• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Колхозный панк GT, PB, MC первый раз. Овёс/кокос, парник с ручным проветриванием, баклахинг

Оцените эту тему


DrKostas

Рекомендованные сообщения

Ещё вчера ко мне в гроукомнату заходил чёрный кот, примеривался запрыгнуть на парник, но передумал и направился жрать траву из бокса.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 606
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • DrKostas

    395

  • Andruscha

    41

  • CaHeKzzZZ

    36

  • GraD-spb

    26

Итак, оба парника укомплектованы, 

в инкубаторе остался последний кейк пинк буффало, который через 1-3 дня, как я думаю, будет выставлен на плодоношение в виде баклашки.

Сегодня миц начал пробивать покров.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне кажется, что покров суховат по виду на верхних кейках в 1 парнике  - т.к. имеет коричневый оттенок, если кто может по моим фоткам понять, помогите, пожалуйста разобраться, прав ли я, и что делать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Температурный режим конечно не идеален, колебания 23-24.8 градусов,  но это как я понял не грубый косяк.

Свет грибы получают в хаотичном режиме - то рассеянный дневной, то лампочка с потолка, то отблески из ганджа бокса,  но так как  это не по моей халатности, а наоборот вопреки всему (вообще вся организация шрумогрова), то грибы вырастут , уверен.

Изменено пользователем DrKostas
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для тех, кто впервые читает подобные репортажи:

 на данной стадии остается только поддерживать воздухообмен, температуру и влажность ,  и ждать появления грибов...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем доброго вечера! 

Не помню, писал я уже это, или нет. Планирую выкладывать фото до появления грибов ежедневно, посмотреть потом как и в какое время что будет происходить.

 

3 сутки.

 

Парник 1

20190226_222547.thumb.jpg.a674437a1e5c7f0626e3fbf64e9cffd1.jpg

 

Парник 2 

20190226_223251.thumb.jpg.dd0ed85a728fe60266fd0c3d889ee55a.jpg

 

Полет нормальный! 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И небольшой цветущий садик

(простите, что не по теме.  очень хотелось вставить)

20190226_192609.thumb.jpg.5f67ba4da1000b219a022f4e0253770d.jpg

 

Очень бы хотелось, чтобы урожай был в одно время. Тогда б это стал настоящий шрумогров.

  • Нравится 1
  • Лучшее 1
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не перестаю удивляться, насколько везет новичкам! Судя по постам ,- косяков ты наделал много, а траблов не поимел. Это значит, что грибы очень хотят познакомиться с тобой. Правда, помню еще с энтеогена, отпечатки от грези монако  никого не подводили. Судя по кейкам, скоро ты познакомишься с волшебным миром. Только одно предостережение,- с мариванной они дружат, а вот с синькой -враги. Правда, существует мнение, что из сильного грибного  трипа можно выйти стаканом водяры, но я бы тебе этого не советовал. Грибы лучше употреблять с подготовкой на здоровый голодный желудок, в приятном и безопасном месте, тогда они раскроют тебе всю красоту и прелесть. Нахрапа и каши в кишках и голове они не прощают. И главное, есть люди которые ели грибы, и те которые их не ели. Это как та река, в которую нельзя войти дважды.

Изменено пользователем Andruscha
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Andruscha , спасибо,  сам удивился как получилось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Andruscha , я вообще-то уже ел грибы несколько раз полевые, но это было 15 лет назад.

 

Кубов вживую даже не видал.

 

Как думаешь, если в комнате на ключ

закрыться часов на 8 и не открывать никому, можно в такой обстановке?

Или всё-же лес предпочтительнее? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Andruscha сказал:

грибы очень хотят познакомиться с тобой.

