Smurf Опубликовано: 11 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2019 (изменено) В новый путь с новым стрейном. Процесс приготовления описывать не буду в этом репе) все сделано, реализовано в предыдущем. В этом репорте познакомлю вас с моим старо-новым парником на 45 литров. и компрессором Silent для подачи воздуха купил на 240 л./ч. пока для одного парника завёл два шланга и опустил в стеклянные банки ёмкостью 1 л. которые расположились по диагонали друг от друга. Свет оставил синий, но все стенки светоизолировал, чтобы грибы в разные стороны не росли. Поставил вентилятор 40х40 мм. выплавил паяльником и ножиком аккуратно выравнил квадрат под вентилятор на высоте 4 см. от дна парника, и посадил на клеевые стержни под пистолет. Сделал на будущее такой парник, если мне понадобится налить воды на дно и использовать аквариумный нагреватель, 2х вариативный получается. В этот раз в погоне за урожаем поэтому хочу из кейка выжать все питательные элементы и пустить на плодоношение. Для покрывного слоя буду замешивать одну банку зерномица с сеном, другую с коковермом. Для сравнения результата так сказать, пропорции замеса взял 1/4, покрывной слой кокоса 2 см. сена такое же кол-во. Настриг сено примерно 3 см. длинной, все перебрал 5 раз сливал желтую воду. Сено варил 1.5 часа с белизной 100 мл. на 3 л. сена, использовал сена 2 л. на ~500 гр. обросшего зерна, больше ничего не добавлял. После варки 3 раза промыл проточной тёплой водой, прострерилизовал банки в микроволновке 4 минуты на 800 Вт., на дно воды, после воду из банок слил и закинул сено оставляя немного пространства для воздуха и поставил в кастрюлю на стерилизацию. Кейсил одну банку в 1.35 л. контейнере та что на кокосе будет, что на сене в 1.6 л. думаю дня за три появится ризоморфный миц для сравнения тот "ватный" миц был туповат и плодоносил не ах как. Банки заросли 90% белыми гифами опутали, но не прям вся банка в белом пушке, только сверху. Немного фотографий банок Изменено 11 февраля 2019 пользователем Smurf 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smurf Опубликовано: 11 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2019 ... и немного фото парника: 2 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smurf Опубликовано: 11 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2019 (изменено) Приготовил ЖМ Cambodia, Argentina на ложке мёда и 100 мл. воды, инокулировал банки в гловбоксе через силиконовый ИП, отверстие одно на 2 мм., на сегодняшний день уже начала появляться медузка, споры проростают и соединяются каждый день. Заряжать банки с зерном с этих ЖМ буду в следующем грове, а пока доведу этот репорт до логического завершения. Следите за новостями в этом репе, буду освещать по мере поступления информации. Изменено 7 мая 2019 пользователем Smurf 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ganjamaus Опубликовано: 11 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2019 Удачи в грове бро) да поможет тебе великий бог Грибич)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smurf Опубликовано: 11 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2019 5 часов назад, Ganjamaus сказал: Удачи в грове бро) да поможет тебе великий бог Грибич)) Спасибо бро, стараюсь как могу)) и вам немного показать свое творчество Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smurf Опубликовано: 14 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2019 (изменено) Всем здрасте)) поделюсь немного информацией по грову. Всё идёт по плану... Значит закейсил я на 2 разных субстратах кокоса-вермикулита и сена. Делал в пропорции 1/4, получилось 3 кг. кокоса и вермикулита 1 л. 3 кг. сена в баклаху. Изменено 14 февраля 2019 пользователем Smurf 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Negoro Опубликовано: 14 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2019 Скорей бы увидеть плодовые тела с этой голубой подсветочкой - чистый психодел еще до дегустации обеспечен 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 14 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2019 @Smurf Бро, успешного грова Парник офигенный интересно какой кейк покажет лучший результат. я ставлю на кокос 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smurf Опубликовано: 20 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2019 Всем добро пожаловать в мой репорт по грову мексиканцев)) поделюсь