DrKostas Опубликовано: 28 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2019 (изменено) Н ууууууууууу, я вам скажу ууууу !!! С этой баклахоагрегат намучался пока нашел где ее можно ставить, чтоб температура не прыгала. Пока что -1 в -пользу баклахи. Я б мог ваще её дно в парник запихнуть но очень уж хочется хоть как-то этим способом овладеть. Хотя парник мне пока кажется проще. Баклаха правда очень мобильная. .. Не знаю короче будем смотреть что будет. Изменено 28 февраля 2019 пользователем DrKostas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andruscha Опубликовано: 28 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2019 Просто, когда мицелий захватит весь субстрат и плотно заколосится по поверхности, проткни раскаленным гвоздем штуки четыре отверстия с каждой стороны , чуть ниже уровня субстрата(он к этому времени осядет на 5- 10мм) и заклей их тоже дышащим пластырем. Этого будет достаточно для оттока углекислоты, кислороду для начала образования пинов требуется очень мало, главное , чтобы он просто был.Норму вентотверстий определить просто,- достаточное образование мелкого конденсата на стенках. Лишние просто заклеить скотчем. Основная фишка монотуба была в том, что его при правильном изготовлении вообще не надо было открывать, проветривать, опрыскивать до пинообразования, а то и до конца первой волны(в зависимости от объема). Это очень актуально летом в городской квартире, когда время появления плесени на оставленной на столе корке хлеба -меньше полусуток, да и других, опасных для грова контаминантов в воздухе повышается на порядки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 28 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2019 Удалось найти удачное место для баклахи, её приходится ставить прямо под сквозняк. Температура 23.4, два раза за сутки обрызгивал пульвиком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GraD-spb Опубликовано: 28 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2019 DrKostas Колхозный панк интересно будет почитать про то как тебя накрыло когда бухал и закусывал грибами ))) p.s если можно задам тут вопрос - я правильно понимаю : выставлять на плодоношение можно даже если верхний слой грунта зарос не полностью ? (делал следующим образом наа дно контейнера слой из верма и кокоса 1 см в толщину, потом слой чистого мицелия и сверху еще слой верма и кокоса) говоря кокос имею в видую кокосовый субстрат который продаётся в брикетах . Или по другому вопрос как выглядить оверлейм ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 28 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2019 (изменено) @GraD-spb , почти все рекомендуют выставлять, когда мицелий захватил 30% поверхности. Оверлей - наверно можно через поиск фотографии найти, я встречал в грибных гроурепортах такие фотографии. Изменено 28 февраля 2019 пользователем DrKostas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andruscha Опубликовано: 28 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2019 28 минут назад, GraD-spb сказал: DrKostas Колхозный панк интересно будет почитать про то как тебя накрыло когда бухал и закусывал грибами ))) p.s если можно задам тут вопрос - я правильно понимаю : выставлять на плодоношение можно даже если верхний слой грунта зарос не полностью ? (делал следующим образом наа дно контейнера слой из верма и кокоса 1 см в толщину, потом слой чистого мицелия и сверху еще слой верма и кокоса) говоря кокос имею в видую кокосовый субстрат который продаётся в брикетах . Или по другому вопрос как выглядить оверлейм ? Не правильно понял. Не смотрел на этом форуме, но раньше было так - на 6-8 частей замоченного кокоса -3- 1 часть вермикулита и 1 часть спитого молотого кофе(мел по вкусу:)). Все перемешивается, берется 9 частей этого субстрата для замешивания с обросшим зерном(от соотношения субстрат -зерно, можно хоть одну банку на 20 л, зависит скорость зарастания и немного объем выхлопа. 1 часть на покровный слой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andruscha Опубликовано: 28 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2019 Еще раз повторюсь,- оверлей- признак высокой температуры поверхности(выше26 С) и отсутствие кислорода на ней.В случае монотуба - высоко нижние отверстия, в случае парника-малоое соотношение объема парника и кейков, как вариант- поставить кейки в парнике на небольшие подставки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 28 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2019 3 часа назад, Andruscha сказал: проткни раскаленным гвоздем штуки четыре отверстия с каждой стороны , чуть ниже уровня субстрата Вот это я не понял. Получается, я могу повредить случайно раскаленным гвоздем кейк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 28 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2019 Друзья, доброго вечера всем вам! Очередной Фото отчет за прошедшие 5 сутки . Парник 1 Парник 2 Баклахоагрегат - конец 1 суток. Температура на самом деле 23-24 это пока фотка скакали показания Зря я вчера гнал на баклаху, пьяный и убитый был. А тут эта морока. .. На самом деле сегодня проанализировав все я понял что и парник и баклаха имеют каждый свои плюсы и минусы. Парник не спрячешь за спину в одной руке а баклаху можно... Ну и.