• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Колхозный панк GT, PB, MC первый раз. Овёс/кокос, парник с ручным проветриванием, баклахинг

Оцените эту тему


DrKostas

Рекомендованные сообщения

Парник 2 - 7 сутки

(у ПБ внизу - 5 сутки)

 

20190302_223012.thumb.jpg.445f87782daf505eb516867114922df3.jpg

 

Грибы пока только на левом верхнем кейке, растут хорошо. (Маккеннаи).

20190302_223035.thumb.jpg.1f020aed6ca572e092a509277a3f75d0.jpg

 

немного обрезал лишние верха у баклахи, в левом нижнем углу даже сделал прорезь, чтоб грибам которые сбоку полезли место освободить.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 606
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • DrKostas

    395

  • Andruscha

    41

  • CaHeKzzZZ

    36

  • GraD-spb

    26

Баклаха ПБ -3 сутки

20190302_233022.thumb.jpg.afaef0862ea64792f555597ad609a0d5.jpg

 

Достаточно быстро высыхают стенки, пшикаю 3 раза в день.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если кто читает этот репорт и сам тоже первый раз будет;  я хотел предупредить - баклахи и другие емкости из тонкого пластика неудобны, т.к будут щели между кейков  и емкостей. Делайте если есть возможность из жестких емкостей.

(судочки там). 

Я делал только потому что больше ничего не нашёл. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Crazy_Monaco сказал:

Не хочу тебя огорчать, но он есть :icon_confused: густой слой мица на покрове, через которой грибы расти не могут и не будут. Если ничего не предпринять, урожая может вообще не быть. 
 

Блин, старик, ну никак ты не даешь неофита успокоить!:) Я как себя вспомню, как ждал первого урожая, через каждые полчаса в парник заглядывал. И, как ни странно, видимо это волнение и забота помогают новичкам вырастить первый урожай, не смотря на все косяки и отсутствие опыта.:icon_wink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Andruscha сказал:

волнение и забота помогают новичкам вырастить первый урожай, не смотря на все косяки и отсутствие опыта.:icon_wink:

По своему первому опыту думаю , что так и есть:icon_thumbs:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А на счет не давшего урожая мица существует мнение и опыт, что это -просто результат мутации стрейна, не дающий плодовых тел, и случается он чаще всего при выделении  монокультуры на агаре, а при  мультиспоровом гровинге ее вероятность предельно мала. На этом сайте мало спецов, которые вдаются в эти тонкости, кроме грези, но подрастает новое поколение шрумеров и фригейт им в помощь в познании азов и пассажей этого искусства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Andruscha , спасибо, я даже ни разу не читал об этом!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, DrKostas сказал:

@Andruscha , спасибо, я даже ни разу не читал об этом!

Был такой сайт,-энтеоген, может он и сейчас есть, переезжал с одного ресурса на другой, на нем этой инфы было море, народ соревновался в количестве и качестве, в выделении новых видов плодовых тел, гровинге экзотических стрейнов неподдающихся другим. Когда целью становится не получение стаффа, а сам процесс начинается совсем другая история.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вся фишка в том, что грибы одного стрейна это не растения одного сорта, в одной шляпе миллионы спор -мутантов, которые в изоляции могут дать совершенно иной вид, чем мицелий-прародитель, но эта забава - кредо опытного миколога. Тут уже без чашек Петри и микроскопа не обойтись.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ахтунг! Экстренное сообщение! 

В процессе грова будет вынужденное повышение температуры до 26 градусов возможно, может даже и чуть больше. Это будет длиться наверное сутки. Мне нужно будет переделать дверь и в это время вход будет открыт, придется под кровать прятать Парники.  Посмотрим, надеюсь 1 раз ничего страшного не случится. Я спасаю их.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, DrKostas сказал:

Ахтунг! Экстренное сообщение! 

В процессе грова будет вынужденное повышение температуры до 26 градусов возможно, может даже и чуть больше. Это будет длиться наверное сутки. Мне нужно будет переделать дверь и в это время вход будет открыт, придется под кровать прятать Парники.  Посмотрим, надеюсь 1 раз ничего страшного не случится. Я спасаю их.

Звук я буду звуком и прозвучу что 26 это такое себе, не знаю, отпустите меня...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, POPSA сказал:

Звук я буду звуком и прозвучу что 26 это такое себе, не знаю, отпустите меня...