Взаимно:icon_friendship:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это хорошо, что  давно это было, значит будет практически как в первый раз. Сейчас в лесу-сомнительное удовольствие:) Дома, чистое тело ,чистая комната пустой желудок и теплый плед. Музычку психоделичную и автоответчик смс на телефон, если кто то будет искать, иначе пурги можешь какой нибудь под этим делом нанести тем, кто не поймет. Зависит еще от того , сколько захочешь сьесть. Только чужих трип-репортов лучше не читай,-испортишь настройку, лучше книжку или киношку приятную, идиальный вариант - ситтер из доброго и понимающего человека. Не пей и не кури лучше дня 3, на входе некоторые предпочитают пяточку дунуть, чтобы быстрее и мягче накрыло, но это кому как. Еще одна важная особенность,- как у тебя желудок вообще грибы принимает, зависит в каком виде употреблять: сырыми, сухими или чаек заварить. Удачного тебе полета , увидишь Чеширского кота-привет передавай.:)

Изменено пользователем Andruscha
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Andruscha сказал:

Удачного тебе полета , увидишь Чеширского кота-привет передавай.:)

Спасибо! Обязательно передам! :kur_2504:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Andruscha сказал:

Только чужих трип-репортов лучше не читай,-

Как то я об этом раньше не подумал (читал и много), но по крайнеймере теперь точно не буду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я имел в виду- непосредственно перед трипом. А так, читай смотри все, что угодно. Чем больше материла для раздумий, тем больше впечатлений в трипе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Andruscha , а сколько сухими максимум можно употребить, чтоб хватило ума из комнаты не выходить во время трипа, или там не заорать что нибудь. Или это только опытным путём познаётся?

И когда зрачок после приема грибов нормальный становится (помню после того как полевые ел - часов 6-8 как маньяк выглядел).

Изменено пользователем DrKostas
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет! У меня достаточно оброс кейк для баклахи, сегодня вечером буду конструировать и выставлять на плодоношение баклаху с пинк буффало. Буду конструировать по схеме, которая на форуме выложена, с доработкой под себя.309231014_123132.png.9965c75362079c537843f000017c3609.png.45bd29c2fd4057f7f418615fb1515b22.png

 

Вот только не знаю, каков должен быть диаметр этих отверстий. ..

 

Если кто знает, подскажите пожалуйста. 

 

Конструировать буду часа через два.

 

Изменено пользователем DrKostas
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, DrKostas сказал:

сколько сухими максимум можно употребить, чтоб хватило ума из комнаты не выходить во время трипа

Вот я всегда адекватен в грибах, мои друзья от 3г "реальность потеряли" (но это были крс, с них и у меня стены заплавали, давно такого небыло) ещё от грибов зависит, бывает с 1г нормально, а бывает и 2 совсем мало. Жри 3, будет отлично. 

И на первый раз лучше не курить перед грибами, можешь весь трип сбить, особенно если хорошенько прикуришь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фотки 4 суток от начала выгонки плодовых тел. (пб - 2 сутки)

 

Парник 1

20190227_203202.thumb.jpg.259ef3d5a0b74d800c431b85067899bf.jpg

 

из-за того, что я не очень хорошо целился пульвиком, на поверхности кейков есть микрокапельки, ещё обнаружил несколько мест на мицелии с желтым цветом. Судя по просмотренным мной статьям и фоторепортажам - это продукт жизнедеятельности мицелия.

20190227_203234.thumb.jpg.c16e653897cc9560057f7ef8de79cbc4.jpg

 

Прямо в центре фотографии - если лучше хотите рассмотреть, лучше увеличить.

 

 

Парник 2

20190227_203849.thumb.jpg.17d69c024cba0db0b1b97a5df969a291.jpg

 

Самый красивый мицелий - у пинк буффало (баклашка внизу) - более тонкие и длинные ниточки, как лучики.

 

Возможно, вы обратили внимание, что я не обматывал пинк буффало фольгой, хочу посмотреть как это повлияет, чтобы собрать максимум информации о грове по собственному опыту.

 

Сейчас прям приступаю к изготовлению баклахи, как только сделаю, тут же отрепортую. 

Изменено пользователем DrKostas
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Итак , - (барабанная дробь) - баклаху в студию!!!

20190227_221935.thumb.jpg.37286950e08429e41da01a75d2353e3c.jpg

 

Теперь более подробно:

 

а.Сначала приготовил верх баклахи:

   

      1. Сделал отверстия по схеме раскалённым саморезом.

      2. От себя добавил две технологические дверцы для опрыскивания из пульвика.

      3. Сделал вертикальные разрезы по схеме ( обозначены пунктиром )

      4. Протер всё хлоргексидином,  потом асептолином.

