DrKostas Опубликовано: 10 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2019 2 часа назад, CaHeKzzZZ сказал: Забей ok! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 10 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2019 1 час назад, Раста-Кот сказал: Зачищать кейк от абортов нужно очень тщательно, самые мелкие аборты я собирал пинцетом, лучше их не оставлять. Спасибо. Только как понять, что аборт а что грибок? До регидрации мне казалось что это просто мелкие грибки, которым ещё предстоит вырасти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раста-Кот Опубликовано: 10 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2019 (изменено) 23 минуты назад, DrKostas сказал: Спасибо. Только как понять, что аборт а что грибок? До регидрации мне казалось что это просто мелкие грибки, которым ещё предстоит вырасти. Аборты обычно синего цвета, недоразвитые мелкие грибочки могут быть с уже раскрывшимися шляпками. Но вместе с ними могут быть и новые здоровые примордии. Где то писали что их лучше оставлять, дескать из них вырастут новые грибы. Но мой опыт говорит об обратном. Моё ИМХО кейк нужно зачищать полностью от всего что на нём есть. Так что если будут примордии, считай их тоже за аборты. Изменено 10 марта 2019 пользователем Раста-Кот 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andruscha Опубликовано: 10 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2019 (изменено) та мелочь, что уходит на регидрацию и есть аборт, из нее уже ничего не вырастет, только тормоза и загнивание получишь, перед водными процедурами удалить нужно все пины, что сможешь разглядеть. Раста-кот +1 Изменено 10 марта 2019 пользователем Andruscha 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 10 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2019 @Andruscha Да, ты прав бро, но если лень, то можно и забить, бывало грибули просто ножом срезал оставляя пеньки, аборты оставлял, они бывало высыхали, бывало превращались в сопли, но не плесневели и не гнили, но и дольше 4х волн не жили, а больше и не надо. После регидры мою их под струёй воды из под крана, что отвалилось, то отвалилось, что осталось, то осталось. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 10 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2019 @CaHeKzzZZ , @Andruscha ,@Раста-Кот - примерно понятно. Со следующими волнами уже буду стараться получше зачищать. Эту уже просто посмотрю для опыта, как и что. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 10 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2019 Кстати, те грибочки, которые я оставлял на кейке Маккена старта нули самыми первыми и стали началом второй волны, уже на 2 день после регидрации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 10 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2019 4 часа назад, Раста-Кот сказал: Берешь за ножку и аккуратно крутишь по часовой и против часовой стрелки старался так делать, но иногда не получалось, т.к. вместе с большим начинали крутиться и маленькие. Поэтому отломал. Перед регидрации я уберу все эти пеньки, их 2 или 3. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 10 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2019 Прошу экстренной помощи: на кейке ГТ обнаружил участок фиолетового цвета. Если никто не подскажет то часа через три грибы соберу и кейк выброшу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boc Опубликовано: 10 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2019 8 минут назад, DrKostas сказал: Прошу экстренной помощи: на кейке ГТ обнаружил участок фиолетового цвета. Если никто не подскажет то часа через три грибы соберу и кейк выброшу. Фиолетовый цвет , может быть просыпавшимися спорами с предыдущей волны . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раста-Кот Опубликовано: 10 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2019 (изменено) 4 минуты назад, boc сказал: Фиолетовый цвет , может быть просыпавшимися спорами с предыдущей волны . Похоже на то, плесень обычно бывает другого цвета. Там рядом внизу справа и пенёк имеется от бывшего гриба, котрый мог рассыпать споры Изменено 10 марта 2019 пользователем Раста-Кот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andruscha Опубликовано: 10 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2019 Ты что, прикалываешься?!Это просто споры и поврежденный мицелий дают такую цветовую гамму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boc Опубликовано: 10 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2019 1 минуту назад, Раста-Кот сказал: Похоже на то, плесень обычно бывает другого цвета. У меня некоторые принты имели фиолетовые оттенки 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раста-Кот Опубликовано: 10 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2019 (изменено) @DrKostas бро сфоткай кейк целиком. У тебя условия в парнике не нравятся грибам, плодовые тела выростают мелкие. Влажность высокая(мохнатые ножки) Попробуй увеличить вентиляцию. Можно подключить слабенький аквариумный компрессор. Изменено 10 марта 2019 пользователем Раста-Кот 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 10 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2019 9 минут назад, boc сказал: Фиолетовый цвет , может быть просыпавшимися спорами с предыдущей волны . волн не было, но грибы со спорами вчера срывал. @boc , @Andruscha , @Раста-Кот - спасибо огромное вы настоящие друзья. Я бы не сомневаясь выбросил, хотя насчет спор тоже подумал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 10 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2019 @Раста-Кот , это место такое на кейке. Большие грибы тоже растут. Но постараюсь проветривать тогда чаще. На компрессор пока нет денег я очень беден. Смотри, вроде большие есть тоже. И вчера я больших 35 грамм собрал, это пока первая волна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 10 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2019 @Раста-Кот , нормально? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ivanryabov1007 Опубликовано: 10 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2019 4 минуты назад, DrKostas сказал: @Раста-Кот , это место такое на кейке. Большие грибы тоже растут. Но постараюсь проветривать тогда чаще. На компрессор пока нет денег я очень беден. Смотри, вроде большие есть тоже. И вчера я больших 35 грамм собрал, это пока первая волна. А сколько вообще вырастают?? Так интересно стало) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 10 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2019 По высоте сейчас около 10 - 12 см большие. По весу с одной волны всего максимум пока 200 гр было с 2 литрового кейка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 10 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2019 Пожалуй я сегодня 20 гр сырых учителей попробую. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раста-Кот Опубликовано: 10 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2019 2 минуты назад, DrKostas сказал: Пожалуй я сегодня 20 гр сырых учителей попробую. 20 грамм маловато будет, ничего не поймёшь. Бери как минимум 40 грамм. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ivanryabov1007 Опубликовано: 10 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2019 Нормуль так то!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раста-Кот Опубликовано: 10 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2019 9 минут назад, DrKostas сказал: @Раста-Кот , нормально? Чахлые они у тебя, должны быть намного крепче и крупнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 10 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2019 (изменено) @Раста-Кот жаль, мож на второй волне лучше пойдут. Условия такие же как и в другом парнике. там же нормально растет? 20 грамм для пробы, нужно успеть поспать еще до 5 утра. Изменено 10 марта 2019 пользователем DrKostas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раста-Кот Опубликовано: 10 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2019 Вот мои Тичеры, сравни 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.