немного фото: 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smurf Опубликовано: 20 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2019 (изменено) Все кейки проверил на наличии постороннего заражения, рост мицелия идёт своим чередом. Кейки выглядят здоровыми, климат в парнике, температура 25С,влажность 90-99%, весь контейнер влажный, выдув СО2 каждые 4 часа по 15 минут. Влажность с 99% опускается за 15 минут до 75%, датчик исправен. Воздух с компрессора с двух шлангов заходит, подачу воздуха выставил на минимум. Шланги с распылителями засунул в 1.5 литровые бутылки с отрезанным верхом. Запах в парнике стоит свежий грибной, не так как было в предыдущем парнике до рейсталинга Изменено 20 февраля 2019 пользователем Smurf 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 21 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2019 В 20.02.2019 в 13:30, Smurf сказал: Запах в парнике стоит свежий грибной, не так как было в предыдущем парнике до рейсталинга Парник получился отличный на грибах тоже увидишь разницу 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smurf Опубликовано: 25 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2019 (изменено) Добро пожаловать в мой репорт) на сегодняшний день делится нечем, на кокосовое субстрате начали появляться белые шарики(пины), на сене полностью запрос кейк и я оставлял расстояние от верхнего бортика контейнера в 0.5 см. миц ризоформ, начал тянуть свою паутинку к верху контейнера. Баклаха заростает, капли конденсата не на всех стенках, это нормально, раз в неделю опшикивай из пульвика во внутрь баклахи. В парнике температура 25-26С стабильно, вентилятор для выдув СО 2 включаю когда чувствую внутри парника тяжёлый запах, но это редко бывает, через лопасти вентилятора в отключённом состоянии воздух обновляется сам по себе. Раз в два дня приоткрываю крышку на 1 минуту просто удостовериться, что все растёт и никакие другие организмы не соседствуют с мицем грибов. На всем кейке заметны капли влаги, но не прям весь кейк в каплях, а участками. На крышке большие капли скапливаются от распылителей компрессора и падая не попадают на кейки. Изменено 25 февраля 2019 пользователем Smurf 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smurf Опубликовано: 26 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2019 Проявили проблемы на сеном кейке, чёрные точки за два дня высыпались на поверхность сенного тека. Попшикал спиртом 98% поражённые участки и вырезал ножом. Вечером проведу РГ+ХШ на 12 часов и выставлю в парник на плодонос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smurf Опубликовано: 26 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2019 (изменено) Соседний кейк в порядке, но я думаю такое соседство черной плесени с другими кейками может нанести вред или где уже появились грибочки заражению не подвержены кейки? В баклахе тоже начал пинится субстрат, но как-то реравномерно, в некоторых местах миц ещё не пробился на поверхность, а баклаха уже плодоносит так как будто последняя волна, а не первая. Изменено 26 февраля 2019 пользователем Smurf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smurf Опубликовано: 26 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2019 Неудачный получился эксперимент с сеном, но на этом я не останавливаюсь, гров продолжаю дальше, т.к. есть в запасе обросшая литровая баночка с мицем Mexican. Кейки выброшу, даже те которые плодоносят, вместе со всеми ЖМ, принты тоже выкину, грибы в вакуумный пакет. Всю квартиру пройду белизной 95% раствором, как все высохнет пройдусь тряпочкой со спиртом 98%, парник, контейнеры, приспособления разные для грова тоже вымою с химией, протру банки с обросшим мицем, и на обрастание поставлю, понаблюдаю за кейками с неделю. Буду делать пока на коковерме или можно без вермика, а добавить такое же кол-во перлита. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andruscha Опубликовано: 26 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2019 Мой тебе совет, как старого шрумера,- лечить грибы на стадии плодоношения,- бесполезное занятие. Я на этом один раз и на всю жизнь пострадал. Было однажды соревнование на энтеогене -1 кг и выше с кокоса- кофе- перлитового кейка. Я вырастил свои полтора на полузараженном(ПОСЛЕ ВТОРОЙ ВОЛНЫ позеленел) Ориссы. После первого бед -трипа, (хотя раньше кубенсисы - это были мои лучшие проводники в мир грез), у меня наступила полная непереносимость грибов. Я теперь даже шампиньоны жареные есть не могу. