• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Колхозный панк GT, PB, MC первый раз. Овёс/кокос, парник с ручным проветриванием, баклахинг

Оцените эту тему


DrKostas

Рекомендованные сообщения

Н ууууууууууу,  я вам скажу ууууу !!!

С этой баклахоагрегат намучался  пока нашел где ее можно ставить, чтоб температура не прыгала.

Пока что -1 в -пользу баклахи.

Я б мог ваще её дно в парник запихнуть но очень уж хочется хоть как-то этим способом овладеть. 

Хотя парник мне пока кажется проще. Баклаха правда очень мобильная. ..

 

Не знаю короче будем смотреть что будет. 

Изменено пользователем DrKostas
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 606
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • DrKostas

    395

  • Andruscha

    41

  • CaHeKzzZZ

    36

  • GraD-spb

    26

Просто, когда  мицелий захватит весь субстрат и плотно заколосится по поверхности, проткни раскаленным гвоздем штуки четыре отверстия с каждой стороны , чуть ниже уровня субстрата(он к этому времени осядет на 5- 10мм) и заклей их тоже дышащим пластырем. Этого будет достаточно для оттока углекислоты, кислороду для начала образования пинов требуется очень мало, главное , чтобы он просто был.Норму вентотверстий определить просто,- достаточное образование мелкого конденсата на стенках. Лишние просто заклеить скотчем. Основная фишка монотуба была в том, что его при правильном изготовлении вообще не надо было открывать, проветривать, опрыскивать до пинообразования, а то и до конца первой волны(в зависимости от объема). Это очень актуально летом в городской квартире, когда время появления плесени на оставленной на столе корке хлеба -меньше полусуток, да и других, опасных для грова контаминантов в воздухе повышается на порядки.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Удалось найти удачное место для баклахи, её приходится ставить прямо под сквозняк. Температура 23.4, два раза за сутки обрызгивал пульвиком.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

DrKostas

Колхозный панк  интересно будет почитать про то как тебя накрыло когда бухал и закусывал грибами ))) 

p.s если можно задам тут вопрос - я правильно понимаю : выставлять на плодоношение можно  даже если верхний слой грунта зарос не полностью ? (делал следующим образом наа дно контейнера слой из верма и кокоса 1 см в толщину, потом слой чистого мицелия и сверху еще слой верма и кокоса)  говоря кокос имею в видую кокосовый субстрат который продаётся в брикетах . Или по другому вопрос как выглядить оверлейм ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@GraD-spb ,  почти все рекомендуют выставлять, когда мицелий захватил 30% поверхности.

Оверлей  - наверно можно через поиск фотографии найти, я встречал в грибных гроурепортах такие фотографии.

Изменено пользователем DrKostas
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

28 минут назад, GraD-spb сказал:

DrKostas

Колхозный панк  интересно будет почитать про то как тебя накрыло когда бухал и закусывал грибами ))) 

p.s если можно задам тут вопрос - я правильно понимаю : выставлять на плодоношение можно  даже если верхний слой грунта зарос не полностью ? (делал следующим образом наа дно контейнера слой из верма и кокоса 1 см в толщину, потом слой чистого мицелия и сверху еще слой верма и кокоса)  говоря кокос имею в видую кокосовый субстрат который продаётся в брикетах . Или по другому вопрос как выглядить оверлейм ?

Не правильно понял. Не смотрел на этом форуме, но раньше было так - на 6-8 частей замоченного кокоса -3- 1 часть вермикулита и 1 часть спитого молотого кофе(мел по вкусу:)). Все перемешивается, берется 9 частей этого субстрата для замешивания с обросшим зерном(от соотношения субстрат -зерно, можно хоть одну банку на 20 л, зависит скорость зарастания и немного объем выхлопа. 1 часть на покровный слой

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Еще раз повторюсь,- оверлей- признак высокой температуры поверхности(выше26 С) и отсутствие кислорода на ней.В случае монотуба - высоко нижние отверстия, в случае парника-малоое соотношение объема парника и кейков, как вариант- поставить кейки в парнике на небольшие подставки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Andruscha сказал:

проткни раскаленным гвоздем штуки четыре отверстия с каждой стороны , чуть ниже уровня субстрата

Вот это я не понял. Получается, я могу повредить случайно раскаленным гвоздем кейк. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Друзья, доброго вечера всем вам!

 

Очередной Фото отчет за прошедшие 5 сутки .

