CaHeKzzZZ Опубликовано: 6 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 @DrKostas Да братан, часто ты водку жабаешь, дело конечно твоё, но без алкоголя жизнь ярче и насыщенней и мне грустно видеть людей, которые не могут радоваться без алкоголя или незнают чем ещё занять выходной. Раньше сам бухал как лошадь. 2 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 6 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 @CaHeKzzZZ ; да я уже сам понимаю. Надеюсь грибы мне мозги на место поставят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 6 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 1 час назад, CaHeKzzZZ сказал: не могут радоваться без алкоголя могу, и радуюсь. Бытовое пьянство... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 6 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 @CaHeKzzZZ , а во время сушки сильный грибной запах будет в комнате? Палевный? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 6 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 4 часа назад, DrKostas сказал: @CaHeKzzZZ , а во время сушки сильный грибной запах будет в комнате? Палевный? Сильного точно не будет. А ты как сушишь? Я в сушилке для овощей, запаха нет вообще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 6 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 @POPSA, пока не сушил. Наверное на газете или на батарее. Сушилки нет. Ты не знаешь, в зип-локе можно сушёные хранить? Сколько будут храниться в нем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 6 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 1 минуту назад, DrKostas сказал: @POPSA, пока не сушил. Наверное на газете или на батарее. Сушилки нет. Ты не знаешь, в зип-локе можно сушёные хранить? Сколько будут храниться в нем. Да тут все по разному пишут про хранение)) Я у арендатора спрашивал, он сказал что зиплок в зиплок и так хранит и норм, долго могут лежать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 6 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 Вечерний фотоотчёт. Парник 1 - 11 сутки Верхние два кейка не спешат, но изменения есть. На правом появилось несколько примордий. На левом - вроде 1 нашёл. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 6 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 @POPSA а долго это сколько? Год пролежал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 6 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 Только что, DrKostas сказал: @POPSA а долго это сколько? Год пролежал? Да, год точно пролежат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 6 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 Парник 2 - 11 сутки Маккена сегодня будут харвестированы попозже, будет фотоотчёт. Справа вверху с тичерами пока молчок. ПБ набирают обороты. 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 6 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 Баклахоагрегат 7 сутки, грибочки растут! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 6 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 Итак, мой первый в жизни сбор урожая грибов Маккеннаи (харвест) состоялся. Кейк отправился в ведро с холодной водой на подоконник на регидрацию. Вес сырых грибов - 200 граммов Они на фотке в блюдце, но я обнулил перед взвешиванием. Грибной запах стоял очень сильный. Причем , несмотря на плотно закрывающуюся дверь в эту комнату, он проникал и наружу. Это конечно палево. Грибы разложил на 4 листа а4 на крышке пластикового ящика и отправил сушить просто под кровать. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 6 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 Регидрацию наверное буду делать только 1 раз, для этого кейка. С других думаю собрать по волне, да и всё. хотя и жаль выбрасывать, но слишком уж это палевно всё. А кроме того, я просто столько грибов и за год не сьем. Изначально думал, что хорошо бы хоть одна банка заросла, поэтому столько наделал. А получилось, что вообще все работает. Очень рад этому, попробую изучить, как выращивать обычные грибы. Я так понимаю, с парника можно будет собирать под кило грибов. Белых хотелось бы вырастить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 6 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 А пока, продолжаем гров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eznab Опубликовано: 6 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 Не надо класть на батарею и на пол,а положи на шкаф-к примеру,высохнет быстрее. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 6 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 Буду очень благодарен, если кто подскажет такой момент: надо ли разьединять грибы, растущие веником, перед сушкой? Я практически не разделял, только совсем большие пучки - около 5 штук. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 6 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 @Eznab , боюсь палева если кто зайдет. Посмотри как лежат, может пойдёт? лежат под кроватью на крышке пластикового ящика, сбоку в 20 см батарея. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andruscha Опубликовано: 6 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 Есть один клевый метод хранения,- высушить до состояния, когда грибы будут ломаться , но не рассыпаться, засыпать порциями в 20 кубовый шприц, предварительно засунув туда 10 копеек и утрамбовывать поршнем, потом выталкиваем через носик вязальной спицей. Получаются аккуратненькие такие коричневые таблетки, заворачиваешь столбик в пищевую пленку и все. В хорошо утрамбованных брикетиках почти не остается кислорода. И хранить удобно и дозировать легко. можно использовать и более мелкие шприцы, отрезав наконечник и трамбовать засунув поршни с обеих сторон, наделаешь колес всех типов и размеров. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andruscha Опубликовано: 6 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 1 час назад, DrKostas сказал: Регидрацию наверное буду делать только 1 раз, для этого кейка. С других думаю собрать по волне, да и всё. хотя и жаль выбрасывать, но слишком уж это палевно всё. А кроме того, я просто столько грибов и за год не сьем. Изначально думал, что хорошо бы хоть одна банка заросла, поэтому столько наделал. А получилось, что вообще все работает. Очень рад этому, попробую изучить, как выращивать обычные грибы. Я так понимаю, с парника можно будет собирать под кило грибов. Белых хотелось бы вырастить. Не зарекайся, 200 граммов сырых - около 15 грамм сухого веса, на примерно три трипа, в зависимости от твоего веса и размера печени, а учитывая, что ты часто употребляешь синенькую, печень у тебя не маленькая. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 6 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 @Andruscha , да может ты и прав. По ситуации посмотрю на самом деле, я ещё не решил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 7 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 7 марта 2019 (изменено) Регидрировал кейк около 8 часов, поставил обратно в парник. Немного воды из кейка стекло на дно парника, и окрасило воду в желтый цвет. Изменено 7 марта 2019 пользователем DrKostas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 7 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 7 марта 2019 Фотки за сегодня: Парник 1 - 12 сутки Парник 2 Маккена 1 сутки после регидрации Учителя 12 сутки ПБ - 10 сутки Пинк буффало почему то несколько грибов - около 10 уже раскрыли вуаль, хотя они в высоту всего 2-3 сантиметра. Что я сделал не так? Баклаха - 8 сутки 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 8 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 8 марта 2019 Пора собирать или нет? грибочки в высоту всего 3-3.5 см., но вуаль у многих порвалась уже. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 8 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2019 49 минут назад, DrKostas сказал: Пора собирать или нет? грибочки в высоту всего 3-3.5 см., но вуаль у многих порвалась уже. Я бы собрал 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.