      5. Протер наружную поверхность сухим тампоном 

      6. Заклеил отверстия омнипором

20190227_212856.thumb.jpg.83f0a034f15437935198ff098fa6c392.jpg

 

б. Подготовил низ баклахи:

      1. Обрезал всю лишнюю пленку,  оставив только самую верхнюю часть её.

      2. Прожёг саморезом дырки по  той же схеме, на 1 см выше покровного слоя.

      3. Заклеил их повязкой омнификс (т.к. закончился омнипор).

      4. Закрыл фольгой и скотчем боковые стенки.

      5. Снял пленку,  предварительно обработав руки асептолином , попшикав по комнате пульвиком водой для осаждения пыли и одев маску (дальше работал в ней).

 

в. Соединил верх и низ баклахи (одевается верх на низ) и зафиксировал скотчем, чтоб можно было не боясь за ручку баклаху переносить.

 

г.  Проплавил отверстие для термодатчика  (снял с парника, т.к. с ним уже схему отработал,  знаю какая и когда и где в нем будет температура в зависимости от разных условий), установил термодатчик. 

 

д. Через технологические дверцы 5 раз пшикнул на стенки баклахи, пшикаю больше вверх. 

 

е. наблюдаю за процессом.

 

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Выпил водки 130 грамм , чтоб снять отходняки от Пуэра - что то он на меня как химия (которую не употребляю 9.5 лет).

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

может я повторяюсь,  но более точно хотел выразить - на мой взгляд на сегодня парник лучше баклахи, даже несмотря на ручное проветривание.

 

баклаху делаю, желая понять: прав я , или нет. или - что лучше у меня получается.

 

точно могу сказать: хорошо, что я не делал 4 баклахи, как ранее хотел, т.к. Парник сделать было быстрее.

 

потом еще с влажностью в баклахе большие вопросы: куда там по стенкам вода стекает? и что будет?

 

если что-то с баклахоагрегат пойдет не так - то этот кейк тоже будет выставлен в парник (место найдем, кого-то потеснив,  но не дам я грибы в обиду).

 

что то уже водочка начала работать...

 

грибы не дам сука в обиду, и они мне помогут тоже. 

 

ну а если баклаха сработает и разберусь с ней - то будет безпалевный способ грибочков поднять в нужде.

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Давно не гровил грибы, отстал от темы. Ка к я понял, баклаха -младший брат монотуба. А из множественных опытов на энтеогене народ склонялся к выводам, что сие создание начинает себя оправдывать с не менее чем 10 литрового объема. Иначе все преимущества необслуживаемой вентиляции сходят на нет и трудно рассчитать размер отверстий. У меня лично был агрегат из двух 18 литровых тазов, и вырос в нем на первой волне такой лес, что второй, в принципе, можно было и не ждать. Еще одно замечание,- нижние отверстия нужно делать как можно ближе к поверхности субстрата, особенно если рядом нет движения воздуха, иначе более тяжелый углекислый газ будет скапливаться над субстратом, он будет тупо обрастать мицелием сверху и долго не начинать плодоношение. Это именно была проблема малых объемов, так как в больших за счет достаточной разницы температур саморазогревающегося мицелия и окружающего воздуха вопрос решался путем естественной конвекции.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Andruscha , братуха спасибо огромное!  

я старался дырки максимально низко делать, если можно - посмотри фотку или так скажу - около 1 см. от покрова это норм?

 

Буду всё равно проверять свежесть воздуха, если надо хапну из горла - уже 2 раза хапал. 

 

Очень прошу помочь, если можно... т.к хочу научиться и этим способом гровить.  не знаешь, куда жизнь закинет ..

 

Как думаешь, я хотел обрезать все баклашки прям по уровню кейка, нужно? щас см - полтора

 

В баклахе проплавить прям по уровню кейка или как у меня 1 см нормально? 

 

 

 

 

Изменено пользователем DrKostas
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну и для релаксации после тяжелого трудового дня ( обрезка растений, сборка баклахи, обмахивание газетой,  полив расты,  постройка натюрморт,  прием в жители еще одного котёнка. . в общем пиздетс )

20190228_004422.thumb.jpg.6a4d5bec610ec6c5b7d571d657ffdba2.jpg

20190228_004418.thumb.jpg.ca9ad90d08580e8b5e3cfbd8f91bd63f.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...