• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Колхозный панк GT, PB, MC первый раз. Овёс/кокос, парник с ручным проветриванием, баклахинг

Оцените эту тему

DrKostas

Рекомендованные сообщения

Ещё вчера ко мне в гроукомнату заходил чёрный кот, примеривался запрыгнуть на парник, но передумал и направился жрать траву из бокса.

• Ответы 606
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• DrKostas

395

• Andruscha

41

• CaHeKzzZZ

36

• GraD-spb

26

Итак, оба парника укомплектованы, 

в инкубаторе остался последний кейк пинк буффало, который через 1-3 дня, как я думаю, будет выставлен на плодоношение в виде баклашки.

Сегодня миц начал пробивать покров.

Мне кажется, что покров суховат по виду на верхних кейках в 1 парнике  - т.к. имеет коричневый оттенок, если кто может по моим фоткам понять, помогите, пожалуйста разобраться, прав ли я, и что делать?

Температурный режим конечно не идеален, колебания 23-24.8 градусов,  но это как я понял не грубый косяк.

Свет грибы получают в хаотичном режиме - то рассеянный дневной, то лампочка с потолка, то отблески из ганджа бокса,  но так как  это не по моей халатности, а наоборот вопреки всему (вообще вся организация шрумогрова), то грибы вырастут , уверен.

Изменено пользователем DrKostas

Для тех, кто впервые читает подобные репортажи:

на данной стадии остается только поддерживать воздухообмен, температуру и влажность ,  и ждать появления грибов...

Всем доброго вечера! 

Не помню, писал я уже это, или нет. Планирую выкладывать фото до появления грибов ежедневно, посмотреть потом как и в какое время что будет происходить.

3 сутки.

Парник 1

20190226_222547.thumb.jpg.a674437a1e5c7f0626e3fbf64e9cffd1.jpg

Парник 2 

20190226_223251.thumb.jpg.dd0ed85a728fe60266fd0c3d889ee55a.jpg

Полет нормальный! 

И небольшой цветущий садик

(простите, что не по теме.  очень хотелось вставить)

20190226_192609.thumb.jpg.5f67ba4da1000b219a022f4e0253770d.jpg

Очень бы хотелось, чтобы урожай был в одно время. Тогда б это стал настоящий шрумогров.

• Нравится 1
  • Лучшее 1
  • Лайк 1

Не перестаю удивляться, насколько везет новичкам! Судя по постам ,- косяков ты наделал много, а траблов не поимел. Это значит, что грибы очень хотят познакомиться с тобой. Правда, помню еще с энтеогена, отпечатки от грези монако  никого не подводили. Судя по кейкам, скоро ты познакомишься с волшебным миром. Только одно предостережение,- с мариванной они дружат, а вот с синькой -враги. Правда, существует мнение, что из сильного грибного  трипа можно выйти стаканом водяры, но я бы тебе этого не советовал. Грибы лучше употреблять с подготовкой на здоровый голодный желудок, в приятном и безопасном месте, тогда они раскроют тебе всю красоту и прелесть. Нахрапа и каши в кишках и голове они не прощают. И главное, есть люди которые ели грибы, и те которые их не ели. Это как та река, в которую нельзя войти дважды.

Изменено пользователем Andruscha

@Andruscha , спасибо,  сам удивился как получилось.

@Andruscha , я вообще-то уже ел грибы несколько раз полевые, но это было 15 лет назад.

Кубов вживую даже не видал.

Как думаешь, если в комнате на ключ

закрыться часов на 8 и не открывать никому, можно в такой обстановке?

Или всё-же лес предпочтительнее? 

1 час назад, Andruscha сказал:

грибы очень хотят познакомиться с тобой.