 

Парник 1 

20190228_211519.thumb.jpg.039f0a946318d9decf670615496f37eb.jpg

 

Парник 2

20190228_210732.thumb.jpg.9969e2c41da9b0fc3ce0ee17f4a960a9.jpg

 

Баклахоагрегат - конец 1 суток.

20190228_024014.thumb.jpg.bca0ff3c53aa8ad9a0411f2c79e3d0d7.jpg

Температура на самом деле 23-24 это пока фотка скакали показания 

20190228_211245.thumb.jpg.573367827c9c5d693da3786991477f95.jpg

 

Зря я вчера гнал на баклаху,  пьяный и убитый был. А тут эта морока. ..

На самом деле сегодня проанализировав все

я понял что и парник и баклаха имеют каждый свои плюсы и минусы.

Парник не спрячешь за спину в одной руке а баклаху можно... Ну и.т.д.

 

Да и обслуживание проще баклахи и времени меньше занимает . А её минус пока, то - что качественно её сделать надо час-полтора.

 

Жду ваших комментариев,  помощи....

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С баклахоагрегат просто надо температуру повнимательнее смотреть, можно подвинуть на 10 см и темпа изменится на градус.

С двумя парниками всё идёт стабильнее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Andruscha , обьясни мне дураку пожалуйста, если проткнуть баклаху ниже субстрата - я ж мицелий поврежу. ?!

Субстрат же плотно к стенке баклахи прилегает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, DrKostas сказал:

если проткнуть баклаху ниже субстрата - я ж мицелий поврежу. ?!

Субстрат же плотно к стенке баклахи прилегает.

Не нужно ничего протыкать, баклаха выглядит отлично. Следи только чтобы стенки не сохли, влажность была в норме. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Crazy_Monaco , спасибо!  Не буду протыкать. 

А когда грибы должны пойти  ? на десятый?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кейки нормально выглядят? Есть плохо обросшие маленькие участки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Соглашусь, -не надо больше ничего протыкать, это критично только к необслуживаемому агрегату, а ты так часто в него заглядываешь, что оверлей ему не грозит, но повторюсь, эти танцы с бубном после середины мая чреваты 100% заражением. Начался самый трепетный для шрумера период,- ожидание пинов, думаю, со сроком ты угадал, не успеешь заметить маленькие желтые залупки, а они уже через пару дней  превратятся в достойных членов грибного сообщества.:)))

Изменено пользователем Andruscha
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Andruscha , спасибо!

Я как раз хотел бы заранее до теплого времени загровить ,  чтоб запас был. У меня кстати летом проблема еще в том что слишком холодно в комнате - 20 и нет отопления.

Думаю с 6 кейков и баклахи должен хоть какой-то запас получиться.

Хорошо бы каждого сорта.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На поверхности некоторых кейков есть выросты похожие на грибы или трихомы это будут грибы потом?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, DrKostas сказал:

А когда грибы должны пойти  ? на десятый?

Это занимает примерно 10-14 дней.

 

1 час назад, DrKostas сказал:

На поверхности некоторых кейков есть выросты похожие на грибы или трихомы это будут грибы потом?

Нет, это мицелий. На покрове появятся маленькие белые точки, они уже потом превратятся в грибы. 
 

1 час назад, DrKostas сказал:

летом проблема еще в том что слишком холодно в комнате - 20 и нет отопления

Летом в доме -20? :blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Crazy_Monaco сказал:

Летом в доме -20? :blink:

прошу прощения, непонятно написал. Плюс 20 (максимум, даже 17-18, т.к. Эта комната на северной стороне)

имел ввиду, что как сейчас, т.е без дополнительных устройств для обогрева уже не получится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это самое то. Нагреть мицелий в инкубаторе до 28 для обрастания  гораздо легче, чем правильно остужать парник для плодоношения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Andruscha сказал:

Это самое то. Нагреть мицелий в инкубаторе до 28 для обрастания  гораздо легче, чем правильно остужать парник для плодоношения.

Я просто с утра приоткрываю окно до вечера температура падает с 26.5С до 22С как в комнате так и парнике и баклахе, растут нормально. Вопрос в выводе СО2 остаётся открытым для меня. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, DrKostas сказал:

@Andruscha , т.е даже при 18 будет расти?

У меня бывало темпа падала до 20С росли нормально, не было тяжёлого и тёплого запаха в парнике, кейки нормально плодоносили

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...