Здарова! ты в трипе что ли? :pooh_lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

DrKostas бро подскажи как долго шло всё с момента выставления на плодоношения до момента появления первых тел  ? (такое впечатление что у меня весь процесс остановился - прошло уже трое суток и вообще никаких изменений незаметно , НО я делал "шоковую терапию" но ночь выставил контейнеры на балкон где температура -5 это было затем что бы  остановить превращение ммицелия в очень плотный слой по краям в виде какой то светло белой корки это выглядило и процес этот продолжался уже под лампой )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

и вот еще момент такой напряжный возник : влага очень очень медленно исчезает с стенок  - что если с контейнеров снять полителен , чем это может быть чревато ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@GraD-spb ,  через 6 дней первые грибки начали появляться на одном кейке.

Они растут пока достаточно медленно, но весьма заметно. Даже если 5 раз в день заглядываю, замечаю разницу. Говорят, чуть позже они должны ещё быстрее начать расти. 

Сегодня 8 день и я обнаружил малюсенькие на всех  кроме одного.

Позже может через час или 1.5 фотки выложу.

Если хочешь, посмотри еще раз, несколько страниц назад перелистай. С момента выставления на плодоношение я делаю фотки стабильно раз в день и выкладываю. Там всё описано, попробуй сравнить с тем, как растет у тебя.

Я никаких шоковых методов не применял и скорее всего в этот раз не буду.

Вообще пишут, что процесс от выставления до начала образования грибов занимает 10-14 дней.

Конечно, жаль что ты не можешь показать фотографии. Это бы решило вопрос, т.к  здесь тебе сразу бы всё ответили.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, GraD-spb сказал:

и вот еще момент такой напряжный возник : влага очень очень медленно исчезает с стенок  - что если с контейнеров снять полителен , чем это может быть чревато ?

не понял, что за контейнеры и где этот полиэтилен? обьясни подробнее, как всё устроено.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня все изменения, пока я не увидел головки грибов, заключались в том, что мицелий захватывал медленно но верно поверхности кейков.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

перед появлением грибков за 1-2 дня начали уплотнения такие в виде шариков образовываться,  в отчете за предыдущий день показывал. Плюс заметил в местах где образуются грибы пожелтение - как пишут на форуме, желтый цвет- из-за жизнедеятельности грибницы . 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Друзья, всем доброго вечера! 

Продолжаю ежедневный Фото отчет по выгонке плодовых тел псилоцибе.

 

Парник 1 - 8 сутки

20190303_220915.thumb.jpg.8554686d0efeb3c968c6dc38dfb4a431.jpg

Обнаружил при осмотре кейков,что на поверхности много пинов или примордий, скорее второе.Кто разбирается поправьте меня пожалуйста как правильно называть. 

20190303_220938.thumb.jpg.6cab31f2fc961377dea25c3864788453.jpg

 

Тем не менее на боковых поверхностях растут тоже грибы.

20190303_220952.thumb.jpg.682e58375eaaaeefdf0f8a92f38bca3d.jpg

Несмотря на фольгу. Так что пришлось обрезать ножницами почти все емкости в парниках (кроме тех что с толстыми стенками). Жалко их, хочется им места дать для роста.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Парник 2 - 8 сутки (пб внизу - 6е)

20190303_220339.thumb.jpg.5f552988d1b600a0c25d246cae08bfc8.jpg

 

Маккеннаи 

20190303_220421.thumb.jpg.b705c3ac5ce97247b3de705234291f55.jpg

 

Пинк буффало  (обрезал почти по самое дно емкость)

20190303_220450.thumb.jpg.cdef19d4565d6563728b853c79741f28.jpg

показала примордии на поверхности, а с боков уже лезут грибки,  потому и обрезал 

20190303_220458.thumb.jpg.7fa0d1ce7c2617e4e62d725d8cc9ed4e.jpg

 

Правый верхний кейк пока немного отстает но думаю и он заплодоносит, никаких проблем не вижу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Какой-то глюк, не могу загрузить фото баклахи с пб, 4-е сутки. Пишет что разрешено загрузить только 3.91 но так я ж в новом сообщении и размер фотки 1.2 мб 

В баклахе всё нормально, но кажется медленновато, посмотрим у меня еще глаз не намётан.

Постоянно кажется что там суховатое,  , пшикаю часто. 3 раза в сутки.

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Заметно различие в росте этих сортов:

Попытаюсь спрогнозировать:

 

Маккеннаи - среднее количество грибов, растут достаточно кучно,  и наверное будут большие.

 

Пинк буффало  -  растут больше поодиночке, их больше по количеству, и видимо небольшой размер.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Случайно грибочек  один размером 3 мм. ножницами сбил,  потер его пальцами - мощнейший грибной запах, только недавно из памяти пропал, часа 4 его ощущал в носу.

Гриб быстро и сильно посинел:smile344:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С Учителями пока не очень видно.

Изменено пользователем DrKostas
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...