Взаимно:icon_friendship:

Это хорошо, что  давно это было, значит будет практически как в первый раз. Сейчас в лесу-сомнительное удовольствие:) Дома, чистое тело ,чистая комната пустой желудок и теплый плед. Музычку психоделичную и автоответчик смс на телефон, если кто то будет искать, иначе пурги можешь какой нибудь под этим делом нанести тем, кто не поймет. Зависит еще от того , сколько захочешь сьесть. Только чужих трип-репортов лучше не читай,-испортишь настройку, лучше книжку или киношку приятную, идиальный вариант - ситтер из доброго и понимающего человека. Не пей и не кури лучше дня 3, на входе некоторые предпочитают пяточку дунуть, чтобы быстрее и мягче накрыло, но это кому как. Еще одна важная особенность,- как у тебя желудок вообще грибы принимает, зависит в каком виде употреблять: сырыми, сухими или чаек заварить. Удачного тебе полета , увидишь Чеширского кота-привет передавай.:)

Изменено пользователем Andruscha

Удачного тебе полета , увидишь Чеширского кота-привет передавай.:)

Спасибо! Обязательно передам! :kur_2504:

Только чужих трип-репортов лучше не читай,-

Как то я об этом раньше не подумал (читал и много), но по крайнеймере теперь точно не буду.

Я имел в виду- непосредственно перед трипом. А так, читай смотри все, что угодно. Чем больше материла для раздумий, тем больше впечатлений в трипе.

@Andruscha , а сколько сухими максимум можно употребить, чтоб хватило ума из комнаты не выходить во время трипа, или там не заорать что нибудь. Или это только опытным путём познаётся?

И когда зрачок после приема грибов нормальный становится (помню после того как полевые ел - часов 6-8 как маньяк выглядел).

Всем привет! У меня достаточно оброс кейк для баклахи, сегодня вечером буду конструировать и выставлять на плодоношение баклаху с пинк буффало. Буду конструировать по схеме, которая на форуме выложена, с доработкой под себя.309231014_123132.png.9965c75362079c537843f000017c3609.png.45bd29c2fd4057f7f418615fb1515b22.png

Вот только не знаю, каков должен быть диаметр этих отверстий. ..

Если кто знает, подскажите пожалуйста. 

Конструировать буду часа через два.

3 часа назад, DrKostas сказал:

сколько сухими максимум можно употребить, чтоб хватило ума из комнаты не выходить во время трипа

Вот я всегда адекватен в грибах, мои друзья от 3г "реальность потеряли" (но это были крс, с них и у меня стены заплавали, давно такого небыло) ещё от грибов зависит, бывает с 1г нормально, а бывает и 2 совсем мало. Жри 3, будет отлично. 

И на первый раз лучше не курить перед грибами, можешь весь трип сбить, особенно если хорошенько прикуришь.

Фотки 4 суток от начала выгонки плодовых тел. (пб - 2 сутки)

Парник 1

20190227_203202.thumb.jpg.259ef3d5a0b74d800c431b85067899bf.jpg

из-за того, что я не очень хорошо целился пульвиком, на поверхности кейков есть микрокапельки, ещё обнаружил несколько мест на мицелии с желтым цветом. Судя по просмотренным мной статьям и фоторепортажам - это продукт жизнедеятельности мицелия.

20190227_203234.thumb.jpg.c16e653897cc9560057f7ef8de79cbc4.jpg

Прямо в центре фотографии - если лучше хотите рассмотреть, лучше увеличить.

Парник 2

20190227_203849.thumb.jpg.17d69c024cba0db0b1b97a5df969a291.jpg

Самый красивый мицелий - у пинк буффало (баклашка внизу) - более тонкие и длинные ниточки, как лучики.

Возможно, вы обратили внимание, что я не обматывал пинк буффало фольгой, хочу посмотреть как это повлияет, чтобы собрать максимум информации о грове по собственному опыту.

Сейчас прям приступаю к изготовлению баклахи, как только сделаю, тут же отрепортую. 

Итак , - (барабанная дробь) - баклаху в студию!!!

20190227_221935.thumb.jpg.37286950e08429e41da01a75d2353e3c.jpg

Теперь более подробно:

а.Сначала приготовил верх баклахи:

1. Сделал отверстия по схеме раскалённым саморезом.

2. От себя добавил две технологические дверцы для опрыскивания из пульвика.

3. Сделал вертикальные разрезы по схеме ( обозначены пунктиром )

4. Протер всё хлоргексидином,  потом асептолином.