т.д. Да и обслуживание проще баклахи и времени меньше занимает . А её минус пока, то - что качественно её сделать надо час-полтора. Жду ваших комментариев, помощи.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 28 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2019 С баклахоагрегат просто надо температуру повнимательнее смотреть, можно подвинуть на 10 см и темпа изменится на градус. С двумя парниками всё идёт стабильнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 28 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2019 Ждёмс... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 28 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2019 @Andruscha , обьясни мне дураку пожалуйста, если проткнуть баклаху ниже субстрата - я ж мицелий поврежу. ?! Субстрат же плотно к стенке баклахи прилегает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 28 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2019 2 часа назад, DrKostas сказал: если проткнуть баклаху ниже субстрата - я ж мицелий поврежу. ?! Субстрат же плотно к стенке баклахи прилегает. Не нужно ничего протыкать, баклаха выглядит отлично. Следи только чтобы стенки не сохли, влажность была в норме. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 28 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2019 @Crazy_Monaco , спасибо! Не буду протыкать. А когда грибы должны пойти ? на десятый? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 28 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2019 Кейки нормально выглядят? Есть плохо обросшие маленькие участки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andruscha Опубликовано: 28 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2019 (изменено) Соглашусь, -не надо больше ничего протыкать, это критично только к необслуживаемому агрегату, а ты так часто в него заглядываешь, что оверлей ему не грозит, но повторюсь, эти танцы с бубном после середины мая чреваты 100% заражением. Начался самый трепетный для шрумера период,- ожидание пинов, думаю, со сроком ты угадал, не успеешь заметить маленькие желтые залупки, а они уже через пару дней превратятся в достойных членов грибного сообщества.:))) Изменено 28 февраля 2019 пользователем Andruscha 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 28 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2019 @Andruscha , спасибо! Я как раз хотел бы заранее до теплого времени загровить , чтоб запас был. У меня кстати летом проблема еще в том что слишком холодно в комнате - 20 и нет отопления. Думаю с 6 кейков и баклахи должен хоть какой-то запас получиться. Хорошо бы каждого сорта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 28 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2019 На поверхности некоторых кейков есть выросты похожие на грибы или трихомы это будут грибы потом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 28 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2019 2 часа назад, DrKostas сказал: А когда грибы должны пойти ? на десятый? Это занимает примерно 10-14 дней. 1 час назад, DrKostas сказал: На поверхности некоторых кейков есть выросты похожие на грибы или трихомы это будут грибы потом? Нет, это мицелий. На покрове появятся маленькие белые точки, они уже потом превратятся в грибы. 1 час назад, DrKostas сказал: летом проблема еще в том что слишком холодно в комнате - 20 и нет отопления Летом в доме -20? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 1 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 1 марта 2019 4 часа назад, Crazy_Monaco сказал: Летом в доме -20? прошу прощения, непонятно написал. Плюс 20 (максимум, даже 17-18, т.к. Эта комната на северной стороне) имел ввиду, что как сейчас, т.е без дополнительных устройств для обогрева уже не получится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andruscha Опубликовано: 1 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2019 Это самое то. Нагреть мицелий в инкубаторе до 28 для обрастания гораздо легче, чем правильно остужать парник для плодоношения. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 1 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 1 марта 2019 @Andruscha , т.е даже при 18 будет расти? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smurf Опубликовано: 1 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2019 3 минуты назад, Andruscha сказал: Это самое то. Нагреть мицелий в инкубаторе до 28 для обрастания гораздо легче, чем правильно остужать парник для плодоношения. Я просто с утра приоткрываю окно до вечера температура падает с 26.5С до 22С как в комнате так и парнике и баклахе, растут нормально. Вопрос в выводе СО2 остаётся открытым для меня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smurf Опубликовано: 1 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2019 1 минуту назад, DrKostas сказал: @Andruscha , т.е даже при 18 будет расти? У меня бывало темпа падала до 20С росли нормально, не было тяжёлого и тёплого запаха в парнике, кейки нормально плодоносили 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 1 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 1 марта 2019 @Smurf , отлично, значит летнему шрумшруму быть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.