DrKostas Опубликовано: 2 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 2 марта 2019 Парник 2 - 7 сутки (у ПБ внизу - 5 сутки) Грибы пока только на левом верхнем кейке, растут хорошо. (Маккеннаи). немного обрезал лишние верха у баклахи, в левом нижнем углу даже сделал прорезь, чтоб грибам которые сбоку полезли место освободить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 2 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 2 марта 2019 Баклаха ПБ -3 сутки Достаточно быстро высыхают стенки, пшикаю 3 раза в день. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 2 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 2 марта 2019 Если кто читает этот репорт и сам тоже первый раз будет; я хотел предупредить - баклахи и другие емкости из тонкого пластика неудобны, т.к будут щели между кейков и емкостей. Делайте если есть возможность из жестких емкостей. (судочки там). Я делал только потому что больше ничего не нашёл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andruscha Опубликовано: 2 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2019 3 часа назад, Crazy_Monaco сказал: Не хочу тебя огорчать, но он есть густой слой мица на покрове, через которой грибы расти не могут и не будут. Если ничего не предпринять, урожая может вообще не быть. Блин, старик, ну никак ты не даешь неофита успокоить!:) Я как себя вспомню, как ждал первого урожая, через каждые полчаса в парник заглядывал. И, как ни странно, видимо это волнение и забота помогают новичкам вырастить первый урожай, не смотря на все косяки и отсутствие опыта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 2 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 2 марта 2019 10 минут назад, Andruscha сказал: волнение и забота помогают новичкам вырастить первый урожай, не смотря на все косяки и отсутствие опыта. По своему первому опыту думаю , что так и есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andruscha Опубликовано: 2 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2019 А на счет не давшего урожая мица существует мнение и опыт, что это -просто результат мутации стрейна, не дающий плодовых тел, и случается он чаще всего при выделении монокультуры на агаре, а при мультиспоровом гровинге ее вероятность предельно мала. На этом сайте мало спецов, которые вдаются в эти тонкости, кроме грези, но подрастает новое поколение шрумеров и фригейт им в помощь в познании азов и пассажей этого искусства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 2 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 2 марта 2019 @Andruscha , спасибо, я даже ни разу не читал об этом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andruscha Опубликовано: 2 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2019 2 минуты назад, DrKostas сказал: @Andruscha , спасибо, я даже ни разу не читал об этом! Был такой сайт,-энтеоген, может он и сейчас есть, переезжал с одного ресурса на другой, на нем этой инфы было море, народ соревновался в количестве и качестве, в выделении новых видов плодовых тел, гровинге экзотических стрейнов неподдающихся другим. Когда целью становится не получение стаффа, а сам процесс начинается совсем другая история. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andruscha Опубликовано: 2 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2019 Вся фишка в том, что грибы одного стрейна это не растения одного сорта, в одной шляпе миллионы спор -мутантов, которые в изоляции могут дать совершенно иной вид, чем мицелий-прародитель, но эта забава - кредо опытного миколога. Тут уже без чашек Петри и микроскопа не обойтись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 3 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2019 Ахтунг! Экстренное сообщение! В процессе грова будет вынужденное повышение температуры до 26 градусов возможно, может даже и чуть больше. Это будет длиться наверное сутки. Мне нужно будет переделать дверь и в это время вход будет открыт, придется под кровать прятать Парники. Посмотрим, надеюсь 1 раз ничего страшного не случится. Я спасаю их. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 3 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2019 2 минуты назад, DrKostas сказал: Ахтунг! Экстренное сообщение! В процессе грова будет вынужденное повышение температуры до 26 градусов возможно, может даже и чуть больше. Это будет длиться наверное сутки. Мне нужно будет переделать дверь и в это время вход будет открыт, придется под кровать прятать Парники. Посмотрим, надеюсь 1 раз ничего страшного не случится. Я спасаю их. Звук я буду звуком и прозвучу что 26 это такое себе, не знаю, отпустите меня... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 3 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2019 1 минуту назад, POPSA сказал: Звук я буду звуком и прозвучу что 26 это такое себе, не знаю, отпустите меня... Здарова! ты в трипе что ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GraD-spb Опубликовано: 3 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2019 DrKostas бро подскажи как долго шло всё с момента выставления на плодоношения до момента появления первых тел ? (такое впечатление что у меня весь процесс остановился - прошло уже трое суток и вообще никаких изменений незаметно , НО я делал "шоковую терапию" но ночь выставил контейнеры на балкон где температура -5 это было затем что бы остановить превращение ммицелия в очень плотный слой по краям в виде какой то светло белой корки это выглядило и процес этот продолжался уже под лампой ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GraD-spb Опубликовано: 3 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2019 и вот еще момент такой напряжный возник : влага очень очень медленно исчезает с стенок - что если с контейнеров снять полителен , чем это может быть чревато ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 3 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2019 @GraD-spb , через 6 дней первые грибки начали появляться на одном кейке. Они растут пока достаточно медленно, но весьма заметно. Даже если 5 раз в день заглядываю, замечаю разницу. Говорят, чуть позже они должны ещё быстрее начать расти. Сегодня 8 день и я обнаружил малюсенькие на всех кроме одного. Позже может через час или 1.5 фотки выложу. Если хочешь, посмотри еще раз, несколько страниц назад перелистай. С момента выставления на плодоношение я делаю фотки стабильно раз в день и выкладываю. Там всё описано, попробуй сравнить с тем, как растет у тебя. Я никаких шоковых методов не применял и скорее всего в этот раз не буду. Вообще пишут, что процесс от выставления до начала образования грибов занимает 10-14 дней. Конечно, жаль что ты не можешь показать фотографии. Это бы решило вопрос, т.к здесь тебе сразу бы всё ответили. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 3 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2019 1 час назад, GraD-spb сказал: и вот еще момент такой напряжный возник : влага очень очень медленно исчезает с стенок - что если с контейнеров снять полителен , чем это может быть чревато ? не понял, что за контейнеры и где этот полиэтилен? обьясни подробнее, как всё устроено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 3 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2019 У меня все изменения, пока я не увидел головки грибов, заключались в том, что мицелий захватывал медленно но верно поверхности кейков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 3 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2019 перед появлением грибков за 1-2 дня начали уплотнения такие в виде шариков образовываться, в отчете за предыдущий день показывал. Плюс заметил в местах где образуются грибы пожелтение - как пишут на форуме, желтый цвет- из-за жизнедеятельности грибницы . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 3 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2019 Друзья, всем доброго вечера! Продолжаю ежедневный Фото отчет по выгонке плодовых тел псилоцибе. Парник 1 - 8 сутки Обнаружил при осмотре кейков,что на поверхности много пинов или примордий, скорее второе.Кто разбирается поправьте меня пожалуйста как правильно называть. Тем не менее на боковых поверхностях растут тоже грибы. Несмотря на фольгу. Так что пришлось обрезать ножницами почти все емкости в парниках (кроме тех что с толстыми стенками). Жалко их, хочется им места дать для роста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 3 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2019 Парник 2 - 8 сутки (пб внизу - 6е) Маккеннаи Пинк буффало (обрезал почти по самое дно емкость) показала примордии на поверхности, а с боков уже лезут грибки, потому и обрезал Правый верхний кейк пока немного отстает но думаю и он заплодоносит, никаких проблем не вижу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 3 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2019 Какой-то глюк, не могу загрузить фото баклахи с пб, 4-е сутки. Пишет что разрешено загрузить только 3.91 но так я ж в новом сообщении и размер фотки 1.2 мб В баклахе всё нормально, но кажется медленновато, посмотрим у меня еще глаз не намётан. Постоянно кажется что там суховатое, , пшикаю часто. 3 раза в сутки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 3 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2019 Баклаха. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 3 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2019 Заметно различие в росте этих сортов: Попытаюсь спрогнозировать: Маккеннаи - среднее количество грибов, растут достаточно кучно, и наверное будут большие. Пинк буффало - растут больше поодиночке, их больше по количеству, и видимо небольшой размер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 3 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2019 Случайно грибочек один размером 3 мм. ножницами сбил, потер его пальцами - мощнейший грибной запах, только недавно из памяти пропал, часа 4 его ощущал в носу. Гриб быстро и сильно посинел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 3 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2019 (изменено) С Учителями пока не очень видно. Изменено 3 марта 2019 пользователем DrKostas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.