5. Протер наружную поверхность сухим тампоном 

6. Заклеил отверстия омнипором

20190227_212856.thumb.jpg.83f0a034f15437935198ff098fa6c392.jpg

б. Подготовил низ баклахи:

1. Обрезал всю лишнюю пленку,  оставив только самую верхнюю часть её.

2. Прожёг саморезом дырки по  той же схеме, на 1 см выше покровного слоя.

3. Заклеил их повязкой омнификс (т.к. закончился омнипор).

4. Закрыл фольгой и скотчем боковые стенки.

5. Снял пленку,  предварительно обработав руки асептолином , попшикав по комнате пульвиком водой для осаждения пыли и одев маску (дальше работал в ней).

в. Соединил верх и низ баклахи (одевается верх на низ) и зафиксировал скотчем, чтоб можно было не боясь за ручку баклаху переносить.

г.  Проплавил отверстие для термодатчика  (снял с парника, т.к. с ним уже схему отработал,  знаю какая и когда и где в нем будет температура в зависимости от разных условий), установил термодатчик. 

д. Через технологические дверцы 5 раз пшикнул на стенки баклахи, пшикаю больше вверх. 

е. наблюдаю за процессом.

Выпил водки 130 грамм , чтоб снять отходняки от Пуэра - что то он на меня как химия (которую не употребляю 9.5 лет).

может я повторяюсь,  но более точно хотел выразить - на мой взгляд на сегодня парник лучше баклахи, даже несмотря на ручное проветривание.

баклаху делаю, желая понять: прав я , или нет. или - что лучше у меня получается.

точно могу сказать: хорошо, что я не делал 4 баклахи, как ранее хотел, т.к. Парник сделать было быстрее.

потом еще с влажностью в баклахе большие вопросы: куда там по стенкам вода стекает? и что будет?

если что-то с баклахоагрегат пойдет не так - то этот кейк тоже будет выставлен в парник (место найдем, кого-то потеснив,  но не дам я грибы в обиду).

что то уже водочка начала работать...

грибы не дам сука в обиду, и они мне помогут тоже. 

ну а если баклаха сработает и разберусь с ней - то будет безпалевный способ грибочков поднять в нужде.

Давно не гровил грибы, отстал от темы. Ка к я понял, баклаха -младший брат монотуба. А из множественных опытов на энтеогене народ склонялся к выводам, что сие создание начинает себя оправдывать с не менее чем 10 литрового объема. Иначе все преимущества необслуживаемой вентиляции сходят на нет и трудно рассчитать размер отверстий. У меня лично был агрегат из двух 18 литровых тазов, и вырос в нем на первой волне такой лес, что второй, в принципе, можно было и не ждать. Еще одно замечание,- нижние отверстия нужно делать как можно ближе к поверхности субстрата, особенно если рядом нет движения воздуха, иначе более тяжелый углекислый газ будет скапливаться над субстратом, он будет тупо обрастать мицелием сверху и долго не начинать плодоношение. Это именно была проблема малых объемов, так как в больших за счет достаточной разницы температур саморазогревающегося мицелия и окружающего воздуха вопрос решался путем естественной конвекции.

@Andruscha , братуха спасибо огромное!  

я старался дырки максимально низко делать, если можно - посмотри фотку или так скажу - около 1 см. от покрова это норм?

Буду всё равно проверять свежесть воздуха, если надо хапну из горла - уже 2 раза хапал. 

Очень прошу помочь, если можно... т.к хочу научиться и этим способом гровить.  не знаешь, куда жизнь закинет ..

Как думаешь, я хотел обрезать все баклашки прям по уровню кейка, нужно? щас см - полтора

В баклахе проплавить прям по уровню кейка или как у меня 1 см нормально? 

Ну и для релаксации после тяжелого трудового дня ( обрезка растений, сборка баклахи, обмахивание газетой,  полив расты,  постройка натюрморт,  прием в жители еще одного котёнка. . в общем пиздетс )

20190228_004422.thumb.jpg.6a4d5bec610ec6c5b7d571d657ffdba2.jpg

20190228_004418.thumb.jpg.ca9ad90d08580e8b5e3cfbd8f91bd63f.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...