компресор, вопрос, там фильтра нет, не критично? И сделал одно отверстие для выхода со2, хватит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gru Опубликовано: 30 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2019 @Dwsad Смотри, по тех процессу, нужно по всему периметру насверлить дырок. Думаю еще парочка таких будет норм но для начала можно пробовать и так. В процессе, если увидешь что идут отклонения в развитии, модернизируешь (ведь у тебя проблема с температурным режимом а чем больше дырок тем быстрее будет все остывать). Компрессор в бутылку с водой, которая с дугой стороны от отверстий - получится как бы поток продува. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.