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smurf Опубликовано: 28 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2019 (изменено) Закейсил кейк 27.02.19 на коковерме 3.5 л контейнер плоский, делал 0.5 л. банку обросшую на 1.8 литра коковерма,практически 1/4 в пропорции у зерну. Заклеил омнипором вентилятор, им не пользуюсь вторую неделю, вент пересушивает воздух быстро, 3 раза в день открываю крышку парника и размахиваю газетой над кейком который плодоносит сейчас, грибы получаются маленькими, но кейк продолжает пинится но не равномерно, кейк оброс весь, температуру пониз до 23С стабильно приоткрыв форточку на весь день, влажность 99%, рукой проверяю влажность и вдыхаю воздух в парнике, воздух свежий грибной. Кейк немного начал подсыхать я добавил 50 мл. кипяченой воды по краю кейка, на самом кейке проступили капли влажности. В баклахе тоже что-то происходит вот взгляните немного на фото: Изменено 28 февраля 2019 пользователем Smurf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smurf Опубликовано: 28 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2019 Подскажите ещё такой момент, отверстия в баклахе я проплавил к низу баклахи, там где ребра жёсткости бутылки, есть сверху отверстия и над самим кейком от субстрата 1 см. нужны ли снизу отверстия или из-за этих отверстий Нижний может кейк сохнуть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andruscha Опубликовано: 28 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2019 Происходит именно то, о чем я написал в посте Косты про баклаху. Субстрат приобрел конусность, осев по краям гораздо ниже уровня отверстий и его накрыло слоем СО2, пины образуются только по центру. Можно ничего не делать, грибница, все равно выстрелит более крупными центральными плодами. Можешь ради интереса немного наклонить баклаху и наглядно увидишь как пины полезут с приподнятой стороны, когда от них утечет избыток углекислоты. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smurf Опубликовано: 4 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2019 Всем привет) снова в эфире) Собрал с кейка первую волну, промыл тёплой водой от кинутых спор и собрал несколько абортных тел, поставил регидрироваться 01.03.19 с вечера на утро на 12 часов, оставил в шкафу, на утро слил воду с кейка, достал кекс и на ребро поставил на крышку от контейнера. Кейк на кокосе дообрастает, через сутки выставлю на плодонос в парник с тем кейком который на вторую волну плодоносит. Баклаха раз в два дня плодоносит, собираю, пшиаю из пульвика на верхние и нижние стенки, накрываю колпаком(отрезанным верхом), заклеиваю малярным скотчем и через два дня повторяю процедуру. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smurf Опубликовано: 5 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2019 (изменено) Сегодня у нас обрастание на 70% поверхности, думаю внутри тоже самое, завтра буду переводить на плодонос в парник к кейку который пускает пины и пушится. Изменено 6 марта 2019 пользователем Smurf 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hooligan96Rus Опубликовано: 5 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2019 (изменено) Удачи тебе Изменено 5 марта 2019 пользователем Hooligan96Rus 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hooligan96Rus Опубликовано: 5 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2019 (изменено) Пробуй солому Изменено 5 марта 2019 пользователем Hooligan96Rus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 6 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 11 час назад, Smurf сказал: Сегодня у нас обрастание на 70% поверхности, думаю внутри тоже самое, завтра буду переводить на плодонос Отлично выглядит. не затягивай с выставлением в парник. на момент фото уже можно было ставить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smurf Опубликовано: 6 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 11 час назад, Hooligan96Rus сказал: Пробуй солому Бро спасибо, стараюсь;) Солому пробовал выше кейк, заразился чёрной бородой я пока эксперимент с соломой оставил на потом, сначала научусь гровить на кокосе, потом на других субстратах попробую поднять, а пока пробую растить разные стрейны Кубенсисов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.